Диета 10 на 10 отзывы

Хотите похудеть на 10 кг за неделю? Воспользуйтесь овсяной диетой для похудения. Польза, меню, отзывы, результаты, а также фото «до и после» недели на овсяной диете в данной статье!

диета 10 на 10 отзывы

Овсяная диета для похудения на 10 кг за неделю

Хотите похудеть на 10 кг за неделю? Воспользуйтесь овсяной диетой для похудения. Польза, меню, отзывы, результаты, а также фото “до и после” недели на овсяной диете в данной статье!

Существует немало систем питания, следование которым позволяет сбрасывать внушительное количество лишних килограммов за короткий период времени. Обычно такие диеты требуют огромной силы воли, так как набор продуктов, предлагаемый их рационом, крайне ограничен. Зато результаты стоят потраченных усилий, в том числе и моральных.

Овсяная диета – одна из систем питания, благодаря которой, всего за 1 неделю вы сможете избавиться от 10 килограммов лишнего веса. Несмотря на ее строгость, можно не беспокоиться о возможном вреде для здоровья. Полезные свойства овса – одно из преимуществ данной диеты. Это растение использовалось раньше как лекарственное, а теперь овсянка возглавляет рейтинг самых популярных продуктов среди приверженцев здорового образа жизни и полезной пищи.

  1. Влияние на организм
  2. Несколько «но»
  3. Калорийность
  4. Советы по приготовлению овсянки
  5. Меню для овсяной диеты на неделю
  6. Возможные вариации диеты
  7. Дополнительные рекомендации
  8. Фото “до и после” овсяной диеты
  9. Овсяная диета: отзывы и результаты

Влияние на организм

Овес содержит в своем составе много клетчатки. Поэтому его употребление так эффективно для сброса лишнего веса. Клетчатка способствует очищению организма, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижает риск новой «засоренности». Неделя на овсяной диете принесет вам необычайную легкость. Диетологи рекомендуют систему питания, основанную на овсянке, так как, благодаря ей:

  • Приходит в норму уровень глюкозы в крови.
  • Замедляются процессы старения.
  • На организм производится успокаивающий эффект.
  • Стабилизируется работа сердца и сосудов.
  • Волосы, ногти и кожа приобретают красоту и здоровье.

Овсяная диета подходит практически всем, и уже с первого дня вы почувствуете на себе все ее достоинства. Главное – побороть первоначальный голод и настроиться на достижение цели.

Несколько «но»

Любая диета имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется практиковать ее в период кормления грудью и беременности. А если у вас есть в анамнезе хронические заболевания ЖКТ или инфекционные болезни, лучше предварительно посоветоваться с врачом.

Нанести ущерб организму овсяная диета может лишь в одном случае – несоблюдение рекомендаций. Нельзя садиться на монодиету, есть только кашу и пить только воду.

Калорийность

Перед тем, как разобрать подробное меню в рамках данной диеты, необходимо понять, какова пищевая ценность овсянки и сколько калорий в готовом продукте.

В 100 г сухого продукта содержится:

  • углеводов – 60 г;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 6 г;
  • калории – 355 Ккал.

Пропорции приготовления каши – на 60 г воды необходимо положить 40 г крупы (хлопьев). Готовый продукт имеет другую калорийность – 140 Ккал. Несмотря на такие небольшие значения, после употребления овсянки чувство сытости не покидает до нескольких часов.

Советы по приготовлению овсянки

Так как вам нужно будет на протяжении недели есть овсянку каждый день и по нескольку раз, стоит узнать о некоторых секретах ее приготовления. Они пригодятся вам и впоследствии:

  • Предпочтительно готовить на воде (допускается добавление нескольких ложек молока).
  • Самый распространенный способ приготовления: в небольшую кастрюльку всыпать овсянку, залить необходимым количеством воды и проварить (до 7 минут).
  • Более быстрый способ: можно просто залить хлопья в подходящей посуде водой и отправить в микроволновку на 4 минуты.
  • Полезный способ: нужно засыпать овсянку в обыкновенный термос, залить горячей водой и подождать примерно 3 часа.
  • Допускается в рамках диеты добавление ягод или фруктов в кашу для яркости вкуса.

Существует много вариаций овсяной диеты, отличающихся по продолжительности, конечной цели и пр. Но самой популярной и эффективной признана недельная диета. Это отличный вариант для очищения организма и быстрого сброса веса.

Меню для овсяной диеты на неделю


День недели

Завтрак

Обед

Ужин
Понедельник Овсянка, сваренная на воде – 100 г Натуральный йогурт – 150 мл, овсянка – 50 г Овсянка – до 150 г, кур. яйцо – 1шт.
Вторник Смотреть понедельник, добавить небольшое яблоко Овсянка – 100 г, кур филе отвар. – 100 г Овсянка – 50 г, порция салата из огурцов и капусты
Среда Смотреть понедельник + ягоды – 100 г Порция морковного салата и овсянка – 50 г Яичн. белок – 1шт., овсянка – 50 г
Четверг Меню понедельника + грейпфрут – 12 Порция салата из помидоров и огурцов, овсянка – 50 г Овсянка – 50 г, нежирный кефир – 1 ст.
Пятница Меню понедельника, добавить в кашу чернослив – 50 г Овсянка – 50 г, творог обезжир. – 50 г Смотреть четверг
Суббота См. понедельник, кур. яйцо – 1 шт. Овсянка и отвар. филе курицы – по 50 г Овсянка – 50 г, добавить грушу – 12
Воскресенье К меню понедельника добавить апельсин Овсянка – 50 г, кур. яйцо – 1 шт. Овсянка – 50 г, натур. йогурт – 100 г

Такой строгий, но при этом достаточно разнообразный рацион – ваш шанс потерять всего за 7 дней целых 10 кг лишнего веса.

Возможные вариации диеты

Есть несколько разновидностей овсяной диеты, отличающиеся от вышеописанной рационом. Рассмотрим их, возможно, вам будет комфортнее воспользоваться этими схемами питания.

Овсяная диета с фруктами

В рамках этой системы можно дополнять кашу любыми фруктами:

  • свежими – яблоками, киви, грушей, сливой;
  • сушеными – курагой, яблоками, изюмом, черносливом.

На 200 г овсянки можно добавить 100 г выбранного фрукта. Питание происходит по схеме – 5 раз в день (при этом на овсянку отводится 3 приема, остальные – на фрукты, общий объем которых должен составлять не более 300 г в сутки). Перерыв между приемами пищи – 3 часа. Можно добавлять в кашу немного меда или орехов. Результаты те же, что и ожидаются нами от овсяной диеты – до 10 кг за 7 дней.

Овсяная диета с овощами

Это вариант не для сладкоежек. Схема примерно похожа на фруктовую, но в качестве дополнения к овсянке выбираются овощи:

  • свежие – помидоры, огурцы, зелень, болгарский перец;
  • запеченные в духовке – спаржа, кабачок, баклажаны.

Допускается добавление в салаты из названных овощей лимонного сока. Едим 5 раз в сутки – 3 раза отводится овсянке с овощами, 2 – салатам. Результат – примерно 10 килограммов, в зависимости от первоначального веса.

Дополнительные рекомендации

Овсяная крупа является кладезем полезных микроэлементов. Но она признана не до конца сбалансированной. Поэтому есть некоторые ограничения в том плане, кому можно ее принимать с такой частотой. Например, при проблемах с запорами употребление овсянки нежелательно.

Вот почему, прежде чем садиться на диету, не помешает получить консультацию нескольких специалистов: диетолога, эндокринолога и гастроэнтеролога.

Они же рекомендуют перед переходом на недельную систему питания на овсянке провести чистку организма. Накануне залейте 4 ложки рисовой крупы водой (1 л), оставьте смесь на ночь. После этого утром рис всыпается в чистую воду и варится до того момента, пока не приобретет консистенцию киселя – около часа. Когда отвар остынет, его следует выпить и подождать 5 часов, прежде чем что-то съесть или попить. После этого однократного приема пищи до утра следующего дня снова голодайте. Теперь можно начинать диету – приступать к завтраку первого дня недельного рациона.

Залог успеха в данном случае – ваша сила воли. Но многое будет зависеть и от того, насколько плавно вы выйдете из диеты. Количество привычной пищи нужно увеличивать постепенно. Можно начать с запеканок и легких салатов, далее перейти к большему количеству фруктов, и лишь потом возвращать в рацион мясо.

Ваше здоровье, самочувствие и внешний вид – в большей степени результат конкретно ваших усилий.

Минус 10 кг — отзывы о диете

Ваша оценка этой диеты:

(8 голос(ов), средняя оценка: 4,75 из 5)

Диета «-10 килограмм» — вред или польза?

Похудеть килограммов на 10 – сколько женщин мечтают об этом! И сколько диет обещают быстрый результат. Только у кого-то никак не получается обрести желаемый вес. Кто-то доволен результатом, но появляются проблемы со здоровьем.

Дорогие друзья, ваши отзывы и варианты похудения на 10 кило — пишите в комментарии (отзывы) к статье, и большущее вам спасибо!

Как же похудеть на 10 кг? И при этом оставаться здоровой и энергичной.

Обеспечить себе минус 10 кг вполне реально за 2 месяца. Можно и за 1. А некоторые диеты предлагают осилить эту планку за 14 дней. Например, популярная среди знаменитостей (и не только) голливудская диета.

А есть способы получить результат «минус 10 кг» всего за 10 дней: 1 день – минус 1 кг.

Вот, пример такой диеты:

  • Утром, как проснулись, часов в 7 — чай без сахара. Можно с лимончиком или медом.
  • Через 2 часа – отварное яйцо.
  • Затем в 11 часов съесть 100 г вареного мяса (естественно не жирного, лучше телятины или курицы).
  • В 3 часа дня – стакан томатного сока (без соли).
  • На полдник, в 5 вечера – снова отварное яйцо.
  • В 19 часов – одно яблоко.
  • И на ночь, в 21.00 – кефир.

И через 10 дней весы покажут минус 10 кг.

Можно слепо сесть на такую диету. И у некоторых действительно получается достичь результата. Только безопасность такого питания для организма весьма сомнительна. После резких ограничений организм потом быстро наверстает свое, прибавив проблем с пищеварением.

Есть еще один вариант, нацеленный на мгновенный результат. В данном случае каждый день – монопитание:

  • День 1: только яйца, отварные, 5 шт.
  • День 2: рыба (по 70-100 г 5 раз в день).
  • День 3: грудка цыпленка, полкилограмма достаточно.
  • День 4: картофель, всего 5 средних клубней на весь день.
  • День 5: 0,5 кило говядины. Отварить, бульон тоже можно скушать.
  • День 6: любые фрукты, примерно полкилограмма. Но лучше, если это будут не бананы и не виноград.
  • День 7: салат из свежих овощей. Отварной картофель, свекла и морковь – категорически «нет». Они очень калорийны. Зато зелень, огурцы, помидоры, сельдерей – приветствуются.
  • День 8: творог. Полкило этого нежирного молочного продукта. Но придется кушать его без сметаны и сахара.
  • День 9: кефир. Количество – около литра.
  • И день 10: лишь отвар шиповника.

Все дни не забывать про воду. Питаться 5 раз в день, разделяя предложенные продукты на равные части.

Представленные диеты «-10 кг», прямо сказать, не для слабых. Нужна хорошая сила воли, чтобы выдержать и не сорваться.

Результат? У некоторых получается. Но вот обойти проблемы со здоровьем получится навряд ли.

Поэтому делать все лучше разумно.

Если хотите потерять 10 кг и сделать это с пользой для здоровья – понадобится около полугода. И на самом деле это не долгий срок. Зато организм скажет вам «спасибо». А вы убережете себя от хождения по врачам и сопутствующих это неудобств и неприятностей.

Минус 10 кило — простые правила для вашего здоровья:

  1. Замените сладости (пирожные, тортики) полезными сладостями – орехами и сухофруктами. В небольших количествах они полезны и необходимы.
  2. Откажитесь от белого хлеба. Употребляйте только зерновой или с отрубями. В идеале лучше печь свой хлеб без дрожжей, из муки грубого помола и добавляя в него отруби и семечки.
  3. Ограничьте количество сахара. Обратите внимание, что заменители сахара далеко не все полезны. Увлекаться ими может быть опасно. Лучше 1-2 ложки хорошего меда в день.
  4. Мясо и курицу выбирайте нежирные, готовьте на пару или отваривайте.
  5. Рыба жирных сортов полезнее, но ее тоже лучше не жарить, а отваривать или запекать.
  6. Ужинайте за 3-4 часа до сна. На крайний случай можно выпить вечером стакан кефира или полчашки молока. Последнее можно и с медом. Это помогает наладить спокойный сон, уравновесить гормональный фон. А отсутствие стресса способствует снижению веса.
  7. Старайтесь не смешивать белковые и углеводные продукты. Мясо кушайте вместе со свежими овощами. Фрукты – за полчаса до еды, но не после.
  8. Отказываться от углеводов не стоит. Каши (овсяная, пшеничная, гречневая, бурый рис) очень полезны. Их время – утро или обед. На ужин предпочтительны тушеные овощи или молочные продукты (творог, кефир). Если увлекаться хлебом, крупами и сладостями вечером, это дестабилизирует работу гормонального фона и приводит к развитию хронических заболеваний.
  9. Не забывайте про клетчатку. Овощи и фрукты должны составлять две третьих рациона. Можно использовать клетчатку, которая продается в магазине. Но это не лучший вариант. Живые плоды намного полезнее и вкуснее фармацевтических препаратов.

Такая диета не только даст вам желаемые «-10 кг», но и поможет дольше оставаться в форме. Старайтесь придерживаться такого питания. Исключения бывают всегда, но не увлекайтесь. После возвращайтесь к здоровому режиму.

Противопоказания.

Прежде, чем переходить на другое питание, особенно контрастное, непременно стоит проконсультироваться с врачом. Так как могут возникнуть заболевания ЖКТ или обостриться хронические недуги.

Использовать правила здорового питания нужно тоже потихоньку, постепенно заменяя ваши привычные продукты, новыми.

44 комментария Минус 10 кг — отзывы о диете

Первые два примера – просто бред!
Точно никакой пользы – вред, да и только. Советы по здоровому питанию – белее менее. Может при нарушении обмена веществ и не особо помогут, но вреда точно не принесут. Каждый случай индивидуальный. Ищите хороших диетологов и худейте вместе с ними. Не занимайтесь ерундой.

Думаю, первые примеры диет конечно сложные, но результативные.

Знакомая сидела, но я не могла на это смотреть. У нее характер – жесть. И здоровье, надо сказать, железное было. Поэтому ей особо ничем не аукнулось. Она похудела и радовалась, хоть пару кило потом вернулось, но результат заметен все равно. Но я никак не рискну так жестко. И на здоровое питание не хватает терпения. Много раз зарекалась, но куда ж без колбасы, бутербродов…

Пока планирую к краткосрочным разгрузочным дням себя приучить.

Пробовала вторую диету – по дням. Тяжело-о каждый день что-то одно есть. Вечером и утром настроение поднимается – знаешь, что переходишь на другой продукт. Но уже после второго приема пищи – с ужасом думаешь, как дожить до вечера. Особенно с творогом сложно. Есть хочется, но он никак не лезет. А если не дай бог запахи какие-то рядом вкусной еды, то хоть умирай или привязывай себя. Но я выдержала, похудела, осталась довольна! После выхода осталась привычка мало есть, поэтому много не вернулось. Вместо обещанных «– 10 кг» получилось стабильных -7. Но и это для меня прогресс. Только второй раз так себя мучить – ни-за-что.

Чудес не бывает. Я начала диету -10 кг и закончила на третий день. Почувствовала себя настолько плохо, что пришлось вернуться на обычное питание. И головокружение, и запор, и боли в желудке, я уже не говорю об апатии, невозможности сосредоточится и постоянном раздражении. Еле отсидела на работе те дни. Кстати, у подруги то же самое было. Так что не стоит надеяться на сказку и гнаться за идеалами.

всё можно по немногу,а после 18.00 не надо себя кормить,живот стянется за неделю

6ой день и минус 4 кг. Девочки, каждая сама знает свой организм, поэтому в крайности и правда впадать не следует. Можно себя подготовить перед диетой, разгрузочными, после 6 не есть и т.п. Я начала сразу, но у меня планка высокая, еще 17 кг до идеала. Естественно не сразу, но после этой хотелось бы просто держаться дальше. Я например то что в первом варианте немного до работала под себя и в целом ничего. Самое сложное, это начать! Первый день легко, второй и третий, работает мозг и обаняние на все запахи вокруг, а потом уже забываешь о еде и день за днем бежит быстро. Конечно по медицинским показаниям это максимум -4 за месяц, но так хочется помимо того что влезть в любимые вещи, но и избавиться от груза который причиняет не меньше проблем со здоровьем! Тяжесть, болят ноги, невозможно носить легкую одежду летом, поэтому потеешь, а от этого прыщи потертости и еще куча ужаса!
Так что всем удачи! И мне.. Повторюсь, главное начать!

Нужно терпеть если не будете держать диеты то вы будете мучаться сердцу тяжело работать будет это как на пример: сердце это машина, а машина не может же 10 человек вести и ей тяжело поэтому машина должна быть свободная чтобы ей было легче , мне 12 лет и я тоже ненавижу диеты , но нужно потому что здоровье важней

Я с завтрашнего дня буду сидеть на кашках и после шести не буду есть

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий