Диета 10 кг за 10 дней

Похудение на 10 кг за 10 дней в домашних условиях: подробное руководство для мужчин и женщин о том, как можно похудеть за десять дней на десять килограмм (диета, упражнения). Что нужно знать новичкам перед началом похудения.

диета 10 кг за 10 дней

Как похудеть на 10 кг за 10 дней

Почему люди набирают лишний вес? По большей части это происходит по причине природной лени и тяги к гастрономическим новинкам. Именно лень диктует несостоявшимся хозяйкам номер пиццерии, требует принести горячую пиццу или заказать суши вместо того, чтобы приготовить питательный «здоровый» ужин. А потом «вдруг» перед отпуском захочется похудеть за 10 дней на 10 кг.

Оправдан ли риск, спросите врача

Эффективное похудение 10 дней минус 10 кг может быть полезным и приятным только на первый взгляд. На самом деле каждый день избавляться от 1 килограмма лишнего веса – это колоссальный стресс для «ничего не подозревающего» организма. Даже самые алчные диетологи осторожничают, отвечая на вопрос, как похудеть на 10 кг за 10 дней. Это и понятно. А что если у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом или сердце шалит, а ему не только отказаться от еды придётся, но и увеличить физические нагрузки? Поэтому, прежде чем решиться на столь кардинальное решение в отношении собственного веса, лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, неплохо было бы и с фитнес-инструктором посоветоваться на предмет оптимальных упражнений.

Важно знать: При белковой диете крайне важно увеличение физических нагрузок, а при питьевой диете это может привести на больничную койку.

Быстрое похудение опасно для организма

Репетиция перед решающим похудением

Прежде чем начать худеть на десять кг за десять дней, необходимо за 2-3 недели начать организм готовить к «реальному» десятидневному бою:

  • с каждым днём выпивать на 100 гр больше воды;
  • продлевать ежедневные физические нагрузки на несколько минут;
  • через раз отказывать себе в жирной и углеводной пище;
  • попробовать уснуть без привычного ужина;
  • «забыть» заглянуть в холодильник после 6 вечера.

Такими несложными действиями можно будет подготовить организм и свою психику к предстоящему похудению.

Важно знать: Если на протяжении года не утруждать себя специальными диетами, а «обманывать» организм разовыми разгрузочными и «овощными» днями, то стрелки весов будут неизменно показывать одну цифру.

Реальные диеты для избавления от 10 кг за 10 дней

Скинуть за 10 дней 10 кг без принятия кардинальных мер невозможно. Именно поэтому для достижения столь сложного результата необходимы исключительно строгие диеты, вплоть до суточного голодания.

Гречневая строгая

Даже ребёнок знает, что гречка полезна, а при желании похудеть на 10 кг за 10 дней она призвана стать первым помощником. Суть гречневой строгой диеты в том, что её не варят, как обычно, а замачивают на 10-12 часов в кефире однопроцентном или в тёплой (не горячей!) воде и никакой соли. Именно такую гречневую кашу рекомендовано употреблять на протяжении десяти дней.

При этом пить можно только зелёный чай, негазированную воду и/или кефир. А есть наряду с неограниченным количеством такой каши можно только овощи и фрукты с отрицательной калорийностью и то в небольшом количестве.

Полезно знать: К продуктам с отрицательной калорийностью относятся такие фрукты и овощи, на пережёвывание которых расходуется больше энергии, чем они могут дать. Это, например, огурцы, брокколи, шпинат, петрушка и т. д.

«Питьевая» или по-другому «жидкая» диета

Сложно дожить до десятого дня при такой изнуряющей диете. Организм к этому времени не только изрядно потеряет в весе, но и заметно обессилел. Именно поэтому при «жидкой» диете не рекомендуется заниматься никакими физическими упражнениями.

Суть питьевой диеты проста: на протяжении всего периода худения разрешается употреблять только жидкости. Под запретом даже яблоки и зелень. Рацион такой диеты выглядит примерно так:

  • 1-ый день – 2-2,5 литров воды (мужчинам), до 2-х литров воды – женщинам. Пить небольшими порциями весь день;
  • 2-ой, 6-ой дни – зеленый чай без сахара и/или свежевыжатый сок яблока или апельсина;
  • 3-ий, 5-ый, 7-ой, 9-ый дни – пить кефир однопроцентный (до 2 л взрослым, до 1,5 – подросткам);
  • 4-ый и 8-ой – можно побаловать себя овощными или фруктовыми смузи (до 1 литра);
  • 10-ый день – разрешается пить не очень жирный куриный бульон.

Важно знать: При жидкой диете приём негазированной воды неограничен.

Диета «10 минус 10»

Самая «добрая» из возможных для снижения веса в 10 кг за 10 дней. Рацион питания при ней следующий:

  • 1-ый день – 5 куриных яиц (или 10 перепелиных);
  • 2-ой день – красная рыба на пару (минимум соли);
  • 3-ий день – 5 средних варёных картофелин, можно с зеленью и луком;
  • 4-ый день – куриное филе 200-400 гр;
  • 5-ый день – любые фрукты;
  • 6-ый день – гречневая каша (лучше на кефире);
  • 7-ой день – любые овощи;
  • 8-ой день – творог с минимальным процентом жирности;
  • 9-ый день – кефир 1%;
  • 10-ый день – зелёный чай и/или отвар шиповника (минимум сахара!)

Важно знать: При такой диете рекомендованы физические нагрузки.

Физические упражнения в помощь

Избавиться от 10 кг за 10 дней исключительно с помощью физических упражнений нереально. Они лишь служат неким катализатором в столь важном процессе. Среди самых эффективных помощников при таком экстренном похудении можно назвать:

  • скакалку – она «разгонит» метаболизм и «унесёт» до 200 гр лишнего веса за 30 минут занятий;
  • хулахуп – с его помощью можно забыть о том, что остаются кожные складки на животе после похудения;
  • беговая дорожка – «подтягивать» ягодицы лучше всего всего бегая дома;
  • утренняя пробежка – похвастаться результатами худения и при этом закреплять их можно во время утреннего «спринта»;
  • тренировки в фитнес-клубе – советы опытного фитнес-инструктора как никогда будут кстати, а подобранный индивидуальный план занятий поможет не только скинуть лишнее, но и заметно подтянет мышечную ткань.

Важно знать: Примерно за 20-25 минут перед любыми физическими упражнениями следует выпить стакан воды – она поможет вывести из организма остатки «сгоревшего жира».

Чем помогут косметологические процедуры

После десяти дней мучительных пыток над собой и достижения желаемых цифр на весах непременно встанет вопрос: как бороться с обвисшей кожей. Чтобы этого не случилось, в течение десяти дней можно помочь себе избежать неминуемых проблем с эпителием. Для этого достаточно выбрать одну из косметологических процедур:

  • соляная ванна – морская соль поможет решить множество проблем с эпителием, а также вполне реально скинуть 100 грамм после каждой процедуры;
  • обёртывание – его лучше проводить после принятия «согревающего» душа. Глину, мёд, соль, корицу или горчицу – не важно, лишь бы аллергии не было – их наносят на проблемные участки, обматывают пищевой плёнкой и ждут до появления «парникового эффекта», после чего смывают сначала тёплой потом горячей водой.

Похудеть за 10 дней на 10 кг в домашних условиях хоть и сложная, но вполне решаемая задача. Важно после достигнутого результата сделать всё возможное, чтобы потом стрелка на весах не начала стремительно двигаться вправо. А для этого необходимо приучить себя к правильному питанию без фастфудов и перекусов с большим количеством вредных углеводов.

Диета 9 стол: что можно, а что нельзя кушать при диабете 2 типа, таблица, меню

Диета стол 9 назначается при сахарном диабете 2 типа, реже первого. Задача этого питания – сбалансировать количество потребляемых человеком веществ и стабилизировать выработку инсулина.

Помимо сахарного диабета второго типа, такое питание могут назначить и во множестве других заболеваний, не имеющих отношение к стабилизации инсулина.

Особенности диеты стол 9 при сахарном диабете 2 типа

Основные предписания стола сводятся к тому, чтобы сделать питание максимально здоровым, наполненным необходимыми витаминами и микроэлементами. С другой стороны, необходимо ограничить и совсем убрать быстрые углеводы, вредные рафинированные жиры и так далее. Но обо всем по порядку.

  • Правила стола №9 подразумевает дробное питание маленькими порциями. Один прием пищи состоит из 250-300 граммов. Интервалы между приемами 3 часа. Стройте свое меню таким образом, чтобы питание было шестиразовым.
  • Калорийность дневного рациона – приблизительно 2300 кал. В зависимости от заболевания и веса больного это количество может изменяться.
  • Характерной чертой диеты 9 стол является ограничение углеводов, поскольку именно они вызывают скачки инсулина. Но совсем исключать его нельзя, поэтому необходимо следить, чтобы за день в рационе было не более 300 грамм углеводов. Речь идет о сложных углеводах: крупах, овощах и фруктах.
  • 100 грамм белка – такова норма на диете. В это количество входят животные и растительные белки в оптимальной пропорции по 50% дневного рациона.
  • Жиры необходимо употреблять в количестве 80 грамм в день, из них треть – растительные жиры.
  • Исключите из рациона сахар и все блюда, в состав которых он входит. Для того, чтобы выбрать оптимальный заменитель сахара, посоветуйтесь с лечащим врачом.
  • Количество соли ограничивается до 10-12 грамм в день.
  • Категорически запрещаются острое, соленое, копченое, маринованное, жареное. И все те блюда, в составе которых много холестерина.
  • Исключаются напитки, содержащие алкоголь.
  • Наполняйте свой ежедневный рацион витаминами и минералами за счет свежих овощей и фруктов, полезных круп, полезных отваров шиповника и лечебных трав.

Диета 9 стол — что можно, что нельзя (таблица)

Может показаться, что на диете 9 стол очень ограничивается питание. С одной стороны это так, ведь запрещено все сладкое и некоторые продукты, которые мы все привыкли употреблять. Но, если посмотреть с другой стороны, то можно есть множество круп, множество овощей и фруктов, молочные продукты, различные сорта мяса, птицы и рыбы.

Продукты Что можно кушать Что нельзя кушать
Хлеб и мучное Хлеб: пшеничный из муки 2-го сорта, ржаной, белково-отрубяной. Несдобная выпечка в те дни, когда хлеб не употребляется Выпечка из сдобного и слоеного теста. Выпечка сахаром
Мясо и птица Нежирные сорта мяса: говядина, телятина, баранина, свинина, крольчатина. Нежирные сорта птицы: индейка, курятина Жирные сорта мяса. Жирные сорта птицы: утка, гусь. Копченое мясо, консервы из мяса
Колбасные изделия Диетическая и диабетическая колбасы Копченая колбаса
Рыба Нежирные сорта рыбы. Для диеты стол номер 9 разрешаются рыбные консервы в томате и в собственном соку Жирные сорта рыбы. Консервы в масле. Копченая, соленая, маринованная рыба
Крупы Гречневая, перловая, пшеничная, овсяная крупы. Бобовые Рис, манка, макароны
Яйца Преимущественно белок. Желтки в блюдах. До 2 белков яиц в день Желтки ограниченно
Супы Различные супы из разрешенных овощей и круп на слабых мясных и рыбных бульонах. Борщ, свекольник, окрошка с мясом Супы на жирных бульонах. Супы с рисом, лапшой, молочные супы с манной крупой
Молочные продукты Все кисломолочные продукты. Нежирные творог, сыр, сметана (ограниченно) Жирный творог. Жирный соленый сыр. Сладкие творог с сахаром. Жирная сметана
Овощи Капуста, огурцы, помидоры, кабачки, тыква, баклажаны, салат, зелень, топинамбур. Такие овощи как картофель, морковь, свекла необходимо употреблять ограниченно и следить за нормой углеводов на диете. Также по поводу этих продуктов необходима консультация с лечащим врачом Соленые, маринованные
Фрукты Кисло-сладкие сорта фруктов и ягод Сладкие фрукты и ягоды: виноград, бананы, инжир, финики
Приправы Черный перец, горчица в ограниченном количестве
Десерты Конфеты с сахарозаменителем. Желе, мусс, кисели аналогично. Мед в небольших количествах с разрешения врача Все продукты, содержащие сахар: варенье, шоколад, конфеты, мороженное
Напитки Чай без сахара, кофе с молоком (б/с). Соки из несладких фруктов и ягод. Овощные соки Сладкие соки: виноградный, покупные соки. Лимонады с сахаром

Если грамотно подойти к составлению меню, сделать его разнообразным и готовить интересные и полезные блюда, то такое питание будет совсем не ограниченным, а даже более разнообразным, чем у обычных людей. Сверяйте ваши рецепты с таблицей, в которой указано, что можно, а что нельзя на диете №9 при диабете второго типа.

Меню диеты стол 9

Для того, чтобы грамотно составить меню для диеты 9 стол, воспользуйтесь информацией таблицы о разрешенных и запрещенных продуктах. Ежедневно учитывайте количество углеводов в рационе. Добавляйте больше свежих овощей и фруктов, молочных продуктов для того, чтобы питание было разнообразным и полезным.

Особенно внимательно отнеситесь к количеству хлеба, круп и овощей с большим содержанием углеводов, поскольку диета стол 9 – это, прежде всего, ограничение углеводов в рационе. Старайтесь разнообразить рацион супами, супами-пюре. Также используйте разрешенные овощи в неограниченном количестве: как в сыром виде, так и тушеных, запеченных.

Мясо и рыбу готовьте в тушеном и отварном виде. Иногда, в редких случаях, после отваривания можно поджарить филе. Очень удобны в приготовлении и полезны котлеты на пару: мясные, куриные, рыбные. Также можно готовить мясные продукты на гриле.

  • Завтрак: овсяная каша с молоком.
  • Перекус: фрукты.
  • Обед: овощной суп из капусты и фасоли, рыбное филе в лимонном соку на гриле, 75 грамм гречневой каши.
  • Перекус: паровой омлет.
  • Ужин: творожная запеканка.
  • Перекус: кефир.

Рецепты блюд при сахарном диабете 2 типа

Рыба на пару

Это блюдо очень универсально. Его можно использовать при диабете второго типа каждый день, меняя сорта рыбы и чередуя овощи. Необходимо только выбирать те продукты, которые разрешены на питании стол 9, и вы можете создавать свои интересные и вкусные блюда.

  • филе хека (300 грамм);
  • лимонный сок (20 грамм);
  • зелень (петрушка, укроп);
  • цветная капуста (200 грамм);
  • замороженный горошек (2 ст.л.);
  • морковь (1 шт.);
  • сливочное масло (1 ст.л.).

Приготовление. Промойте филе хека, натрите его лимонным соком и оставьте на 20 минут. Промойте цветную капусту, разделите на соцветия. Почистите и натрите морковь. Положите филе, капусту и морковь в пароварку. Посолите все небольшим количеством соли. Готовьте на пару 20-25 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Салат из топинамбура

Этот полезный салат – кладезь витаминов. Пополняйте топинамбуром рацион стола №9 каждый день. При термической обработке этот овощ теряет свои полезные свойства, поэтому ешьте его в салатах в сыром виде. Комбинируйте разные ингредиенты, чтобы разнообразить рацион и сделать его полезным.

  • топинамбур – 2 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Приготовление. Очистите топинамбур, потрите его на среднюю терку. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Также проведите аналогичные манипуляции с яблоком и морковью.
По желанию посолите салат небольшим количеством соли. Сбрызните растительным маслом.

Такой салат необходимо есть сразу после приготовления, потому что и топинамбур, и яблоки склонны темнеть на воздухе. Для разнообразия такой салат можно посыпать семенами льна, кунжута, подсолнечника или тыквы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий