Диеты для девушек

Диета для девочек-подростков: главные правила похудения. Узнай как с помощью диет можно уменьшить вес своего ребенка. Какие не навредить молодому организму.

диеты для девушек

Диета для девочек-подростков: главные правила похудения

Сидячий образ жизни и несбалансированное питание приводят к избыточному весу у подростков. Эта проблема уже начала тревожить многих врачей, ведь по статистике более 50% детей в возрасте 14 лет имеют проблемы со здоровьем, причиной которых являются лишние килограммы. Они оказывают сильную нагрузку на организм, из-за чего нарушается работа внутренних органов и систем, происходит искривление позвоночника и снижается иммунная система, что, как правило, приводит к частым простудным заболеваниям.

Такая проблема как избыточный вес у детей в 14 лет не должна остаться без внимания родителей. Она требует решения и поможет в этом специальная диета для подростков, которая многие годы разрабатывалась врачами-диетологами.

Но стоит сразу отметить, что вам, как родителям, необходимо поговорить с вашим ребенком о том, к каким последствиям может привести избыточный вес и что правильное сбалансированное питание пойдет им только на пользу, при этом нужно вызвать у них желание похудеть, а не просто вам угодить.

Ведь даже если дома они будут питаться по всем правилам диеты, то за его пределами, например, в школе, вы не сможете проследить, что есть ваше чадо. А, как правило, это опять будут различные фаст-фуды, чипсы, газировка и т. д., которые не только плохо сказываются на желудке, но способствуют отложению жировых клеток и все ваши труды будут напрасными, ведь вес не будет уходить.

Диета для подростков 14 лет имеет два варианта: диета для мальчиков и диета для девочек. Их рацион совершенно отличается, ведь для нормального развития растущего организма, девочке необходимо в сутки употреблять 2500 ккал, а мальчику — 3000 ккал.

Узнать побольше о диете для подростков, вы можете из следующего видео:

При этом у девочек в этом возрасте происходят значительные перемены в организме — они становятся «взрослыми». У более 70% девочек в 14 лет уже идет менструация, а у 30% организм начинает активно подготавливаться к этому «событию». Поэтому крайне важно не нарушить этот естественный процесс и обеспечить маленький женский организм всеми необходимыми жизненно важными микроэлементами.

Особенности быстрой диеты для девочек 14 лет

Самое важное в диете для похудения для подростков — это сбалансированное питание, в котором основной упор необходимо делать на продукты питания с повышенным содержанием белков и углеводов. Углеводы необходимы для восполнения запасов энергии, а белки для нормального роста мышц.

Суточная потребность подросткового организма в белках составляет 50%, в углеводах — 30%. Остальные 20% должны занимать жиры. Их нельзя полностью исключать из рациона ребенка, ведь они также необходимы человеческому организму, тем более в момент ускоренного роста.

Эффективная диета для девочек-подростков 14 лет в идеале выглядит так:

  • завтрак — углеводная пища;
  • обед — белковая пища;
  • ужин — низкокалорийная пища.

Те углеводы, которые употребляются за завтраком, будут преобразованы в энергию и в течение дня растрачены организмом. В то время как белки, которые употребятся за обедом, до самого ужина не позволят ребенку ощущать чувство голода, так как желудок их долго переваривает.

Диета для девочек-подростков: какие продукты под запретом?

Как и любая диета, диета для девочек-подростков 14 лет полностью исключает из рациона:

  • хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высших сортов;
  • фаст-фуды;
  • жирную и жареную пищу;
  • кондитерские изделия;
  • молочные и кисломолочные продукты с высоким процентом жирности;
  • полуфабрикаты;
  • газированные продукты;
  • различные виды орехов;
  • соусы (майонезы, кетчупы, чесночные и т. д.).

Эти продукты является высококалорийными, поэтому их употребление во время похудения не желательно. Но есть одно небольшое исключение — шоколад. В день можно съедать 25 г темного шоколада. Молочный и белый шоколад нельзя.

Диета для девочек-подростков: какие продукты разрешаются?

Перечень продуктов, разрешенных к употреблению в момент похудения, довольно велик. К ним относятся:

  • постное мясо;
  • морепродукты;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • крупы и бобовые (исключение чечевица);
  • фрукты (исключение виноград);
  • овощи (исключение картофель);
  • оливковое масло;
  • кисломолочные и молочные продукты с низким процентом жирности;
  • яйца;
  • свежевыжатые соки и компоты;
  • зеленый чай.

Согласитесь, список немаленький. Этих продуктов вполне хватить на то, чтобы разнообразить подростковое меню в момент перехода на сбалансированное питание.

Как уже ранее говорилось, суточная норма девочек-подростков составляет 2500 ккал. Однако стоит отметить, что если ребенок занимается каким-либо видом спорта, то его суточная потребность в калориях увеличивается на 20%.

Этот момент очень важен, ведь во время занятий спортом, наш организм тратит очень много энергии, поэтому эти 20% должны быть продуктами с повышенным содержанием углеводов. В этом случае врачами-диетологами рекомендуется в место одного углеводного завтрака, делать два.

Все блюда должны либо запекаться, либо готовиться на пару. Продукты нельзя обжаривать и добавлять в них различные пряности. Оливковое масло, которое входит в список разрешенных продуктов, не должно употребляться более 2 столовых ложек в сутки. Его, как правило, используют для заправки овощных салатов. Хотя и здесь врачи-диетологи рекомендуют заменить его на натуральный йогурт.

Примерное меню для девочки-подростка 14 лет

Мы составили для вас примерное меню диеты для девочки-подростка, чтобы вы примерно понимали, как должен питаться ваш ребенок.

Объем порций зависит от того, сколько раз в день кушает подросток. Если это происходит 3 — 4 раза в день, то объем порции должен быть средним, то есть 200 — 250 г, если приемов пищи больше, например, 5 — 6, то здесь необходимо уменьшить объем порции, но в пределах разумного. Для вычисления можно использовать нехитрую схему, суточную потребность в калориях разделить на количество приемов пищи. От этого и будет исходить объем порции.

Главное правило — самый поздний прием пищи должен происходить за 2 часа до сна.

Итак, меню для худеющего подростка выглядит примерно так:

  • завтрак может состоять из овсяной каши с добавлением фруктов или омлета с томатами и болгарским перцем, приготовленным на пару. Также в него можно включить 1 банан и 1 стакан кефира или обезжиренного питьевого йогурта;
  • обед обязательно должен включать в себя либо постное мясо, либо рыбу. При этом их можно либо отварить, либо запечь или же приготовить на пару. Овощной салат, заправленный оливковым маслом или натуральным йогуртом (очень полезными в этом возрасте является морковь, свекла, капуста, огурцы, томаты и редис). Также можно включить в обед 1 кружечку зеленного чая с лимоном или компот и маленький кусочек темного шоколада;
  • на ужин рекомендуется есть только овощи, фрукты и обезжиренный творог. Можно выпить кефира и питьевого йогурта.

Важно!

Нельзя резко ограничивать подростка в еде. Любые изменения в рационе, резкий отказ от любимых блюд может привести к депрессивному состоянию и чрезмерной агрессии к окружающим людям, что может негативно сказаться на учебе и общении подростка со сверстниками.

Поэтому очень важно психологически настроить ребенка и поддержать в этот трудный для него период. Нужно постепенно «выводить» из его рациона вредную пищу, и вы увидите, как вес будет постепенно сам уходить.

Узнать об истории девочки-подростка, которая похудела более чем на 10 кг, вы можете узнать из следующего видео:

Keto Diet Pills and Supplements May Hurt Your Health and Waste Your Money

If you’re doing the Keto 30 Challenge, you’re basically paying $150 for salt.

January resolutions are in full swing, so you’ve probably heard of the ketogenic diet, the trendy eating plan that calls for getting more than 70% of your total calories from fat, about 20% from protein, and 10% or less from carbs. The whole idea is to enter a metabolic state known as ketosis, when your body burns fat for fuel.

You may have also heard about a Keto 30 Challenge, a month-long diet program marketed by KetoLogic that involves a whole slew of special supplements. Honest Keto Diet, a company recently featured on Shark Tank, sells similar weight-loss pills. Pricey keto supplements include ingredients like ketones designed to suppress appetite, electrolytes for the dehydrating effects of the diet, certain vitamins and minerals, and even caffeine.

The packaging claims are abundant too: They allege they’ll help you achieve ketosis within «three days,» «fuel performance,» and «clear brain fog,» among other benefits. The problem is that these powders and pills come at a hefty financial cost, and could have some unintended, undesirable consequences for your health.

While the keto diet gives me pause for a number of reasons (and you can read all about them here), these keto supplements worry me even more. Here’s what you need to know before you spend $150 on a 30-day «challenge.»

Keto supplements may mess with your metabolism.

When you’re in a starvation state, your body uses ketones for energy in a similar way to how they’re used on a ketogenic diet — for fuel — and converts them into glucose. In this state, all those ketones also stimulate an increase in leptin (the hormone that makes you feel full) and a decrease in ghrelin (the hormone that stimulates your appetite). The higher your blood concentration of ketones, the less hungry you feel. Why? Because in the history of human evolution, periods of famine forced our bodies to adjust so that you would be less likely to eat something poisonous if there was no food available to you. Here in the 21 st century: Taking supplemental ketones to help enhance this biological process will likely decrease appetite by raising blood levels of ketone bodies.

What’s the catch? The ketogenic state has been linked to increasing satiety hormones and decreasing hunger hormones — well-researched during the initial phase. But once you’re off the keto diet after 30 days, the appetite-suppressing hormones will increase significantly from your baseline. Meaning that you’re likely to feel physically hungrier than you did before you started all of this dieting nonsense.

They’re expensive (and you probably already have them in your pantry).

Electrolyte supplements provide sodium — sometimes up to 40% of your recommended daily intake for the day. They’re typically used by athletes for endurance training, but the keto-friendly ones claim to energize you and offset the physical side effects of the keto flu.

The keto flu is host of flu-like symptoms such as aches, cramping, exhaustion, diarrhea, constipation, and general weakness experienced during the first four days the keto diet.

It’s not an actual virus but the result of dehydration that occurs when switching from glucose to fat for energy. Low-carb diets generally have a diuretic effect within the first few days, meaning you lose more water and electrolytes (like potassium and sodium) in urine than normal. It happens because you’re body is losing water as it turns to muscle glycogen for energy and your body’s insulin levels decrease.

Anyone who is planning on doing keto will need to drink additional fluids with electrolytes — especially in the first four days of starting — to help mitigate the increased heart rate associated with dehydration.

Ketoburn and KetoLogic do provide electrolytes in supplement form, but my gripe (beyond messing with your body’s biochemistry to the point of increasing your heart rate for no reason): Ketologic is $100 per container, Ketoburn is $40 per container, and the predominant electrolyte you’re getting in each is sodium. That means you’re literally spending up to 100 times more money than you would if you went to the supermarket and picked up a container of sodium chloride, a.k.a. table salt. It’s about $1, max.

Beating brain fog is more easily achieved with a Starbucks run.

KetoLogic also claims to beat the brain fog many people experience when they start out on keto. That makes sense since the caffeine in it is, of course, energizing! (By the way that lethargy you feel is a result of your brain not receiving enough glucose.)

While research supports the idea that consuming moderate amounts of caffeine is a good thing, the science suggests that the benefits are seen primarily in coffee and tea, two plant-based beverages with antioxidants. So while some of these supplements attempt to do the same (Ketoburn provides beta carotene), consuming supplemental forms of antioxidants simply does not have the same biochemical effect as drinking them in their most natural form. Plus, there’s no guarantee that antioxidants are really in there as the FDA doesn’t regulate supplements.

And again on the $$ front: Keto supplements with antioxidants and caffeine cost you up to 100 times more than a regular cup of coffee to get an unsubstantiated benefit, when you could just brew a pot of coffee at home.

The MCT oil in some mixes can mess with digestion.

Supplements like KetoLogic’s KetoMeal and keto-friendly bulletproof coffee recipes also contain MCT oil. The acronym stands for medium-chain triglycerides, which are fat sources that take less time to digest than the long-chain triglycerides usually found in fatty foods.

MCTs are considered more «efficient» because instead of getting distributed among other organs that use these fat molecules, they go straight to your liver. This process requires more energy, which is why the oil is termed «fat-burning.»

So, what are the downsides? Well, many will experience nausea, vomiting, diarrhea, and constipation as a result. Plus, unless they’re prescribed to you by a physician, dietary supplements come with their own safety gamble.

You’re better off getting vitamins and minerals in real food.

Keto supplements also include important nutrients like potassium, magnesium, and calcium — but they’re in much smaller amounts than you’d get in actual produce. And since the keto diet limits fruits and vegetables, you will undoubtedly need to take a multivitamin to get enough minerals, calcium, and vitamin D.

That’s the biggest concern I have about recommending keto in general. Dietary supplements aren’t overseen by the FDA, meaning that they’re not evaluated for safety and efficacy in the same way that food and medications are and you may not be getting exactly what you pay for. And if you are? Consuming certain nutrients in supplement versus food form can induce oxidative stress rather than treat it, causing more harm than good to organ tissues. The end result: increased risk of chronic disease, including heart disease and some cancers.

Since there’s limited data on long-term supplement dependence and ketogenic diets, it’s impossible to know now what effects this may have on health and weight overall. A keto-specific example: Selenium, an immune-boosting antioxidant found in plant foods, is insufficient on keto, and when left unmitigated, this can cause cardiomyopathy, a hardening of the heart muscle, leading to heart failure.

In other words, it’s not just the ketogenic diet itself that has risks; it’s the risks associated with the lack of vitamins and minerals through food sources that give health professionals pause in terms of recommending this plan.

The Bottom Line: Weight loss is highly personal, individualized, and unique to every single one of us. That said, any plan that restricts real, whole foods and requires nutrient supplementation comes at a cost. Cutting back on these nutritious foods in any way for the weight loss can propagate myths about what it looks like to eat a more practical, balanced diet. Approach weight loss first by considering your lifestyle. Eat more veggies, fruit, seafood, and whole grains; prioritize good-for-you unsaturated fats; and think inclusive versus exclusive. There’s no need to replace meals with powders when you can instead make shifts toward healthier eating habits that promote physical, mental, and psychological well-being for life.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий