Диета чтобы похудеть, диета чтобы похудеть

Женщины постоянно стремятся к самоусовершенствованию, и отсюда тяга к изучению различных принципов правильного питания и эффективных диет для похудения. Кто-то выискивает диеты чтобы похуде

диета чтобы похудеть

ТОП-10 самых эффективных диет, чтобы похудеть быстро и без возврата веса

диета чтобы похудеть

Женщины постоянно стремятся к самоусовершенствованию, и отсюда тяга к изучению различных принципов правильного питания и эффективных диет для похудения. Кто-то выискивает диеты чтобы похудеть быстро, кто-то подходит к процессу более сдержанно и годами готов следовать менее изнурительным и медленнодействующим диетам. Однако желание похудеть присуще, как ни странно, даже самой отъявленной худышке.

Так бывает, что часто нужно сбросить ненавистные лишние килограммы перед каким-то важным мероприятием. Особенно часто дамы начинают худеть к весне или летней поездке на море. Существуют ли диеты, чтобы похудеть за ограниченное количество времени? Безусловно да, чаще всего такой эффект дают монодиеты, которые предполагают потребление в пищу только одного продукта на протяжении определенного времени.
Обычно длительность монодиет не превышает 3-7 дней. Результат с такими диетами для похудения приходит довольно быстро, однако часто сидеть на подобных диетах не рекомендуется, так как есть риск подвергнуть организм серьезному стрессу и нарушить правильное функционирование обменных процессов. Поэтому с любыми диетами для похудения следует вести себя аккуратно, в идеале проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы, чтобы в процессе диеты не нарушить правильное функционирование организма.

Диета чтобы похудеть:

  1. Принципы выбора диет для похудения.
  2. Самые эффективные диеты, чтобы похудеть: ТОП-10.
  3. Разгрузочные дни как разновидность диеты чтобы похудеть.

Принципы выбора диет для похудения

Принципы выбора диет для похудения

Помимо диет, похудению способствует ряд правил, которым необходимо следовать. Не стоит насиловать себя теми диетами, которые предполагают потребление продукта, который вы не любите. Ведь еда должна приносить не только насыщение, но и удовольствие. Из-за частого потребления нелюбимого продукта можно впасть в апатию и очень быстро сорваться. Поэтому лучше всего использовать диету для похудения, главным продуктом в которой выступает тот, к которому вы относитесь весьма положительно.

Также при выборе диеты для похудения старайтесь остановить внимание на той, в которой все блюда можно приготовить легко и быстро. Ведь чем дольше вы находитесь на кухне, тем выше соблазн попробовать калорийную еду, находящуюся в вашем холодильнике.

Не садитесь на диету без предварительной консультации с врачом, если у вас есть болезни желудочно-кишечного тракта или гастрит. В любой диете знайте меру, не превышайте срок диеты для похудения, чтобы не навредить своему организму. И в то же время не давайте себе поблажек, если решили сесть на диету, старайтесь строго выдержать отведенное время и не сорваться. Не утешайте себя перекусами, а главное старайтесь отвлечься на что-то другое кроме еды. Ведь любая диета, особенно моно, давит на психику, вы можете ловить себя на мысли о том, что не можете сосредоточиться на работе или развлечениях, так как ждете времени приема пищи или думаете о чем-то вкусненьком.

Самые эффективные диеты, чтобы похудеть: ТОП10

Самые эффективные диеты, чтобы похудеть: ТОП10

Какие бывают диеты для быстрого похудения?

Голливудская диета

Первое место занимает хорошо зарекомендовавшая себя Голливудская диета, которая позволяет сбросить до 7 килограммов лишнего веса за две недели. Диета основана на отслеживании количества потребляемого сахара, соли и жиров в рационе. Также согласно Голливудской диеты на протяжении двух дней категорически запрещено потреблять хлеб.

Капустная диета

Диета чтобы похудеть на основе капусты. Длится 1 неделю и позволяет скинуть около 5 килограммов. Большинство блюд в данной диете приготовлены из капусты, и не содержат жиров.

Японская диета

Диета Японская обещает похудение до 8 кг за 14 дней. В основе диеты лежит потребление морепродуктов без добавления соли.

Бразильская диета

В основе Бразильской диеты чтобы похудеть лежат фрукты и овощи. Главным блюдом данной диеты считаются фруктовые салаты и овощные супы. Результат похудения может достигать 4 килограммов.

Трехэтапная диета

Длится 9 дней и проходит в три этапа. При соблюдении диеты можно похудеть на 6-10 килограммов. На первом этапе необходимо есть только рис, на втором – картофель, на третьем – овощи, а пить нужно исключительно чистую воду. Такая диета считается довольно стрессовой, поэтому важно отслеживать состояние здоровья.

Гречневая диета

Популярная гречневая диета чтобы похудеть способствует не только снижению веса до 8 килограммов, но и очистке организма. Диета длится 1-2 недели, есть можно только гречневую кашу, при чем не доваренную до конца, а просто залитую кипятком. Более легкой вариацией данной диеты считается потребление гречки с кефиром или соевым соусом.

Суповая диета

Суповая диета длится 1 неделю и дает возможность сбросить до 4 кг лишнего веса. Основана на потреблении различных супов без добавления картофеля и бобов, без специй, сливочного масла и с совсем небольшим количеством соли.

Модельная диета

Позволяет сбросить 3-5 килограммов за три дня. Диета считается довольно сложной, ведь можно есть только творог и яйцо, а пить исключительно воду.

Кефирная диета

Позволяет потребление нежирного кефира ежедневно по 1-1.5 литров на протяжении 7 дней. Похудеть можно на 4-5 килограммов.

Соковая диета

Основана на потреблении свежевыжатого апельсинового, грейпфрутового и лимонного соков. Длится 3 дня и обещает похудение до 3 кг.

Разгрузочные дни как разновидность диеты чтобы похудеть

Разгрузочные дни как разновидность диеты чтобы похудеть

Если вам необходимо похудеть в кратчайшие сроки, можно использовать диеты длительностью от 3 до 5 дней. Большинство таких диет также основаны на потреблении одного основного продукта: сока, кефира, овоща или фрукта. В основном такие диеты делятся на три этапа.

Этап первый – ввод в диету

Меню первого этапа может быть примерно таким. На завтрак съедаете яйцо и запиваете чаем без сахара. Днем едите нежирный творог с кефиром. В полдник – рыбу, приготовленную на пару или овощной салат. Вечером – вода или чай.

Следующий этап – голодание

Можно только пить чай или воду. Допускается съесть 1-2 яблока на протяжении дня.

Третий этап – выход из диеты

Рацион построен примерно как на первом этапе.

Для похудения можно также чередовать прием продуктов по дням. Так, в понедельник вы пьете только нежирный кефир, во вторник – едите гречку, в среду – салат из овощей или свежие овощи, четверг – рыба, пятница – мясо, суббота – рис, воскресенье – фрукты. При этом важно готовить все блюда без добавления лишних жиров, специй и соли.

Диета Усама Хамдий

Диета Усама Хамдий позволяет сбросить до 30 кг за месяц, улучшить общее состояние организма, является самодостаточной, не требует приема поливитаминов.

Диета Усама Хамдий — это система питания, первоначально разработанная американским врачом для людей уже страдающих проблемой выработки инсулина или находящихся в группе риска.

Усама Хамдий — доктор, профессор наук, глава программы, направленной на борьбу с ожирением и часто сопутствующим ему сахарным диабетом, американской клиники «Джослин». Совместно с коллегой выпустили труд под названием «Диабетический прорыв», в котором предложили диетическую схему питания, прежде всего помогающую улучшить общее самочувствие, одновременно избавляя от лишних килограммов.

Особенности системы питания Усама Хамдий

План питания, предложенный инсулинозависимым больным, постепенно заинтересовал и абсолютно здоровых людей. Результаты (минус 15-30 кг за месяц) привлекают все новых поклонников диеты Усама Хамдий. Рацион питания основан на употреблении яиц, поэтому такая диета носит еще и название — яичная диета Усама Хамдий. Меню составлено таким образом, что организм не испытывает витаминно-минерального дефицита.

Схема питания, разработанная американским профессором наук, может быть реализована практически каждым (единственное противопоказание — заболевания ЖКТ). Минус яичной диеты Усама Хамдий (основу рациона составляют яйца) — ее строгие рамки. Четко оговоренный набор продуктов и рекомендованное время их приема — это два основных правила, требующих неукоснительного соблюдения.

Можно только заменить яйца при их индивидуальной непереносимости на творог. Как вариант творожная диета Усама Хамдий столь же эффективна. Любые другие отклонения в режиме питания и замена продуктов запрещены — любая ошибка приведет вас в начало пути.

Разрешенные продукты

Можно

  • Яйца (альтернатива — маложирный творог).
  • Мясо (рыба).
  • Овощи (вареные) — баклажаны, зеленый горошек, кабачок, патиссон, морковь, фасоль.
  • Фрукты — сливы, арбуз, персики, цитрусовые (мандарины-апельсины-грейпфруты), абрикосы, ананас, киви, дыня, яблоки и груши.
  • Продукты, количество которых четко не оговорено, можно есть без ограничений.

Нельзя

  • При указанном количестве изменять размер порции.
  • Добавлять в блюда масла и жиры.
  • Бананы, инжир, виноград, финики, манго, из овощей — картофель.
  • Сладости тоже под строгим запретом.

Меню диеты на месяц

Перец, соль, чеснок, лук — все это разрешается добавлять при приготовлении блюд диетой Усама Хамдий. Меню первой и второй недели на завтрак предлагает стандартный набор — 2 вареных яйца плюс 1/2 часть грейпфрута или апельсина. Можно включать в свой рацион маложирный сыр (до 17%). Между приемами пищи в день положено выпить не меньше 2,5 литров воды.

Допускаются перекусы морковкой, огурцом или салатным листом, чтобы приглушить чувство голода. При входе в диету на первой неделе может наблюдаться повышенная утомляемость.

1 неделя

1-й день. Обед — один вид разрешенных фруктов без ограничения. Ужин — любое маложирное мясо (кроме баранины), обжаренное без жира.

2-й день. Обед — курица без кожи — обжаренная или отварная. Ужин — вареные яйца (2 шт.), микс из овощей (морковка, перец, огурец, листья салата, помидор), апельсин.

3-й день. Обед — белый маложирный сыр без ограничений, тост (1 шт.) плюс помидоры. Ужин — обжаренное в любом виде (фаршем или кусочками) нежирное мясо.

4-й день. Обед — повторение первого дня. Ужин — обжаренное мясо плюс микс из овощей.

5-й день. Обед — Сваренные вкрутую яйца (2 шт.), отварные кабачки, морковь, фасоль, горошек — выбрать что-то одно. Ужин — рыба или морепродукты (например, обжаренные креветки), овощной микс, цитрусовый фрукт на выбор (грейпфрут либо апельсин).

6-й день. Обед и ужин повторяют меню четвертого дня.

7-й день. Обед — вареная (жаренная) курица, помидоры, апельсин (грейпфрут), вареные овощи. Ужин — отварные овощи.

2 неделя

1-й день. Обед — вареные яйца (2 шт.) плюс овощной микс. Ужин — яйца (2 шт.), цитрусовый фрукт (апельсин или грейпфрут).

2-й день. Обед — обжаренный нежирный мясной фарш (или мясные ломтики), микс из овощей. Ужин — рацион 1 дня второй недели.

3-й день. Обед — мясо в традиционном исполнении плюс огурцы. Ужин — рацион 1 дня второй недели.

4-й день. Обед — вареные яйца (2), белый сыр (до 17% жирности) без ограничений, отварные бобовые (фасоль, горох). Ужин — два яйца, приготовленных вкрутую.

5-й день. Обед — морепродукты (отварная рыба либо обжаренные креветки). Ужин — повторение четвертого дня.

6-й день. Обед — мясо в традиционном исполнении плюс свежие томаты, на десерт — цитрусовые (грейпфрут либо апельсин). Ужин — фруктовый микс из дыни, мандарина, яблока и апельсина.

7-й день. Меню выходного дня (завтрак — традиционный) — отварная или обжаренная курица, томаты, по 1 грейпфруту (апельсину) — на десерт.

3 неделя

Каждый день третьей недели представляет собой монодиету, иногда с легкими отклонениями.

1-й день. Все разрешенные фрукты без ограничения количества и времени их приема.

2-й день. Овощи в любом виде и сочетании — вареные и сырые овощные миксы. Картофель и злаки запрещены.

3-й день. Все разрешенные фрукты и овощи (отварные) без ограничения количества и времени их приема.

4-й день. Рыба (креветки — обжаренные или отварные) плюс овощи (вареные).

5-й день. Мясо (птица) плюс вареные овощи — без ограничения количества и времени их приема.

6-й день. Только один вид разрешенных фруктов на выбор без ограничения количества и времени их приема.

7-й день. Повторение шестого дня.

4 неделя

Предложенное на день количество продуктов можно распределять и сочетать на свое усмотрение.

1-й день. 4 ломтика жаренного (вареного) мяса либо четверть также приготовленной курицы, томаты (3 шт.), огурцы (4 шт.), отварная рыба (200 г) — можно заменить тем же количеством консервированного без масла тунца, четвертая часть лепешки (или 1 тост), апельсин (грейпфрут).

2-й день. 2 кусочка традиционно приготовленного мяса (общее количество — не больше 500 г), количество томатов, огурцов и хлеба такое же, как в первый день, апельсин можно заменить яблоком, долькой арбуза или дыни, грушей.

3-й день. Обезжиренный творог (белый сыр) — 10 г (ст. л.), вареные овощи (200 г), по 2 огурца и помидора, 1/4 лепешки либо тост, грейпфрут (апельсин).

4-й день. Половина курицы в традиционном исполнении, по 2 огурца и помидора, 1/4 лепешки либо тост, грейпфрут (апельсин) плюс один вид разрешенных фруктов.

5-й день. Яйца (вареные, 2 шт.), овощной микс плюс томаты (3 шт.), 1 цитрусовый фрукт на выбор (грейпфрут или апельсин).

6-й день. Отварная куриная грудка (2 шт.), творог или брынза (125 г), тост (1/4 часть лепешки), огурцы-помидоры — по 2 шт., простокваша, традиционный цитрусовый фрукт.

7-й день. Творог — 10 г (ст. л.), консервированный без масла тунец — 200 г, свежие овощи (огурцы-помидоры) — по 2 шт., 200-граммовая порция вареных овощей, тост плюс традиционный цитрусовый фрукт.

Возвращаться к привычному образу жизни надо постепенно. Чтобы достигнутые результаты остались с вами навсегда придется свести к минимуму употребление мучного, сладкого, жирного. Лучше всего, если им совсем не найдется места в вашем дальнейшем рационе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий