Диета 8 отзывы и результаты

В мировой практике диетологии и способов безболезненного похудения настоящим открытием стала диета, рацион которой состоит исключительно из баночного детского питания.

диета 8 отзывы и результаты

Диета на детском питании

Общие правила

В мировой практике диетологии и способов безболезненного похудения настоящим открытием стала диета, рацион которой состоит исключительно из баночного детского питания. Яркими представительницами женского пола, успешно сбросившими вес таким образом, являются поп-дивы Бейонсе и Леди Гага, актрисы Риз Уизерспун и Дженифер Энистон.

Эта популярная и простая диета позволяет всего за несколько дней скинуть до 5 кг. Существует несколько разновидностей системы похудения на детском питании:

  • употребление только упакованных магазинных овощных пюре, фруктовых соков с кашами и другими добавками при суточной калорийности не более 1000 кал;
  • разгрузочные 2 дня на фруктовых пюре (не более 10 баночек по 100 г за сутки);
  • третий вариант – маленькие порции (100 г) любых детских блюд – супчиков, пюре, каш.

Несмотря на сбалансированность детской продукции взрослый организм только на таком питании испытывает огромный стресс, похудение протекает интенсивно, поэтому повторять такие разгрузочные дни на фруктовых и овощных пюре можно не чаще 1 раза в 3 месяца.

Разрешенные продукты

Детское меню кардинально отличается от блюд взрослого стола, продукты в основном простые, прошедшие первичную обработку – термическую, измельчения и пастеризации, в которых производитель постарался максимально сохранить витаминный и микроэлементный состав продуктов. Чтобы ускорить метаболизм и запустить процесс похудения, лучше употреблять магазинные баночки и консервы из отдела детского питания:

  • в приоритете фруктовые пюре из груш, яблок с добавлением чернослива;
  • мясные консервы из птицы, кролика и говядины;
  • овощные пюре с тыквой, морковью, брокколи;
  • детские творожки и молочные каши.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
морковь 1,3 0,1 6,9 32
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
тыква 1,3 0,3 7,7 28
бананы 1,5 0,2 21,8 95
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
чернослив 2,3 0,7 57,5 231
манная каша на молоке 3,0 3,2 15,3 98
овсяная каша на молоке 3,2 4,1 14,2 102
творожная масса с изюмом 6,8 21,6 29,9 343
творожная масса с курагой 9,0 23,0 29,0 357
говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
куриный фарш 17,4 8,1 0,0 143
утка вареная 19,7 18,8 0,0 248
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Детское меню на то и детское, что в нем нет макаронных изделий, жареных, жирных блюд, сладостей и других «вредных» ингредиентов, например:

  • консервы ж̸б: рыба, тушенка, каперсы, оливки и т.д.;
  • «взрослые» сладкие йогурты, батончики и глазированные сырки;
  • специи и соусы;
  • экзотические фреши и фрукты;
  • сложные многоингридиентные блюда, морские паэльи, пиццы, пасты и т.д.;
  • любые соленья;
  • уличная еда, шашлыки, картошка-фри с соусами;
  • и, конечно же, никакого алкоголя, сладких газированных напитков с соками.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
баклажанная икра консервированная 1,7 13,3 5,1 148
горошек зеленый консервированный 3,6 0,1 9,8 55
чипсы фруктовые 3,2 0,0 78,1 350
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
батон 7,5 2,9 50,9 264
булочка отрубная 7,8 1,8 43,9 220
лаваш армянский 7,9 1,0 47,6 236
сырок глазированный с начинкой 9,5 21,3 36,0 374
говяжья тушенка 14,1 17,4 0,0 214
бренди 0,0 0,0 0,5 225
вино медовое 0,0 0,0 21,3 71
коктейль мохито 0,0 0,0 17,0 74
* данные указаны на 100 г продукта

Меню диеты на детском питании (Распорядок питания)

Противопоказания

  • Нарушения со стороны работы ЖКТ;
  • анемия;
  • слабость и недавнее тяжело перенесенное или хроническое заболевание.

Плюсы и минусы

Диета на детском питании: отзывы и результаты

Результаты похудения на детском меню подтверждают её эффективность – минус 5 кг за одну неделю, причем вес уходит интенсивно и быстро, а отсутствие соли в меню не вызывает отечности и изменения видны сразу.

Нельзя сказать, что питание очень вкусное, но простота и незамысловатость методики находит все больше последователей. Всего 4-5 баночек, заранее приобретенных в любом магазине, – и никаких хлопот. Существует большое разнообразие вкусов, можно пробовать новые и выбирать понравившиеся.

Позитивные отзывы о похудении на детском питании:

  • «…Экстренные разгрузочные 2 дня на фруктовых пюре являются отличным вариантом очищения кишечника от застойных отложений и подготовкой к ответственному мероприятию – минимум минус 2 кг»;
  • «…Так как у меня нет лишнего веса, то мне помогает только такой способ, ну или голодание;
  • «…Ура, наконец-то процесс похудения запущен, ничего другого не помогало, уже за 4 дня – на лицо минус 2 кг»;
  • «…Диета превзошла все ожидания, хотя я и относилась с недоверием, проблем с желудком не возникало, убрала лишние 3 кг за неделю»;
  • «…Сажусь на нее второй раз, убрала из меню творожки, как-то они мне не по вкусу, и ушло целых 7 кг за 7 дней».

Цена диеты

В магазинах стоимость овощных, фруктовых пюре, творожков и каш высокая. В среднем на один день диеты нужно 5 упаковок детского прикорма – 2 овощных, 1 фруктовое пюре, мясная консерва и творожок. Если брать продукцию хороших и проверенных фирм (например, «Агуша», «Нестле» и т.п.), то в день нужно будет истратить примерно 200-250 рублей, за неделю это не менее 1500 рублей.

Если вы хотите сначала попробовать сделать 2 разгрузочных дня на фруктовых пюре, то вы сможете уложиться примерно в 400 рублей.

Образование: Окончила Николаевский национальный университет им. В. А. Сухомлинского, получила диплом специалиста с отличием по специальности «Эмбриолог, цитолог, гистолог». Также, окончила магистратуру по специальности «Физиология человека и животных, преподаватель биологии». С отличием пройден курс по дисциплине «Фармакология».

Опыт работы: Работала старшим лаборантом кафедры Физиологии и биохимии Николаевского национального университета им. В. А. Сухомлинского в 2010 — 2011 гг.

Огуречная диета для похудения – варианты меню, отзывы и результаты похудевших девушек

Приветствую вас дорогие мои друзья. Вы любите огурцы? Я очень, особенно когда они свеженькие. Он придает особый вкус любому салату. А уж как кстати огуречный салатик к блюдам на мангале… но сегодня поговорим не об этом. На этом овоще можно очень здорово похудеть. Не пугайтесь вам не придется есть исключительно его. Как правило, идет сочетание с другими продуктами, но давайте обо всем по порядку. Итак, диета огуречная отзывы и результаты.

В чем польза зеленого овоща

Перед тем как разобрать меню диеты хочу несколько слов сказать в пользу огурца. Если вы думаете, что овощ совершенно бесполезен – вы глубоко заблуждаетесь. Да, 90% его составляет вода, витамин в нем совсем не много. Но зато микроэлементов просто кладезь. Это медь, фосфор, калий, кальций, магний, цинк и марганец. Все эти микроэлементы необходимы нашему организму ежедневно.

Чем еще полезен овощ? Это прекрасное мочегонное средство. При регулярном употреблении вы избавитесь от отеков и нормализуете водный баланс. Ну и самое главное — тартроновая кислота. Ее в продукте предостаточно, а ведь именно она тормозит переработку углеводов. И не дает им перейти в жиры.

Калорийность овоща всего — 15 калорий на 100 г. Это незаменимый продукт для перекусов. И жажду утолите, и лишнюю жидкость выведите и не поправитесь

Важно: Употребляя огурец ни в коем случае не срезайте с него шкурку. Она очень полезна для пищеварения. Кожура содержит клетчатку, которая быстро насыщает + очищают кишечник от шлаков и токсинов. Если потереть огурец на терке, кожура будет не такой жесткой.

А теперь давайте разберемся что представляет собой диета на огурцах.

Суть диеты и сколько можно скинуть

Несмотря на то, что диета называется огуречной, в нее входят и другие продукты.

Если вы едите только огурец, то это разгрузочный день. Сидеть только на этом овоще можно 1 день. Некоторые выдерживают 3 дня, но это большой стресс для организма. Я бы не советовала так делать. Потом вернутся потерянные килограммы еще и «друзей» приведут. Кому интересно, советую почитать статью про разгрузочные дни. Хотя если пригласили на вечер, а платье чуть не сходится, то вполне как вариант. Сбросить можете от 0,5 до 1,5 кг.

При более долгих диетах (на 7 или 14 дней), огурец можно сочетать с кефиром, белковой пищей, другими овощами и фруктами. Главное не солить, и на период похудения исключить быстрые углеводы. В салаты с огурцом можно добавлять специи и немного оливкового или растительного масла. Не запрещено добавление в меню куриная грудка, помидоры, йогурт, кефир, отварная рыба и т.д.

Почему нельзя солить овощ во время диеты? Все очень просто, соленый продукт теряет практически весь витаминно-минеральный комплекс. В итоге получите только чистящий эффект. Помимо этого, соль задерживает жидкость и появляются отеки. А нам наоборот от нее нужно избавиться.

Всего за 7 дней такая диета позволяет сбросить от 5 кг и больше. Чем скуднее выбор продуктов, тем больше килограмм сбросите. Допустим, за 5 дней кефирно-огуречной диеты можно скинуть до 6 кг. Подробнее об варианте читайте в статье «диета на кефире и огурцах».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сколько можно сбросить на диете Стоцкой, меню с огурцами и козьим сыром прилагается
  • Жесткая диета на кефире и огурцах + отзывы опробовавших на себе
  • Реально ли похудеть за 7 дней на кефирной диете: отзывы врачей и результаты…

Только вы должны понимать диета – временный результат. Чтобы сохранить нужный вес питание должно быть сбалансировано. А также очень важно получать физическую нагрузку. Будь это зарядка, пешие прогулки, плавание, занятия в фитнес клубах и т.д.

Диета на огурцах отзывы и результаты

Насколько данная диета эффективна для похудения можно судить по отзывам. Не нашла ни одного отзыва, где говорилось бы что данный продукт не помог. Считаю, что такой рацион незаменим если скинуть килограммы нужно быстро.

Валя: 4 дня пила кефир и ела огурец – итог минус 2,5 кг. Понятно, что ушла лишняя водица, а не жир. Но девочки самочувствие просто супер – я порхаю как бабочка. Раз в месяц можно спокойно устраивать себе такие разгрузки.

Жасмин: на каких только диетах не сидела. Больше всего понравилась огуречная. каждую осень на нее сажусь, выдерживаю 2-3 недели. Очень хорошо сбрасываю, дополнительно кручу хулахуп

Ксюшка: Худею третий день, пока не взвешивалась. Боюсь потерять стимул, если скинула мало)) Ужинаю, правда, в 20:00. появилось чувство легкости, живот подтянулся… но жрать хочется.. мама дорогая…

Margo: Вот уж не назову этот рацион легким… мне было очень сложно подавить жор, когда я на нем худела. Успокаивали девушки в теле, которых я видела на улице. Жор давила осознанием того, что я выгляжу гораздо лучше их. Заметила помимо похудения состояние кожи улучшилось

Оля: Вот сейчас сижу на огурцах, потеряла за день 2 кг. Правда с утра позволяю себе супчик или что-то низкокалорийное. Скинуть мне нужно еще 5-7 кг. Так что буду соблюдать диету пока не добьюсь результата.

Дашка: Сегодня ем огурчики на работе вместо обеда. Посмотрим на сколько смогу похудеть. Буду надеяться, что дома не сорвусь))

Катя: Считаю, что на этом рационе можно сидеть только в сезон. Извините, зимой есть напичканные нитратами огурцы ну как-то совсем не хочется. А так, если срочно нужно скинуть 5 кг – неделя огуречной диеты, и ты конфэтка!

Наташка: Мне вообще эта диета в кайф. Обожаю кефир с огурцами. Безболезненно могу выдержать только на них неделю. вкусно, и не голодная, еще и худею.

Фото до и после похудевших

Это уже стало традицией – подкреплять отзывы фотографиями тех, кто похудел. Вот и в этот раз я решила не отступать от этого правила. Смотрите и решайте, но лично меня фотографии очень впечатлили.

Виды огуречной диеты и правила соблюдения

Обычно такого рациона питания придерживаются 1,3,7 или 14 дней. Чем меньше дней диета, тем она строже. Основные правила к любому рациону одинаковы. Пища не солится, салаты заправляются либо нежирной сметаной, либо оливковым или растительным маслом. Можно совсем чуть-чуть майонеза, но я бы не советовала. Лучше не соблазняться, потому что сорветесь. Замените его на простой натуральный йогурт 2,5% или простоквашу. А если есть мультиварка, можете сами приготовить домашний йогрут.

Разгрузочный день

За сутки можно скинуть до 1,5 кг. На день вам понадобится 2-3 кг огурцов. Есть можно только их! Пить – вода не газированная, чай без сахара. Разделите продукт на 3-4 приема. Ешьте просто так. Сделайте салат, заправив оливковым маслом, лимонным соком или ложкой йогурта. Если делать такую разгрузку раз в неделю вес будет стабильным.

Рацион на три дня

Данный курс имеет несколько вариантов. Любой из них позволит вам избавиться от 2,5-3 кг.

  • Огуречно-помидорная разгрузка. Есть огурцы и помидоры можно как в салате, так и по отдельности. Огурцов берите не менее 1,5 кг на день. Помидор — не более 500 грамм. Овощи разделите на 5-6 приемов. Салаты можно заправлять маслом или лимонным соком. На ужин разрешен стакан нежирного кефира или 150 г творога.
  • Огурцы с яйцами. В течение дня нужно съесть 1,5 кг овощей. В обед и на ужин к ним разрешено добавить по 1 вареному яйцу. Не забываем, соль мы не употребляем!
  • Сочетание с другими овощами. Можно добавлять листья салата, капусту, редис, свежую морковь. Естественно нельзя картофель. Огурцы должны составлять 2/3 всего меню. Приемов пищи должно быть 4-5.

Рацион питания на 7 дней

Меню довольно разнообразно, вариантов в интернете масса. Вы можете подобрать то, что подходит именно вам. Я приведу пример, который понравился мне. Там, где написано салат из огурцов – овощ должен составлять 2/3 блюда.

Рацион на 14 дней

Для 2-х недельной системы питания можно повторить цикл из 7 дней. Главное не солить продукты. А также не класть в супы и к тушеным овощам картофель. Сидеть 7-14 дней на одних огурцах не советую. Посадите желудок, будете падать в обмороки. Переходить на привычный рацион питания следует не сразу. Каждый день добавляйте по одному-два новому продукту.

Противопоказания к огуречной диете

Как и любая диета, огуречная имеет свои противопоказания. Первое – это проблемы с ЖКТ. Как вы понимаете при язвах, гастритах, повышенной кислотности такое питание противопоказано. Любые болезни почек, также требуют консультации с врачом.

Так как огурец активно выводит жидкость при заболеваниях сердца нужна также консультация специалиста. С лишней водой может уйти калий из организма, а он поддерживает сердечную мышцу.

При колитах также диета на этом овоще противопоказана. Ведь огурец не только действует как мочегонное, он еще и слабит будь здоров! Поэтому прислушивайтесь к вашему организму.

Хотя плюсы огуречной диеты очевидны. Она не требует особых затрат – данный овощ сезонный продукт. Мясо, яйца, рыбка которые к нему добавляют также доступны. Диета не подразумевает каких-то особых приготовлений. В основном это салаты, запеченая или отварная диетическая рыба или курица. И если собираетесь сидеть на огуречной диете 7-14 дней лучше пить витамины.

Будьте красивы и здоровы. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А также следите за обновлениями. До новых встреч.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий