Диеты подробное меню, японская диета на 7 дней меню

Соблюдение японской диеты позволяет похудеть на 7 кг. Длится японская диета 7 дней, меню включает низкокалорийные, но богатые витаминами и минералами продукты.

диеты подробное меню

Меню японской диеты на 7 дней – совершенство восточных красавиц

Японская нация считается самой стройной в мире. Жители страны Восходящего Солнца знают множество секретов, позволяющих быть бодрыми, здоровыми и не набирать лишний вес. А вот для «ликвидации» жировых отложений рекомендуется определенная система питания. Рассчитана японская диета на 7 дней, но при хорошей переносимости ее можно продлить еще на неделю. Большим преимуществом процедуры является не только потеря веса, но и сохранение достигнутого результата в течение нескольких лет.

  • Японские секреты красоты и бодрости
  • Меню для похудения за неделю
  • Выход из диеты по всем правилам
  • Противопоказания к проведению процедуры
  • Отзыв поклонницы о похудении на японской диете

Японские секреты красоты и бодрости

На постижение всех таинств долголетия, красоты и неувядающей молодости жителей Востока может уйти вся жизнь. Это целая наука, которая требует прилежности и старания. Но основные секреты стройности очень просты.

  • Не заполнять желудок полностью. Тогда со временем насыщение будет приходить при употреблении гораздо меньших порций. Это примерно 250 г или 1 стакан.
  • Пить зеленый и белый чай без сахара (до 2-х литров в день). Напитки можно заменить или чередовать с чистой водой, минеральной без газов, отваром трав, шиповника. Обязательно выпивать 1 стакан жидкости натощак (за 0,5 часа до завтрака), остальную – между приемами пищи.
  • Красиво сервировать стол, приступать к трапезе в хорошем настроении.
  • Блюдо дополнять листьями салата и другой зеленью, чтобы размер порции не казался очень маленьким.
  • Медленно пережевывать пищу. Чувство сытости наступает не сразу, а через 15-20 минут после начала трапезы. Поэтому лишний вес обычно набирают люди, которые буквально проглатывают пищу, не разжевывая ее. К тому же, такое поглощение отрицательно сказывается не только на фигуре, но и на работе пищеварительной системы. Желудок получает большую нагрузку, а куски пищи царапают его внутренние стенки.

Все эти рекомендации надо соблюдать для поддержания нормального веса. Ну а если имеется лишний, тогда стоит сесть на японскую диету, благодаря которой можно за неделю сбросить до 7 кг.

Важно знать ! У полных людей результат будет ощутимее.

Меню для похудения за неделю

Длится японская диета 7 дней, меню включает мясные и молочные продукты, овощи, фрукты, соки. Положительным моментом является отсутствие запрета на разные способы приготовления блюд, поэтому можно баловать себя жареной рыбой и запеченным мясом с хрустящей корочкой. Ну а недостатками – маленький размер порций и всего лишь трехразовое питание. Причем, до обеда можно только пить, за исключением одного дня.

Это важно ! Необходимо полностью исключить соль и сахар. Соки готовить только самостоятельно.

  • 1-й день
  1. Завтрак – натуральный черный кофе.
  2. Обед – салат из свежей капусты и двух вареных яиц, заправленный льняным или оливковым маслом, стакан томатного сока.
  3. Ужин – порция рыбы (200 г). Подойдет любой сорт. Украсить блюдо можно листьями салата и зеленью.
  • 2-й день
  1. Завтрак – чашка кофе, тонкий ломтик твердого сыра.
  2. Обед – 150 г отварного куриного мяса вместе с бульоном, тост.
  3. Ужин – 200 г рыбы, салат из свежих овощей (морковь, капуста, огурец, зелень).
  • 3-й день
  1. Завтрак – черный кофе.
  2. Обед – 200 г телятины, салат из свежей капусты и двух вареных яиц, заправленный растительным маслом.
  3. Ужин – жареный кабачок, посыпанный зеленью. Овощ можно нарезать кружочками и запечь в духовке.
  • 4-й день
  1. Завтрак – черный кофе, ломтик подсушенного хлеба.
  2. Обед – отварная морковь (3 шт), яйцо, ломтик сыра. Продукты можно есть отдельно или приготовить салат, заправив его оливковым маслом.
  3. Ужин – грейпфрут или апельсин.
  • 5-й день
  1. Завтрак – салат из свежей моркови и зелени, заправленный соком лимона. Более «мягкий» вариант получится, если в качестве заправки использовать нежирную сметану (1 чайную ложку).
  2. Обед – порция рыбы, запеченной с помидорами, ½ стакана томатного сока.
  3. Ужин – 2 яблока (лучше зеленых сортов) или апельсин.
  • 6-й день
  1. Завтрак – чашка черного кофе, тонкий ломтик твердого сыра.
  2. Обед – ½ тушки цыпленка, приготовленной без кожицы, салат из свежей капусты (можно заменить морковью или приготовить вместе).
  3. Ужин – 2 вареных яйца, стакан морковного сока или салат из свежей моркови со сметаной.
  • 7-й день
  1. Завтрак – зеленый чай, тост.
  2. Обед – 200 г телятины, фруктовый салат (яблоко, апельсин, груша), заправленный нежирным йогуртом.
  3. Ужин – 2 вареных яйца, свежая капуста и зелень.

Если система питания не вызывает дискомфорта, а желаемый результат еще не достигнут, процедуру можно продлить еще на один сеанс (но не более!). Меню следует просто дублировать.

Выход из диеты по всем правилам

Правильный выход из диеты не менее важен, чем строгое соблюдение рекомендуемого меню во время процедуры. За неделю у организма появилась привычка получать небольшое количество пищи, поэтому надо постараться сохранить ее. А вот частоту трапез следует увеличить до 5-6-ти. Запрещенные во время диеты продукты надо вводить постепенно по одному в день. На первой неделе не надо употреблять копчености, сладости и выпечку. Лучше ограничиться кашами, супами, салатами из морепродуктов, овощами, фруктами и соками.

Помните ! Количество употребляемой жидкости должно остаться неизменным.

Японская диета – строгая и низкокалорийная, поэтому повторять ее не рекомендуется чаще 1 раза в полгода при длительности в 7 дней, и 1 раза в год при двухнедельном курсе.

Противопоказания к проведению процедуры

Система питания построена на ежедневном употреблении кофе и строгом ограничении большинства продуктов, поэтому для ее соблюдения есть ряд противопоказаний:

  • заболевания сердца и сосудов;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • период беременности и лактации;
  • частые депрессии.

к оглавлению ↑

Отзыв поклонницы о похудении на японской диете

Врач может дополнить список, запретив проведение процедуры и людям без видимых противопоказаний. Разумно будет учесть его рекомендации и отказаться от японской диеты, применив другую систему питания. Для похудения, возможно, потребуется длительное время, но без вреда для здоровья. А не это ли самое главное для красоты?

Кето-диета для женщин: меню на неделю по дням

Туризм в Украине

Хотим предложить вам несколько вариантов недельного меню с простыми, вкусными и полезными блюдами. Готовим с удовольствием!

О кетогенной диете известно давно — это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным количеством белков. В последнее время питание с низким количеством углеводов приобрело немалую популярность, поскольку так можно быстро похудеть. Мы уже рассказывали о том, что такое кето-диета и для чего предназначена кетогенная диета.

BeautyHub предлагает лучшие варианты недельного меню при кетогенной диете. Наш недельный рацион состоит из простых, вкусных, а главное — полезных блюд. Стоит напомнить, что переходить на какой-либо стиль питания надо только после консультаций с семейным врачом, гастроэнтерологом и профессиональным диетологом.

Придерживаясь какой-либо диеты, важно сохранить здоровье. Исследования последних лет неутешительны для любительниц диет, но все в этом мире имеет свои особенности: как преимущества, так и недостатки. Поэтому выбор остается за вами, важно знать о противопоказаниях к применению кето-диеты.

Составляя план питания при кето-диете, обязательно учитывают уровень физической активности, непереносимость определенных продуктов. Если женщина активна, занимается спортом, то общее количество потребляемых за день калорий при кетогенной диете надо немного увеличивать, список продуктов для кето-диеты тоже будет отличаться.

Питание при кето-диете заключается в употреблении углеводов с высоким гликемическим индексом, которые легко усваиваются организмом.

Виды кето-диет, как выбрать подходящую

Кето-диета делится на несколько типов , можно выбрать самый подходящий вариант и варьировать в процессе.

Стандартная кето-диета — самый распространенный вид кетопитания.

Этот вариант кето-диеты простой и эффективный, особенно когда цель — избавление от лишнего веса. Стандартная кето-диета идеально подходит для любителей активного отдыха и фитнеса.

Особенности стандартной кето-диеты:

  • высокое потребление здоровых диетических жиров — 70-80% от общего количества калорий;
  • умеренное употребление белка —20-25%;
  • минимальное употребление углеводов —5-10%.

Циклическая кето-диета. Этот тип отличается от первого не таким строгим отношением к углеводам.

Недельное меню при циклической кето-диете можно охарактеризовать, как 5+2, а именно пять дней питаются по меню стандартной кето-диеты , а остальные два — с увеличенным процентом углеводов. В дни «загрузки углеводами» вы пополняете запасы гликогена — разрешено от 400 до 500 г углеводов. Циклическую кето-диету рекомендуют спортсменам, которые испытывают серьезные физические нагрузки.

Целевая кето-диета заключается в повышенном употреблении углеводов за час-полтора до тренировки.

Преимущество целевой кето-диеты — в компромиссе, питание напоминает и стандартную, и циклическую кето-диету. Целевая кетогенная диета исключает истощение организма . Важное предостережение: придерживаться целевой кето-диеты сразу нельзя, необходим постепенный переход. Надо запустить процесс кетоза — состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток. Для получения энергии организм начинает расщеплять жир . Поэтому какой-то период лучше придерживаться стандартной кето-диеты , чтобы организм адаптировался.

Определившись с целью, можно приступать к изучению плана питания при кето-диете на 7 дней.

План питания на неделю № 1

  • Завтрак: яичница из двух яиц на сливочном масле со слегка припущенным шпинатом.
  • Обед: бургер без булочек с сыром, жареными грибами, авокадо и подушкой из зелени (руккола, бэби-шпинат или микс).
  • Ужин: свиные отбивные с тушеной стручковой фасолью на кокосовом масле.
  • Завтрак: омлет с грибами.
  • Обед: салат с тунцом, сельдереем, помидорами и большим количеством зелени (тот же микс-салат).
  • Ужин: жареная или запеченная курица в сливочном соусе с тушеной брокколи.
  • Завтрак: сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом.
  • Обед: салат из рукколы с яйцами вкрутую, индейкой, авокадо и голубым сыром.
  • Ужин: лосось на гриле со шпинатом, тушенном в кокосовом масле.
  • Завтрак: кето-каша (вместо овсянки используются семена чиа, мука семян льна, семена конопли или поджаренная кокосовая стружка) с орехами, небольшим количеством ягод и жирными сливками.
  • Обед: стейк с рисом и цветной капустой , сыром, зеленью, авокадо и сальсой.
  • Ужин: стейк с брокколи в сырном соусе.
  • Завтрак: лодочки из авокадо и яиц, запеченные в духовке.
  • Обед: салат «Цезарь» с курицей.
  • Ужин: свиные отбивные с овощами.
  • Завтрак: тост из цветной капусты с сыром и авокадо.
  • Обед: бургер из лосося с соусом песто без булочек.
  • Ужин: фрикадельки с лапшой из цуккини (зудлс) и пармезаном.
  • Завтрак: пудинг из семян чиа на кокосовом молоке с орехами.
  • Обед: салат из зелени, яиц, авокадо, сыра и индейки.
  • Ужин: кокосовое карри с курицей (желательно использовать тайскую желтую пасту карри).

План питания на неделю № 2

  • Завтрак: яичница, бекон и томаты.
  • Обед: куриный салат с оливковым маслом и сыром фета.
  • Ужин: лосось со спаржей, приготовленный на сливочном масле.
  • Завтрак: омлет с яйцом, помидорами, базиликом и козьим сыром.
  • Обед: молочный коктейль из миндального молока, арахисового масла, какао-порошка и стевии.
  • Ужин: фрикадельки с овощами и сыром чеддером.
  • Завтрак: кетогенный молочный коктейль (½ чашки кокосового молока, 1 чашка любого другого молока, 2 столовые ложки арахисовой пасты, лед и стевия по вкусу, можно добавить клубнику).
  • Обед: салат из креветок с оливковым маслом и авокадо.
  • Ужин: свиные отбивные с сыром пармезан, брокколи и листьями салата.
  • Завтрак: омлет с авокадо, сальсой, сладким перцем, луком и специями на ваш выбор.
  • Обед: сельдерей с гуакамоле и сальсой плюс горсть орехов на десерт.
  • Ужин: курица, фаршированная песто и сливочным сыром, плюс овощи.
  • Завтрак: йогурт без сахара с арахисовой пастой, какао-порошком и стевией.
  • Обед: говядина, обжаренная в кокосовом масле с овощами.
  • Ужин: бургер без булочек с беконом, яйцом и сыром.
  • Завтрак: омлет с ветчиной, сыром и овощами.
  • Обед: ломтики ветчины и сыра вприкуску с орехами.
  • Ужин: белая рыба ( к амбала, палтус, тилапия, треска, нельма, хек), яйца и шпинат, приготовленные в кокосовом масле.
  • Завтрак: яичница с беконом и грибами.
  • Обед: бургер без булочек с сальсой, сыром и гуакамоле.
  • Ужин: стейк, яйца и салат.

Напоминаем о запрещенных при таком виде питания продуктах:

  • картофель;
    фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы, апельсины);
  • сахар (мед, кленовый сироп);
  • зерновые (рис, гречка, кукуруза, овес, пшено).

Примеры разрешенных перекусов:

  • миндаль или орехи макадами я;
  • сыр чеддер;
  • гуакамоле с низкоуглеводными овощами;
  • микс из несладкого кокоса, орехов и семян;
  • яйца вкрутую;
  • кокосовая стружка;
  • чипсы из листьев салата кале;
  • оливки и ломтики салям и;
  • сельдерей и перец с соусом из сливочного сыра;
  • ягоды с жирными взбитыми сливками;
  • мясные джерки;
  • чипсы из пармезана;
  • кето-смузи из кокосового молока, какао и авокадо;
  • Мусс из авокадо и какао .

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий