Диета, 7 дней, неделя, пища, кефир, эффективный, меню, продукт, напиток, белковый, каша, лишнего веса, отварная, овощ, фрукты, чай, сок, салат

Быстрые, безопасные и эффективные диеты на 7 дней: как похудеть без вреда для организма, что сделать, чтобы вес не вернулся и почему нельзя голодать. Подборка лучших экспресс-методик для похудения.

диета на 7 дней минус

Топ-5 самых эффективных диет на 7 дней: похудение неизбежно!

Неделя! Осталась всего неделя до свадьбы, дня рождения, отпуска или Нового года. Нужно срочно привести себя в форму, за 7 дней избавиться от нескольких килограммов. С такой проблемой сталкивалась не одна женщина. Это возможно. Нужно лишь подобрать подходящую диету, которая точно справится с поставленной задачей, не навредит организму, не вгонит в голодную депрессию. Самые популярные и эффективные системы похудения, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, помогут восстановить форму в короткий срок.

Диета Ларисы Долиной на 7 дней

Лариса Долина никогда не скрывала систему питания, которая помогла ей быстро избавиться от лишнего веса. Эффективная белково-углеводная диета позволяет за неделю потерять до 5 кг. Основное правило заключается в дробном употреблении пищи. Суточное количество продуктов нужно разделить на 6 равных по величине порций, последний прием пищи не позднее 18.00. Воду можно употреблять в неограниченном количестве, но не менее 2 литров в день. Основным продуктом диеты является кефир жирностью до 1%. Разрешается заменять продукт натуральным йогуртом.

Меню по дням недели

Понедельник: 5 отварных картофелин, 500 мл кефира.
Вторник: 200 г сметаны 10%, 500 мл кефира.
Среда: 200 г творога, 500 мл кефира.
Четверг: 500 мл кефира, 500 г отварной курицы.
Пятница: 500 мл кефира, 1 кг зеленых яблок.
Суббота: 1 л кефира.
Воскресенье: минеральная вода.

Курица для диеты употребляется без кожи, перед приготовлением ее желательно вымочить в воде несколько часов. Картофель отваривается на пару или в воде, можно запечь в кожуре. Все продукты употребляются без соли. В пятый день вместо яблок разрешается употребить 300 г распаренного чернослива или отварной моркови.

Диета «7 каш»

Вариант эффективной, дешевой и полезной диеты, которая поможет за неделю избавиться от 3-5 лишних килограммов. Для максимального эффекта рекомендуется перед диетой провести очищение кишечника мягкими слабительными или с помощью клизмы.

Суть диеты — в ежедневном чередовании определенных видов каши. Завершает систему смешанный день, для которого готовится блюдо из всех круп, взятых вместе. Каши готовятся на воде без добавления соли и сахара. На день берется 1 стакан крупы, 3 стакана воды. Блюдо необязательно подвергать длительной термической обработке. Гречку или рис можно с вечера заварить в термосе либо проварить пять минут, укутать в одеяло и дать настояться. Перловую крупу перед варкой вымочить не менее 4 часов, затем довести до полной готовности.

Меню на неделю

Понедельник: пшеничный.
Вторник: пшенный.
Среда: овсяный день.
Четверг: рисовый.
Пятница: ячневый день.
Суббота: перловый день.
Воскресенье: смешанный день, употребляется каша из круп перечисленных дней.

За 30 минут до приема пищи рекомендуется выпивать стакан воды: это подготовит желудок к приему пищи, а съеденная порция будет значительно меньше. Разрешается употребление отвара шиповника, зеленого и черного чая, цикория и других напитков без сахара. Повторять диету на кашах можно через месяц.

Совет! Если не нравится вкус пресных каш без соли, его можно улучшить специями: перцем, орегано, сушеной зеленью.

Диета «Любимая» на неделю

«Любимая» – эффективная диета на 7 дней, заключающаяся в чередовании сытых и голодных (питьевых) дней. С ее помощью можно не только избавиться от лишнего веса, но и очистить организм. Средняя потеря веса составляет от 3 до 7 кг в зависимости от начальных данных.

Меню по дням недели

Понедельник: питьевой. В пищу употребляется любая жидкость в неограниченном количестве: нежирный кефир, бульоны, чай, кофе, несладкие соки, компоты и другие напитки.

Вторник: овощной. В течение дня употребляются любые овощи в сыром или в вареном виде, но без соли, приправ, соусов. Нельзя картофель.

Среда: питьевой день. Повторяется употребление жидкости, как в первый день диеты.

Четверг: фруктовый. Употребляются свежие, запеченные фрукты. Нельзя употреблять виноград и бананы ввиду их высокой калорийности.

Пятница: белковый день. Основу рациона составляет отварная курица, яйца, нежирный творог, кисломолочные напитки.

Суббота: питьевой день. Основа рациона — бульоны и несладкие напитки.

Воскресенье: выход из диеты. Заключается в переходе к сбалансированному питанию. На завтрак 2 яйца, на обед легкий суп на курином бульоне, на ужин свежий салат из овощей, заправленный оливковым маслом. Для перекусов используются любые фрукты и напитки.

Внимание! Если уровень холестерина повышен, то в белковый день желательно ограничить потребление яичных желтков.

Чтобы потеря веса была максимальной, не стоит во время диеты употреблять сладкие напитки, фрукты и соки, сахар и содержащие его продукты убрать полностью. При выборе кисломолочных продуктов желательно отдавать предпочтение напиткам и творогу с пониженной жирностью.

Фруктово-овощная диета на неделю

Овощи содержат большое количество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, полезны для организма. С ними очень легко похудеть, если все делать правильно. За неделю на растительной пище легко потерять от 2 до 4 кг.

При выборе овощей желательно отдавать предпочтение некрахмалистым видам: огурцы, помидоры, баклажаны, капуста, морковь, редис и свекла. Их разрешено употреблять в неограниченном количестве. К крахмалистым овощам относятся картофель, тыква, горох, кукуруза. Их разрешено употреблять, но в ограниченном количестве. Фрукты разрешены любые, кроме винограда, манго, бананов. Желательно отдавать предпочтение цитрусам, яблокам, грушам и ананасу.

Примерное меню на один день

Завтрак: чай без сахара, яблоко или горсть кураги, чернослива.

Второй завтрак: свежие огурцы или помидоры.

Обед: вегетарианские щи с фасолью или любой другой овощной суп, компот.

Полдник: любой фрукт (апельсин, груша, яблоко).

Ужин: 2-3 отваренные картофелины, салат из свеклы или порция винегрета, травяной чай.

На ночь: стакан кефира или чашка несладкого чая с молоком.

Овощная диета может сопровождаться вздутием живота, повышенным газообразованием. Избавиться от дискомфорта и облегчить состояние поможет укропная вода или лекарственные препараты, например, Эспумизан.

Белковая диета на неделю

Сытная, вкусная и вместе с этим эффективная диета. За неделю на белковом питании легко потерять 5 кг лишнего веса. Но соблюдать такую диету разрешается только здоровым людям, которые не имеют проблем с пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой системами и почками.

Для диеты используются молочные продукты пониженной жирности, мясо, птица, рыба. Допускается употребление помидоров и зеленых овощей: салатов, огурцов, капусты, сельдерея. Приветствуются все виды специй, лимонный сок.

Примерное меню на один день

Завтрак: 100 мл йогурта, 150 г творога.
Второй завтрак: белковый омлет с помидором.
Обед: отварная курица без кожи с салатом из огурцов и зелени.
Полдник: белковый коктейль или обезжиренный йогурт.
Ужин: 200 г отварной или запеченной в духовке рыбы, зелень укропа, сок лимона.

Обилие белковой пищи может спровоцировать запоры. Чтобы этого не произошло, можно ввести в рацион пшеничные или ржаные отруби. Суточная порция не должна превышать 30 г. Отруби запаривают кипятком либо накануне замачивают в кисломолочном продукте.

Видео: Елена Малышева о том, почему нельзя голодать

Как закрепить результат

Быстрая потеря килограммов неизменно ведет к их быстрому набору. Но этого можно избежать, если правильно выходить из диеты:

  1. Следить за среднесуточной калорийностью пищи, которая не должна превышать 2000 ккал.
  2. Продолжать питаться дробно через каждые 2-3 часа, не допускать появления сильного чувства голода.
  3. Ограничить употребление быстрых углеводов (лучше вовсе убрать их из рациона).
  4. Постепенно вводить пищу, которая была запрещена на диете.
  5. Поддерживать физическую активность.

На любом этапе похудения или поддержания веса нужно выпивать достаточное количество воды. Жидкость притупляет чувство голода, не позволяет съесть лишнего и помогает выводить из организма продукты распада.

Белковая диета на неделю: минус 6 кг за 7 дней

Белковая диета на неделю – эффективный метод похудения или миф? Возможно ли сделать минус 6 кг на весах за 7 дней? Как правильно составить меню на неделю и что говорят отзывы и результаты людей? Обо всем подробнее в данной статье.

Стоимость 7 дней

  • 1. 7 правил белковой диеты
  • 2. Разрешенные и запрещенные продукты
  • 3. Белковая диета: меню на каждый день
  • 4. Результаты белковой диеты: фото “до” и “после”
  • 5. Что делать, если не удается похудеть?
  • 6. Отзывы о белковой диете

В основе белковой диеты, как не трудно догадаться, лежат продукты с высоким содержанием белка. Из них будет состоять основной ваш рацион в течение последующих 7 дней. Помимо этого, чтобы сбросить наибольшее количество лишнего веса, необходимо следовать определенным правилам белковой диеты .

7 правил белковой диеты

2 Небольшие порции. Разделите свой рацион на 4-5 приемов пищи. Переедание – это ваш главный враг в борьбе с лишним весом! Небольшие порции пищи позволят снизить чувство голода на протяжении всего дня. Также необходимо отказаться от жареной, соленой и копченой пищи. Отдайте предпочтение варке и тушению.

3 Белковый рацион. Минимизируйте употребление углеводов и жиров. Основу вашего рациона должны составлять белковые продукты из списка разрешенных.

4 Клетчатка. При большом употреблении белка в процессе пищеварения образуются продукты его распада, которые токсичны для организма. Чтобы не навредить своему организму белковой диетой, необходимо употреблять клетчатку, которая содержится в овощах и фруктах. Она поможет вывести продукты распада белка из организма и нормализует работу ЖКТ.

5 Отказаться от пищи за 3 часа до сна. Не ориентируйтесь на пресловутые 18:00. Если, к примеру, вы ложитесь спать в полночь, не стоит морить себя голодом 6 часов. Однако постоянного чувства сытости также быть не должно. Пища, съеденная перед сном хуже усваивается организмом и в большей степени откладывается в виде подкожного жира.

6 Физическая активность. Это вариативное правило, которого придерживаться не обязательно. Однако физическая активность в комбинации с диетой поможет вам гораздо быстрее и эффективнее бороться с лишним весом.

7 Запрещенные продукты. Продукты из списка запрещенных стоит полностью исключить из вашего рациона на время диеты. В повседневной жизни старайтесь минимизировать их употребление .

Разрешенные и запрещенные продукты

    Кисломолочные продукты 0% жирности (молоко, кефир, творог, йогурт). Рыба нежирных сортов. Мясо птицы без кожи. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки). Хлебцы из отрубей. Грибы. Куриные яйца. Нежирные сорта сыра. Перец. Капуста (цветная, брокколи). Стручковая фасоль. Помидоры, огурцы, морковь, листья салата, шпинат и другая зелень. Лук. Киви, кисло-сладкие яблоки, грейпфрут. Натуральные овощные соки и смузи (не концентрированные). Орехи (миндаль, кешью) несколько шт. в день. Вода, натуральные ягодные морсы без сахара. Зеленый чай .
    Хлеб, мучные изделия, булочки, выпечка, кондитерские изделия. Сахар, сахарозаменители. Сливочное и растительное масло. Алкоголь, энергетические напитки. Продукты с большим содержанием крахмала (кукуруза, картофель). Продукты с массовой долей жира более 1%. Фрукты с большим содержанием фруктозы (ананасы, груши, манго, сливы, персики, бананы, виноград, абрикосы). Сильносоленые продукты. Фаст-фуд. Полуфабрикаты и консервы.

Белковая диета: меню на каждый день

Представляем вам вариант недельного рациона с 4-разовым приемом пищи ежедневно. Можете взять его за основу и адаптировать под особенности своего организма и возможности.

Завтрак Обед Полдник Ужин
Пн Творожные сырники и зеленый чай Тушеная индейка с салатом из огурцов и помидоров Хлебцы из отрубей, стакан кефира Рыба на пару, брокколи
Вт Отварные яйца 2 шт. (1 желток) Отварная говядина, цветная капуста Обезжиренный йогурт Креветки
Ср Зернистый творог Тунец с зеленым горошком Грейпфрут Кефир
Чт Хлебцы из отрубей, зеленый чай Рагу (кабачки, морковь, болг.перец, лука). Отварная куриная грудка. Миндаль Обезжиренный йогурт
Пт Овсяная каша на воде с ягодами Рыбный суп, хлебцы из отрубей Апельсин Отварная говядина, салат из зелени
Сб Белковый омлет. Яблоко. Бурый рис, куриное филе на пару Киви Брокколи, филе индейки на пару
Вс Зернистый творог Суп с сельдереем, тушеная говядина Овощное смузи Салат из авокадо

Не забывайте про питьевой режим, однако, не стоит насильно вливать в себя воду. Прислушивайтесь к своему организму.

Важно! При соблюдении диеты важную роль играет режим сна. Недосып или систематическое нарушение режима приводит к повышенному голоду.

Перед любым серьезным изменением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом при наличии хронических заболеваний. Мы опускаем вопрос противопоказаний к диете, и надеемся на ваше благоразумие .

Результаты белковой диеты: фото “до” и “после”

Помните про 6 правило белковой диеты? Оно говорит а важности физической активности. Ниже представлены результаты людей, которые благодаря белковой диете и повышенной физической активности добились внушительных результатов. Конечно, сделали они это не за 7 дней, однако эффективность методики говорит сама за себя!

Что делать, если не удается похудеть?

О похудении и диетах написаны тысячи статей и сотни книг, однако, любой принцип похудения сводится к простому балансу калорий. При дефиците калорий организм начинает задействовать свои внутренние ресурсы в виде подкожного жира, при профиците, наоборот, эти ресурсы накапливаются.

Что это означает простыми словами? Скажем так, у вас есть 2 способа повлиять на свой вес, если он застрял на одной точке:

    Снизить количество потребляемых калорий, т.е. меньше кушать;Повысить физическую активность, т.е. увеличить расход калорий.

Все это делается для достижения отрицательного баланса , чтобы к концу каждого дня вы тратили больше калорий, чем потребляли. Только такой тернистый путь поможет вам добиться заветной цифры на весах. Этого не сделают за вас волшебные пиллюли и плацебо-чаи.

С балансом калорий все понятно, но как определить свою персональную норму? В этом вам поможет наш калькулятор. Введите свой пол, вес, рост, возраст и уровень физической активности. Выберите отображение результата в ККАЛ по формуле ХАРРИСА-БЕНЕДИКТА.

Калькулятор подскажет вам норму калорий для быстрой или умеренной потери веса, а также объем калорий, необходимый для поддержания вашего текущего веса .

Отзывы о белковой диете

Ниже представлены отзывы о белковой диете от людей, которые испытали ее на себе. Если вы обладаете экспертным мнением или опытом, который может помочь другим нашим читателям похудеть, пожалуйста, поделитесь им.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий