Диета 10 кг отзывы

Рейтинг из ТОП-5 самых эффективных диет, который поможет вам сбросить минус 10 кг всего за 7 дней. Фото ДО и ПОСЛЕ и отзывы реальных людей о недельном похудении!

диета 10 кг отзывы

ТОП-5 эффективных диет на 7 дней: минус 10 кг, отзывы

Как быстро и без вреда для здоровья похудеть на 10+ кг всего за 7 дней? Разбираем ТОП-5 самых эффективных диет, которые снизят максимум килограмм при минимуме времени.

  1. Правила эффективных диет
  2. Виды диет для похудения на 10 кг за неделю
  3. Питьевая
  4. Кефирная
  5. Огуречный рацион
  6. Яблочная диета (с послаблениями)
  7. Шоколадная
  8. Действия при плохом самочувствии
  9. Противопоказания
  10. Преимущества и недостатки монодиет

Правила эффективных диет

Диеты подразумевают ограничения в рационе питания. Такие изменения направлены на снижение калорийности пищи и, как следствие, потерю веса. Можно избавиться и от 10 кг за неделю, только для этого потребуется соблюдать некоторые правила.

  • Выбранного типа питания необходимо строго придерживаться, исключив всевозможные риски срыва (лучше убрать с поля зрения шоколад, мучное, жареное, пряное и кондитерские изделия).
  • Важно пить достаточное количество чистой воды, которое рассчитывается по формуле:
  • Во время резкого похудения организм испытывает стресс, поэтому не стоит посещать спортзал или заниматься кардионагрузками дома. Предпочтение лучше отдать лёгкому стретчингу или йоге, которые поддержат состояние кожи. Также необходимо много спать, ведь сон ослабляет чувство голода и насыщает организм энергией.

Виды диет для похудения на 10 кг за неделю

Потерять 10 кг за семь дней можно с помощью монодиет. Они предполагают употребление одного или двух продуктов в течение одной недели. Для разнообразия допускается чередовать диеты, что позволит не только потерять вес, но и сохранить здоровье.

Питьевая

Первой эффективной диетой считается строгая питьевая. Она предполагает исключение любых видов продуктов. Таким образом, необходимо употреблять только воду на протяжении нескольких дней.

Во время питьевой диеты нужно выпивать от 2 до 4 кг (в зависимости от веса). Чтобы избежать головокружений и стресса, можно добавлять в тёплую воду мёд. Помимо этого, разрешается пить зелёный чай и есть яблоки.

Важно учитывать, что первые 2 дня диета действительно принесёт пользу, так как произойдет естественное очищение кишечника. Тем не менее, с 3 и 4 дня нужно начинать добавлять в рацион продукты с отрицательной калорийностью. Например, огурцы, морковь и зелень. Из них можно сделать вкусный и полезный смузи, который также поспособствует снижению веса.

Кефирная

Затраты: не более 600 рублей

Кефирная диета отличается от питьевой только основным продуктом. Так, данный вид предполагает употребление кефира, который может иметь процент жирности от 0 до 3.2. На протяжении 7 дней необходимо пить кисломолочный напиток, изредка добавляя к нему сезонные ягоды или фрукты (но не более 1 кг).

Внимание! Не стоит употреблять кефир жирностью выше 3.2% в течение недели, так как это способствует развитию заболеваний в кишечнике. Может нарушиться микрофлора и появиться чувство тяжести, вздутие.

Огуречный рацион

Затраты: от 1000 рублей

Питание во время огуречной диеты достаточно разнообразно. Это связано с тем, что употребление только одних огурцов может спровоцировать развитие таких заболеваний, как язва желудка или гастрит. Тем не менее, существуют достаточно серьёзные ограничения.

Так, в течение дня необходимо съедать около 1-1,5 кг огурцов. Разбавлять скудный рацион следует одним авокадо или несколькими вареными яйцами. Можно употреблять цельнозерновой хлеб и диетическое мясо. Строго запрещено питание за 4 часа до сна. Важно также поддерживать водный баланс.

Яблочная диета (с послаблениями)

Затраты: до 1000 рублей

Яблоки содержат большое количество витаминов и минералов. Помимо этого, они обладают кисло-сладким вкусом, что может пригодиться любителям сахара. Во время лёгкой яблочной диеты нужно придерживаться всего трех правил:

  1. В день обязательно съедать 1 кг яблок.
  2. Поддерживать водный баланс.
  3. Раз в день разбавлять рацион одной отварной куриной грудкой.

Грудку можно заменить мясом утки или кусочком приготовленной на пару индейки. Важно также не есть эти белковые продукты на ночь, так как они могут привести к тяжести и болезненным ощущениям при подобном питании.

Шоколадная

Затраты: от 1000 рублей (в зависимости от производителя)

Похудеть на 10 кг можно вкусно, то есть с помощью любимого шоколада. Данная диета строится на основе употребления горького шоколада, зеленого чая и воды. Так, одну плитку шоколада необходимо съесть в течение дня в соотношении: один квадратик сладкого на одну чашку чая.

Горький шоколад лучше брать с высоким содержанием какао (от 72% и выше). Сладкое должно быть без добавок, масел. В качестве исключения допускается употребление 100 г сухофруктов ежедневно (кроме сушеных бананов).

Не стоит беспокоиться о чувстве голода, так как равномерное распределение стандартной плитки шоколада на день позволит забыть о других продуктах. Горький привкус отлично утоляет голод и дарит ощущение сытости.

Действия при плохом самочувствии

Во время жёсткой диеты могут случиться непредвиденные обстоятельства. Не стоит терпеть головокружения или перепады давления, так как это может быть сигналом о стрессе и сбое в функционировании организма.

  • При недомогании или сильном головокружении следует выпить чашечку сладкого кофе или чая. Рекомендуется также отдохнуть: прогуляться на свежем воздухе и поспать.
  • Выходить из диеты нельзя резко, даже если она длилась всего один день, поэтому стоит для начала ввести в рацион овощи и фрукты.
  • При длительном плохом самочувствии следует обратиться ко врачу. Не исключено что произошло обострение хронических заболеваний.

Противопоказания

Врачи отмечают у монодиет несколько противопоказания. К числу последних можно отнести:

  • Подростковый возраст и несовершеннолетние. На данных этапах жизни организм только развивается, поэтому для нормального функционирования ему необходимо получать витамины и минералы в полной мере, что невозможно при питании одним-двумя продуктами. Лучше выбрать сбалансированную диету, которая основана на исключении мучного и жирного.
  • Беременность. Доказано, что на развитие плода влияет не только питание, но и настроение матери, поэтому не стоит вводить ограничения в питании. Также беременным и после родов нельзя придерживаться монодиет по причине скудного питания и отсутствия витаминов.
  • Сахарный диабет. Люди с данным заболеванием вынуждены следить за уровнем сахара в крови, резкое изменение которого может спровоцировать отказ от привычных продуктов. На фоне стресса и нехватки сахара диабетику становится плохо, что отражается в виде проблем с сердцем или перепадами давления, головокружениями.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. При наличии любой болезни, которая затрагивает сердце, почки или печень, нельзя прибегать к резкому похудению с помощью монодиеты. Это спровоцирует стресс в организме, давление и возможное дальнейшее развитие заболевания.
  • Пожилой возраст. Людям старше 50 – 60 лет также противопоказаны строгие ограничения в питании (только если это не рекомендация врача). Монодиета не только ослабит организм, но и вызовет обострение недугов.

Не стоит строить рацион из одного или двух продуктов и при авитаминозе. Это спровоцирует ряд серьёзных заболеваний: железодефицитную анемию, йододефицит и другие.

Преимущества и недостатки монодиет

Несмотря на большое количество противопоказаний, жёсткие диеты все же имеют плюсы и минусы. Так, к очевидным преимуществам относятся:

Минус 10 кг — отзывы о диете

Ваша оценка этой диеты:

(8 голос(ов), средняя оценка: 4,75 из 5)

Диета «-10 килограмм» — вред или польза?

Похудеть килограммов на 10 – сколько женщин мечтают об этом! И сколько диет обещают быстрый результат. Только у кого-то никак не получается обрести желаемый вес. Кто-то доволен результатом, но появляются проблемы со здоровьем.

Дорогие друзья, ваши отзывы и варианты похудения на 10 кило — пишите в комментарии (отзывы) к статье, и большущее вам спасибо!

Как же похудеть на 10 кг? И при этом оставаться здоровой и энергичной.

Обеспечить себе минус 10 кг вполне реально за 2 месяца. Можно и за 1. А некоторые диеты предлагают осилить эту планку за 14 дней. Например, популярная среди знаменитостей (и не только) голливудская диета.

А есть способы получить результат «минус 10 кг» всего за 10 дней: 1 день – минус 1 кг.

Вот, пример такой диеты:

  • Утром, как проснулись, часов в 7 — чай без сахара. Можно с лимончиком или медом.
  • Через 2 часа – отварное яйцо.
  • Затем в 11 часов съесть 100 г вареного мяса (естественно не жирного, лучше телятины или курицы).
  • В 3 часа дня – стакан томатного сока (без соли).
  • На полдник, в 5 вечера – снова отварное яйцо.
  • В 19 часов – одно яблоко.
  • И на ночь, в 21.00 – кефир.

И через 10 дней весы покажут минус 10 кг.

Можно слепо сесть на такую диету. И у некоторых действительно получается достичь результата. Только безопасность такого питания для организма весьма сомнительна. После резких ограничений организм потом быстро наверстает свое, прибавив проблем с пищеварением.

Есть еще один вариант, нацеленный на мгновенный результат. В данном случае каждый день – монопитание:

  • День 1: только яйца, отварные, 5 шт.
  • День 2: рыба (по 70-100 г 5 раз в день).
  • День 3: грудка цыпленка, полкилограмма достаточно.
  • День 4: картофель, всего 5 средних клубней на весь день.
  • День 5: 0,5 кило говядины. Отварить, бульон тоже можно скушать.
  • День 6: любые фрукты, примерно полкилограмма. Но лучше, если это будут не бананы и не виноград.
  • День 7: салат из свежих овощей. Отварной картофель, свекла и морковь – категорически «нет». Они очень калорийны. Зато зелень, огурцы, помидоры, сельдерей – приветствуются.
  • День 8: творог. Полкило этого нежирного молочного продукта. Но придется кушать его без сметаны и сахара.
  • День 9: кефир. Количество – около литра.
  • И день 10: лишь отвар шиповника.

Все дни не забывать про воду. Питаться 5 раз в день, разделяя предложенные продукты на равные части.

Представленные диеты «-10 кг», прямо сказать, не для слабых. Нужна хорошая сила воли, чтобы выдержать и не сорваться.

Результат? У некоторых получается. Но вот обойти проблемы со здоровьем получится навряд ли.

Поэтому делать все лучше разумно.

Если хотите потерять 10 кг и сделать это с пользой для здоровья – понадобится около полугода. И на самом деле это не долгий срок. Зато организм скажет вам «спасибо». А вы убережете себя от хождения по врачам и сопутствующих это неудобств и неприятностей.

Минус 10 кило — простые правила для вашего здоровья:

  1. Замените сладости (пирожные, тортики) полезными сладостями – орехами и сухофруктами. В небольших количествах они полезны и необходимы.
  2. Откажитесь от белого хлеба. Употребляйте только зерновой или с отрубями. В идеале лучше печь свой хлеб без дрожжей, из муки грубого помола и добавляя в него отруби и семечки.
  3. Ограничьте количество сахара. Обратите внимание, что заменители сахара далеко не все полезны. Увлекаться ими может быть опасно. Лучше 1-2 ложки хорошего меда в день.
  4. Мясо и курицу выбирайте нежирные, готовьте на пару или отваривайте.
  5. Рыба жирных сортов полезнее, но ее тоже лучше не жарить, а отваривать или запекать.
  6. Ужинайте за 3-4 часа до сна. На крайний случай можно выпить вечером стакан кефира или полчашки молока. Последнее можно и с медом. Это помогает наладить спокойный сон, уравновесить гормональный фон. А отсутствие стресса способствует снижению веса.
  7. Старайтесь не смешивать белковые и углеводные продукты. Мясо кушайте вместе со свежими овощами. Фрукты – за полчаса до еды, но не после.
  8. Отказываться от углеводов не стоит. Каши (овсяная, пшеничная, гречневая, бурый рис) очень полезны. Их время – утро или обед. На ужин предпочтительны тушеные овощи или молочные продукты (творог, кефир). Если увлекаться хлебом, крупами и сладостями вечером, это дестабилизирует работу гормонального фона и приводит к развитию хронических заболеваний.
  9. Не забывайте про клетчатку. Овощи и фрукты должны составлять две третьих рациона. Можно использовать клетчатку, которая продается в магазине. Но это не лучший вариант. Живые плоды намного полезнее и вкуснее фармацевтических препаратов.

Такая диета не только даст вам желаемые «-10 кг», но и поможет дольше оставаться в форме. Старайтесь придерживаться такого питания. Исключения бывают всегда, но не увлекайтесь. После возвращайтесь к здоровому режиму.

Противопоказания.

Прежде, чем переходить на другое питание, особенно контрастное, непременно стоит проконсультироваться с врачом. Так как могут возникнуть заболевания ЖКТ или обостриться хронические недуги.

Использовать правила здорового питания нужно тоже потихоньку, постепенно заменяя ваши привычные продукты, новыми.

44 комментария Минус 10 кг — отзывы о диете

Первые два примера – просто бред!
Точно никакой пользы – вред, да и только. Советы по здоровому питанию – белее менее. Может при нарушении обмена веществ и не особо помогут, но вреда точно не принесут. Каждый случай индивидуальный. Ищите хороших диетологов и худейте вместе с ними. Не занимайтесь ерундой.

Думаю, первые примеры диет конечно сложные, но результативные.

Знакомая сидела, но я не могла на это смотреть. У нее характер – жесть. И здоровье, надо сказать, железное было. Поэтому ей особо ничем не аукнулось. Она похудела и радовалась, хоть пару кило потом вернулось, но результат заметен все равно. Но я никак не рискну так жестко. И на здоровое питание не хватает терпения. Много раз зарекалась, но куда ж без колбасы, бутербродов…

Пока планирую к краткосрочным разгрузочным дням себя приучить.

Пробовала вторую диету – по дням. Тяжело-о каждый день что-то одно есть. Вечером и утром настроение поднимается – знаешь, что переходишь на другой продукт. Но уже после второго приема пищи – с ужасом думаешь, как дожить до вечера. Особенно с творогом сложно. Есть хочется, но он никак не лезет. А если не дай бог запахи какие-то рядом вкусной еды, то хоть умирай или привязывай себя. Но я выдержала, похудела, осталась довольна! После выхода осталась привычка мало есть, поэтому много не вернулось. Вместо обещанных «– 10 кг» получилось стабильных -7. Но и это для меня прогресс. Только второй раз так себя мучить – ни-за-что.

Чудес не бывает. Я начала диету -10 кг и закончила на третий день. Почувствовала себя настолько плохо, что пришлось вернуться на обычное питание. И головокружение, и запор, и боли в желудке, я уже не говорю об апатии, невозможности сосредоточится и постоянном раздражении. Еле отсидела на работе те дни. Кстати, у подруги то же самое было. Так что не стоит надеяться на сказку и гнаться за идеалами.

всё можно по немногу,а после 18.00 не надо себя кормить,живот стянется за неделю

6ой день и минус 4 кг. Девочки, каждая сама знает свой организм, поэтому в крайности и правда впадать не следует. Можно себя подготовить перед диетой, разгрузочными, после 6 не есть и т.п. Я начала сразу, но у меня планка высокая, еще 17 кг до идеала. Естественно не сразу, но после этой хотелось бы просто держаться дальше. Я например то что в первом варианте немного до работала под себя и в целом ничего. Самое сложное, это начать! Первый день легко, второй и третий, работает мозг и обаняние на все запахи вокруг, а потом уже забываешь о еде и день за днем бежит быстро. Конечно по медицинским показаниям это максимум -4 за месяц, но так хочется помимо того что влезть в любимые вещи, но и избавиться от груза который причиняет не меньше проблем со здоровьем! Тяжесть, болят ноги, невозможно носить легкую одежду летом, поэтому потеешь, а от этого прыщи потертости и еще куча ужаса!
Так что всем удачи! И мне.. Повторюсь, главное начать!

Нужно терпеть если не будете держать диеты то вы будете мучаться сердцу тяжело работать будет это как на пример: сердце это машина, а машина не может же 10 человек вести и ей тяжело поэтому машина должна быть свободная чтобы ей было легче , мне 12 лет и я тоже ненавижу диеты , но нужно потому что здоровье важней

Я с завтрашнего дня буду сидеть на кашках и после шести не буду есть

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий