Диета 5 на каждый день

Диета, рассчитанная на 5 дней — идеальный вариант для похудения. Меню на каждый день из подходящих продуктов. Фото и видео отзывы.

диета 5 на каждый день

Диета на 5 дней: меню на каждый день, рацион питания и рецепты для быстрого и эффективного похудения

Ты так поправилась! Как же неприятно слышать эту фразу любой девушке. Женщины всего мира склонны расстраиваться, в результате чего в ход идут все продукты, начиная от сладкого и заканчивая мучным. Но, что же делать, если впереди важное мероприятие, а ты уже немного не влезаешь в своё лучшее платье? Худеем за 5 дней – это диета, которая выручит в сложной ситуации!

Выбираем подходящий продукт и кушаем только его

Данный вариант диеты на пять дней очень популярный. Она очень эффективная. Вам всего лишь необходимо выбрать один продукт, который вы будете кушать на протяжении всех 5 дней.

Что же вас ожидает во время данного варианта:

  1. Лишний вес не заставит себя долго ждать. Он уйдет очень быстро.
  2. Вы очистите свой организм от вредных веществ, таких как шлаки и токсины.
  3. Это не дорогое удовольствие, затрачивать крупные деньги вам не придется.

Лучшим вариантом считается худение на гречке. Перед сном залейте 1 стакан гречки двумя стаканами крутого кипятка. К утру у вас на столе будет стоять готовая к приему пищи каша. К ней можно добавить чай и, конечно же, до 8 стаканов в день простой воды без газа.

Кашу готовим только на воде. Полностью запрещены соль и специи. Диета даст отличный результат, и за 5 дней вы сбросите 4 кг. Приблизительно в течение каждого дня вы будете терять по 1 кг.

Раздельное диетическое питание на 5 суток

По сравнению с предыдущим вариантом это довольно щадящая диета для потери в весе.

Преимущества раздельного питания состоят в следующем:

  1. В течение всех 5 дней вы не будете чувствовать холод.
  2. Второе преимущество диеты в том, что, скорее всего килограммы которые уйдут, резко не возвратятся. Конечно это с условием того, что в последующие дни после диеты вы будете питаться правильно и заниматься физическими нагрузками.
  3. Диета очень легко применяется.
  4. Гарантия качества! Диета на 5 дней действительно поможет сбросить необходимые вам несколько килограмм. Данная диета очень похожа на моно диету, в которой вы в течение 5 дней кушаете один и тот же продукт. Здесь вы кушаете на протяжении 5 дней разные продукты. Но, каждый день что-то одно.

Рассмотрим примерное меню данной диеты.

  1. В первый день употребляем только белок. Для этого в течение дня можете кушать нежирные сорта мяса. Сюда относят курицу и индейку. Их можно запекать в духовке или тушить на пару.
  2. В течение всего второго дня употребляйте большое количество овощей. Приготовьте салат из огромного их разнообразия. Сюда можно включить капусту, огурцы и помидоры, сельдерей и различную зелень – это петрушка, укроп, кинза. Картофель под запретом. Соответственно салат вы изготавливаете без применения соли и майонеза, и кушаете его на протяжении всего дня.
  3. На третьи сутки вашей диеты вы употребляйте только фрукты. Рацион может состоять из абсолютно любых вариантов кроме бананов и винограда. Если ваш желудок здоров, то можете употреблять в течение дня только грейпфрут.
  4. На четвертые сутки можно употреблять только кашу на воде. Сюда можно отнести гречку и рис. Эти крупы позволяют очень хорошо очищать организм от вредных токсинов и шлаков, а также соли и солей тяжелых металлов.
  5. Творожный день – это фаворит нашей диеты. Творожок быстро даст чувство насыщения, поэтому не переусердствуйте с ним в этот день. Кроме того данный продукт очень полезен для здоровья человека. Он богат большим количеством кальция, что благотворно влияет на волосы, ногти и красоту кожи любой женщины.

Данная методика даст хороший результат людям, которые действительно выдержат её до конца и не сорвутся.

Пятидневная питьевая диета – скидываем лишний жир

Некоторые диеты, которые основаны именно на питьевом приеме пищи разрешают придерживаться данной процедуры в течение месяца. На самом деле это очень опасно и диетологи крайне не рекомендуют делать это более 5 дней.

Питьевая диета, которая длится всего 5 дней, выводит из организма всю необходимую жидкость, скопившуюся там, а также ускоряет процесс жиро сжигания. Она очень результативная.

Суть методики заключается в том, что в течение 5 дней вы пьете только разрешенные напитки.

  1. Конечно же, обыкновенная чистая питьевая вода. Минимум нужно выпивать в день от 8 до 10 стаканов воды. Как правило, не все сразу, а разделить их на целый день.
  2. Вы можете приготовить для себя овощные и мясные бульоны. При этом они не должны содержать никаких специй и соли, а мясо следует выбирать нежирных сортов – это курица и индейка.
  3. Можно употреблять кисломолочные продукты, но их жирность не должна превышать 2%. Ускорить обмен веществ поможет однопроцентный кефир. Он очистит ваш кишечник от шлаков и токсинов.
  4. Зелёный чай или чай Улун. Можно немножко добавить в него мёд.
  5. Сок из овощей и фруктов. Он обязательно должен быть свежий приготовленный в домашних условиях, а не купленный концентрированный сок из магазина.

Питьевая диета очень строгая, но результат радует.

Едим и подсчитываем калории

Этот метод заключается в том, что женщина должна каждый день рассчитывать норму потребления калорий. При этом их должно быть меньше, чем калорий затраченных в течение дня.

При этом она должна помнить, что тратить калорий необходимо максимум до 500 единиц, чтобы сбросить за 5 дней около 5 кг.

Это простая диета и придерживаться её совсем несложно самое главное скорректировать всё заранее.

Вот пример как должна питаться девушка в течение дня:

  1. На завтрак можно 70 г нежирного творога, а также выпить чашечку зеленого чая. Конечно же, употреблять в пищу постоянно обезжиренный творог не рекомендуется, так как он содержит в своем составе много сахара. Тем не менее, для пятидневной диеты это нормально.
  2. На обед можно 100 грамм отварной курицы или индейки.
  3. На ужин обязательно за 2 – 4 часа до отхода ко сну выпить стакан однопроцентного кефира.

Если в течение всего дня присутствует голод, можно перекусывать. Только желательно чтобы эти перекусы были в виде сырой морковки, зелёного яблока или огурца. Также можно употреблять небольшое количество капусты, помидор и киви.

Полезные советы по правильному питанию, чтобы похудеть за 5 суток

Для того чтобы вес уходил достаточно быстро одного правильного питания или диеты недостаточно.

Поэтому во время данной процедуры воспользуйтесь следующими советами:

  1. Занимайтесь спортом. При этом не обязательно посещать дорогой фитнес клуб. Заниматься физическими нагрузками можно не выходя из дома. Даже лёгкая 15 минутная зарядка поможет не только похудеть, но и привести в порядок весь организм.
  2. Не старайтесь скинуть вес очень быстро. Моря себя голодом, конечно, вы будете молниеносно терять ненавистные вам килограммы, но при этом ваша кожа будет становиться дряблой и выглядеть болезненно.
  3. Ни в коем случае не забывайте соблюдать питьевой режим. Количество воды, которое вы должны выпивать в сутки должно составлять не менее двух литров.
  4. Никакой соли, и ни каких специй!
  5. Избежать чувства слабости, которое настигнет вас во время данной диеты, помогут приобретённые в аптеке поливитаминные комплексы.

Как и в любой другой диете, убавление веса за 5 дней имеет противопоказания. Данная диета не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим женщинам. Перед экспериментами со своим организмом обязательно проконсультируйтесь с диетологом.

Не занимайтесь экспериментами над своей внешностью без помощи специалистов. Иначе вы сможете заработать не только болезни желудка и кишечника, но и познакомится с болезнью анорексией.

Рецепты вкусных блюд для диеты 5 стол на каждый день

Диета 5 – это полноценное диетическое питание, которое назначается при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Наряду с медикаментозным лечением, использование диеты является важным условием для выздоровления.

Когда назначают стол №5

Ограничения диеты №5 позволяют облегчить работу печени и желчевыводящей системы. При этом диетическое питание стимулирует выработку желчи и предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Диета 5 стол назначается при таких болезнях желудочно-кишечного тракта:

  • печени (гепатиты, цирроз);
  • желчного пузыря (холецистит, камни в пузыре);
  • поджелудочной железы (панкреатит);
  • желудка (гастродуоденит).

Также необходимо использовать рецепты стола номер 5 после хирургического удаления желчного пузыря. В данном случае диета направлена на то, чтобы устранить возможный застой желчи в желчных путях.

Особенности питания

Питание на пятой диете является дробным и подразумевает, как минимум, 5 приемов пищи небольшими порциями (до 350 гр.).

Из рациона исключают продукты, негативно влияющие на работу ЖКТ и выделительной системы, а именно:

  • острое;
  • соленое;
  • копченое;
  • жаренное;
  • мясные и рыбные полуфабрикаты;
  • фаст-фуд;
  • алкоголь.

По правилам диеты 5, следует отдавать предпочтение таким рецептам, в которых используются тушение, варка и запекание блюд.

Рецепты вкусных блюд диеты 5 на каждый день

Несмотря на то, что многие продукты и способы их приготовления запрещены правилами стола номер 5, питание при этом можно сделать вкусным и разнообразным. При болезнях печени и желчного пузыря разрешено употреблять овощные и мясные рагу, нежирные виды мяса и рыбы, крупы, а также многие виды фруктов и десертов.

Суп-пюре из моркови и риса

Для супа-пюре требуется: 200 грамм риса, две морковки, одна луковица, 50 мл. нежирных сливок, 1 ст.л. сливочного масла.

Сначала отварите рис. Далее лук измельчают и пассеруют со сливочным маслом, а через пару минут добавляют измельченную морковь. После чего овощи пассеруют еще 10 мин.

Далее нужно довести до кипения литр воды, и добавить в кастрюлю с водой приготовленные ранее овощи, рис и соль по вкусу. Еще раз вскипятить. Затем рисовый суп измельчают с помощью погружного, блендера добавляют сливки и еще раз доводят до кипения.

При подаче рисовый суп-пюре украшают зеленью.

Семга, запеченная в духовке с картофелем

Требуется 500 гр. семги, 100 гр. сметаны, зеленый укроп, соль, растительное масло, 4 картофелины средних размеров. Картофель предварительно чистят и отваривают в кипящей подсоленной воде. Рыбу моют, режут на небольшие полоски и солят. Зелень мелко режут, смешать со сметаной.

На смазанный маслом противень положить рыбу и картофель в один слой, сверху полить сметанным соусом. Выпекать 15 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Диетический овсяный пудинг

Для приготовления потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев, 3 куриных белка, 250 мл. молока, чайная ложка сливочного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли.

Все ингредиенты кроме белков смешать, поставить на огонь и варить кашу до готовности 5-7 мин., помешивая. Далее согласно рецепту следует сбить белки в пену, смешать с остывшими хлопьями. Полученную смесь заливают в формы и выпекают в духовке с температурой 170 градусов 20 мин.

Тушеная свекла со сметаной

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобится две свеклы средних размеров, 100 грамм сметаны, сливочное масло, соль.

Свеклу предварительно отварить, почистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. На раскаленную сковородку кладут немного сливочного масла, а затем измельченную свеклу. Блюдо следует посолить, залить сметаной и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 мин. При подаче на стол свеклу посыпают зеленью.

Желе из шиповника

Чтобы приготовить желе из отвара шиповника, понадобятся 2 ст.л. сухих ягод шиповника, 1 ч.л. желатина, 2 ст.л. сахарного песка, кусочек лимона и пол-литра воды.

В первую очередь готовят отвар из шиповника: измельченные плоды растения заливают водой, кипятят две минуты и оставляют настаиваться 5-6 часов. После отвар процеживается.

Для приготовления желе нужно залить желатин небольшим количеством отвара, чтобы он разбух. На это уйдет примерно полчаса. За это время следует растворить сахар в отваре шиповника и поставить отвар на огонь. В горячую жидкость добавляют желатин и помешивают отвар до полного растворения, не доводя до кипения. После того, как жидкость сняли с огня, ее разливают в формы для желе и оставляют остывать в прохладном месте на 10-12 часов.

Рецепты пятого стола для детей

Вкусный и разнообразный рацион для детей должен состоять из полезных супов, крупяных каш и большого количества свежих овощей и фруктов. Также в ежедневный детский рацион включают мясо и рыбу, для приготовления которых существует множество рецептов, например, котлеты на пару, тефтели и запеканки и т.д.

Тефтели из куриного фарша

Требуется 500 грамм фарша, 1 стакан риса, зеленый лук, укроп, петрушка, яйцо, соль. Для соуса нужно 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку томата.

Рис промывают и отваривают 10-15 минут. Затем готовый рис промывают еще раз. Далее добавляют фарш, яйцо, соль, рубленный зеленый лук и формируют круглые тефтели, которые можно обвалять в муке, манке или сухарях.

Для соуса смешайте 100 мл. воды, сметану и томатную пасту.

В смазанную маслом сковородку выложите тефтели, залейте соусом и тушите под крышкой четверть часа. Перед подачей тефтели посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Пшенная каша с тыквой

Для приготовления вкусной и полезной тыквенной каши требуется 500 грамм тыквы, стакан пшена, 750 мл. молока, столовая ложка сахара, щепотка соли.

Тыкву необходимо почистить и нарезать кубиками. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения и добавьте тыкву. Через 15 мин. добавьте пшено, сахар и щепотку соли. Варите кашу около 20 мин. на маленьком огне.

Творожное желе

Чтобы приготовить творожное желе, нужны следующие ингредиенты: пачка творога (350 гр.), 30 грамм желатина, по полстакана молока и йогурта без наполнителей, 3 столовых ложки меда, сладкие фрукты (подойдет клубника, персик и т.д.).

Залейте желатин молоком и ставьте на полчаса. За это время смешайте блендером творог, йогурт, мед, чтобы получилась кремообразная творожная масса. После поставьте молочную смесь на медленный огонь и помешивайте до полного растворения желатина. Молочную смесь нужно максимально разогреть, но не доводить до кипения.

Далее снимите кастрюлю с огня, а через четверть часа смешайте творожную и молочную смесь. Ягоды потребуются для украшения творожного желе: их можно расположить на дне стеклянной креманки, а затем залить творожно-желатиновую массу, или украсить ягодами желе сверху.

Чтобы довести творожное желе до готовности, креманки с десертом ставят в холодильник на 3 часа.

Суфле из ягод

Для суфле понадобятся следующие ингредиенты: ягоды (черника, смородина, клубника и т.д.) – 2 стакана, белок куриных яиц – 5 шт., сахар – 2 ст.л.

Ягоды перетирают с сахаром и варят до состояния джема примерно полчаса. За это время хорошо взбивают белки. Когда ягоды будут готовы, необходимо смешать джем с белками. Далее смажьте форму сливочным маслом, влейте получившуюся смесь и выпекайте 15 мин. в духовке с температурой 200 градусов.

Выпекают суфле непосредственно перед подачей на стол. Горячее суфле можно посыпать сахарной пудрой.

Ленивые вареники с курагой

Быстрое и вкусное блюдо, для которого понадобится 250 гр.творога, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана манки, одно яйцо, 3 столовых ложки сахара, 100 гр. кураги, сливочное масло.

Для приготовления теста следует растереть творог с сахаром и яйцом, добавить манку и муку. Творожное тесто скатывают в шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют на 20 минут. За это время курагу измельчают с помощью мясорубки или блендера.

Из теста и начинки необходимо сделать тонкий рулет. Для этого творожное тесто раскатывают в длинный прямоугольник, вдоль которого посередине выкладывают начинку тонкой полоской, а верхний и нижний края теста плотно соединяют. Далее рулет нарезают на небольшие кусочки 1-1,5 см шириной и варят 4 минуты.

Ленивые вареники с курагой подают горячими, сверху полив растопленным сливочным маслом.

Меню на неделю

Вкусное меню для стола 5, которое обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ, должно включать ежедневное употребление нежирного мяса или рыбы, свежих овощей и фруктов, крупяных и творожных блюд.

Количество рецептов стола номер 5, которые можно использовать в меню на каждый день, достаточно большое, благодаря чему блюда почти не повторяются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий