Диета эффективная для похудения на неделю, диета для кормящих мам для похудения диета кормящей мамы для похудения диета для кормящих мам для похудения меню

Диета для кормящих мам для похудения является очень актуальной. Ведь многие недавно родившие женщины прилагают массу усилий, чтобы сбросить лишние килограммы, набранные в ходе беременности. Но как похудеть, продолжая при этом кормить грудью и не рискуя здоровьем ребенка?

диета эффективная для похудения на неделю

Диета для кормящих мам для похудения по дням: меню на неделю

Диета для кормящих мам для похудения является очень актуальной. Ведь многие недавно родившие женщины прилагают массу усилий, чтобы сбросить лишние килограммы, набранные в ходе беременности. Но как похудеть, продолжая при этом кормить грудью и не рискуя здоровьем ребенка?

Почему во время беременности женщина набирает лишний вес?

Будучи в «интересном» положении, представительница слабого пола набирает дополнительный вес по объективным причинам: масса развивающегося пода увеличивается, матка начинает весить около 1 кг, вес плаценты составляет примерно 0,5 кг, а еще необходимо учитывать объем околоплодной жидкости, дополнительной крови, увеличение объема груди и т. д. В среднем получается 12 кг (плюс-минус 5 кг). Этот дополнительный вес считается «полезным» — без него не обойтись, иначе плод не будет развиваться полноценно.

Но есть и «бесполезные» дополнительные килограммы, которые будущая мама «наедает» вследствие неправильного питания. При беременности женщина кушает за двоих, но если она питается правильно, употребляя много фруктов и овощей, то витаминов и полезных микроэлементов хватает и ей, и малышу. Если же дама начинает есть сверх нормы не совсем полезную для здоровью пищу, то это приводит к образованию «бесполезных» килограммов, которые впоследствии сбросить бывает очень непросто. Так или иначе, диета кормящей мамы для похудения должна помочь решить проблему лишнего веса.

Почему не удается похудеть после родов?

Молодая мама может не рассчитывать на возврат былой фигуры в первые несколько месяцев после появления на свет ее малыша, особенно если она кормит грудью. Кстати, диетологи советуют продолжать лактацию как можно дольше и не отказываться от этого, поскольку она нормализует процессы метаболизма, постепенно сжигая лишний вес. Но необходимо понимать, что это может занять столько же времени, сколько вам потребовалось на то, чтобы лишними килограммами обзавестись, т. е. около 7-9 месяцев. И все-таки многие дамы не худеют естественным путем после родов, а продолжают увеличиваться в размерах. Почему?

  • Во-первых, женщине уже не нужно есть за двоих, но она продолжает по привычке употреблять двойные порции блюд.
  • Во-вторых, многие представительницы слабого пола после родов сталкиваются с серьезным стрессом: малыш требует повышенного внимания, по ночам не удается выспаться, лишние килограммы «мозолят» глаза, ухаживать за собой некогда. В итоге молодые мамы запираются дома, перестают двигаться, встречаться с людьми и продолжают «заедать» свой стресс. Необходимо отказаться от такого «решения» возникших проблем и заставить себя делать всё наоборот: на прогулки с малышом прихорашиваться, как некогда на свидания; не просто стоять или сидеть рядом с коляской в бездействии, а выполнять самые несложные упражнения; доверять ребенка почаще супругу или родственникам, отправляясь хотя бы на 30 минут в фитнес-зал.
  • В-третьих, после родов нельзя садиться на жесткие диеты. Но мамы, которые фанатично стремятся вернуться в форму как можно быстрей, начинают усердно практиковать различные методики питания, которые вызывают обратный эффект – появление «ушек» на бедрах, жира в области живота. По-другому и не может быть, ведь после родов резкий переход на ограниченный рацион приносит только лишний стресс.
  • В-четвертых, не очень добросовестные педиатры, которые не обновляют базу своих знаний, зачастую настаивают, чтобы мама вообще отказалась от цитрусовых, фруктов, молочных продуктов и т. д. Однако огромный список запретов только провоцирует у женщины повышенный аппетит и недостаток питательных веществ, поэтому лучше оставить в рационе и фрукты, и яйца, и бобовые, но кушать их в очень маленьких количествах.

Что необходимо исключить из рациона, чтобы похудеть?

Диета для кормящих мам для похудения – еще один способ как можно быстрее вернуться в форму. Но прежде чем осваивать новые рецепты приготовления блюд и составлять меню, необходимо раз и навсегда запомнить, какие продукты находятся под полным запретом.

В первую очередь стоит отказаться от всех видов колбас, чипсов, ржаных сухариков под толстым слоем приправы, шоколада, гамбургеров, различной сдобы, тортов и пирожных. Также табу налагается на маринады, соленья, сою, копчености, майонез, кетчуп. И, конечно, любая мама понимает, что алкоголь и табак также для нее неприемлемы.

И если считалось нормальным захотеть какой-то продукт во время беременности и тут же съесть его в запредельном количестве, то теперь надо контролировать такие капризы, так как они не имеют под собой никакой основы.

Диета для кормящих мам для похудения, основные рекомендации

50% рациона кормящей мамы должны составлять свежие овощи и фрукты, а также полезные каши. Только в таких условиях можно получать все необходимые питательные вещества и контролировать свой аппетит. Рекомендованные технология приготовления: на пару, путем варки и запекания. Можно также жарить продукты, но без использования любых масел. Ужинать необходимо не позже 18.00.

Диета для кормящих мам для похудения по дням, составленная заранее, облегчит процесс сброса веса и исключит перекусы «вредными» продуктами.

Диета для кормящих мам для похудения: меню на неделю

Составляя меню на несколько дней, необходимо обращать внимание не только на состав блюд, но и на их калорийность. Диета для кормящих мам для похудения на неделю должна быть разнообразной, но ежедневно нужно потреблять не больше 2000-2500 калорий. Для активного сброса веса также потребуется 2 л жидкости в день.

Понедельник

Намного удобнее, когда заранее составлена диета для кормящих мам для похудения по дням. Меню понедельника может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: тост, помидоры в собственном соку, сыр чечил.
  • Обед: овощной суп-пюре, картофель в мундире с рыбой, овощной салат, чай.
  • Десерт: персики или груши.
  • Ужин: запеченная под сыром цветная капуста, овощной салат, заправленный лимонным соком, банан.

Вторник

Диета для кормящих мам для похудения, меню которой нужно постараться сделать как можно разнообразнее, во вторник может включать в себя следующие блюда:

  • Завтрак: хлопья с молоком, фруктовый салат.
  • Обед: куриный бульон с морковью и конвертики с куриным мясом, запеченная под сыром цветная капуста с ветчиной, салат из помидоров.
  • Десерт: обезжиренный йогурт с бананом.
  • Ужин: картофель в мундире, тушеная рыба с овощами, кефир.

Среда

  • Завтрак: виноград, тост с жареным яйцом, йогурт.
  • Обед: рисовый суп, отварная говядина с тушеными овощами, салат с зеленью.
  • Десерт: яблоки.
  • Ужин: спагетти с легким соусом, морковный салат с изюмом, немного соленой рыбы.

Четверг

  • Завтрак: брынза с зелеными оливками.
  • Обед: картофельный суп с грибами, рис с отварной рыбой, морковно-яблочный салат.
  • Десерт: апельсины.
  • Ужин: гречнево-молочная каша, овощной салат с зеленым горошком, кефир.

Пятница

  • Завтрак: тушеная капуста, помидоры, чай с пастилой.
  • Обед: чечевичный суп, куриная грудка с отварным картофелем, капустный салат.
  • Десерт: кефир с галетным печеньем.
  • Ужин: свежие овощи с отварным рисом, мюсли с натуральным йогуртом.

Суббота

  • Завтрак: макароны с тушеными овощами, стакан молока с пирожком.
  • Обед: рыбный суп, вареный рис с ветчиной, овощной салат.
  • Десерт: груши.
  • Ужин: творог с изюмом, кисель.

Воскресенье

  • Завтрак: отварная курица с рисом, тост с джемом, кофе без сахара.
  • Обед: суп с фрикадельками, отварная рыба с тушеными овощами, овощной салат.
  • Десерт: йогурт, кекс.
  • Ужин: пшено-молочная каша, ананас.

Физические нагрузки

Диета для кормящих мам для похудения очень эффективна, но не даст нужных результатов без физических нагрузок. Если во время родов не было осложнений и не применялось кесарево сечение, то уже через 3 месяца можно позволять себе долгие пешие прогулки, приседания и прочие несложные упражнения. В тренажерный зал, на танцы или фитнес можно записываться спустя полгода. Если же осложнения все-таки были, то лучше на 9 месяцев забыть об упражнениях и дать своему организму время восстановиться.

Диета для кормящих мам для похудения отзывы получает разные: кто-то делится такими результатами, как минус полтора килограмма в неделю, а кто-то сетует на то, что разнообразное меню «съедает» много времени на готовку блюд. Однако это не повод отказываться от своей цели, ведь можно просто немного упростить меню, заменив некоторые пункты кашами быстрого приготовления.

Белковая диета на 7 дней: быстрое и эффективное похудение

Белковая диета основана на том, чтобы целую неделю употреблять преимущественно пищу, богатую белками. Это мясные, рыбные блюда и морепродукты. Остальные группы продуктов следует сильно ограничить или исключить вовсе. Белковая – самая простая из экспресс – диет, поскольку употребление большого количества белков не дает разыграться чувству голода. Они очень питательны и надолго дарят чувство насыщения. В статье смотрите основные положения данной диеты, примерное меню на неделю и результаты , которых можно добиться.

Основные принципы белковой диеты на 7 дней

Белковая диета не должна быть долгой. Ее продолжительность ни в коем случае не должна превышать двух недель. Самое оптимальное время – неделя.

За это время будет достигнута значительная потеря веса – минус 7 кг . Повторять ее следует не раньше, чем через полгода. Организм должен успеть восстановить баланс витаминов и микроэлементов.

Во время диеты нужно пить большое количество негазированной воды. Минимальный объем – два литра на каждый день . Лучше, если это будет минеральная вода. С ней будут дополнительно поступать недостающие микроэлементы.

Обязательно нужно параллельно принимать витаминно-минеральный комплекс. Обязательно посоветуйтесь с врачом – он поможет подобрать оптимальный.

Не ограничивайте себя в калориях. Минимально необходимое количество для поддержания нормального уровня – 1200 в сутки.

Выход из диеты нужно осуществлять постепенно. В течение месяца после диеты нужно ограничивать наличие в рационе сладостей и выпечки, жирного, жареного.

Белки в рационе

Белки – строительный материал для всех клеток организма. Помимо этой функции, они имеют ряд других:

  • Помогают работе гормональной и иммунной систем;
  • Выводят из организма токсины;
  • Принимают участие в усвоении других элементов: углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Человеческий организм не способен вырабатывать белки самостоятельно. Поэтому так важно получать их с пищей в достаточных количествах. Белки бывают животного и растительного происхождения. Наибольшее количество белков содержится в мясе, рыбе, птице, морепродуктах, молоке и молочных продуктах, яйцах, бобовых, особенно в сое.

Если человеку недостает белков, то замедляется рост, снижается умственная активность, снижается иммунитет и возникают серьезные, порой необратимые, нарушения в работе внутренних органов. Особенно опасен дефицит белка для детей.

Поэтому сбалансированное и полноценное питание с первых дней так важно для ребенка. У взрослых недостаток белков приводит к хроническим заболеваниям ЖКТ, нарушениям функции печени и почек. К тому же возникает риск переломов за счет ослабления костной ткани.

Вреден и излишек белка. Слишком большое количество белковой пищи нарушает пищеварение и работу выделительных систем.

Белки практически полностью усваиваются и не накапливаются в организме. Поэтому белковую пищу часто используют в качестве основы для диет. Самая простая и эффективная – белковая диета.

Достоинства и недостатки диеты

Как и у любой другой системы питания, у белковой диеты есть свои плюсы и минусы.

  • Быстрое достижение результата.
  • Отсутствие постоянного чувства голода.
  • Количество калорий в день не ограничено.
  • Разнообразный рацион.
  • Вес не вернется после прекращения диеты.

Минусы:

  • Несбалансированное питание. Организм будет испытывать дефицит жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. За счет этого и происходит быстрое похудение. Но долго сидеть на такой диете нельзя.
  • Отказ от «вкусностей» – выпечки и сладостей.
  • Питание исключительно белковой пищей и малоподвижный образ жизни могут привести к проблемам с почками Поэтому просто необходимо подобрать комплекс упражнений. Введите в рацион большое количество жидкости и клетчатки, разрешенной диетой.

Разрешенные продукты в меню

  • Нежирные мясо и рыба;
  • Морепродукты;
  • Птица (желательно филе без кожи);
  • Субпродукты;
  • Молочные продукты с низким процентом жирности;
  • Яичный белок;
  • Крупы;
  • Овощи (огурцы, помидоры, капуста и сельдерей) и фрукты (яблоки и цитрусовые);
  • Чай и кофе без сахара;
  • Хлеб из цельнозерновой муки;
  • Минеральная вода без газа.

Все остальные продукты запрещены. Особенно это качается консервов, полуфабрикатов, кондитерских изделий, выпечки, белого хлеба, сахара и сахарозаменителей, магазинных соков и нектаров, газированной воды и напитков, овощей, содержащих сахара и крахмал.

Еду лучше готовить на пару или запекать в духовке. Запрещены жирные соусы и растительное масло. Для улучшения вкуса добавляйте лимонный сок, специи и травы, бальзамический уксус.

Меню диеты на неделю

Для начала дадим общие рекомендации:

  • Все количество пищи разбейте на несколько приемов. Старайтесь есть часто, но небольшими порциями.
  • Обязательно завтракайте не позднее, чем через полчаса после пробуждения.
  • Ужин должен быть не позднее, чем за три часа до сна.
  • Сложные углеводы допускаются до 14.00 в виде маленькой порции гречки, бурого риса или овсянки на воде.
  • Фрукты старайтесь съесть с утра. Разрешены одно-два яблока и цитрусовые.
  • После обеда белки можно сочетать только с овощами, свободными от крахмала: огурцами, помидорами, сельдереем.
  • Жиры разрешены в количестве 30 г. в день в виде льняного масла холодного отжима. Добавьте его к овощам в качестве заправки. Готовить с использованием масла категорически запрещено.

Вот примерное меню на неделю.

1 прием пищи 2 прием пищи 3 прием пищи 4 прием пищи 5 прием пищи
Понедельник Обезжиренный творог Яблоко Отварная куриная грудка с кусочком цельнозернового хлеба Натуральный йогурт без добавок Рыба на пару с салатом из свежих овощей
Вторник Йогурт и чай Апельсин Тушеная говядина с овощами Кефир Запеченная рыба
Среда Белки из 3 яиц, чай Яблоко Отварная индейка с бурым рисом Обезжиренный творог Отварная говядина, салат из свежей капусты
Четверг Кефир с двумя овсяными печеньями Грейпфрут Отварная курица со спаржей Кефир Отварная рыба со свежими овощами
Пятница Творог и чай Яблоко Отварная рыба с кусочком цельнозернового хлеба Натуральный йогурт Тушеная говядина с овощами
Суббота Белок из двух яиц, чай Цитрусовый фрукт Тушеная фасоль, овощи Кефир Отварная рыба с овощами
Воскресенье Творог, чай Яблоко Вареная говядина и овощной суп, кусочек хлеба Творожный сырок без сахара Отварная говядина и салат из свежих овощей

Итак, вы видите, что белковая диета достаточно сытная. Она очень эффективна – за неделю можно добиться результата до минус 6 кг – 7 кг. Попробуйте, и результаты обязательно порадуют.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий