Диета 7 дней меню на каждый

Если вам срочно нужно привести свою фигуру в порядок, вам поможет экспресс-диета на 7 дней. Меню такой диеты, как правило, жесткое. Но результаты в 5-10

диета 7 дней меню на каждый

7 диет на 7 дней – меню

Диета любимая – меню на 7 дней

У диеты любимой масса поклонников. Вероятно, поэтому данную методику так и прозвали. Худеющие выбирают эту программу, чтобы дать толчок своему организму, очистить его и настроить на дальнейшее, более равномерное похудение.

Суть методики – в чередовании монодиет. Блюда не потребуют от вас много времени для приготовления, а ингредиенты для них можно с легкостью найти в каждом холодильнике. Однако, несмотря на свою доступность и эффективность, программа имеет и противопоказания: заболевания органов желудочно-кишечного тракта, почек, аллергия или непереносимость некоторых продуктов.

  1. 1-й день – питьевой. Вы употребляете только жидкую пищу. В первую очередь это очищенная питьевая вода, которой следует выпить не менее 1,5 л. Помните, что горячая и ледяная вода усваивается организмом плохо. Оптимально выпивать по 200 мл воды комнатной температуры за 1 раз. Также разрешены травяные чаи, овощные и мясные бульоны.
  2. 2-й день – овощной. В вашем рационе самые разные овощи. Их можно есть сырыми, вареными, тушеными, запеченными. Откажитесь от картофеля и свеклы, а при готовке не используйте масло.
  3. 3-й день – питьевой.
  4. 4-й день – фруктовый. Вы едите сколько угодно фруктов. Желательно добавить в рацион грейпфруты или ананас, которые естественным образом связывают и выводят жиры из организма.
  5. 5-й день – протеиновый. В вашем распоряжении продукты, богатые белком: нежирные сорта рыбы, мяса и птицы, маложирные молочные продукты и яйца.
  6. 6-й день – питьевой.
  7. 7-й день – сбалансированное питание. Вы едите всего понемногу, делая свое меню более разнообразным: мясо с овощами, фруктовые нарезки, яйца.

Гречневая диета – меню на 7 дней

Гречневая диета – заслуженный лидер среди систем похудения. Богатый состав крупы делает ее одной из “цариц” продуктов. Питаясь гречкой на протяжении недели, можно сбросить до 10 кг. Однако, увеличение срока диеты строго запрещено ввиду ее несбалансированности.

Ежедневное меню включает:

  • 1 стакан распаренной крупы без соли и прочих добавок;
  • 1 л кефира жирностью 1%;
  • зеленый и травяной чай.

Все продукты равномерно распределите на весь день. Кефир можно пить как в отдельный прием пищи, так и запивать им кашу.

Японская диета на 7 дней – меню

Среди плюсов японской диеты – довольно питательное и сбалансированное меню, а также результат в 5-7 потерянных килограммов, который сохраняется еще в течение нескольких лет.

Меню восточной методики включает:

  • листья салата;
  • отварные куриные яйца;
  • натуральный кофе без добавок;
  • натуральный зеленый чай;
  • свежеотжатые соки;
  • блюда из постной рыбы и мяса;
  • кисломолочные продукты невысокой жирности;
  • овощи.

Все блюда готовьте без добавления масла. Мясо, овощи, рыбу лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару. Салаты заправляйте нежирным йогуртом. Важное правило – употребление 2 л чистой воды ежедневно.

Диета 7 лепестков – меню на каждый день

Приступая к этой диете, нарисуйте и вырежьте цветок с 7 лепестками. На каждом из них напишите название продукта, под знаком которого пройдет 1 из 7 дней программы. Пройдя этап диеты, отрывайте лепесток от серединки. Это станет для вас интересным игровым моментом и одновременно стимулом к дальнейшему соблюдению правил методики.

Недельная система включает в себя 7 монодиет. Общий отвес составляет 3-7 кг. По отзывам, данная программа позволяет похудеть без особых усилий и не мучает острым голодом.

  1. 1-й лепесток – рыбный. Готовьте всевозможные рыбные блюда без масла и с минимальным количеством соли. Разрешены рыбные бульоны и уха. Для усиления вкуса используйте сушеные травы и свежую зелень.
  2. 2-й лепесток – овощной. В вашем меню – любое количество ваших любимых овощей, приготовленных без добавления масла.
  3. 3-й лепесток – куриный. Для этого дня подойдет постная птица без кожи, блюда из которой будут ограничены только вашей фантазией: бульоны, котлеты из филе, запеченная курица, жареные без масла кусочки птицы в соевом соусе и т.д.
  4. 4-й лепесток – злаковый. Вы едите крупяные каши, цельнозерновой хлеб, семена, отруби.
  5. 5-й лепесток – творожный. В вашем меню – натуральный маложирный творог с йогуртом без сахара и добавок.
  6. 6-й лепесток – фруктовый. Любое количество фруктов в сыром или запеченном виде. Разрешены также свежие соки без добавления сахара.
  7. 7-й лепесток – питьевой. Весь день вы очищаете организм, употребляя только питьевую и минеральную воду без газа.

Диета Дюкана на 7 дней – меню

Методика известного диетолога Пьера Дюкана включает 4 этапа, за которые вы потеряете все лишние килограммы, а ваша фигура станет именно такой, о которой вы мечтаете.

1-й этап – самый агрессивный удар по жировым отложениям. Он длится примерно 7 дней и носит название “атака”. В этот период вы едите исключительно белковые продукты: нежирные сорта говядины, телятины, конины, птицы, рыбы. Также в ваш рацион должны входить куриные яйца, кисломолочные продукты с жирностью 0%. Обязательное условие – ежедневное употребление 1,5 ст.л. овсяных отрубей.

За фазу атаки можно похудеть на 3-10 кг. Результат зависит от вашего начального веса. Но успех можно закрепить лишь продолжив диету Дюкана, следующие этапы которой “чередование” (“круиз”), “закрепление”, “стабилизация”.

Овсяная диета – меню на 7 дней

Овсяна диета хороша не только для похудения, но и для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В овсяной крупе содержится масса полезных веществ, что делает ее незаменимой при питании диабетиков, а также для людей с заболеваниями ЖКТ и сердца.

Готовить овсянку следует на воде, без добавления соли и масла. Просто добавьте хлопья геркулеса в кипящую воду и отварите их в течение 10-12 минут. Кроме каши, вы можете есть свежие овощи и фрукты, маложирные молочные продукты.

Примерное меню на 1 день

  • Завтрак: геркулесовая каша с фруктами или изюмом, чашка зеленого чая.
  • Перекус: 1 фрукт или стакан натурального йогурта.
  • Обед: геркулесовая каша с 1 ч.л. меда, стакана натурального йогурта или кефира.
  • Полдник: 1 фрукт.
  • Ужин: геркулесовая каша с орехами, 1 несладкий фрукт, чашка зеленого чая.

Кефирная диета на 7 дней – меню

Кефир известен своим положительным воздействием на работу пищеварительных и выводящих органов. Кроме того, при своей низкой энергетической ценности – это довольно питательный продукт. Неудивительно, что кефирная диета сегодня является одной из самых выбираемых в России.

Для того чтобы методика возымела эффект и была полезна для организма, необходимо выбирать только свежий и натуральный продукт. Будьте внимательны при покупке и не перепутайте настоящий кефир с кефирным продуктом, ценность которого в разы ниже. С момента открытия бутылки кефир теряет свои свойства в течение суток, поэтому не вскрывайте тару, если знаете, что продукт вам в ближайшее время не понадобится.

Каждый день вам необходимо выпивать пол-литра кисломолочного напитка. Помимо кефира, ежедневно в рацион добавляются разные продукты в объеме 400 г.

  • Понедельник: 4-5 картофелин, запеченных без масла.
  • Вторник: маложирный творог.
  • Среда: фрукты.
  • Четверг: отварное куриное филе.
  • Пятница: фрукты.
  • Суббота: в вашем рационе только чистая питьевая вода.
  • Воскресенье: фрукты.

В чем преимущества Кето диеты для похудения — основные виды, разрешенные продукты и меню

5.02.2018 Елена Диеты & Похудение 4 комментария

Несколько лет назад люди сходили с ума по безуглеводным диетам. Однако со временем они канули в лету. Сейчас на пике популярности кетоновая диета для похудения, позволяющая плавно и безопасно избавиться от лишних килограмм. Такой режим питания успели оценить многие женщины.

Из статьи вы узнаете:

Кетоновая диета для похудения

Это рацион, подразумевающий под собой повышенное содержание в продуктах жиров. Специалисты признали, что кетоновая диета для похудения способна оздоровить организм человека. Меню для такого режима питания разрабатывают профессионалы, принимая во внимание особенности организма человека.

Чтобы все внутренние органы нормально функционировали, необходимо достаточное количество глюкозы. Организм не вырабатывает данный компонент самостоятельно, поэтому необходимо добавить в свой рацион продукты с содержанием углеводов.

Кето диета для похудения

Если употреблять в пищу достаточное количество продуктов с белком, они будут расщепляться организмом, извлекая глюкозу. Но заменой глюкозы могут стать такие компоненты, как кетоны. Они дают возможность зарядиться энергией, а также восстановить нормальный режим выработки инсулина. Именно поэтому специалисты склоняются к этой эффективной диете.

Основные виды кето-диеты

Существует три разновидности кето-диеты, отличающиеся друг от друга способами питания и основными правилами.

  1. Простым видом диеты является стандартный рацион. В самом начале необходимо рассчитать оптимальное количество калорий, которые нужно потребить в сутки. Основной план кето-диеты – это потребление в пищу большого количества жиров, а также минимального объема углеводов.
  2. Таргетированная диета основана на употреблении специальных веществ — рефидов. Это оптимальный вариант для сочетания с физическими нагрузками. Благодаря подобным компонентам организм получает достаточное количество глюкозы. В данной ситуации жиры снижают, чтобы тренировки показали отличный результат.
  3. Есть и циклическая кето-диета, которая дает возможность восполнить запасы гликогена в мышцах. Это оптимальный вариант для тех, кто занимается физическими упражнениями. Необходимо употреблять большое количество углеводов, а жиры – сокращать. Белок при этом остается на высоком уровне. Но стоит внимательно следить за реакцией своего организма, чтобы не столкнуться с побочными эффектами.

Стандартный вариант такого режима питания стоит на первом месте. Обращайте внимание на интенсивность тренировок, а также на реакцию своего организма. Если вдруг вам что-то не подходит, переходите на другой вариант диеты.

Какие продукты разрешены и запрещены?

Разрешенные продукты для кето диеты

Придерживаясь такого режима питания, стоит внимательно отнестись к выбору продуктов, из которых вы готовите блюда. Есть белый и чёрный списки продуктов при соблюдении кето-диеты, которые стоит внимательно изучить.

Кето диета: разрешенные продукты

Итак, перечень необходимых в меню продуктов следующий:

  • курятина, индюшатина, говядина и прочие продукты;
  • все виды морепродуктов, а также рыбу жирного сорта, которая приготовлена без использования панировки;
  • зеленые овощи, а также свежая зелень;
  • полезные жиры – для приготовления блюд можно пользоваться растительным и оливковым маслом;
  • вареные или жареные яйца;
  • сметана, сливки, кефир и йогурты;
  • разные виды орехов, которые позволяют получить заряд энергии;
  • небольшое количество любых ягод.

Конечно, данный перечень продуктов можно дополнить другими вариантами. Однако подойдут только те из них, в которых содержится менее 7% углеводов. За сутки нужно употребить не менее 2-х литров воды.

Перечень запрещенных продуктов следующий:

  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • картофель, макароны, хлеб и рис;
  • вода с газами;
  • шоколад, мороженое, а также прочие сладости;
  • выпечка и сдоба;
  • маргарин;
  • алкогольные напитки;
  • фрукты, в составе которых присутствует большое количество сахара;
  • свекла и морковь.

Современная кето-диета для эффективного похудения подразумевает под собой изменение привычного меню. Пересмотрите свой рацион, чтобы понять, правильно ли вы питаетесь. Только в таком случае лишние килограммы будут стремительно исчезать, не напоминая о себе в будущем.

Кето-диета описание: польза и вред

Известная кето диета может принести организму как пользу, так и вред. Перед тем, как переходить на подобный рацион питания, изучите данные пункты во всех подробностях.

Если разобраться в плюсах и преимуществах кето-диеты, то в самом начале нужно упомянуть о возможности справиться с жиром. ОН будет уходить на подпитку тела и мозга. Не забывайте о том, что в данном рационе питания минимальное количество углеводов. Но диета не способна разрушить мышечную ткань, поэтому не стоит об этом переживать.

Еще одно весомое преимущество – это отсутствие голодания. Жирные продукты способны восполнить запас ценных микроэлементов в организме. Но употреблять в пищу фаст-фуд и слишком жирную еду категорически запрещено. Калорийность соблюдать все-таки придется, но голодать вы точно не будете.

Вы сможете принимать приглашения от друзей на ужин, поскольку не придется ограничивать себя в употреблении продуктов. Все ингредиенты, из которых готовятся блюда, просты и доступны. Но нужно научиться понимать на глаз, какое количество продуктов вы можете съесть.

У вас будет возможность контролировать свой аппетит. Это обусловлено тем, что низкий уровень инсулина в крови не дает испытывать чувство голода. Ваши мысли не будут заняты едой, поэтому отвлекаться от основных своих задач не придется.

Последним преимуществом является то, что ушедшие килограммы в будущем не вернутся снова. Вы можете забыть о лишнем весе, наслаждаясь своей идеальной фигурой.

Но описание пользы и вреда кето-диеты не может обойтись и без недостатков такого режима питания. Особые условия питания влияют на желудочно-кишечный тракт. Человек может столкнуться с такими проблемами, как ощущение тяжести в животе и его вздутие. Это обусловлено тем, что в продуктах содержится минимальное количество клетчатки. Именно поэтому стоит добавить в свой рацион яблоки и виноград кислого сорта.

Также данная диета способна создать дефицит глюкозы в организме. Иногда реакция очень непредсказуемая.

Первая неделя подобного рациона питания достаточно тяжелая. Можно столкнуться с такими проблемами, как слабость и постоянные головокружения. Эффект можно заметить только через 3 недели, о чем тоже не стоит забывать.

Кето-диета: меню на неделю для женщин

Эффективное кето-меню для женщин должно состоять из полезных и качественных продуктов. Чтобы справиться с лишними килограммами, стоит правильно составить свой рацион питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий