Диета 7 дней отзывы и результаты

Простая и доступная белковая диета на яицах на 7, 14 дней. Яичная диета является идеальным инструментом для похудения. Таблица и подробное меню с рецептами для быстрого старта похудения, фото и результаты диеты.

диета 7 дней отзывы и результаты

Яичная диета на 7 дней: меню на неделю, результаты, отзывы врачей и худеющих, противопоказания

Сложно не запутаться в огромном разнообразии предлагаемых современным миром диет. Как сделать свой выбор среди диет, рацион которых граничит с голоданием или же состоит из одних заморских ингредиентов?

Если бюджет не позволяет попробовать классические варианты белковых диет, можно попробовать яичную диету на 7 дней. Рацион вкусный и разнообразный, а также сбалансированный. Подобная диета – настоящая находка для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса в кратчайшие сроки. Меню яичной диеты помогает наладить обмен веществ, ускоряет похудение без чувства голода.

Смысл яичной диеты на неделю:

Яичная диета — сбалансированный рацион, суть которого направлена на снижение массы тела главным образом за счет жира. Меню диеты базируется на свежих овощах, фруктах и зелени, а также употреблении постного мяса и яиц. Организму придется потратить немало энергии для переваривания белка, но при этом вы будете чувствовать себя сытыми и сжигать наеденные ранее углеводы и жир.

Калорийность яйца всего 80 калорий на 100 грамм, и при этом данный продукт надолго оставляет чувство сытости.

Привычка современного человека употреблять яйца на завтрак не случайна. Ведь это настоящая витаминно-минеральная «бомба» в яйцах содержатся витамины A, B, D, E, K, а также различные комбинации фосфолипидов, холина и биотина. Соблюдение диеты не только нормализует обмен веществ и вес, но и поможет снизить риск проблем с сердечно-сосудистой системой, удалить шлаки и токсины из организма.

Какова потеря веса?

Конечно, глобальных изменений в телосложении за семь дней ждать не приходится. Но можно существенно снизить свой вес даже за такой короткий срок, если строго соблюдать меню и прислушиваться к рекомендациям диетологов. Соблюдение диеты прививает полезные привычки, внедрив которые на постоянной основе, вы сможете не только снизить вес, но и удержать его надолго. К таким основным правилам относятся:

  • Порции до 250 грамм;
  • отказ от таких вредных привычек как употребление спиртного и курения;
  • ограничение или полное исключение высококалорийной и жирной пищи;
  • постоянные занятия спортом;

Придерживаясь подобного рационального подхода, можно действительно достичь успеха за неделю на яичной диете. С большого веса за неделю можно скинуть около 8 кило, со среднего — 4. Максимальные результаты на этой диете составляли 15 кг. Здесь ключевую роль играют изначальные параметры — чем больше начальный вес, тем сильнее его потеря.

Отзывы врачей и диетологов

Мнения специалистов в области диетологии делятся 50 на 50. Врачи подчеркивают, что здоровому человеку, который понимает, что нужно употреблять не только яичные блюда в течении недели, диета не принесет вреда. Если питаться только яйцами все семь дней, можно заработать болезни почек или печени.

Для достижения максимального результата на яичной диете следует выбирать верные сочетания продуктов.

Несмотря на то, что яичная диета почти белковая, включайте в рацион клетчатку, свежую зелень и небольшое количество сложных углеводов. Обязательно делайте выбор продуктов в пользу натуральных и фермерских. Яйца, конечно, лучше поискать деревенские. Для лучшего усвоения питательных веществ, не перегружайте продукты готовкой. Отдайте предпочтение тем, что приготовлены на пару или гриле, а также сварены или потушены. Овощи замечательно употреблять свежими. Ни один врач не будет против подобных методов похудения!

Противопоказания

Отсутствие углеводов в рационе, пускай даже и на семь дней, подходит только для людей, не имеющих хронических или протекающих в настоящий момент заболеваний. Напряжение, которое испытывает организм во время такого быстрого и ограниченного по продуктам похудения, может существенно ухудшить ваше самочувствие и качество здоровья. Могу обостриться хронические заболевания. Нельзя садиться на яичную диету тем, кто имеет следующие заболевания:

  • непереносимость или аллергию на яйца;
  • повышенный холестерин;
  • заболевания печени;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • болезни почек;
  • нельзя садиться на яичную диету во время беременности или грудного вскармливания;

Суть 7-дневной яичной диеты

Данная диета не относится к разряду жестких. В меню разрешены нежирное мясо и птица, а также рыба, яичные продукты, творог низкой жирности, фрукты с низким гликемическим индексом, цитрусовые, зелень и, в основном, не крахмалистые овощи, такие как сельдерей, помидор, все виды капусты, огурцы, морковь, латук и шпинат.

Из этого набора продуктов можно приготовить большое количество разнообразных блюд, так что на яичной диете у вас не должно возникнуть чувства обделенности.

Также одна из разновидностей яичной диеты — это диета Магги.

До 6 часов вечера можно в качестве лакомства употребить сваренный кофе без молока и сахара. Ужин же следует завершить травяным чаем. Кондитерские и мучные изделия полностью исключаются. Помимо этих правил, есть еще несколько, которые принесут гарантированный результат в течение недели:

  1. Питание должно быть трехразовым.
  2. Перекусы исключены. Увеличьте количество овощей, чтобы клетчатка «обманула» желудок и притупляла чувство голода.
  3. Пищу следует принимать в то время, какое указано. Нельзя употребить завтрак за ужином и наоборот.
  4. Исключаем сахар и соль. Упор на специи, разгоняющие обмен веществ.
  5. Сваренные яйца – основа диеты. Вкрутую или яйцо-пашот – отличный вариант.
  6. Нельзя употреблять жиры – как растительные, так и животного происхождения. Салаты и прочие блюда готовятся и подаются без каких-либо заправок.
  7. Порции должны быть до 250 граммов. Основную часть тарелки следует занимать овощами, свежей зеленью.
  8. Употребление овощей разрешено в любых видах, не только в сыром, кроме жарки на масле. Разрешена варка, тушение, гриль, приготовление на пару и в микроволновке.
  9. Вместо яичного протеина можно употреблять мясо и рыбу, приготовленные без масла и соли.
  10. Обязательно потребление чистой воды.40 мл на килограмм веса.
  11. Помимо воды разрешены бескалорийные напитки: чаи и отвары трав, кофе без добавок.
  12. На завтрак поощряется употребление цитрусов. Кислоты в составе фрукта дают насыщение, улучшают работу ЖКТ, помогают сжиганию жира.
  13. На протяжении диеты чаще гуляйте на свежем воздухе, особенно в парках. Занимайтесь спортом, гимнастикой, йогой.

Диетические рецепты

Уникальность яичной диеты состоит в том, что из набора разрешенных продуктов можно приготовить множество блюд. Если вам приестся яичное блюдо, можно заменить его другим белковым продуктом. Множество разрешенных способов приготовления позволят разнообразить даже привычное блюдо так, чтобы оно заиграло новыми вкусовыми красками.

Яично-цитрусовая диета на 7 дней

По названию можно понять, чем придется питаться на такой диете. Меню получается гораздо более низкокалорийное, чем обычный рацион, однако его нельзя назвать голодовкой. Белки и витамины поддержат ваше настроение и сытость во время диеты. Однако с мучным, жирным, соленым и сладким придется попрощаться. За неделю соблюдения такого режима можно потерять около 10 кг.

Негативные последствия:

Нужно сдать анализы и проконсультироваться с диетологом, прежде чем начать соблюдать такого рода диету. Низкоуглеводное питание и перегруженность рациона белком можно вызывать следующие негативные последствия:

  • аллергию;
  • повышенный холестерин;
  • сбой в работе сердца и сосудов;
  • сбой в работе почек и печени;

Уменьшить негативное влияние диеты помогут питьевой режим, употребление насыщенной минералами воды. Иногда можно заменять перепелиными яйцами куриными. Обязателен прием витаминов или биологически активных добавок. Можно добавить в рацион отруби для нормализации функции кишечника.

Если вы будете употреблять достаточное количество чистой воды, организм начнет очищаться от токсинов естественным образом.

Выход из диеты

Выходить из такой сложной диеты нужно потихоньку. Понемногу добавляйте легкие крупы, растительные, а затем и животные жиры, калорийные фрукты, сложные блюда. Вредная и чересчур жирная еда все еще остается под запретом.

Итог

Яичная диета является идеальным инструментом для похудения, при правильном подходе и учете индивидуальных особенностей организма. Рацион составлен так, чтобы чувство голода не посещало лишний раз, а жировые отложения таяли на глазах. Список продуктов в меню полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах, витаминах и минералах. Возвращение лишнего веса вам практически не грозит, так как обмен веществ улучшается, а привычки правильного питания во время диеты закрепляются. Худейте с умом, пользой и удовольствием!

Диета при гастрите. Меню на 7 дней

Лечебная диета для лечения гастрита (воспаление или раздражение слизистой оболочки желудка) может значительно облегчить и улучшить дискомфорт и симптомы, которые возникают. Диета может также предотвратить вспышки хронического гастрита. Гастрит может возникнуть в связи с рядом причин.

Причины гастрита

  • чрезмерное потребление алкоголя;
  • хроническая рвота (от болезни или булимии);
  • постоянный стресс и некоторые лекарства (аспирин и противовоспалительные препараты — два хорошо известных виновника);
  • но большинство случаев гастрита и язвенной болезни вызвано инфекцией H. pylori, которая вызывает серьезные нарушения в кислотном балансе желудка и кишечной флоры.

Почему при гастрите рекомендуются особые продукты питания и диета?

Продукты, которые успокаивают воспаление желудка, такие как, например, брокколи и йогурт, рекомендуются, потому что они, как известно, уравновешивают кислотность в желудке. Правильное питание в лечении гастрита имеет решающее значение.

Диета для больных гастритом иногда является единственным курсом лечения, необходимым для того, чтобы взять эту проблему под контроль. Еда в этом случае действительно может быть лекарством.

Разрешенные продукты при гастрите

Есть определенные продукты, которые следует употреблять в пищу при гастрите и язве, потому что они оказывают противовоспалительное влияние на слизистую оболочку желудка и могут снять сильное внутреннее воспаление.

Ниже приведен список рекомендуемых продуктов, которые помогут с диетой при гастрите и рефлюксе:

  • Проростки брокколи имеют в своем составе химическое вещество, под названием сульфорпахан, которое помогает убить H. pylori, поскольку обладает антибактериальным действием. Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Cancer Prevention Research, показало, что группа людей с H. pylori, которые ели чашку ростков брокколи каждый день в течение восьми недель, имели значительно меньше воспаления и инфекции желудка, чем те, кто ел то же самое количество ростков люцерны, которое не содержит сульфорпахана;
  • Йогурт также является отличным выбором, чтобы помочь восстановить микрофлору кишечника обратно к норме и выровнять баланс в желудке. Лучше всего выбирать маложирные или обезжиренные марки, содержащие живые и активные бактерии. Выбирайте простой йогурт и добавляйте мед (если у вас нет на него аллергии) в качестве подсластителя, чтобы помочь успокоить ваш желудок;
  • Фрукты – отличная еда при гастрите (за некоторыми исключениями). Можно есть от двух до четырех фруктов в день: яблок, бананов, груш, персиков, винограда, дыни и киви;
  • Овощи также являются потрясающим и успокаивающим продуктом (за некоторыми исключениями, которые будут перечислены ниже в списке запрещенных продуктах);
  • Зерно помогает стимулировать работу кишечника, помогает предотвратить или снизить симптомы гастрита. Потребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как коричневый рис, овсяная мука, ячмень, цельнозерновой хлеб и крупы, крекеры, макаронные изделия и кукурузная мука;
  • Белки, такие как нежирное мясо, рыба, птица и яйца — все это отличные продукты с низким содержанием жира. Для тех, кто находится на растительной диете, выбирайте такие продукты, как орехи, семена, сушеные бобы и чечевицу;
  • Также можно есть яблочное пюре, пить яблочный сок, обезжиренное молоко и легкие сыры с низким содержанием жира.

Запрещенные продукты при гастрите

Диета при хроническом гастрите поможет устранить любое раздражение в желудке. Поначалу может показаться трудным отказаться от кофе и сахара, но как только вы поймете, насколько диета играет роль в исцелении, это не будет проблемой.

Ниже приведены напитки и продукты гастрита, которых следует избегать в своем рационе, если вы страдаете гастритом.

  • Кофе
  • Алкоголь
  • Чай
  • Острые блюда, в том числе Чили и карри
  • Черный и красный перец, редька
  • Жирная еда (эти увеличивают кислоту в вашем животе)
  • Все обезжиренные молочные продукты, кроме обезжиренного молока и нежирного сыра
  • Помидоры
  • Томатная продукция (соус, паста, консервы, сок)
  • Апельсины, грейпфруты, инжир, сухофрукты
  • Фаст-фуд
  • Жареная пища
  • Вяленые сосиски
  • Сливочное масло
  • Безалкогольные напитки или любые напитки с добавлением сахара
  • Газированные напитки (они повышают кислотность желудка)
  • Цитрусовый и ананасовый сок

Некоторые травы и растения, помогают снизить число H. pylori и снять воспаление:

  • Клюква: некоторые исследования показывают, что клюква может подавлять дальнейший рост H. pylori;
  • Деглицирризированная лакрица (DGL): лакрицу лучше всего жевать. Делать это нужно за один час до или через два часа после еды;
  • Мята перечная: может помочь облегчить симптомы язвенной болезни.

Примерный план диеты при гастрите

Ниже приведено меню на 7 дней при гастрите. Продукты питания могут быть заменены в соответствии с личными предпочтениями.

В дополнение к плану питания, желательно начинайте каждый день с одной чашки травяного чая, а затем спустя 20 минут перекус фруктами. Завтрак — через 30 минут после фруктов.

День первый

Завтрак — два ломтика цельного хлеба тосты со сливовым вареньем
Перекус — Фрукты
Обед — тушеная куриная грудка без кожи с морковью или салат из капусты
Ужин — коричневый рис с морковью и брокколи

День второй

Завтрак — Пшенная каша с изюмом, медом или миндалем по вкусу
Перекус — фрукт или одна чашка черного или зеленого чая
Обед — миска тыквенного супа, коричневый рис и тофу
Ужин — один банан среднего размера и йогурт с добавлением овсяных хлопьев

День третий

Завтрак — два ломтика цельнозернового хлеба с нежирным сыром
Перекус — чай из мелиссы и один банан среднего размера
Обед — запеченная форель и зеленый салат с оливковым маслом
Ужин – овощной салат с тыквенными семечками

День четвертый

Завтрак — овсяные хлопья с миндалем, медом, бананом и семенами тыквы или кунжута
Перекус — ромашковый чай и кусочки яблока
Обед — куриная грудка без кожи, а также салат из моркови или свеклы
Ужин — макароны из шпината и цельной пшеницы

День пятый

Завтрак — Манная каша с обезжиренным молоком
Перекус — 10 миндальных орехов
Обед — два яйца, один картофель среднего размера и салат свеклы
Ужин — банановый коктейль с ростками люцерны, малиной и медом

День шестой

Завтрак — сухофрукты и гречневый салат
Перекус — морковный сок
Обед — овощной салат
Ужин — овощи на пару и одним ломтиком цельнозернового хлеба

День седьмой

Завтрак — один ломтик хлеба из кукурузной муки и йогурт
Перекус — один банан среднего размера и чай
Обед — по одному кусочку куриного бедра без кожи и голени
Ужин — шарики мюсли из овсяных хлопьев, миндаля, изюма, меда, корицы и кокосовых хлопьев

При гастрите важно планировать питание и делать перерывы между едой. Избегайте пить воду во время еды и сразу после нее. Пейте воду в перерывах между едой.

В дополнение к изменению в выборе продуктов питания, можно включить изменение образа жизни, такие как: ограничение или отказ от употребления кофеина и алкоголя, снижение стресса и отказ от курения. Кроме того, желательно применять физические нагрузки три-пять раз в неделю.

Наличие гастрита означает, что вам придется ограничить потребление некоторых любимых продуктов, чтобы предотвратить вспышку болезненных симптомов. Диета для лечения гастрита, с учетом ваших предпочтений, может быть довольно разнообразной в выборе блюд.

Общие рекомендации

Ешьте меньше пищи, но потребляйте пищу чаще. План состоит в том, чтобы есть пять-шесть раз в течение дня, через каждые 2-3 часа;

Не ешьте перед сном. Предпочтительно, вам нужно за 3 часа до сна полностью отказаться от еды. Однако, если это слишком сложно, попробуйте поесть за один-два часа до сна;

Пейте воду. Употребляйте по стакану воды в перерывах между приемами пищи, но не во время еды;

Откажитесь от вредных привычек, если они у вас есть. Бросьте пить алкоголь и курить. Курение замедляет заживление слизистой оболочки желудка;

Старайтесь меньше нервничать. Эмоциональный стресс может быть основной причиной воспаления желудка и усугублять симптомы заболевания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий