Диета 10 дней 5 кг, диета для похудения 10 дней, диета на 10 дней меню, диета на 10 дней отзывы

Диета 10 дней 5 кг — система питания, которая содержит все необходимые элементы для нормального функционирования организма в период похудения.

диета 10 кг отзывы

Диета «10 дней 5 кг»

Диета «10 дней 5 кг» представляет собой сбалансированный рацион, содержащий все необходимые макро- и микроэлементы для поддержания нормального функционирования организма в период похудения. Как и любая другая, диета «10 дней 5 кг» призвана улучшить обмен веществ в организме, нормализовать деятельность ЖКТ.

Любая диета требует тщательной подготовки организма, прежде чем изменить рацион и режим питания. В основе подготовки к похудению лежит обследование организма на наличие заболеваний, при которых диеты противопоказаны, либо показаны специализированные диеты. Каждая диета призвана не навредить организму, а привести его в тонус. Последствия неправильно подобранной диеты либо неправильного соблюдения могут потребовать в дальнейшем длительного лечения. Так, чрезмерное голодание может привести к следующим нарушениям:

  • Аменорея (прекращение менструаций у женщин);
  • Бесплодие (женское и мужское);
  • Нарушение нервной деятельности (психологический стресс, неврозы);
  • Истощение организма;
  • Гормональный сбой;
  • Снижение либидо;
  • Нарушение функции печени и почек;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Проблемы с кожей.

Для того чтобы избежать нежелательных последствий диеты, необходимо проконсультироваться с терапевтом или диетологом.

Диета «10 дней 5 кг»: описание принципа диеты

Что является нормой при похудении? Какая потеря веса не навредит организму? Различные источники предоставляют противоречивую информацию. Норма потери веса, согласно разным источникам, колеблется от 2 кг в неделю до 2 кг в месяц (по данным ВОЗ).

Так, следуя диете «10 дней 5 кг» человек предположительно может потерять до 5 кг за 10 дней при условии четкого соблюдения предложенного рациона и режима питания. Данная диета предполагает значительную потерю веса за весьма короткий период времени. Если перед началом диеты «10 дней 5 кг» человек не проходит обследование у врача, то рекомендуется в период похудения поддержать организм витаминными комплексами. Диеты для быстрой потери веса отличаются крайней жесткостью, что может привести к дефициту витаминов в организме.

Правила соблюдения диеты «10 дней 5 кг»:

  • Диета не может продолжаться более 10 дней во избежание нанесения ущерба организму;
  • Во время диеты необходимо прислушиваться к своему организму, тщательно отслеживая стул, мочеиспускание, общие реакции организма на измененный рацион и режим питания;
  • Диету необходимо немедленно прекратить при первых признаках истощения (головные боли и головокружения, тошнота, потеря сознания).

Основной принцип диеты «10 дней 5кг» заключается в монопитании. Весь период диеты разбит на дни с белковым питанием и дни с углеводным питанием, что поможет сбалансировать потребление необходимых макро- и микроэлементов, а также исключить «вредные» продукты из рациона. Диета основывается на употреблении сырых овощей и фруктов и отварных продуктов (яйца, мясо, рыба). Диета состоит из свежих фруктов и овощей (70% рациона) и нежирного отварного мяса и рыбы (30% рациона).

Диета для похудения 10 дней: показания к соблюдению

Диета для похудения 10 дней подходит не каждому человеку, стремящемуся похудеть. Существуют четкие показания для применения десятидневной диеты:

  • Диета для похудения 10 дней показана лишь тем пациентам, индекс массы тела которых превышает значение 25;
  • Десятидневная диета может применяться лишь в том случае, если человек не страдает заболеваниями ЖКТ, в противном случае необходима консультация диетолога и подбор индивидуального меню;
  • Отсутствие психических расстройств, одним из которых является дисморфофобия (патологическое неудовлетворение собственной внешностью).

Диета для похудения 10 дней является эффективным методом снижения веса при условии четкого соблюдения рациона и режима питания. Предложенное меню и режим приема пищи носят рекомендационный характер.

Диета на 10 дней: меню, разгрузочный день, дополнительные продукты

В основе диеты на 10 дней, меню которой предусматривает монопитание, лежат два принципа подбора продуктов: углеводный и белковый.

День белкового монопитания предполагает:

  • Стакан воды натощак;
  • Завтрак – 1 отварное яйцо с зеленью либо свежим огурцом;
  • В течение дня – отварная курица (на втором бульоне) либо рыба без соли и специй. Кожа с отваренной курицы снимается, мясо распределяется на день в зависимости от потребностей организма;
  • Последний прием пищи возможен до 19.00;
  • 2л воды в течение дня.

Меню не дополняется хлебом, крупами. При желании в воду, на курицу, рыбу можно добавлять сок лимона.

День углеводного монопитания предполагает:

  • Стакан воды натощак;
  • Свежие овощи – капуста, морковь, свекла, огурцы. Овощи можно употреблять в виде салатов, заправленных лимонным соком.
  • Последний прием пищи возможен также не позже 19.00;
  • 2л воды в день.

Во время диеты не употребляются кисломолочные продукты, мед, орехи, шоколад, которые разрешены в других диетах. Диета на 10 дней, меню которой довольно строгое, подходит далеко не всем. Прежде чем начать диету, рекомендуется сначала изменить режим питания, постепенно вводя в него больше овощей и сокращая потребление мучных изделий, соли, специй, жареных продуктов.

Десятидневная диета может быть дополнена фруктами, если возникает желание сладкого. Для этой цели отлично подойдет виноград, яблоки, персики. Желательно употреблять сезонные фрукты. В зимний период лучше отдать предпочтение цитрусовым и яблокам. Однако следует помнить, что цитрусовые могут существенно повысить кислотность желудка, что негативно скажется в условиях ограниченного потребления продуктов. Следуя диете, потребление фруктов также необходимо ограничить.

Диета на 10 дней: отзывы, рекомендации

Останавливая свой выбор на диете на 10 дней, отзывы людей, испробовавших данную диету, могут оказаться весьма полезными, однако не стоит судить об эффективности метода только по результатам, достигнутым другими людьми. Эффективность диеты будет полностью зависеть от индивидуальных особенностей организма, степени выраженности ожирения (избытка веса), а также от желания самого человека похудеть. Отзывы помогут подобрать оптимальные продукты, не нарушив баланса белков и углеводов. Многие люди делятся успешным опытом замены продуктов.

Режим питания, рекомендованный диетой на 10 дней, отзывы о которой можно найти в сети Интернет, сам по себе способствует потере веса. Существенное снижение потребления продуктов активизирует метаболизм жировых отложений для выработки необходимого организму количества энергии.

Диетологи крайне не рекомендуют применять диету на 10 дней при условии ослабленного организма (вторая половина зимы, весенние месяцы, после перенесенных заболеваний). Наилучшим временем для применения диеты «10 дней 5 кг» является лето и начало осени. Богатые фруктами и овощами сезоны позволят легче перенести данный период.

Врачи предупреждают, что диета «10 дней 5 кг» не является панацеей от ожирения. Это лишь одна из методик, позволяющих снизить вес. Основной задачей после окончания диеты является закрепление достигнутых результатов.

Помидорная диета для похудения на 10 кг — меню, отзывы и результаты

Помидорная диета для похудения: базовые принципы

Помидорная диета пригодна для эффективного похудения, так как томатный сок содержит вещество, которое ускоряет обмен веществ. Помидоры содержат особый тип ненасыщенных жирных кислот, которые и помогают нам в борьбе с лишним весом. Изначально помидорная диета стала популярной в Японии, сегодня она получила признание во всем мире.

Перед началом курса помидорной диеты ознакомьтесь с ее базовыми принципами, чтобы достичь максимальных результатов.

Свежие томаты

Очень важно употреблять свежие помидоры, а не жареные. При обжарке помидоры потеряют полезные вещества и витамины. Если вам надоело есть свежие плоды, варите помидоры на медленном огне или запекайте. Варка и запекание не так сильно вредят полезным свойствам овощей, как жарка. Консервированные томаты тоже не самый лучший выбор – мы никогда не знаем, какой там внутри на самом деле состав.

Выбирайте и храните помидоры правильно

Один из краеугольных камней всех вариантов помидорной диеты – вкусные и сочные овощи. В магазине обращайте внимание на поверхность томата: она не должна быть ребристой (ребристость говорит о большом числе прожилок внутри, а значит, сока будет меньше), не слишком мягкой и не слишком жесткой (в первом случае вы рискуете принести домой мятые овощи, а во втором есть вероятность, что помидор еще не дозрел). Кожура не должна быть слишком толстой. Еще один важный момент – аромат, спелый помидор, выращенный без лишней химии, пахнет очень вкусно. Обращайте внимание на цвет плодоножки. Он должен совпадать с цветом самого томата, если вокруг плодоножки зеленоватое пятно – овощ еще не дозрел.

Хранить спелые помидоры нужно в холодильнике. Если вы держите их на столе или в ящике для овощей, то уже через три дня они начнут терять свой вид и вкусовые качества. В холодильнике же томаты проживут неделю. Кладите их плодоножками вверх, а чтобы они хранились еще лучше, берите томаты на ветке.

После каждого приема пищи чистите зубы

Странный совет, но очень важный! Помидор содержит агрессивные кислоты, которые воздействуют на эмаль зубов и повреждают ее. К тому же томатная кожура может застрять в зубах или между ними. Регулярно очищайте зубы, чтобы избежать негативных последствий. Если не получается делать это после каждого перекуса, чистите их хотя бы дважды в день.

Не ешьте слишком много помидоров

Следуйте прописанному меню и ограничивайте себя. Помидоры хоть и полезны, но в больших количествах могут негативно повлиять на организм.

Пейте воду

Это универсальный совет для всех диет. Чтобы лишние килограммы уходили за счет жира, а не за счет воды, ее дефицит нужно своевременно восполнять.

Помидорная диета для похудения: подробное меню на 3 дня и на неделю

Меню помидорной диеты на 3 дня

Все три дня придерживайтесь этого меню.

  • Как минимум за 1,5-2 часа до завтрака: 1 стакан томатного сока с щепоткой сушеной мяты.
  • Завтрак: 2 средних помидора и салат из зелени с перцем чили (по вкусу).
  • Обед: 2-3 листа салата, 1 зеленый перец среднего размера и салат из 2 помидоров.
  • Перекус: стакан томатного сока.
  • Ужин: 2-3 листа салата, 1 зеленый перец и салат из 2 помидоров.
  • Перекус: стакан томатного сока с добавлением сушеной мяты.

Меню помидорной диеты на 7 дней

Этот вариант помидорной диеты подойдет для похудения на 10 кг. После пятого дня повторите первые два дня диеты.

День 1

Завтрак: ломтик черного хлеба и одно яблоко среднего размера.
Обед: салат из помидоров (1 помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, специи на ваш выбор).
Перекус: один апельсин среднего размера.
Ужин: 2 вареных помидора, три моркови среднего размера

День 2

Завтрак: упаковка обезжиренного йогурта.
Обед: горячий салат из помидоров (2 помидора, огурец, лук, оливки с одной столовой ложкой свежего лимонного сока и специи по вкусу).
Перекус: одно яблоко среднего размера.
Ужин: томатный суп (лук, 2 ложки томатной пасты и 2 стакана воды, приготовленные на медленном огне. Добавить в суп черный перец и соль по вкусу).

День 3

Завтрак: 2 ломтика черного хлеба.
Обед: паровой омлет из 2 яиц и 2 помидоров.
Перекус: стакан томатного сока.
Ужин: 2 помидора со специями по вкусу.

День 4

Завтрак: один тост и один апельсин среднего размера.
Обед: 2 ½ стакана полностью разваренных помидоров и ½ стакана сладкого перца.
Перекус: один помидор.
Ужин: 2 помидора и ломтик вареной курицы.

День 5

Завтрак: 1 груша и стакан свежего томатного сока.
Обед: 2 помидора.
Перекус: 2 морковки среднего размера.
Ужин: 1 вареная картофелина, 1 морковь и 1 помидор. Добавить специи по вкусу.

Помидорная диета: как можно разнообразить меню

Существует ли другая помидорная диета? Ответ: да. Можно адаптировать меню помидорной диеты под себя и попробовать разбавить однообразный план питания любимыми продуктами.

Расскажем об основных видах помидорной диеты, где можно есть не только томаты.

Яично-помидорная диета

Отличное сочетание — белок и клетчатка. Ежедневное меню для яично-томатной диеты включает два или более яиц на завтрак вместе с гарниром из помидоров. В рамках такой вариации томатной диеты можно есть одну или две порции фруктов в день и неограниченное количество салатов и овощей с низким содержанием углеводов.

Завтрак: два яйца всмятку, стакан томатного сока.

Перекус: два яблока.

Обед: бурый рис с запеченной курицей, томатный суп.

Ужин: салат из помидоров, айсберга и маслин, заправить минимальным количеством оливкового масла.

Яблочно-помидорная диета

Яблоки — фрукты с высоким содержанием питательных веществ, которые способствуют снижению веса, помогают бороться с раком и снижают риск развития диабета 2-го типа. Объединение яблок и помидоров в одной диете — здоровое сочетание полезных углеводов и клетчатки.

Завтрак: тост из цельнозернового хлеба со сливочным сыром и ломтиками помидора.

Перекус: два яблока.

Обед: овощное рагу из помидоров, сладкого перца и кабачка, индейка на пару.

Перекус: запеченное яблоко.

Ужин: помидоры под маринадом (нарезать помидоры, зелень и чеснок, положить все в одну посуду, залить маринадом из оливкового масла, уксуса 9%, соли, чуть сахара, специй и воды, поставить в холодильник, через 2 часа маринад слить и можно есть).

Кефирно-помидорная диета

Томаты отлично сочетаются с кефиром средней жирности. Кефир является полноценной едой, так как в нем есть все необходимые витамины, минералы, пребиотики и питательные вещества. Выпивайте на завтрак стакан кефира с дольками помидора и худейте.

Завтрак: кефир с дольками помидора.

Перекус: пара морковок.

Обед: гречневая каша с вареной курицей, нарезанный помидор.

Ужин: кефир с дольками помидора.

Помидорно-огуречная диета

Томаты на 95% состоят из воды и содержат на 100 г всего 19 калорий. Так что помидорно-огуречная диета — отличный вариант для сбалансированной и эффективной диеты. К тому же огурцы — это натуральный сорбент, который очищает желудок и избавляет организм от токсинов и шлаков.

Завтрак: овсяная каша на воде с кусочками помидора.

Перекус: два огурца.

Обед: классический гаспаччо.

Перекус: стакан томатного сока.

Ужин: салат из огурцов, помидоров и красного лука.

Щадящий вариант диеты

Существует ли помидорная диета для ленивых – для тех, кому не хочется вносить серьезных изменений в сложившийся рацион? Конечно. Есть еще два варианта помидорной диеты, меню которых практически не отличается от вашего обычного меню. Похудение в этих случаях не такое стремительное, как на жесткой диете из томатов, зато и рисков для здоровья оно несет намного меньше, а само разнообразие продуктов – куда больше.

Первый вариант щадящей диеты – это добавление свежих помидоров в рацион. Например, утром положить несколько ломтиков томатов на бутерброд, днем взять помидорный суп – он содержит мало калорий, но за счет густоты кажется достаточно сытным и хорошо утоляет голод. Второе блюдо можно разнообразить еще одним нарезанным помидором, и, конечно, обязательно нарезать помидор в вечерний салат.

Второй вариант еще проще – купите литр томатного сока на день, поставьте его в холодильник, и на следующий день пейте по чашке сразу после просыпания, перед завтраком, обедом, ужином и перед сном. Утром разумеется, это лучше делать до чистки зубов. Все, на этом требования заканчиваются, весь остальной рацион у вас может быть ровно таким же, как был. Конечно, если вы любите жирное, жареное и соленое, результат может вас несколько расстроить, но даже в этом случае можно потерять за неделю килограмм или два.

В качестве томатной добавки к рациону отлично подойдет томатный соус. Возьмите полкилограмма помидоров, нарежьте их, добавьте к ним нарезанную же луковицу и специи, которые вы любите (обычно в подобные соусы добавляют базилик, но у вас может быть другое мнение), а также столовую ложку оливкового масла. Все это сложите в кастрюлю или сотейник и тушите 15-20 минут на медленном огне. Затем остудите и поставьте соус в холодильник. Соус можно употреблять и в горячем виде, и в холодном, он одинаково вкусен. Разбавлять водой его не надо. Замените этим соусом кетчуп – по крайней мере, вы будете уверены, что в домашнем соусе нет лишнего сахара и других подсластителей, которые влияют на калорийность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий