Диеты для похудения живота и боков меню

Убираем жир с живота, боков и попы с помощью жиросжигающей диеты. Что можно и что нельзя кушать? Пример меню на 7 дней

диеты для похудения живота и боков меню

Жиросжигающая диета

Подыскивая себе подходящую диету с целью избавиться наконец от этих ненавистных складок на животе и «ушек» на бёдрах, мы часто смотрим на количество веса, которое обещает сбросить методика. Но даже скинув 2-3 кг, мы всё равно обнаруживаем, что проблемные зоны остались, а значит проблема не решена. Именно с этим призвана бороться жиросжигающая диета. В чём её преимущества и недостатки? Уделите несколько минут своего времени, чтобы разобраться в её особенностях и определить, подойдёт ли она лично вам. – Рацион.ТОП

Механизм работы жиросжишающей диеты

Как следует из названия, основная цель этой методики устранить как можно больше жировых отложений. При этом вес может как существенно снизиться, так и остаться на прежнем уровне — всё зависит от вашей физической активности. Главное — убрать складки на животе, целлюлит, «ушки» и бока.

Что необходимо для активного жиросжигания?

Необходимо запустить биологический механизм. Правильно составив рацион питания, можно значительно ускорить обмен веществ и сделать так, чтобы организм не запасал жир, а активно использовал его для получения энергии.

Одна из важнейших целей всей методики состоит в том, чтобы приучить организм не запасать жир «на чёрный день», а постоянно его использовать, и тем самым систематически снижать его количество. Это позволит естественным образом избавиться от боков и целлюлита.

На чём основана работа жиросжигающей диеты?

За основу берётся повышенное употребление белка. Нам необходимо использовать белок не только для построения мышечной ткани, но и в качестве основнгого поставщика энергии для текущих нужд организма. Суть в том, что расщепление белка до аминокислот и последующее его усвоение занимает много времени и энергии. Эта самая энергия будет поступать из жировых депо, что и станет основным инструментом в процессе жиросжигания.

Кроме протеинов, мы будем использовать клетчатку для быстрого выведения излишек, которые остаются после переваривания высокобелковой пищи, это снизит нагрузку на желудок и обеспечит хорошее всасывание витаминов и минералов.

Правила жиросжигающей диеты

    Соблюдать питьевой режим: пить не менее 2 л воды в день. Многоразовое (5-6 приёмов пищи) питание Белковые продукты и фрукты должны присутствовать в каждом основном приёме пищи. Утром сразу после сна выпивайте стакан воды мелкими глотками. Это запустит пищеварительную систему, а пробуждение будет более быстрым и мягким. Сладости, снеки, энергетики и газировка запрещены. Тоже самое касается сладкой выпечки. Количество каш и других источников медленных углеводов ограничивается до 120 г на порцию. Готовьте блюда без использования растительного масла. Последний приём пищи за 2.5 часа до сна. Рекомендуется проводить минимум 2 полноценных тренировки в неделю.

По достижению желаемого результата не рекомендуется убирать многоразовое питание. Вы можете снизить количество белка, и немного прибавить углеводов, но продолжайте заниматься спортом. Это позволит закрепить результат и поддерживать фигуру длительное время.

Противопоказания

Жиросжигающая диета — это сбалансированный рацион питания, который не требует от человека чрезмерных моральных и физических нагрузок. Тем не менее, небольшие ограничения существуют. Кому может не подойти такой режим питания?

    Дисфункции работы пищеварительной системы Хронические заболевания печени и почек Нежелательно употреблять много белка сразу после курса антибиотиков Почечная и печеночная недостаточность Геморрой

Разрешенные продукты, источники белков, жиров и углеводов

    Качественные белки
    Белое мясо птицы, рыба и морепродукты, сыры твёрдых сортов, куриные и перепелиные яйца, творог, натуральный йогурт, кефир и молоко; Полезные жиры
    Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью, арахис, пекан и другие), семена (лён, чиа, семечки подсолнечника и тыквы, кунжут, тмин), авокадо, икра и рыбий жир. Медленные углеводы и клетчатка
    Крупы: гречневая, перловая, овсяная, булгур, киноа, кус-кус, дикий рис; отруби, фрукты (особенно яблоки, груши, ананас и манго), овощи и ягоды.

Меню на неделю

День 1

Завтрак. 1 вареное яйцо, помидор или огурец, бутерброд из ржаного хлеба с твёрдым сыром.
Перекус. 1 груша
Обед. Порция булгура и 1 куриная котлета.
Полдник. Фруктовый смузи.
Ужин. Творог с черникой и чай.

День 2

Завтрак. Гречневая каша с рыбой, 1 яблоко
Перекус. Йогурт и немного семечек.
Обед. Грибной суп с курицей.
Полдник. Овощной салат с сухарями.
Ужин. Хлеб с отрубями и авокадо, стакан кефира.

День 3

Завтрак. Запеченная рыба с овощной нарезкой. Кофе.
Перекус. Половинка грейпфрута.
Обед. Тушеные овощи с куриным филе.
Полдник. Горсть грецких орехов и стакан молока.
Ужин. Куриный суп с зеленью.

День 4

Завтрак. Тост из ржаного хлеба с семенами и твёрдый сыр. 2 перепелиных яйца и 1 отварная картофелина.
Перекус. Свежевыжатый сок.
Обед. Овсянка с сосисками и салат из капусты.
Полдник. Зелёный чай и горсть сухофруктов.
Ужин. Натуральный йогурт и любой фрукт.

День 5

Завтрак. Суп-пюре из гороха с куриными фрикадельками.
Перекус. Стакан кефира.
Обед. Тушеные грибы с мясом овощами.
Полдник. 1 груша и стакан молока.
Ужин. Борщ.

День 6

Завтрак. Фруктовая нарезка, кофе и немного бутерброд с твёрдым сыром и ветчиной.
Перекус. Творог с курагой и инжиром.
Обед. Суп «Рассольник» с индюшатиной.
Полдник. Овощной смузи из моркови и сельдерея.
Ужин. Салат из морепродуктов.

День 7

Завтрак. Стакан кефира и запеченная рыба с сухарями.
Перекус. Сыр тофу и свежие ягоды.
Обед. Гречка с отрубями и нежирной тушеной говядиной.
Полдник. Йогурт и нарезка манго.
Ужин. Паста с креветками и зеленью.

Заключение

Жиросжигающий рацион питания показывает отличные результаты в сочетании с регулярными занятиями спортом. Как видно по меню, мы значительно сокращаем количество поступающих углеводов и значительно увеличиваем потреблением протеинов. Диета не заставит вас голодать, так как предложенное сайтом Рацион.ТОП меню снабжает тело достаточным количеством калорий.

Как похудеть и убрать живот

Как женщине убрать живот и похудеть в домашних условиях? Если вы задаетесь этим вопросом, то эта статья для вас! Мы расскажем, как привести себя в форму без вреда для здоровья и сохранить результат – чтобы сброшенные килограммы не вернулись в двойном объеме.

Питание

Самая важная составляющая в процессе похудения – пересмотр своего рациона. Давайте рассмотрим основные правила питания для грамотного избавления от лишнего веса. Если вы сделаете их своей привычкой, ваша фигура всегда будет стройной и привлекательной.

  • Дефицит калорий. Количество употребляемых калорий, конечно, придется сократить. Особенно это касается размера порций. Можно приобрести себе небольшую тарелку, которая и будет вашей нормой в приеме пищи.
  • Соблюдение водного баланса. Выпивайте 1,5-2 л воды ежедневно. Этот объем должен стать нормой для вас, а при похудении – особенно. И обязательно выпивайте стакан воды за полчаса до еды – так вы съедите меньше.
  • Употребление клетчатки. Клетчатка насыщает наш организм и подавляет чувство голода. Добавляйте в рацион больше свежих овощей и зелени. Это касается и фруктов. Кроме тех, которые содержат много сахара – банан, виноград, манго.
  • Белок и медленные углеводы. Белок – это строитель нашего тела и вы должны получать его в достаточном количестве. Нужно употреблять нежирное мясо, рыбу, морепродукты, яйца, творог. От углеводов тоже нельзя отказываться, так как они дают энергию организму. Правильные (медленные) углеводы содержатся во всевозможных крупах и ржаном хлебе.

Продукты с высоким содержанием белка

  • Отказ от калорийных «вредностей». Это выпечка, сладости (можно немного белого зефира или пастилы), полуфабрикаты, фастфуд, газированные напитки. Именно эти калории всегда идут в жир. Кстати, сюда входит и алкоголь – он не только вреден, но и очень калориен.
  • Правильное приготовление пищи. Откажитесь от жареных блюд. Готовьте в духовке, на пару или гриле. Зачем жарить котлеты на масле, если можно запечь их в духовке?

Касательно диет. Многие женщины стремятся похудеть как можно быстрее и выбирают самые строгие диеты, больше напоминающие голодовку. Например, когда хочется быстро бросить вес после родов или перед отпуском. Нужно четко понимать, что такое экспресс-похудение может навредить и вашему метаболизму, и организму в целом. Не зря ведь у большинства женщин килограммы возвращаются обратно. И стоит ли это ваших мучений?

Без стресса для организма в неделю может уходить 1-2 килограмма (именно жира, а не воды, которая уходит в первую очередь на всех диетах). То есть только на правильном питании женщина за месяц сможет сбросить до 8 килограмм. Бонусом к этому станут красивая кожа, здоровые волосы и ногти.

Эффективные упражнения

В домашних условиях такую несложную тренировку нужно выполнять 2-3 раза в неделю. Старайтесь делать упражнения в высоком темпе – и с меньшим временем на отдых. Интенсивность тренировки запустит жиросжигание.

  • Упражнение №1. Вакуум. Это упражнение направлено на сжигание жира именно в области живота. И оно очень эффективно! Встаньте прямо, сделайте полный выдох. Затем чуть наклоните туловище вперед и с усилием втяните живот (максимально!). Задержитесь в таком положении на 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите еще 5 раз.
  • Упражнение №2. Имитация велосипеда. Лягте на спину и заведите руки за голову. Немного приподнимите ноги над поверхностью пола и начинайте поочередно притягивать колени к грудной клетке. Добавьте движения рук – к правому колену тянется локоть левой руки и наоборот. Выполните 15 раз.

Эффективное упражнение

  • Упражнение №3. Махи. Становимся на четвереньки. Немного прогибаемся в спине, опустившись на локти. Живот подтянут. Из этого положения начинайте делать махи прямой ногой (чередуя левую и правую). В верхней точке необходимо зафиксироваться на 2-3 секунды. Сделайте по 10 раз на каждую сторону.
  • Упражнение №4. Скручивания. Принимаем положение лежа, расположившись на спине. Руки вытянуты в стороны, ноги согнуты в коленях. Скручиваем ноги сначала в одну, затем в другую сторону – пытаясь опустить их на пол. Спина при этом не отрывается от поверхности. Выполните 20 раз.
  • Упражнение №5. Лодочка. Расположитесь на животе. Постарайтесь немного приподнять над полом и ноги, и верхнюю часть туловища (голову, руки, грудь) – одновременно. Задержитесь на 1-2 секунды и опуститесь обратно. Выполните 5 раз.
  • Упражнение №6. Закончите тренировку небольшими прыжками на месте в течение 2-3 минут. Во время прыжка расставляйте ноги на ширину плеч и заводите вверх руки.

Если вы хотите похудеть и убрать живот за короткий срок, обязательно включите в свою активность кардио-нагрузки. Поскольку именно кардио направлено на сжигание жира и затрату большого количества калорий.

Это может быть бег, спортивная ходьба, езда на велосипеде, прыжки с использованием скакалки. Не забывайте и про обруч – он действует локально, помогает избавиться от боков и жировых отложений на животе.

Обертывания с жиросжигающим эффектом

Такие обертывания – очень важный шаг в вопросе того, как похудеть и убрать живот в домашних условиях. Женщине, которая стремится избавиться от лишнего веса, нужно делать 2-3 таких процедуры в неделю. И для этого необходимо всего лишь нанести приготовленный состав на проблемные участки тела, обернуть его пленкой и утеплиться сверху теплой одеждой.

  • С медом. В 3 столовые ложки меда добавьте несколько капель эфирного масла любых цитрусовых, перемешайте. Выдержите состав на теле в течение 1,5-2 часов.
  • С кофе. Возьмите 3 ложки натурального молотого кофе, добавьте к ним 1 чайную ложку оливкового масла. Также влейте к массе воду – чтобы получилась не слишком густая кашица. После этого добавьте к составу пару капель эфирного масла грейпфрута и можете наносить на тело. Время воздействия: 40 минут.
  • С имбирем и глиной. Смешайте 1 столовую ложку голубой глины и по ½ чайной ложке корицы и имбиря в порошке. Разбавьте смесь водой до умеренной густоты. Оставьте на коже на 30 минут.
  • С горчицей. 3 столовые ложки горчицы смешайте с 1 столовой ложки сметаны. Затем разбавьте водой, чтобы масса стала более жидкой – кремоообразной. Такое обертывание нужно держать до тех пор, пока не начнется сильное ощущение жжения (минут 15-20). Терпеть такое жжение нельзя, так как можно получить ожог.

Самомассаж

Вы можете проводить самомассаж каждый день или через день – он займет не более 20 минут. Нанесите на тело крем или масло и можете приступать к процедуре. Выполняйте все движения по часовой стрелке, выделив на каждое по 3-4 минуты.

  • Шаг 1 – поглаживание. Таким действием начинается любой массаж – оно разогревает кожу и подготавливает ее к процедуре. Интенсивными движениями ладоней поглаживайте проблемные участки тела.
  • Шаг 2 – разминание. Жировые складки нужно захватывать всей рукой, немного сдавливая кожу. Перемещайтесь таким образом по всей проблемной области. Как будто вымешиваете тесто.
  • Шаг 3 – защипывание. Кончиками пальцев захватывайте небольшую складку и таким прощипыванием продвигайтесь сверху вниз. Затем переходите к другому участку. Нужно проработать всю поверхность кожи.
  • Шаг 4 – поколачивание. Такие постукивания можно выполнять кончиками пальцев или кистями, сжатыми в кулак. Интенсивно, но без болевых ощущений!
  • Шаг 5 – растирание. Чуть надавливая ладонями, растирайте проблемные участки тела. Кожа даже может немного покраснеть.

Секрет быстрого похудения заключается именно в комплексном подходе. И результат того стоит. Теперь вы знаете, как похудеть и убрать живот в домашних условиях – ведь каждой женщине всегда хочется оставаться стройной и привлекательной!

А какие из этих методов похудения применяете вы?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий