Диета 6 лепестков отзывы

Содержание статьиДиета 6 лепестков: результатыПринцип диеты 6 лепестковОграничения при диете шесть лепестковДиета шесть лепестков: последовательность

диета 6 лепестков отзывы

Диета 6 лепестков — меню и отзывы

Диета для похудения 6 лепестков была разработана Анной Юханссон, диетологом из Швеции. Скорее всего, этот вариант избавления от лишних килограммов понравится всем, кто не любит ограничивать себя в количестве пищи, и тем, кто желает быстро достичь желаемого результата.

Шесть лепестков – красивое, даже романтичное название, символизирующее шесть дней, в течение которых чередуются монодиеты. Анна предложила всем, кто примет условия методики, смастерить цветок с шестью лепестками, повесить его рядом с календарем, и каждый день отрывать по одному лепестку. Чисто психологически этот факт означает – «я выдержала один день», осталось совсем немного.

Диета 6 лепестков: результаты

У диеты 6 лепестков результаты просто потрясающие! Ассоциация диетологов, наблюдающая за ходом добровольных испытаний пятнадцать участников, единогласно приняла решение об официальном признании этой методики. Было также установлено, что те добровольцы, кто придерживался в диете 6 лепестков рецептов, рекомендованных Юханссон, значительно улучшили показатели своего здоровья. Женщины, составлявшие большинство в группе, сбрасывали за день до 800 грамм, и при этом прекрасно себя чувствовали. У многих улучшился цвет лица, появились бодрость и хорошее настроение.

Принцип диеты 6 лепестков

У диеты 6 лепестков меню самое простое: надо употреблять всего лишь шесть групп продуктов. Это овощи, творог, злаки, рыба, мясо курицы, фрукты. Можно добавлять в еду соль, зелень, пряности (но только натуральные)! При белковой начинают интенсивно расщепляться жиры, поэтому вес сбрасывается максимально быстро. Можно при соблюдение диеты шесть лепестков в некоторые дни включать в рацион сырые и печеные овощи, но без подливки, в чистом виде.

Курицу также можно есть без ограничения в свой день, поэтому голод при таком питании просто исключен. Во время творожного дня допускается включение в меню небольшого количества нежирного молока. Что касается воды, то ее следует употреблять без ограничения – чем больше, тем лучше. На шестой день можно пить свежеотжатые соки, но не из калорийных фруктов (к ним относится виноград, бананы, дыня).

Ограничения при диете шесть лепестков

О диете шесть лепестков отзывы будут, несомненно, положительными, если соблюдать абсолютно все требования, установленные диетологами. Прежде всего, необходимо исключить из рациона выпечку (кроме зернового хлеба), сахар, шоколад, какао, масло, колбасы, копчености, консервы. Все продукты должны быть свежими, без консервантов.

Воду, чай, соки можно употреблять между приемами пищи, а во время трапезы «запивать» еду не рекомендуется – это замедляет пищеварение. Порции должны быть небольшими, но кушать можно достаточно часто – до шести раз в день.
Конечно, у каждого из читателей может возникнуть вопрос – не возникнет ли дискомфорт от того, что в течение дня можно употреблять один вид продуктов? Возможно, и даже, скорее всего, вам захочется съесть что-нибудь вкусненькое, как это обычно и бывает. Но зато вы не будете испытывать голода, как это бывает при других диетах. И, как говорят заметно постройневшие счастливчики, эффективность методики ощущается весьма быстро!

Диета шесть лепестков: последовательность монодиет

  • Первый день – рыбные блюда;
  • Второй день – овощи;
  • Третий день – мясо курицы;
  • Четвертый день – злаки;
  • Пятый день – творожное меню;
  • Шестой день – фрукты.

Подробное меню диеты

Наши дамы, составляя рецепты меню для похудения, бывают весьма изобретательны, и часто не совсем четко следуют ограничениям, которые, кстати, являются обязательным условием диеты. Поэтому лучше привести один пример подробного рациона на день, чтобы все желающие получили представление о том, как необходимо питаться.

День первый:

  • 8:00 – филе морского окуня отварное (можно использовать треску, хек, судака);
  • 11:00 – рыба нежирных сортов, запеченная в духовке с укропом и петрушкой;
  • 14:00 – рыбный суп (можно добавить к рыбе креветки и мясо рапана) без овощей;
  • 17:00 – рыба, приготовленная в пароварке;
  • 20:00 – отварной судак с пряностями.

Между приемами блюд — зеленый, черный, травяной чай без сахара.

День второй:

  • 8:00 – топинамбур, репа или морковь, натертые на терке;
  • 11:00 – овощное рагу или пюре без масла ( в собственному соку);
  • 14:00 – тушеная капуста с отварным картофелем;
  • 17:00 – свекла, морковь приготовленные в пароварке;
  • 20:00 – сырые овощи.

В промежутках между едой: овощные соки, зеленый и черный чай

День третий:

  • 8:00 – филе куриное отварное;
  • 11:00 – запеченная в фольге куриная грудка с добавлением пряностей;
  • 14:00 – суп из белого мяса с кореньями и с зеленью;
  • 17:00 – курица, приготовленная на решетке (или гриль);
  • 20:00 – филе куриное отварное.

В промежутках между едой: куриный бульон, чай

День четвертый:

  • 8:00 – каша , сваренная на воде из злаков;
  • 11:00 – гречневая каша , сваренная на воде (с пряностями);
  • 14:00 – рисовая каша или рис (на воде);
  • 17:00 – овсяная каша на воде с добавлением семечек ( не более 50 грамм);
  • 20:00 – гречневая каша с зеленью.

В промежутках между едой: травяной чай

День пятый:

  • 8:00 – творог нежирный + йогурт (натуральный);
  • 11:00 – творог (1% жирность) с добавлением молока;
  • 14:00 – творог (5% жирность) без добавок;
  • 17:00 – творог с кефиром;
  • 20:00 – творог нежирный без добавок.

В промежутках между едой: можно выпить 1 стакан молока, чай без ограничений

День шестой:

  • 8:00 – два красных яблока, чашечка черного кофе;
  • 11:00 – один банан;
  • 14:00 – небольшая гроздь винограда, и один апельсин;
  • 17:00 – три киви;
  • 20:00 – два зеленых яблока.

В промежутках между едой свежие фруктовые соки, травяные отвары, чай

Диету 6 лепестков можно повторить через 2 недели

Плюсы диеты 6 лепестков

Несмотря на монотонный рацион, лепестковая диета, не вызывает утомления. Не возникает также психологический диссонанс, который часто наблюдается при однообразном питании. В течение шести дней организм последовательно получает полезные продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности витамины , микроэлементы, аминокислоты. За неделю можно избавиться от 6 лишних килограммов .

Минусы диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков не подходит тем, кто работает. Частое дробное питание специальными продуктами отнимает много времени, поэтому лучше применять методику, находясь в отпуске. Питание по этой системе не рекомендуется кормящим матерям , беременным , лицам с заболеванием печени.

Выход из диеты шесть лепестков

Во время диеты шесть лепестков люди не испытывают голода, поэтому специальной подготовки к выходу из рациона не требуется. Не рекомендуется в первые дни есть жареную, копченую и жирную пищу (а лучше совсем отказаться от нее), пить газированные напитки, алкоголь. Меню 6 лепестков диеты можно посмотреть на фото, а также рекомендуется изучить видеоматериалы с подробными рекомендациями врачей-диетологов.

Диета «6 лепестков»

Эта методика похудения пользуется большой популярностью – секретом ее успеха является сочетание нескольких монодиет, а также поддержание особого психологического настроя. Что представляет собой диета 6 лепестков Анны Юханссон, какого меню рекомендует придерживаться автор данной методики?

Психологический настрой

Анна Юханссон утверждает – многие диеты слишком давят на психику. Исходя из этого, она предложила своим последователям создать особый психологический настрой. Этому должен поспособствовать цветок с шестью лепестками, вырезанный из бумаги. Он может принять любую удобную для вас форму – важно лишь, чтобы можно было отрывать лепесток за лепестком, проходя этапы диеты. Меню каждого из дней вам придется записать в нужной последовательности на отдельных лепестках. Удобнее всего расположить полученную «шпаргалку» на дверце холодильника. Впрочем, вы можете придумать другое удобное место – главное, чтобы визуальное отображение диеты как можно чаще попадалось вам на глаза. С каждым днем вы станете приближаться к заветной цели, а цветок при этом будет терять свои лепестки. Это не даст вам сорваться.

Рацион диеты

Как уже говорилось, диета шесть лепестков имеет в своей основе 6 монодиет. На протяжении дня нужно питаться лишь строго определенным продуктом – изменять меню нельзя.

День № 1 имеет в своей основе рыбу – готовить ее можно разными способами, исключается лишь обжаривание на жиру. Допустимо варить рыбный суп, добавляя зелень и неострые приправы.

Рыбное меню (кушайте с интервалом в 2 часа)

Утро: филе судака, запеченное в фольге. В качестве следующей трапезы выпейте чашку рыбного бульона. Пообедайте супом с филе рыбы и с рубленой зеленью (без добавления круп, овощей, макаронных изделий). Полдник и ужин (последовательно): филе рыбы, приготовленное на пару; заливное из рыбы. Все блюда можно солить, но очень умеренно.

День № 2 посвящается овощам. Вы можете кушать их в свежем виде, варить, тушить, запекать, отжимать из них соки. Как и в рыбный день, зелень, соль и небольшое количество приправ использовать можно.

Овощное меню

Утром приготовьте салат из помидора, огурца, зелени (без заправки). Через пару часов съешьте смузи из свеклы, сельдерея, перца, огурца и моркови. На обед сварите овощной суп из цветной капусты, моркови, лука, сельдерея. Через пару часов выпейте чашку свежеприготовленного сока из томатов и болгарского перца. На ужин потушите стручковую фасоль с луком и морковью.

День № 3 переключает наше внимание на куриное мясо. Способы приготовления и ассортимент допустимых приправ остается прежним.

Мясное меню

На завтрак отварите кусочек куриной грудки. Через 2 часа выпейте чашку куриного бульона. В обед съешьте запеченное в рукаве куриное мясо. Спустя 2 часа вновь выпейте немного теплого бульона. На ужин отварите кусок белого мяса и съешьте его, присыпав рубленой зеленью.

День № 4 посвящается злакам. Полагается кушать приготовленные на воде каши, пророщенные зерна, цельнозерновые хлебцы, отруби, семечки. Соль и зелень использовать можно. Допустимо пить домашний квас.

Злаковое меню

Утром сварите гречневую или овсяную кашу. Через 2 часа съешьте немного семечек. На обед вновь приготовьте кашу (например, из дикого риса). Полдник: выпейте немного домашнего кваса. Ужин – вновь каша (например, овсяная).

День № 5 позволяет кушать творог малой жирности. Данный продукт можно дополнить молоком или кефиром (в зависимости от личной переносимости).

Творожное меню

Протрите творог, добавив ложку кефира. Спустя 2 часа выпейте теплое молоко. Затем вновь поешьте творога. В качестве перекуса выпейте кефир и съешьте 1-2 ложки творога. На ужин повторите меню обеда.

День № 6 порадует тех, кто не представляет себе жизни без сладкого. Безусловно, баловать себя шоколадом и тортами вы не будете – их вам заменят фрукты (кушайте их свежими, запекайте, протирайте, делайте соки). При приготовлении фруктовых блюд можете использовать цедру, корицу, ванилин.

Фруктовое меню

Завтрак будет состоять из фруктового салата (порежьте половину банана, киви, несколько долек апельсина, яблоко и ароматизируйте цедрой). Через 2 часа выпейте разбавленный водой яблочный или апельсиновый сок. На обед приготовьте смузи из половинки грейпфрута, маленького банана, горсти ягод и мандарина. Затем перекусите фруктами (съешьте яблоко, грейпфрут или грушу). Ужин – салат из груши, ананаса, яблока, киви.

Дополнительные указания

Анна не ограничивает размера порций, но это не значит, что переедание допустимо – кушайте умеренное количество пищи. Не забывайте о необходимости восполнения водного баланса. Пейте ежедневно чистую или минеральную воду без газа (8-10 ст.). Часть жидкости можете заменить чаями. В овощные и фруктовые дни позволительно отжимать сок и пить его в разбавленном виде.

Правильное завершение диеты

К моменту завершения диеты вы сбросите 3-5 кг. Чтобы сохранить результат, примерно неделю питайтесь теми же продуктами, что вы ели во время диеты, но теперь не разделяйте их по дням. Если планируете и дальше соблюдать правила раздельного питания, углеводы и белки не совмещайте в одном приеме пищи. Начиная со следующей недели, постепенно начните расширять ассортимент продуктов.

Противопоказания

Шведская диета 6 лепестков противопоказана во время беременности и грудного вскармливания. Нельзя придерживаться ее при наличии заболеваний, затрагивающих пищеварительную и выделительную системы. Абсолютным противопоказанием является аллергия на компоненты диеты. Перед началом данного плана питания следует пройти обследование.

Секрет эффективности

Чем объясняется эффективность диеты под названием 6 лепестков? Главным секретом данной методики похудения является однообразное питание на протяжении дня – замечено, что употребление одного продукта заставляет наш организм использовать созданные ранее запасы для компенсации дефицита питательных элементов. К тому же, данная диета заставляет соблюдать принципы раздельного питания, что также благоприятно отражается на процессе похудения.

Отзывы

Диета 6 лепестков имеет множество положительных отзывов – вес уходит достаточно быстро. Плюсом данной методики является отсутствие жестких ограничений размера порций.

5 комментариев к “Диета «6 лепестков»”

Сижу на этой диете 2й раз. Первый раз минус 2, 5 кг, сегодня последний день фруктовый, а отвес, я скажу, меньше ем в прошлый раз. На третий раз точно не пойду!

С завтрашнего дня с коллегами на работе начинаем эту диету))) Надеюсь, получится хотя 1,5 – 2 кг сбросить. О результатах напишу позже)))

Спустя 6 дней не особо строгого соблюдения диеты отвес составил 1,7 кг (с 56,7 до 55,0 кг). Результату я рада, но повторять не хочется – уж больно скучно. (( Но как экспресс-метод снижения веса очень даже ничего. ))

Сидела на этой диете год назад, ушло 5 кг. С 67 до 62! Причем придерживалась не особо строго=) Послезавтра начинаю еще круг , диета отличная.

Диета мне понравилась, в прошлом году на ней сбросила 17 кг, делала три захода, по одному в месяц, в перерывах придерживалась раздельности в питании. За пол года все же набрала лишних 3 кг, сейчас опять же с помощью этой диеты надеюсь сбросить лишнее, уже 4-й день на ней. Всем рекомендую. Удачи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий