Диеты, монодиеты, 6 лепестков, шесть лепестков, диета анны юхансон

Потерять до 5кг меньше, чем за неделю. «Невероятно!» — скажут многие. «Да это же диета «6 лепестков»!» — скажут знающие…

диета 6 отзывы

Диета «6 лепестков»: чудесный цветок от Анны Юханссон

Потерять до 5кг меньше, чем за неделю. «Невероятно!» — скажут многие. «Да это же диета «6 лепестков»!» — скажут знающие. Диета от шведского диетолога Анны Юханссон казалось бы собрала в себе все лучшее, что может быть в диетах — с одной стороны, это монодиета, значит, она эффективно избавляет организм от лишних килограммов. Но, с другой стороны, благодаря чередованию продуктов, она не приводит к такому дефициту витаминов и питательных веществ, как другие монодиеты, в состав которых входит меньший ассортимент продуктов. Кроме прочего, диета «6 лепестков» содержит в себе психологический аспект: ее автор уверена, что для любой диеты очень важны мотивация и психологический настрой.

Шесть монодиет в одной:

Диета «6 лепестков», длится, как нетрудно догадаться, 6 дней. Каждый день — отдельная монодиета. Их правильное чередование — секрет успешного похудения, ведь построено оно на физиологических особенностях нашего организма.

Рацион шести дней этой диеты чередуется по принципу «белки/углеводы»:

1-й день: рыбная монодиета (чистые белки)
2-й день: овощная монодиета (чистые углеводы)
3-й день: куриная монодиета (чистые белки)
4-й день: злаковая монодиета (чистые углеводы)
5-й день: творожная монодиета (чистые белки)
6-й день: фруктовая монодиета (чистые углеводы)

Анна Юханссон предупреждает: диета будет максимально эффективна только при точном соблюдении последовательности.

Почему раздельное питание в принципе помогает в борьбе с лишним весом? Дело в том, что если нашему организму приходится переваривать одновременно и белки, и углеводы, процесс пищеварения замедляется. В конечном остатке — жир, откладывающийся на боках. В диете 6 лепестков полностью исключается подобное сочетание продуктов, монопитание приводит к тому, что организм начинает искать резервные источники энергии, заключенные, в том числе, и в жировых отложениях.

Но и долгие монодиеты, включающие в себя только белки или только углеводы — не выход. Европейские диетологи пришли к выводу, что любая монодиета наиболее эффективна первые 25 часов. К тому же, подобные затяжные диеты могут привезти к проблемам с пищеварением и обострениям хронических заболеваний.

Так что, получается, что «6 лепестков» не только собрали в себе все плюсы обычных монодиет, но и сумели исправить их минусы.

Точность — вежливость королей:

Выше уже упоминалось, что автор диеты убеждена: любые изменения снизят ее эффективность. Нельзя менять местами последовательность монодиет, даже если они обе белковые или обе углеводные.

Давайте рассмотрим эту последовательность, чтобы понять, почему Юханссон считает ее наиболее верной.

Первый день — рыбный. Целый день нужно есть рыбу. И если, например, в куриный день с курицы придется снимать кожицу и жирок, то в рыбный день рыбу можно есть даже жирную. Дело в том, что кислоты Омега-3 являются по сути полезным жиром — он не откладывается подкожными жировыми отложениями на теле.

Рыбная монодиета подготовит организм к последующим дням диеты «6 лепестков», поддержит его за счет легко усваиваемого белка, но и принесет неплохое снижение веса из-за малого количества калорий.

Меню рыбной монодиеты:

• Вареная, запеченная или тушеная рыба любых сортов; зелень, соль, неострые приправы; рыбная юшка без овощей.
• Чистая питьевая вода, зеленый или черный чай без сахара. Кофе на протяжении всей диеты не желателен, но в небольших количествах допустим.

Во время второго дня — овощной монодиеты, на смену жирным полезным кислотам приходят не менее полезные растительные углеводы. Овощные углеводы приносят мало калорий, зато требуют много энергии для переваривания. За счет этого уничтожаются жировые клетки. Доказано, что действие овощных диет усиливается, если им предшествует протеиновое питание, что предусмотрено в диете «6 лепестков».

Меню овощной монодиеты:

• Любые овощи в сыром, вареном, тушеном, или запеченном виде. Зелень, в небольшом количестве соль и неострые специи.
• Чистая питьевая вода, черный и зеленый чай, овощные соки.

Третий день — куриная монодиета. За предыдущие овощные сутки организм израсходовал запас белка, поэтому белок, полученный с курицей, пойдет на укрепление мышц, а не на жировые отложения.

Меню куриной монодиеты:

• Куриное филе (белое мясо) — запеченное, вареное или тушеное. Допустимы соль и неострые специи, зелень.
• Чистая питьевая вода, черный и зеленый чай, допустим куриный бульон.

Злаковая пища переваривается довольно долго и достаточно тяжело. Поэтому во время четвертого для (злаковая монодиета), организм продолжает терять вес, но, благодаря разумному чередованию белков и углеводов, не теряет при этом здоровье.

Меню злаковой монодиеты:

• Любые каши, пророщенные семена, злаки, семечки, клетчатка, отруби и зерновые хлебцы. Допустимы соль и зелень.
• Чистая вода, черный и зеленый чай. Допускается домашний квас.

Пятый (творожный) день поддержит организм, который уже может устать от диет. Для «второго дыхания» творог, богатый минералами, — то, что доктор прописал. Вернее, не доктор, а диетолог Анна Юханссон. Творог — диетический продукт, этот белок не превращается в глюкозу, а расщепляется на аминокислоты, которые так необходимы организму.

Меню творожной монодиеты:

• Творог средней жирности и молоко. Питьевая вода, чай черный и зеленый.

И завершающий день диеты «6 лепестков» — фруктовый. Фрукты содержат в себе сложные углеводы — полисахариды. Для того, чтобы переварить эти вещества, организму нужно много сил и энергии.

Меню фруктовой монодиеты:

• Все виды фруктов (сырых и запеченных). Допустимы корица, ваниль и цедра лимона.
• Чистая вода, чай черный и зеленый. Допустимы фруктовые соки, но без добавления сахара.

Важно — повторять подобную диету стоит не чаще, чем раз в четыре месяца, в противном случае серьезных побед над весом она не принесет, а вот здоровью может всерьез навредить!

А причем здесь лепестки?

Вот тут и начинается психологический аспект диеты «6 лепестков». Анна Юханссон убеждена, что психологический настрой — важная составляющая эффективной диеты. Диета должна быть легкой, но сытной, эффективной, но вкусной.

То, что диета сытная и вкусная, тут и сомнений нет — достаточно просто посмотреть меню «6 лепестков». Из-за этого она довольно легкая (ну, по сравнению с другими, более строгими и голодными диетами). Об эффективности что-либо могут сказать только те, кто испытал диету на себе. Но Юханссон предлагает один психологический прием, который не только не даст вам перепутать чередование монодиет, но еще и придаст дополнительной легкости и радости всем шести дням диеты.

Цветы ассоциируются с легкостью и счастьем. Превратите вашу диету в цветок! Для этого понадобятся ножницы и бумага. Нарисуйте на бумаге цветок с шестью лепестками, вырежьте его по контуру и напишите на каждом лепестке одну из шести монодиет и номер соответствующего ей дня. Прикрепите цветок на видном месте и в конце каждого дня диеты отрывайте по соответствующему лепестку.

Автор диеты уверена, что это не только поможет следить за последовательностью дней. Благодаря такой психологической игре, женщина чувствует, что день прошел не зря, что она движется вперед, к заветной цели. Это прекрасный способ избавиться и от пережитых за день проблем — отрывая лепесток вы прощаетесь с прожитым днем и со всеми невзгодами, которые уходят вместе с ним. Благодаря такой психологической самоподдержке, диета, по мнению Юханссон, помогает избавиться не только от лишних килограммов, но и от многих душевных проблем. Долой стресс, страхи и неуверенность в себе! Пусть они уходят вместе с весом!

Овсяная диета

Статьи:
Польза пищевой клетчатки
Овсяные продукты
Хлеб
Мука
Способы эффективного похудения
Дуэль блюд — картофель или каша

Овсяная диета прекрасная альтернатива всем новомодным диетам, которые обещают мгновенную потерю веса без вреда для здоровья (подумать смешно) и обретение аппетитных форм.

С овсяной диетой ваше здоровье будет прекрасным, настроение всегда отменным, а килограммы постепенно покинут тело не вызвав никакого дискомфорта.

Прогуливаясь по просторам супермаркетов, вы неоднократно обращали внимание на разнообразие изделий из овсянки: печенье, мюсли, хлебцы, сладкие батончики и это далеко не весь список продуктов производимых на сегодняшний день. Из всего этого стоит сделать вывод, ведь такое обилие овсяных изделий может говорить только об одном – полезности данной каши, которая неоднократно доказана врачами и диетологами из разных стран.

В чем же заключается польза овсяной каши

– это кладезь клетчатки и полезных микроэлементов, которые в нашем организме выполняют очень важную миссию под названием «очистка кишечника». Таким образом, происходит кардинальная очистка от шлаков и токсинов, вредных солей и застоявшейся воды, а также свободных радикалов, понижается уровень холестерина. Люди, которые страдают от болей в желудке, гастрита, язвенных и прочих болезней знают наверняка, что завтрак из овсяной каши – это отличное самочувствие на протяжении дня и, со временем, избавление от заболеваний.

Многие девушки используют овсянку как маску для лица, ведь благодаря ней личико очищается, кожа становиться гладенькой, бархатной, а угревая сыпь проходит быстро и бесследно. Такой же результат можно получить и после введения каши в привычный рацион или овсяной диеты.

Овсянка для похудения – чистим организм по всем пунктам

Задумайтесь над тем, что в вашем организме с течением времени начинает откладываться много не переваренной пищи, которая забивает кишечник, позволяя собирать ему массу шлаков и токсинов, которые препятствуют всасыванию полезных веществ из потребляемой пищи. Порой вес шлаков достигает 15 килограмм и так просто от них не избавиться, к этому нужен, прежде всего, рациональный и правильный подход.

Овсяная диета для похудения призвана не расщеплять жиры, а уменьшить их накопление посредством нормализации работы кишечника. Если по окончанию диеты ваш день будет начинаться из тарелочки овсянки с кусочками сухофруктов, то вы всегда будете в форме, ведь наличие завтрака – обязательное условие для нормального метаболизма, тем более, если он такой полезный и вкусный.

При правильном соблюдении овсяная диета результаты дает сразу, потеря веса достигает 3-5 килограмм в неделю и вы-то, уж точно, знаете, что это безопасно, ведь очищение от шлаков и токсинов прямой путь в здоровую, не отяжеленную вредными веществами жизнь. И пусть это монодиета, но она лечебная и очень эффективная.

Как долго длится овсяная диета?

Несмотря на свою полезность и безвредность овсяная диета не продолжается более 10 дней, ведь питание одним продуктом продолжительное время вызывает сбои в работе организма, а общее состояние может ухудшиться. Вы ведь не за этим гонитесь? Если уже и хочется повторить диету, делайте это спустя 5-7 дней, в течение которых питайтесь привычным образом, но с исключением всего жирного, сладкого, мучного и жареного.

Первоначальным этапом все же будет очищение, которое проводиться таким образом:

1. Берете 4 столовые ложки нешлифованного риса и заливаете их литром воды, данную смесь оставляете на ночь, а утром провариваете до получения киселеобразной кашицы (по времени примерно 45-60 мин.).

2. Выпивается масса натощак, после чего на протяжении 5-ти часов запрещено кушать и пить (все кроме минеральной негазированной воды). Потом кушать можно все, но в умеренном количестве, желательно налегать на полезную, питательную пищу, ведь вы готовитесь к диете.

3. Прием пищи прекратите за 3-4 часа до отхода ко сну, что значительно улучшит пищеварение и поможет вам прекрасно отдохнуть, а утром проснуться бодрым и полным сил человеком.

Данную процедуру стоит проводить в течение недели, по истечению которой начинается овсяная диета. Польза от очистки будет замечена вами с первых дней, ведь работа желудочно-кишечного тракта улучшиться, а вес тронется с «мертвой точки». Это и оптимизма добавит и самочувствие улучшит.

Итак, весь рацион овсяной диеты будет состоять из данной каши, также можно в промежутках лакомиться овощами и фруктами, но только не сладкими (бананы, виноград и картофель исключите на этот период). Данный вариант диеты является самым простым и не отяжеленным никакими изысками процессов готовки.

Существует и более насыщенный вариант, который предлагает питаться овсяными хлопьями попеременно с цельным дробленым овсом. При этом готовить каши можно как на воде, так и молоке (к первому варианту диеты это тоже относиться). За день положено съедать 600 гр. крупы и выпивать 2 литра воды включая чай, кофе необходимо исключить.

Питание происходит по «шахматному принципу»: 1-й день чередуете зерновую кашу и хлопья, приготовленные на воде, 2-й день пища принимается в том же порядке, но готовиться на молоке с минимумом жира. Разнообразие и яркость рациона понравится всем, да моторика желудка значительно улучшится. Начинать день стоит из зерновой каши.

Овсяная диета для похудения во втором варианте разрешает употреблять также по 300 грамм овощей и фруктов с низким гликемическим индексом. Чтобы не возникло запоров и прочих неприятностей со стулом стоит в утреннюю порцию каши класть немного измельченного чернослива или же инжира: это и вкус улучшит и пользу принесет.

Помните: соль, сахар, мед, масло и иные вредности на диете запрещены, можно использовать корицу для разнообразия и придания блюдам приятного вкусового оттенка.

Противопоказаний к данной диете нет, она, как и многие монодиеты, запрещена беременным женщинам и кормящим мамам. Другим людям она, наоборот, полезна. Если уровень холестерина в крови превышает норму, то овсяная диета с легкостью исправит неприятную и опасную ситуацию, это же касается и тех, у кого угревая сыпь стала постоянной. Питание овсянкой приведет кожу и холестерин в порядок.

Овсяная диета: отзывы бывалых

Все кому довелось лично испробовать питание овсянкой, утверждают, что овсяная диета для похудения – это прекрасный толчок к дальнейшей потере веса, которая со временем происходит быстрее благодаря отсутствию шлаков и прочей гадости в кишечнике. Потери веса самые разные, от 4,5 кг. до 10, все зависит от стартового веса c которым начиналась овсяная диета. Отзывы говорят и о том, что после овсяного питания вес самостоятельно начинает стремиться вниз, и это обусловлено процессом чистки, который запущен и продолжается еще долго, особенно если из рациона каша не исключается.

Овсяная диета: результаты не за горами

Овсяная диета результаты дарит великолепные, многие женщины и мужчины благодарны ей за помощь в нормализации работы кишечника и потерю лишних кило.

Для того чтобы изъять максимум пользы от диеты стоит заранее проконсультироваться с врачом или диетологом, ведь он сможет дать вам советы, благодаря которым результативность повыситься, а вы будете находиться в прекрасном расположении духа.

Учтите, каждый человек – личность, и работа организма также у всех разниться, именно поэтому найдите свой, индивидуальный подход к процессу похудения и очистки организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий