Диета усама хамдий

Диету Усама Хамдий называют химической, так как ее действие основано на процессах, которые происходят в организме. Длится она 4 недели, а чтобы добиться эффекта

диета усама хамдий

Диета Усама Хамдий

Диету Усама Хамдий называют химической, так как ее действие основано на процессах, которые происходят в организме. Длится она 4 недели, а чтобы добиться эффекта, необходимо соблюдать все правила и ознакомиться с противопоказаниями. Особенности диеты Усама Хамдий заключаются в том, что в течение всех 4 недель худеющему придется потреблять яйца. Все остальные продукты должны быть диетическими, то есть мясо, рыбу и молочные продукты необходимо выбирать не жирных сортов. Питание должно быть дробным, а вся пища только натуральной.

Особенности диеты

Во время химической диеты Усама Хамдий необходимо потребление чистой воды в достаточном количестве также разрешается пить чай и кофе без сахара. А если в меню не указано количество продукта, значит, ограничений нет, но переедать нельзя. Следовать меню необходимо строго, отклонения не допустимы, но готовые блюда из мяса и овощей можно приправлять специями и свежей зеленью.

Фрукты, которые можно употреблять:

  • Свежие ананасы,
  • цитрусовые,
  • груши и яблоки,
  • арбузы и дыни,
  • киви,
  • персики,
  • сливы.

Овощи, которые можно употреблять в отварном виде:

  • кабачки и баклажаны;
  • Лук, морковь;
  • Бобовые;

Диета профессора Усама Хамдий на 4 недели, подразумевает отказ от таких фруктов как виноград, финики, бананы и манго, а так же от картофеля, свеклы. Эти продукты содержат большое количество сахара и крахмала и способствуют увеличению веса. Готовить овощи и мясо полезно на пару, так продукты сохраняют больше полезных веществ.

Плюсы и минусы

Главным плюсом химической диеты по Усаму Хамдий можно считать постоянное чувство сытости. Меню вкусное и разнообразное, но при этом рассчитано так, что организм сам расщепляет жиры и выводит их из организма. Никакой химии в меню нет, несмотря на название диеты, все продукты натуральные и полезные, насыщенные белком и витаминами. Похудение, при соблюдении химической диеты Усама Хамдий, происходят благодаря химическим процессам, которые происходят в организме, а не снижению калорийности блюд, поэтому самочувствие всегда бодрое, работоспособность человека не снижается.

Но, не смотря на всю полезность такого питания, у химической диеты есть несколько противопоказаний:

  • Хронические заболевания органов жкт;
  • Болезни эндокринной системы;
  • Период беременности и лактации;
  • Детский возраст;
  • Аллергия на яйца или другие продукты.

При наличии подозрений на вышеописанные заболевания, необходимо проконсультировать с врачом.

Важно! При появлении аллергических реакций или болей во время диеты необходимо ее приостановить и обратиться к врачу за консультацией.

Химическая диета Усама Хамдий подойдет для человека любого возраста и пола, а наличие большого количества фруктов и овощей поможет отказаться от употребления БАД.

Меню диеты Усама Хамдий

Диета Усама Хамдий разнообразная, рассчитано меню на 4 недели, порции должны быть средними, но нужно голодать. Фрукты и овощи можно есть только разрешенные, а остальные продукты не должны содержать жира. В случае приостановки химической диеты продолжать ее нельзя, необходимо начать с 1 недели дня.

Меню на первую неделю

Нельзя добавлять масло в овощи или салат, так как яйца содержат достаточное количество жиров, необходимых организму для нормальной работы.

Меню на вторую неделю

Завтрак Обед Ужин
Понедельник 2 яйца, ½ грейпфрута или помело. 2 яйца с листьями салата 2 яйца, 1 цитрус
Вторник Тушеное или отварное мясо с листьями салата
Среда Тушеное мясо, огурец
Четверг 1 овощ, тушеное мясо, обезжиренный сыр 2 яйца
Пятница Рыба или креветки
Суббота Тушеное мясо, томаты, 1 цитрус 4 фрукта
Воскресенье Куриное филе, томаты , 1 цитрус Куриное филе, томаты, 1 цитрус

Меню на третью неделю:

Понедельник Овощи и фрукты
Вторник День вареных овощей
Среда Весь день разрешается есть овощи и фрукты
Четверг День овощей и рыбы, разрешаются креветки
Пятница Разрешаются овощи и тушеное мясо
Суббота В выходные необходимо есть только один вид разрешенного фрукта.
Воскресенье

Всю неделю необходимо есть разрешенные продукты в неограниченном количестве, добавлять другие продукты нельзя.

Меню на четвертую неделю:

Понедельник 1 цитрус, 3 томата, 4 огурца, куриная грудка или 4 ломтика тушеного мяса, рыба, 1 тост.
Вторник 1 цитрус, 1 груша, 1 яблоко, кусочек арбуза или дыни, 3 томата, 4 огурца, 200 грамм мяса, 1 тост.
Среда 1 цитрус, по 2 томата и огурца, 200 гр. разрешенных овощей, 1 ст.л обезжиренного творога, 1 тост.
Четверг 1 цитрус, по 2 томата и огурца, куриная грудка, 1 тост.
Пятница 2 яйца, листья салата, 3 томата, 1 цитрус.
Суббота 1 цитрус, по 2 томата и огурца, обезжиренный творог 125 грамм, 2 куриные грудки, тост.
Воскресенье 1 цитрус, по 2 помидора и огурца, 200 гр. овощей, 1 ст.л обезжиренного творога, порция рыбы, тост.

На последней неделе все продукты необходимо самостоятельно разделить на 5-6 приемов пищи. Ничего добавлять и убирать нельзя.

Чем заменить яйца в случае аллергии

Диетологи предложили новый рецепт диеты по Усаму Хамдий, где вместо яиц разрешено употребления творога малой жирности. Творожная химическая диета также показала свою эффективность, но меню немного отличается от белкового. Вместо яиц необходимо съедать 150 грамм нежирного творога, а порции творога и сыра в яичной диете нужно заменить на овощи.

Мнение худеющих и диетологов

Многие уже опробовали оригинальную химическую диету и заметили хорошее снижение веса. К концу 4 недели. Все худеющие отметили, что их не беспокоило чувство голода, при этом взвешиваться каждый день было в удовольствие.

Отзывы врачей говорят о том, что химическая диета Усама Хамдий направлена на увеличение потребления белковой пищи при этом уменьшается количество съедаемых углеводов. Такое питание заставляет организм брать энергию из жировых отложений, не вводя его в стресс, а белок не дает уменьшаться количеству мышечной массы. Большое количество полезных веществ, содержащихся в цитрусовых и других фруктах и овощах, восполняет витаминно-минеральный баланс в организме К тому же цитрусы известны тем, что содержат в составе фруктовые кислоты, расщепляющие жировые отложении, а с яичным белком они работают быстрее.

Важно! Для нормальной работы организма между приемами пищи необходимо пить большое количество воды. Не стоит увлекаться питьем во время еды, так как лишняя жидкость растягивает желудок.

Очень важно выходить из диеты Усама Хамдий медленно, чтобы не навредить организму, другие продукты вводятся постепенно в течение нескольких недель. Диетологи рекомендуют продолжать питаться правильно, чтобы сохранить результаты. Чтобы его улучшить, рекомендуется заниматься спортом, но во время диеты Усама Хамдий чрезмерные нагрузки противопоказаны. Известно, что диета Усама Хамдий прошла клинические исследования и доказала свою эффективность. Все люди, участвующие в эксперименте, отметили прекрасное самочувствие и сбросили вес.

Советы, как быстро похудеть в руках + эффективные упражнения в домашних условиях

Приветствую вас дорогие мои читатели! Сегодня хочу затронуть очень интересную тему, как похудеть в руках. Это проблемная зона часто бывает у девушек, и особенно у женщин после 30. При малоподвижном образе жизни жир накапливается и там. А при похудении эта часть тела теряет объемы медленнее остальных. Кожа потом свисает некрасивыми складками.

Прежде, чем давать советы, хочу успокоить тех, кто боится чрезмерно накачать руки. Не бойтесь, вы не станете схожи с бодибилдерами. Объяснение этому очень простое. Ведь мы отличаемся от мужчин. Физиологические процессы организма связаны с действием гормонов. Вот и рост мышц происходит под их влиянием.

Увеличение массы мышечной ткани зависит от тестостерона. Этот гормон есть и в нашем организме. Но в гораздо меньших концентрациях, чем у мужчин. Именно поэтому женщины не могут нарастить такую мышечную массу, как мужчины.

Зато у нас в достаточном количестве эстрогена, который отвечает за накопление жирка 🙂 Так что можете смело тренировать руки. Для того, чтобы они «обросли» мышцами придется очень и очень постараться. Если же с силовыми нагрузками не усердствовать, то вы просто создадите подтянутые мышцы. А это смотрится очень красиво. Особенно летом, когда вы оденете платье с коротким рукавом.

Что делать чтобы похудели руки

Чтобы они имели красивую форму нужно качать область трицепса, а также немного бицепс. Мы рассмотрим полезные процедуры, помогающие похудению и простые упражнения, которые помогут привести руки в тонус. Укрепление данных мышц избавит вас от жирка и провисаний кожи в зоне трицепса.

  • улучшат кровообращение верхних конечностей;
  • мышцы придут в тонус;
  • ускорится метаболизм;
  • жировая прослойка станет меньше
  • у вас появится красивый рельеф рук.

Очень важно чередовать аэробные нагрузки и силовые. Мышцы рук взаимосвязаны с грудными и плечевыми мышцами. Поэтому упражнения помогут похудеть и в плечах.

Главный принцип похудения в руках – не силовые упражнения. Т.е. лучше взять маленькую гантельку и сделать 30 раз. Чем брать гирю и поднять ее разок 🙂

Поэтому, чтобы не получить слишком рельефные бицепсы, не усердствуйте с силовыми упражнениями. Если все же вы хотите подкачаться, не забывайте принимать сывороточный протеин. Он поможет быстро восстановить мышцы и набрать нужную массу. А также повысить вашу выносливость. Ведь для того чтобы иметь мускулы заниматься нужно более интенсивно.

Массаж плечевой зоны и рук

Прекрасно приводит в тонус и уменьшает жировые отложения. Конечно лучше такой массаж делать у специалиста. Так как специалист сможет задействовать две руки для проведения процедуры. Но вполне возможно делать его самостоятельно. Вначале одной рукой, потом другой. Перед самой процедурой следует на руку нанести массажное масло или крем. Любой массаж делают от кистей к плечам – т.е. снизу — вверх.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Женские тренировки для укрепления мышц рук и спины
  • Почему силовые тренировки намного лучше сжигают жир
  • Советы, как подтянуть обвисшую кожу после похудения в домашних условиях и не только

Масло наносится круговыми движениями в течение 2-3 минут. Это позволяет разогнать кровь и разогреть мышцы. Затем идут разминающие движения, делать их нужно с усилием. Длится такая процедура до 20 минут. Предплечья и плечи лучше массировать техникой легкого «щипка». Заканчивать процедуру следует поглаживанием и шлепками, всегда по направлению к плечам.

Не забывайте о массаже во время принятия душа. Активно растирайте щеткой или мочалкой руки от пальцев до подмышек. Процедуру следует делать не менее 10 минут. После нее можно нанести на кожу увлажняющий крем.

Очень эффективен в данном случае вакуумный массаж. Вы легко его сможете сделать в домашних условиях. Советую прочитать об этом мою статью. Всего за неделю такого массажа кожа приходит в тонус. Окончательный результат будет виден всего через 10-15 сеансов. Согласитесь, это не такой большой срок.

Обертывания рук для похудения

Если вам нужно подтянуть кожу и немного уменьшить объем рук – подойдут обертывания. На руки они действуют точно так же, как на живот или ноги. Поэтому состав масок будет тем же. Подробнее о данном методе читайте в статье про варианты обертывания для похудения.

Если вкратце, то обертывание имеет эффект сауны. Процедура помогает открыть поры, через которые уйдет лишняя жидкость и токсины. В зоне нанесения маски усилится отток лимфы и улучшится кровообращение. Это приведет к стимуляции расщепления жира.

За месяц при регулярных обертываниях объем рук уменьшится на пару сантиметров. Обычно хватает 10 процедур через день-два.

Если чередовать разные составы масок, можно добиться лучшего эффекта. Подойдут антицеллюлитные средства, лифтинг кремы и т.д. Состав можно нанести не только на зону трицепса, но и полностью покрыть от плеча до кисти.

Эффективные упражнения для похудения рук

Я считаю упражнения все же самым действенным способом уменьшить объем в любой части тела. Остальные средствами тоже не стоит пренебрегать. Они являются эффективным дополнением к нагрузкам. Недаром же спортсмены делают все в комплексе тренировки + массаж + прием витаминов.

Достаточно позаниматься всего 10 минут в день и ваши руки всегда будут выглядеть красиво. Тренировки позволяют быстро привести мышцы в тонус

Хочу ознакомить вас с самыми эффективными упражнениями. Часть можно выполнять и без гантелей, другие лучше делать с утяжелением. Начинайте с 0,5 кг. Если нет гантелей возьмите бутылки с водой. Не пытайтесь сразу нагрузить руки по полной. Может показаться, что 1,5-2 кг это небольшой вес, но это обманчиво. Если у вас нет хорошей физической подготовки, не максимальте поначалу. Потом будет очень сложно себя заставить вновь выполнить эти упражнения. Поэтому – без фанатизма! Нагрузку увеличиваем постепенно.

Кстати, очень хорошо действуют на мышцы рук занятия в бассейне. Помимо этого, плавание позволяет подтянуть все тело. Как именно заниматься в бассейне, чтобы похудели руки, читайте в этой статье.

Упражнения без гантелей

Отжимание от стула. Упражнение полезно не только для мышц рук, оно приводит в тонус мускулы спины. Вам понадобится стул с твердой сидушкой. Вам нужно развернуться к стулу спиной и облокотиться на сидушку руками. Вес тела переносим на стопы и ладони. Попа у вас должна висеть в воздухе. Руки нужно сгибать и разгибать в локтях. Когда вам нагрузка покажется маленькой – выпрямите ноги. Это усложнит упражнение.

Прямое отжимание от поверхности. Отжиматься можно от столешницы на кухне. Обопритесь прямыми руками о край столешни. Неторопливо сгибайте руки в локтях, а лицом приближайтесь к краю стола. Следите за животом, он должен быть втянут. Упражнение можно совмещать с готовкой, делайте три подхода по 15 раз. И кушать успеете приготовить, и позаниматься 🙂

Классические отжимания от пола. Если вы никогда не отжимались от пола, можете начать с отжимания на коленях. Достаточно делать три подхода по 10 повторений через день. Вы очень быстро увидите результат.

Боковой подъем руки. Примите исходное положение для отжиманий от пола. Колени согните, а кисти рук расположите под плечами. Приподнимите туловище опираясь на прямые руки. Затем отведите правую руку в сторону параллельно полу. Пресс должен быть напряжен. Задержитесь на 30 секунд, после возвратитесь в исходное положение. Проделываете все тоже самое для левой руки. Если вы хотите усложнить упражнение можно взять гантель 0,5 кг.

Упражнения с утяжелителями

Упражнения для трицепса. Разгибание рук за головой очень хорошо подтягивает трицепс. Возьмите гантель 0,5-1 кг. Сядьте на стул, спина должна быть ровной. Гантельку держите двумя руками. Поднимите руки над головой, прижмите их к ушам. Медленно опускайте руки с гантелей назад, сгибая в локтях. Повторите упражнение 10-15 раз.

Простое упражнение ножницы. Я думаю это упражнение известно многим. Движения напоминают режущие ножницы. Руки вытягивают прямо на уровне плеч. Причем одна рука находится над другой. Затем их разводят из стороны в сторону. Выполнять упражнение нужно с усилием, чтобы чувствовалось напряжение в руках.

Круговые движения руками. Это упражнение можно делать с гантелями или бутылкой воды 0,5 л. Ноги поставьте на ширине плеч, а прямые руки разведите в стороны. Вращать руками нужно с небольшой амплитудой. Данное упражнение приводит в тонус очень много мышц. Оно позволит похудеть в руках и плечах быстро, не накачивая их.

Не могу не поделиться с вами моими любимыми упражнениями от Синди Уитмарш. Знаю их на память, занимаюсь по 10 минут в день, вот видео.

Я их знаю наизусть, но включаю тренировку и зажигаю по полной 🙂 Гарантирую — руки будут выглядеть подтянуто.

Для каждой части тела можно найти нужные упражнения и привести ее в порядок. В отдельной статье я подробно описала как похудеть в ногах и бедрах. Если упражнения сочетать с правильным питанием результат вас порадует гораздо быстрее. Надеюсь мои советы вам пригодятся. Подписывайтесь на обновления и приводите друзей. Всем пока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий