Диета 6 лепестков меню на каждый

После прохождения каждого дня, лепесток «обрывается» и заветная цель – окончание разгрузки – визуально становится все ближе и ближе. Период для избавления от лишнего веса рассчитан на шесть дней – именно такой срок определила Юханссон для своего творения, как максимально безопасный, но действенный. Итак, вырезаем из бумаги крупные лепестки и расписываем на каждом, меню ближайших шести дней: Рыбный:

диета 6 лепестков меню на каждый

Диета шесть лепестков: меню на каждый день

В отличие от многих диет эта имеет своего автора. Анна Юханссон – диетолог из Швеции – взяла за основу принцип раздельного питания и определила для каждого из шести дней свой продукт.

По ее мнению, чередование белковой еды с углеводной, – а именно в этом заключается принцип диеты – помогает похудеть быстро и с хорошим эффектом. Практика показала, что специалист по диетологии не ошиблась – результаты эта диета дает очень хорошие.

Диета ромашка: 6 лепестков – 6 дней

Диета-ромашка: 6 лепестков

Период для избавления от лишнего веса рассчитан на шесть дней – именно такой срок определила Юханссон для своего творения, как максимально безопасный, но действенный.

Моно диета для похудения

Как было сказано выше, всего моно диет шесть и каждая готовится из одного продукта:

  • рыбы;
  • куриного мяса;
  • овощей;
  • творога;
  • злаков;
  • фруктов.

Ограничений на то, каким способом это делать – варить, тушить, печь и т.д. – нет, за исключением жарки. В остальном же все зависит от собственного вкуса, желания и фантазии; главное, чтобы белковые дни чередовались с углеводными.

Под запретом в этот период находятся:

  • все сладости – сахар, шоколад, кондитерские изделия;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сливочное масло, сыры;
  • фрукты с высоким содержанием сахарозы – манго, мандарины, абрикосы, ананасы, персики и дыни;
  • орехи и т.д.

6 лепестковая диета: подробное меню

Четные дни (1,3,5) дни моно диеты, будут состоять из белков рыбы, курицы и творога. Нечетные (2,4,6) – из углеводов: овощей, злаков, фруктов.

Итак, вырезаем из бумаги крупные лепестки и расписываем на каждом, меню ближайших шести дней:

Рыбный :

Завтрак – рыбные котлеты сбрызнутых лимонным соком, настой из сбора трав.

Обед – рыба, запечённая в фольге, и зеленый чай.

Ужин – отварная или тушеная рыба, лимонная вода.

Овощной :

Завтрак – печеный картофель с морковью или болгарским перцем, зеленый чай.

Обед – овощное рагу, свекольный или морковный сок.

Ужин – винегрет (чуть-чуть нерафинированного масла), овощной сок.

Куриный :

Куриные тефтели на пару

Завтрак – куриные паровые тефтели, лимонная вода.

Обед – тушеная курица (можно добавить немного специй), зеленый чай.

Ужин – отварная грудка, стакан несладкого чая.

Злаковый :

Завтрак – манная каша.

Обед – гречневая каша, овсяный кисель.

Ужин – хлебцы из отрубей, пшенная каша.

Творожный :

Завтрак – кефир.

Обед – запеканка из творога, ряженка.

Печеные груши с брусникой

Ужин – стакан обезжиренного молока.

Фруктовый :

Завтрак – яблоки (2-3 шт.).

Обед – фруктовый салат, сок из апельсина.

Ужин – печеные груши, свежий сок из фруктов.

Можно перекусывать между едой продуктами, разрешенными в этот день (естественно небольшими порциями).

При соблюдении правил диеты, в день сбрасывается 400-800 гр. веса.

Рецепты

Хочется добавить, чем удобна диета шесть лепестков: меню на каждый день можно составлять самостоятельно, рецепты придумывать тоже. А в итоге, проявив минимум кулинарных способностей и максимум фантазии, получить стройную талию без всяких голодных мук.

Скумбрия, запеченная в фольге:

Взять рыбу средних размеров, очистить, посолить внутри и снаружи. Внутрь положить половинку кружка лимона и крупно измельченную петрушку с лимоном.

Завернуть заготовку в фольгу и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Фруктовый салат:

Мелко порезать яблоки, груши, арбуз, киви, виноград (кишмиш), перемешать и добавить немного меда.

Примечание: Из этих фруктов можно получить прекрасное пюре, если измельчить их в блендере.

Салат из фруктов

Овощное рагу:

Болгарский перец, картофель, помидоры, капусту, лук, морковь – промыть и порезать на средние куски.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить сначала лук с морковью, минуты через 3 добавить капусту и немного воды. Потушить 10 минут и заложить остальные овощи. Готовить на среднем огне 20-25 минут.

В конце добавить молотый черный перец и соль, по желанию – измельченный чеснок.

Рисовая каша с корицей:

Рис (1 стакан) промыть до прозрачной воды, заложить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Через 10 минут убрать кастрюлю с огня, добавить немного соли и корицы (по вкусу), потомить минут 15 и подавать на стол.

Рисовая каша с корицей

Курица в банке:

Куриную грудку очистить от кожи, промыть и положить в литровую банку. Добавить немного воды, порезанного чеснока и молотый перец (черный или красный – по желанию). Поставить в духовку(предварительно ее разогревать не надо) и готовить при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Бульон оставшийся после готовки – не есть (по крайней мере в этот день).

Отзывы и результаты

Маша: А я на 6 лепестков перехожу перед летом – к пляжу. Правда веса лишнего у меня немного, но улучшить форму хорошо помогает. Килограммчиков 4 теряю, для меня этого достаточно.

Люда: Тоже отпишусь: похудела на этой диете почти на 9 кг! Хотя, конечно, вес у меня очень уж большой (стесняюсь даже писать сколько). Но я немного чередование переделывала – начинала с курицы, на третий день – творог, а на пятый – рыбу. Очень не люблю рыбу, оттягивала, как могла, и этот день для меня был самым тяжелым, я практически голодала. Наверное, только за него килограмма 3 сбросила…

Лариса: На 6 день похудела с 85 кг до 79, это что-то невероятное! Перекусывала, признаюсь честно, не один раз за день, но понемногу, поэтому есть особо не хотелось. Как-то пробовала на рисовой диете посидеть, так потом слона готова была проглотить, а от риса до сих пор плююсь. Короче, такие моно диеты как раз по мне.

Аля: Не знаю, может я делала неправильно, но куриное мясо заменяла постной говядиной. По крайней мере, на результате это не сказалось – минус 4 кг. Хотелось бы конечно больше, но и это неплохо. В другой раз попробую с курицей.

Велотренажер своими руками

  • Какие материалы нам понадобятся?
  • Подготавливаем ролики
  • Делаем раму
    • Дополнительные элементы для удобства велотренажера
  • Преимущества и недостатки самодельного тренажера
    Проблема поддержания себя в хорошей физической форме сегодня актуальная как никогда. Двигательная активность большинства людей оставляет желать лучшего. Нам удалось обустроить свою жизнь таким образом, что нам не нужно делать ни одного лишнего шага, и все это негативно сказывается на нашем здоровье. Мы набираем вес и теряем выносливость.

    Кроме того, сейчас как никогда акцентируется внимание на красивом и упругом теле. Немного найдется счастливчиков, которые обладают потрясающими данными от природы, подавляющее большинство людей вынужденно регулярно тренироваться, чтобы поддерживать свое тело в надлежащем виде. А кто-то и вовсе предпочитает отмахиваться от проблемы нехватки физической нагрузки и лишнего веса. Многие ссылаются на то, что нет времени заниматься спортом или же посещение спортивного зала – это дополнительное расходы, которые они не хотят нести.

    Однако если Вы все же хотите содержать свое тело в порядке, то из такой ситуации есть достаточно простой выход – сделать дома спортзал своими руками. Тогда Вы сможете заниматься в любое удобное для Вас время абсолютно бесплатно: появилась свободная минутка – сразу же на тренажер. При этом можно параллельно смотреть телевизор, слушать музыку, читать. Некоторые даже умудряются соорудить возле своего тренажера специальную подставку для ноутбука, чтобы работать, гулять по просторам интернета и общаться в социальных сетях, занимаясь при этом спортом.

    Начать оборудовать свой домашний спортзал можно с велосипеда, ведь очень многие люди любят этот двухколесный вид транспорта. Домашний велотренажер из старого или простаивающего велосипеда – очень экономное и при этом эффективное приспособление для занятий спортом на дому. А все потому, что можно без особого труда сделать такой велотренажер своими руками. А как же все-таки переоборудовать свой старый велосипед – Вы узнаете из данной статьи.

    Перед тем, как Вы начнете мастерить велотренажер, стоит отметить, что велотренировки крайне благоприятны для нашей сердечно-сосудистой системы, а ведь как раз заболевания сердца и сосудов находятся на первом месте по распространенности среди заболеваний, вызывающих летальный исход. Кроме того, велотренажер способствует тому, что мы растрачиваем лишние съеденные калории, поэтому совет: сделай велотренажер, укрепи свое здоровье и похудей вместе со своим чудо-приспособлением!

    Какие материалы нам понадобятся?

    Вот как будет выглядеть наш велотренажер после того, как будут проделаны все необходимые работы:

    Итак, мы предлагаем Вам сделать устройство для тренировок на дому своими руками на основе старого или простаивающего велосипеда. Дополнительно нам понадобятся следующие материалы:

    • фанера;
    • трубы из ПВХ.

    В основе нашего проекта велотренажера своими руками лежит роликовое устройство. Нам предстоит сделать ролики из труб, в качестве альтернативы можно использовать и деревянные чурбаки. Оптимальный диаметр составляет от 10 до 15 сантиметров.

    Вот как выглядит подставка для велосипеда в нашем проекте велотренажера своими руками:

    На картинке Вы можете увидеть примерные размеры рамы, однако адаптируйте эти размеры под модель своего велосипеда.

    Подготавливаем ролики

    В торцы роликов необходимо вставить роликовые подшипники, оснащенные осями. Эти оси следует зафиксировать в стойках.

    Обратите внимание, что ролики для тренажера на основе велосипеда могут быть легкими и тяжелыми. Какие ролики поставить – выбор за Вами. Если Вы хотите проводить силовые тренировки, то отдайте свое предпочтение велотренажеру с тяжелыми роликами, легкие ролики позволят прокручивать педали с большой скоростью.

    В случае если у Вас нет роликовых подшипников, то в качестве альтернативы можно сделать дырки нужного размера в чурбаках из дерева, а затем продеть через эти дырки оси из металла, достигающие примерно 1.8-2 сантиметра в диаметре, и прочно зафиксировать оси в стойках.

    За такими роликами нужен специальный уход: их следует регулярно смазывать техническим вазелином либо солидолом.

    Оптимальный диаметр трубы из ПВХ под велотренажер составляет 7.5-10 сантиметров. Учитывая размер трубы, вырезаем вставки из фанеры. Эти вставки нужны для того, чтобы зафиксировать подшипники и сделать трубки из ПВХ более прочными.

    Важный момент: на трубы необходимо приклеить ограничители, как на картинке. Это делается для переднего колеса нашего велотренажера.

    Далее подбираем подшипники и ось, подходящие по размеру нашим заготовкам из фанеры

    Делаем раму

    Рама под велотренажер должна быть прочной, поэтому она должна быть выполнена из твердого дерева или же из фанеры.

    На картинке Вы можете увидеть, как нужно сделать фиксаторы для крутящихся элементов.

    Дополнительные элементы для удобства велотренажера

    Велотренажер нуждается также в приводном ремне. Его следует сшить из плотного материала в соответствии с валиком под переднее колесо велосипеда. Такой ремень нужен для того, чтобы было легче держать равновесие, кроме того, он позволит увеличить нагрузку, то есть поможет достичь одну из целей, заданных в начале статьи: «похудей с велотренажером».

    Для удобства Вы можете изготовить также подножки. Выглядеть они могут примерно так, как на картинке.

    Чтобы увеличить нагрузку во время тренировок на велотренажере, Вы можете сделать лопасти на колеса, как на картинке внизу (такие лопасти создадут дополнительное сопротивление воздуха), или же сделать простое тормозящее устройство на крутящихся ПВХ-трубах на основе фетра.

    Преимущества и недостатки самодельного тренажера

    Главный плюс тренажера на основе велосипеда своими руками – это, безусловно, его низкая стоимость. Однако помимо этого самодельный велотренажер имеет целый ряд недостатков:

    • самодельное устройство «подомнет» под себя больше пространства Вашего жилища;
    • самодельный велотренажер изнашивается гораздо быстрее, чем соответствующее устройство из магазина;
    • всегда есть риск того, что ваш тренажер опрокинется;
    • сидение самодельного тренажера будет находиться достаточно высоко – а это не очень удобно;
    • самодельный велотренажер создает гораздо больше шума, чем его магазинный аналог, что может стать проблемой в домашних условиях;
    • у самодельного тренажера Вы не сможете быстро менять нагрузку в любое время;
    • самодельный велотренажер не скажет Вам, сколько Вы потратили калорий, не сможет показать Вашу скорость и пульс, а значит, контролировать нагрузку во время тренировки будет тяжело.

    Если раньше Вы когда-либо занимались на велотренажере в тренажерном зале, то Вы точно ощутите разницу между собранным своими руками тренажером и сделанным специалистами. Кроме того, если Вы находитесь в хорошей физической форме, то самодельный велотренажер Вам не подходит, поскольку Вам придется проводить очень продолжительные тренировки, чтобы оставаться в прежней форме.

    Но в общем и целом велотренажер — штука, конечно, полезная. Напоследок рекомендуем Вам посмотреть обучающее видео:

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Рассказать друзьям о похудении
    Добавить комментарий