Диета 7 лепестков, плюсы, минусы, противопоказания

Основное правило диеты 7 лепестков в том, что меню основано на раздельном питании. Плюсы, противопоказания и недостатки диеты 7 лепестков. Отзывы на диету

диета минус 7 кг

Диета 7 лепестков, 7 дней, -8 кг

Похудение до 8 кг за 7 дней.
Среднесуточная калорийность 470 Ккал.

Диета 7 лепестков была разработана тем же диетологом, что и схожая система питания под практически идентичным названием 6 лепестков, Анной Юхансон. Согласно отзывам похудевших по этой системе людей, придерживаясь ее, можете скинуть до 8 кг за 7 дней. Конечно, нужно исходить из индивидуальных особенностей организма и из того, сколько лишнего веса у вас имеется.

Требования диеты 7 лепестков

К важным правилам диеты 7 лепестков относится то, что каждый день подразумевается определенное питание, то есть ежедневно делается акцент на каких-то конкретных продуктах. Калории при этом считать не нужно. Придерживаясь нижеописанных правил, перебрать с калоражем будет практически невозможно. Размер порции считать тоже не нужно. Но, само собой, и наедаться, что называется, до отвала не стоит. Помните, что вы все-таки на диете. Кушать разрешается тогда, когда захотите. Руководствуйтесь своим чувством голода. Можно позволить себе перекусить даже поздним вечером.

Сахар (как в еде, так и в напитках) употреблять нельзя совсем. Солить можно. Но не пересаливайте! Помните, что излишняя соль может задержать жидкость в организме и снизить ваши шансы похудеть на желаемое количество килограмм.

Лепестки, то есть диетические дни, менять местами крайне не рекомендуется. Соблюдайте четкую последовательность. Согласно требованиям диеты, именно такое соблюдение дней поможет добиться желаемого результата. Одно из правил 7 лепестков в том, что они построены на раздельном питании. Дни, когда вы употребляете пищу, богатую белками, чередуется с теми днями, когда трапезы богаты углеводной продукцией.

Утро рекомендуется начать со стакана теплой воды за полчаса до первой трапезы. Потом можно завтракать. Из теплых напитков дозволены разные виды чаев, но лучше делать акцент на травяном и зеленом. Кофе употреблять не рекомендуется. Если уж совсем сложно сказать ему нет, пейте его как можно реже.

Не рекомендуется взвешиваться ежедневно. Это нормально, что в один день вы будете сбрасывать меньше веса, а в другой – больше. Отвесы могут колебаться. Акцентируйте внимание на конечном результате, который вы сможете оценить по окончании диеты (ровно через неделю, когда последний лепесток будет сорван).

Меню диеты 7 лепестков

Ниже предоставляется меню на неделю с учетом того, что худеть вы начнете с понедельника. Если начнете соблюдать диету в любой другой день, просто сдвигаете данный рацион и соблюдаете в последовательности, которая описана.

Понедельник – рыбный день. Сегодня, согласно требованиям 7 лепестков, можно кушать рыбу любых сортов (вареную, запеченную, тушеную), а также в любом другом виде, при котором в продукт не добавляется масло или другие жирные добавки. Чтобы один вид рыбы не наскучил, чередуйте их. А также, при желании, добавьте немного других морепродуктов (например, отварных кальмаров или мидий). Можете покушать немного рыбного бульона или ухи. Важно, чтобы она была пустой (в частности, без добавления картофеля). Зелень и специи дозволяются.

Вторник – овощной день. Сегодня разрешены разные овощи. Употреблять их можно сырыми или запеченными. Или же пейте свежевыжатые соки. Важно не приобретать пакетированную продукцию, ведь в ней может быть сахар и другие добавки, наносящие вред не только фигуре, но и здоровью.

Среда – куриный день. Разрешается употреблять любые нежирные блюда, приготовленные из мяса курицы. Например, можно стушить окорочка (не забудьте, что кожу мы не употребляем!), сварить бульон или приготовить паровые котлеты из куриной грудки.

Четверг – злаковый день. Сегодня, согласно требованиям системы похудения 7 лепестков, можно употреблять любые крупы, отруби и цельнозерновые хлебцы (не делайте на них акцент и лучше кушайте с утра). Разрешается хлебный квас, лучше домашнего приготовления.

Пятница – творожный день. В этот пятый диетический день можно включить в свой рацион творог. Само собой, важно, чтобы этот кисломолочный продукт не был жирным (максимум 5–6%). Не обязательно позволять себе лишь обезжиренную продукцию данного типа, но обязательно следите за уровнем жирности. Также можете побаловать себя йогуртом или кефиром.

Суббота – фруктовый день. Питайтесь свежими и запеченными фруктами. Но не увлекайтесь крахмалистыми. Так, например, бананы или виноград – не лучшие помощники в похудении. Их позволять себе можно, но рекомендовано до полудня и в небольших количествах. Введите немного таких фруктов в салат и не делайте их основой рациона питания. Не каждый фрукт одинаково полезен для похудения. Конечно, если речь не идет о, скажем, банановой монодиете; тут уже совсем другие правила. Также можно пить свежевыжатые соки из фруктов и фреши.

Воскресенье – полная разгрузка. Сегодня нельзя употреблять вообще ничего. Организм должен полностью отдохнуть от пищи. Пейте в течение дня только воду без газа.

Противопоказания диеты

Диету 7 лепестков нельзя выбирать, если у вас имеется какое-то заболевание, лечение которого требует специального питания, то есть вы придерживаетесь лечебной диеты.

Также остановиться стоит, если вы почувствуете слабость, сидя на 7 лепестках. Все-таки, соблюдение стольких разгрузочных дней один за другим может нанести организму вред.

Исходите из индивидуальных особенностей организма и прислушивайтесь к своему самочувствию.

Достоинства диеты 7 лепестков

1. К достоинствам этой диеты, в частности, можно отнести то, что она дает довольно ощутимые результаты в похудении. Особенно хорошо на ней сбрасывают те, у кого немалый лишний вес.
2. Каждый день предполагает новый рацион. А потому один продукт питания вам вряд ли наскучит. Как может быть, например, при овсяной монодиете, когда из-за однообразия рациона многие срываются.
3. Меню данной диеты довольно щадящее в плане затрат. Никаких экзотических продуктов приобретать не нужно.
4. Также не требуются какие-то специальные навыки приготовления продуктов. Так что она по карману практически каждому, желающему преобразить фигуру, человеку.

Недостатки диеты 7 лепестков

1. К недостаткам 7 лепестков можно отнести то, что у нее есть относительно голодные дни. Так, например, творожный, согласно отзывам худеющих, дается довольно непросто. Не говоря уже о крайнем дне 7 лепестков, когда можно только пить воду. Все же нужно иметь неслабую силу води, чтобы выдержать данный график.
2. Также обязательно надо грамотно выйти из диеты, разумно перейти к новому питанию и не набрасываться на запретные при похудении продукты. Иначе, конечно же, лишние килограммы могут не только вернуться, но и накопиться организмом впрок (на случай новой голодовки).

Повторное проведение диеты

Проводить данную диету снова не стоит раньше, чем через 2 недели. Лучше сделать паузу дольше, чтобы дать организму возможность восстановиться.

Основы диеты для ленивых — минус 7 кг за неделю (7 дней)

Многих людей достаточно сильно привлекает идея того, чтобы достигнуть с помощью диеты на 7 дней минус 7 кг. Может привлекать одна лишь мысль, что в день будет уходить по 1 кг. Однако, в деле данный заманчивый факт и его эффект необходимо расценивать с позиции объективности. Вряд ли получится ежедневно скидывать по 1 кг жировых отложений. Данный факт просто невозможен со стороны физиологии. Но похудеть на 7 кг все-таки можно.

Принципы

Стоит сперва разобраться в реальности сбрасывания такого количества килограмм за неделю. За сутки человек способен потерять всего лишь 100-200 грамм жира. Обратите внимание на то, что речь идет о количества жировых отложений. Сбросить именно 7 кг жира за неделю не выйдет, но за эти 7 дней процесс похудения осуществляется благодаря избавлению от излишней жидкости и каловых масс. Однако, это уже будет хорошим результатом и, увидев на весах минус 7 кг, можно получить хорошую мотивацию к тому, чтобы продолжить худеть.

Преимущества данной диеты минус 7 кг за неделю в том, что вредоносных качеств она не принесет здоровью. Еще одним положительным моментом от диеты будет ровный цвет кожи, пропадут высыпания, прекрасное самочувствие и настрой.

Это диетическое питание является чем-то средним между жесткой низкокалорийной и монодиетами. В чем состоят основные принципы:

  • Ключевой принцип – исключение на 7 дней из меню всего, кроме кефира 0-1% жирности и довольно ограниченного списка продуктов. В сутки разрешено употреблять только 0,5 л кефира.
  • Заменить кефир можно таким же количеством творога. Творог обязательно должен быть обезжиренный.
  • Разрешается готовить на кефире смузи либо коктейли. Кроме того, можно добавлять немного фруктов в разрешенные дни.
  • Возможно изменять местами дни недели в диете: это не принесет вам никакого вреда для похудения.
  • Общее число продуктов необходимо делить одинаково на 6 приемов пищи. Это действие даст возможность не чувствовать себя голодным.
  • Вечерний прием пищи разрешен до 9-ти часов, после указанного времени не разрешено проводить прием пищи. Завтракать необходимо в 8 часов утра.

Длительность данного диетического питания продолжается ровно 7-мь суток. После этого следование принципам диеты прекращается.

Полезна ли такая экспресс-диета

Многие люди могут задаваться вопросом есть ли польза от подобной экспресс-диеты и не принесет ли она вреда организму? Может показаться странным, но данная диета, несомненно, принесет пользу человеческому организму. Правда, польза будет лишь в том случае, когда будут соблюдаться 2 правила:

  1. У вас нет никаких заболеваний, ни в стадии обострения, ни в стадии хронического течения.
  2. Диетическое питание длится только 7-мь дней.

В данных случаях диета принесет вашему организму определенную пользу и поможет избавиться от нескольких лишних килограмм. В чем состоит польза для здоровья в диете минус 7 кг за неделю и какие продукты составляют ее меню:

  • Кефир. Активизирует правильную деятельность желудочно-кишечного тракта, всего процесса пищеварения и приводит к нормальной работе кишечник.
  • Обезжиренный творог превосходно усваивается организмом, происходит покрывание нужды организма в жирных кислотах и поддержание упругости мышц.
  • Фрукты являются источником клетчатки и витаминных групп. Именно вследствие употребления фруктов происходят правильные обменные процессы.
  • Картофель способствует повышению настроения и работоспособности. Улучшает деятельность нервной системы и освобождает от ощущения голода.
  • Грудка куриная считается диетическим продуктом с высоким содержанием белка и почти нулевым вхождением жиров. Она полностью состоит из белка, который легко усваивается организмом, благодаря чему происходит утоление голода, сжигание жировых отложений благодаря активизированию обменных процессов в организме.
  • Чистая вода чистит от загрязнений и зашлакованности, помогает устранять из организма токсические вещества.

Из этого можно сделать вывод, что диета на 7 дней помогает очищать и налаживать работу организма, следовательно, польза от нее есть. Вам лишь стоит принимать во внимание все те аспекты, которые указаны выше, чтобы не спровоцировать ухудшение существующих заболеваний.

Варианты меню эффективных диет на 7 дней

Существует определенное количество схем диетического питания на 7 дней. Каждый вид показывает высокую эффективность, поэтому возможно сделать выбор в пользу той схемы похудения, которая будет для вас наиболее привлекательной.

Кефирная диета на 7 дней

Многие современные девушки и женщины полагают, что семидневная диета на одном кефире является наиболее эффективной. Жесткий рацион питания, который исключает практически все продукты, чистит организм человека и устраняет излишнюю массу тела. Помимо кефира и воды можно употреблять овощи и легкую нежирную мясную продукцию в небольших количествах. Что представляет из себя меню данной диеты:

  • День первый. Употребить за весь день необходимо 1,5 л кефира и 400 г отварного картофеля.
  • День второй. В рационе на второй день присутствуют 1,5 л кефира и 150 г отварного мяса курицы.
  • День третий. В меню все те же 1,5 л кефира. В дополнение разрешено употребить 120-140 г вареной говядины.
  • День четвертый. Употребить 1,5 л кефира и отварную рыбу. Рыба обязана быть нежирной. Предпочтительнее отдавать выбор в пользу рыбы из белого мяса. Съесть 100-120 г рыбы.
  • День пятый. Меню предполагает на сегодняшний день употребление 1,5 л кефира и умеренное число фруктов или овощей. Фрукты или овощи вы решаете сами, но из фруктов следует исключить виноград и бананы.
  • День шестой. Этот день предполагает употребление лишь 2-х л. кефира.
  • День седьмой. Этот день считается разгрузочным. Поэтому вы должны пить на протяжении всего дня только минеральную воду без газа. Ее количество не ограничивается.

В течении всей недели могут проявиться приступы острой тяги к сладостям. Перед тем как сорваться и вовсю поедать шоколадные батончики, можно просто съесть немного кураги либо инжира. Тяга к сладкому угаснет, но это не значит, что в течение дня разрешено потреблять неограниченное количество сухофруктов. В них тоже содержатся калории и углеводы, которые в период диеты ни к чему.

Яичная диета на 7 дней

Придерживаясь данного диетического питания, можно стремительно и безвредно для организма избавиться от 6-ти кг. При этом организм будет насыщаться полезными микроэлементами, витаминными группами и минералами в необходимом объеме. Яичная диета на 7 дней является довольно результативной. По многочисленным отзывам женщин можно сделать вывод, что эффективность диеты на высоте. Ниже представлен приблизительный рацион питания яичной диеты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий