Диета 5 кг за 5 дней

Чередование в меню белковой и углеводной пищи позволяет похудеть за 10 дней на 5 кг за счет интенсивного сжигания подкожных жировых запасов

диета 5 кг за 5 дней

Похудеть за 10 дней на 5 кг: особенности питания

Ощутимо похудеть в короткие сроки становится особенно актуальной проблемой накануне праздников или отпускного периода. В такие дни женщинам хочется продемонстрировать безупречную фигуру в облегающем платье или купальнике. Если до назначенного торжества или отъезда в отпуск осталось не более двух недель, придется приложить серьезные усилия, чтобы постройнеть до желаемых параметров. Однако минус 5 кг при помощи диеты на 10 дней мы получим, если уделим особое внимание в меню белковой и углеводной пище.

Возможность и реальность похудения на 10 кг за 5 дней

Для интенсивного похудения, позволяющего избавиться от 5 кг за 10 дней, рекомендуется обратить внимание на белково-углеводную систему питания. Суть ее заключается в том, что на каждый день полагается либо белковое меню, либо углеводное. Дни с различным питанием чередуются, чтобы обеспечивать организм нужными микро- и макроэлементами, витаминами. Чередовать можно по-разному:

  • день смешанный (белки и углеводы) – 2 дня белковых – день углеводный;
  • день белковый – день углеводный.

Такая диета рассчитана на месяц, но уже через десять дней весы порадуют снижением массы тела на 5 кг, а иногда и более.

Эффективность диеты основана на том, что белковые продукты дают ощущение сытости и помогают не сорваться с ограничений в питании из-за того, что нестерпимо хочется кушать. Они снабжают организм необходимыми макроэлементами, чтобы поддержать здоровье кожи, волос и ногтей, обеспечить синтез нужных аминокислот и ферментов. Углеводы отвечают за поставку организму нужных витаминов и растительной клетчатки, регулирующей работу кишечника.

Диета за 10 дней уничтожает 5 кг избыточного веса за счет того, что белки способствуют укреплению мышечной массы, и для ее поддержания организм нуждается в дополнительной энергии, для чего начинает сжигать жировые отложения.

Противопоказания к резкому похудению

Стремление похудеть за 10 дней на 5 кг и более может остаться нереализованным, если имеются любые хронические заболевания. При резких ограничениях в меню болезни обостряются и доставляют много неприятностей.

Углеводные дни – не лучший выбор при сахарном диабете любого типа, поскольку фрукты способны быстро повышать уровень гликемии. При ожирении любые углеводы включаются в рацион только под контролем врача. В отношении белковых дней могут быть ограничения, если имеются проблемы с почками, нарушения пищеварительных функций.

Диета, позволяющая похудеть на 5 кг за короткий срок, исключает жиры. Они могут присутствовать в крайне малом количестве, будучи в составе мяса, рыбы, яиц и другой животной пищи. Однако употребление жира менее 8 г в день грозит повышением вязкости желчи. И даже если человек не был склонен к камнеобразованию, отказ от жиров становится причиной формирования желчных камней. Две трети жиров, в которых нуждается организм для построения клеточных мембран, синтеза половых гормонов, должны быть растительного происхождения. Поэтому диетическую программу для быстрого похудения, основанную на белках и углеводах, рекомендуется завершать не позднее чем через месяц. После перерыва на несколько месяцев диету можно повторить.

Сохранение сбалансированного питания при похудении

Обязательные продукты, без которых не обойтись желающим похудеть на 5 кг за короткий срок, это постное мясо курицы или индейки. Эти виды мяса станут основой белковых дней диеты. Чтобы питание было сбалансированным по аминокислотам и микроэлементам, допустимо разнообразить рацион постной говядиной, телятиной, крольчатиной. Мясо готовится на пару или отваривается, можно запекать без жира. Но при приготовлении не следует добавлять ни соль, ни специи. Разрешается есть нежирный творог.

Для углеводных дней обязательно нужно предусмотреть фрукты с низким гликемическим индексом (ГИ): яблоки, груши, апельсины, грейпфруты. Они снабдят организм витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. В них много растительной клетчатки, пектинов, разнообразных микроэлементов. Витаминно-минеральную поддержку обеспечат овощи в виде салатов, заправленных лимонным соком – из капусты, листового салата, огурцов, болгарского перца, петрушки.

Продукты и напитки, от которых придется отказаться

Напиток Молоко, кефир, йогурт, пакетированные соки, сладкие газировки, растворимый кофе
Выпечка Хлеб, любые кондитерские изделия
Сладости Сахар, мед, варенье, шоколад

Разрешено пить натуральный кофе, черный и зеленый чай без молока и сахара. Допустимы домашние ягодные морсы без сахара. Запрещены наваристые супы, жареные блюда, жирные и острые продукты.

Вариант диеты с меню

Для того чтобы каждые два дня весы показывали минус килограмм веса, можно попробовать воспользоваться таким примерным меню:

Первый завтрак Два сваренных вкрутую яйца без соли и специй, кофе
Второй завтрак грейпфрут
Обед 200 г отварной курятины без соли и специй, ягодный морс
Полдник среднее яблоко
Ужин 200 г нежирной рыбы, приготовленной на гриле, чай
За 2 часа до сна апельсин

В течение дня обязательно нужно пить не менее полутора литра чистой воды.

Другой вариант диеты для быстрого похудения – питаться одним продуктом на протяжении всего дня:

1-й день Приготовленная на воде гречка – по 2 столовые ложки на 1 прием пищи каждые 2 часа. Зеленый чай неограниченно
2-й день 0,5 кг зеленых яблок и 0,5 кг нежирного творога распределить равномерно в течение дня
3-й день 0,5 кг бурого риса отварить и разделить на 5 приемов пищи. Дополнить литром свежеотжатого томатного сока без соли и специй
4-й день 0,5 кг любых овощей (кроме картофеля) в любом виде, 0,5 кг рыбного филе
5 -8-й день Повтор предыдущих четырех дней
9-й день Овсянка на воде – по 2 столовые ложки на 1 прием пищи. Яблоки неограниченно
10-й день 300 г отварной говядины и овощи в любом количестве (кроме картофеля, моркови, свеклы)

Нужно есть не спеша, хорошо пережевывать пищу, питаться по возможности каждые 2,5 часа.

Рецепты диетических блюд

Одно из наиболее популярных блюд диеты, позволяющей сбросить 5 кг за 10 дней, это овощной салат из моркови, капусты и свеклы. Его часто называют «Щеткой» за свойства очищать организм от шлаков и ускорять избавление от избыточного жира. Прелесть этого салата еще и в том, что его можно съесть до полутора килограммов в день. Он может быть ключевым блюдом для одного из дней белково-углеводной диеты.

Для приготовления салата нужно взять по 500 г свежей капусты, моркови и свеклы. Корнеплоды очистить, овощи промыть и очень мелко нашинковать либо натереть на крупной терке. Нарезанные овощи перемешивают и слегка перетирают руками, чтобы выделился сок. Далее можно заправить салат выжатым лимонным соком – и блюдо готово к употреблению. Для разнообразия в салат можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец, свежий огурец, корень сельдерея, заменяя ими один из корнеплодов.

Для белкового дня диеты рекомендуется отварить небольшую курицу: вначале довести до кипения и проварить 10 минут, затем воду слить, тушку залить чистой водой и варить до готовности (примерно час). Готовую курятину очистить от кожицы и разделить на 6 порций, которые нужно съесть в течение дня. Дополнением к курятине может стать салат: 0,5 кг свежих огурцов и пучок петрушки помыть, обсушить, порезать, заправить лимонным соком.

Альтернативные методы быстро похудеть

Альтернативой диетическому питанию для тех, кто хочет быстро и сильно похудеть, может стать хирургическая процедура липосакции. Суть ее в том, что в условиях косметической клиники проводится операция по откачке избыточного жира из проблемных мест.

Обычно жир удаляется в области бедер, ягодиц, других мест по усмотрению специалиста. Первоначально в жировую ткань вводится инъекционно особый препарат, разрушающий оболочки жировых клеток. Далее хирург с помощью специального шприца откачивает из проблемных мест жировые отложения. Часть расщепившегося жира выводится из организма естественным путем – через печень и почки. Поэтому для проведения липосакции необходимо пройти предварительное обследование и убедиться, что эти органы здоровы. За одну процедуру вполне можно избавиться от 5 кг жира.

Реабилитационный период после липосакции составляет не менее недели, в течение которой придется носить специальное компрессирующее белье, чтобы растянутая жиром кожа вернула себе упругость. Результатом операции будет не только значительное уменьшение массы тела, но и подтянутая фигура. Ее силуэт корректируется во время липосакции по предварительному согласованию с пластическим хирургом.

Больше информации о том, что можно есть, чтобы похудеть на 5 кг за 10 дней, смотрите в видео ниже.

Углеводная диета — одна из наиболее эффективных диет

Описание, плюсы и минусы

Зачастую худеющим нужно ограничить углеводную пищу, так как именно она и приводит к лишнему весу. Но ведь углеводы зачем-то существуют, а значит урезать их полностью нельзя. Представляешь, на самом деле есть «плохие» и «хорошие» углеводы. Простые углеводы очень быстро усваиваются организмом, они дают много энергии и очень быстро, но также быстро они и откладываются на теле.

После резкого всплеска энергии и бодрости снова наступает голод. Мы опять едим и продолжаем набирать вес. Поэтому предпочтение отдают сложным, медленным углеводам, которые расщепляются медленнее, более постепенно. Они позволяют чувствовать сытость намного дольше, а калорий в них почти столько же. На этом принципе и строится углеводная диета.

Углеводных диет очень-очень много, какие-то направлены на похудение, другие – наоборот, на набор массы, все зависит от целей. Но для всех них есть одни и те же важные правила:

  • Питание дробное, до 6 раз за день.
  • Последний прием пищи около 7 вечера, но если ложишься поздно, то за пару часов до того как ложиться в кровать.
  • Пить можно лишь воду, зеленый или травяной чай.
  • Одна порция углеводов это около 100 грамм, не больше. Для определения количества углеводов, есть специальная таблица во многих калоризаторах.
  • Сахар, как источник углеводов, не используется.
  • Нельзя есть между этими шестью приемами, их и так достаточно.

Диета основана на достаточном и даже немного завышенном потреблении углеводов, но в рационе также должны быть и белки, и жиры. Только так можно получить сбалансированное питание.

Состарились и стали неузнаваемыми: как изменились герои сериала «Великолепный век» спустя 10 лет
На маму совсем не похожа: Лиза Галкина показала, с кем у нее одно лицо — «Папа почему-то грустный» (ФОТО)
44-летняя Анджелина Джоли показала, как выглядела ее грудь до онкологии: такая нежная и беззащитная (ФОТО)
Обрезала волосы и сделала стрижку боб с модной челкой: жена Винника впечатлила кардинальным преображением (фото)

Похудение на сложных углеводах имеет свои плюсы и свои минусы. У тебя не будет сильной слабости, головокружений, но скорее всего ты будешь часто голодна. Насытиться порция в 100 грамм особенно не даст, поэтому возможны срывы. Но диета довольно простая, легко переносится что желудком, что кишечником, метаболизм ускоряется и сахар в крови становится ниже. Также выигрывает и сердечнососудистая система, благодаря фруктам и овощам.

Что можно есть на углеводной диете

Теперь самое важное. Кое-что тебе придется запомнить, выписать или даже распечатать. Это список запрещенных и разрешенных продуктов на углеводной диете.

  • Свежие овощи
  • Свежие фрукты
  • Овощи, которые имеют низкое количество крахмала в своем составе, это капуста, морковка, сельдерей и другие.
  • Нежирное постное мясо
  • Хлеб из цельной муки
  • Фруктовые и овощные фреши
  • Нежирные молоко, творог, сметана, сыры, кефир, ряженка.
  • Каши и зерновые, лучше всего использовать гречку или овсянку.
  • Фасоль, горох, нут, чечевица и другие бобовые, можно даже законсервированные.
  • Кондитерские, хлебобулочные, сладкие, шоколадные и дрожжевые изделия.
  • Сахар, соли нужно есть просто меньше.
  • Копчености и жирные продукты
  • Алкоголь в любом виде, газировки.

Этот список лучше напоминать себе каждый день.

Меню

Теперь самое интересное. Чтобы скинуть лишние килограммчики тебе придется хорошо потрудиться над меню. Запасись интересными рецептами, чтобы блюда были более разнообразными. Можешь даже начать пробовать новые рецепты, так каждый прием пищи будет интересным. Самое главное не включать высококалорийные ингредиенты, животные жиры и другие запрещенные продукты.

Если придумать блюда еще легко, то есть скромные порции будет сложно. Постарайся наслаждаться каждым кусочком, прочувствовать его вкус, запах. Обычно меню для этой диеты прописывается так, что каждый день можно есть один продукт весь день, включая его в блюда. Всего за день можно съесть всего полкилограмма еды… Запасись терпением и силой воли.

Есть один секрет. Перед тем как начать соблюдать диету нужно подготовиться. Начинать нужно еще хотя бы за неделю. Постарайся за это время снижать объем каждого приема пищи так, чтобы в итоге ела вполовину меньше. Кроме того, перед самим началом соблюдения диеты нужно сделать разгрузочный день на нежирном кефире. Так желудок станет меньше, организм привыкнет к меньшим порциям и будет не так сложно соблюдать диету. Но все же, чтобы облегчить себе задачу постарайся максимально освободить эти дни, отдохнуть и не заниматься спортом.

А теперь подробное меню на неделю. В нем всего по три приема пищи, так как диета будет проходить только неделю. Если же хочешь продлить ее на месяц, то стоит питаться все-таки 6 раз. Но, если сейчас тебе сложно не перекусывать, дели обед и завтрак на пару частей, используя фрукты и салатики, как перекусы.

День 1:

  • Омлет со шпинатом и помидорами;
  • Тушеные овощи;
  • Овощная нарезка с небольшим количеством соли и оливковым маслом;
  • Курица на гриле;
  • Салат из зеленых овощей.

День 2:

  • 2 вареных яйца;
  • Большой спелый грейпфрут с медом;
  • Нежирное мясо, запеченное со стручковой фасолью;
  • Тушенная с небольшим количеством масла капуста с луком и морковью.

День 3:

  • Питьевой йогурт и пару кусочков хлеба с отрубями;
  • Гороховый суп без мяса;
  • Тушеная куриная печень с шампиньонами и сметаной;
  • Салат с пекинской капустой и яблоками.

День 4:

  • Ржаные тосты с сыром;
  • Запеченная красная или белая морская рыба;
  • Бурый или длинозернистый рис
  • Салат с морепродуктами.

День 5:

  • Творог с изюмом, ванилью и орешками;
  • Тилапия на пару с овощами;
  • Стакан томатного сока;
  • Баклажаны с фетой и чесноком.

День 6:

  • Пару яиц и свежие помидоры;
  • Суп-пюре из брокколи с греночками и зеленью;
  • Жаркое с куриной грудкой без картофеля;
  • Винегрет из запеченных овощей без картошки;

День 7:

  • Овсянка с яблоками и корицей;
  • Салат с капустой, огурцами и лимонным соком;
  • Кабачки на гриле;
  • Рыба, запеченная с цветной капустой, морковью и луком.

Набор веса на углеводной диете

Мужчины же чаще хотят набрать вес, чем сбросить его. Так происходит из-за того, что они больше тренируются и благодаря углеводам могут быстрее набрать массу, повышая заодно свою выносливость. Поэтому тем худышкам, которые никак не могут приобрести соблазнительные формы как раз подойдет такая диета. Зачем толстеть? Речь идет ведь не о солидных 20-30 кг, а о небольшом наборе веса для приобретения более округлых форм.

Да и когда кости торчат, это не только некрасиво, но и неудобно, даже сидеть на твердом стуле больно. Так что не надо удивляться, это совершенно другой вариант диеты для набора массы. Процесс занимает больше времени особенно если заниматься спортом, зато именно таким сочетанием можно получить очень красивую фигуру.

Пропорции таковы:

  • Белки 30%
  • Жиры 15%
  • Углеводы 55%

При этом нужно соблюдать такую диету хотя бы месяц, так можно получить плюс 5 кг. Но углеводы все равно лучше оставить на утро, а белки ближе к вечеру.

Примерное меню выглядит так:

  • На завтрак: яйца, овсянка, гречка на молоке, омлет, бутерброды с сыром.
  • Перекус: яблоки, груши, другие фрукты, кукурузные лепешки, молоко, жирный йогурт.
  • Обед: любая каша (лучше гречка или рис) с грибами, овощами, бобовыми, мясом, рыбой или морепродуктами.
  • Перекус: бананы, смузи, соки, орехи и сухофрукты, сырники.
  • Ужин: паровые или свежие овощи, салаты, рыба, мясо.
  • На ночь можно съесть творог или выпить кефира.

Выход из углеводной диеты

Главное, чего уж точно не нужно делать, так это набрасываться на то, чего не ела все время, пока сидела на диете. Организму нужно время, чтобы адаптироваться что к продуктам, что к большим порциям. Слишком большими их делать не нужно, ведь ты же не хочешь вернуть назад вес. Плавно и постепенно добавляй привычные тебе продукты, но все же старайся использовать в рационе как можно меньше быстрых углеводов. Постепенно и увеличивай порцию. Так за пару недель ты привыкнешь, а благодаря диете сможешь съедать меньше и лучше контролировать аппетит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий