Диета симеонса, плюсы, минусы, противопоказания

Продолжительная диета британского эндокринолога Симеонса позволит нормализовать обмен веществ и сбросить 20 кг в любом возрасте. Плюсы, противопоказания и недостатки диеты Симеонса. Отзывы

диета на 20 кг

Диета Симеонса, 40 дней, -20 кг

Похудение до 20 кг за 40 дней.
Средняя суточная калорийность 480 Ккал.

Методика похудения, именуемая диетой Симеонса, успешно использовалась людьми, желающими преобразить свое тело и улучшить здоровье, еще в 50-х годах прошлого столетия. Ее автор, британский доктор-эндокринолог Альберт Симеонс считает, что разработал универсальную формулу похудения. Как отмечают испытавшие диету на себе, это действительно так. Данная методика помогает и пожилым людям, и подросткам. Она имеет минимум противопоказаний, позволяя навсегда перекроить свои пищевые пристрастия и сказать прощай портящему фигуру весу. 40 дней на диете Симеонса помогут потерять до 20 килограмм лишнего веса.

Требования диеты доктора Симеонса

Чтобы понять принцип эффективной работы диеты Симеонса, вначале стоит обратиться к ее теоретическим основам. Как отмечает автор методики, существует три вида жира. Первый — это жировая прослойка. Она располагается между органами и необходима для того, чтобы как подушка защищать их от повреждений и помогать нормально функционировать. Также в организме присутствует необходимый ему энергетический запас (второй вид жира). Он активно расходуется в процессе жизнедеятельности, когда мы занимаемся чем-либо. И третий вид — это плохой жир. Чаще всего он копится на бедрах и животе, в области талии. Он туго поддается воздействию даже при активном образе жизни и выполнении физических упражнений. С этим неприкасаемым запасом очень часто организм прощаться никак не желает, оберегая его, словно на черный день.

По мнению доктора Альберта Симеонса, истинная причина полноты в большинстве случаев кроется просто в том, что человек потребляет намного больше пищи, чем необходимо организму для поддержания физиологических процессов и нормальной жизнедеятельности. С эволюцией (в отличие от наших предков, которые ели, чтобы не потерять силы) люди начинают использовать пищу не как необходимое топливо для организма, а как средство для расслабления и удовольствия. От этого лишний вес охотно и оседает на проблемных местах, делая наше тело все более непривлекательным. Также данное пищевое поведение сбивает обмен веществ, от чего процесс похудения, даже если человек садится на диету, становится все более проблематичным.

Как считает эндокринолог, хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) в совокупности со специальной низкокалорийной диетой помогает активно худеть, сбрасывая в первую очередь именно надоедливый плохой жир. ХГЧ — это вещество, которое содержится в плаценте женщин в период беременности. Диета считается низкокалорийной, потому что в определенные дни можно употреблять только около 500 калорий. При этом врач обещает полную нормализацию обмена веществ, благодаря чему и полученный результат наверняка закрепится надолго.

Структура ХГЧ была давно изучена. Это помогло докторам разработать биоактивные добавки со схожим составом и бюджетной ценой, которые помогают худеть людям по данному методу и в наше время. Обратитесь в аптеку, и вам посоветуют биодобавку с данным гормоном или же гомеопатические капли.

Автор считал свою методику абсолютно безвредной для здоровья, поскольку она научно обоснована. Организм на диет-курсе проходит четыре важных этапа. Что же происходит на каждом из них, давайте рассмотрим подробнее.

Этап 1, подготовительный.
Он длится первые два дня диеты Симеонса. В этот период наш организм, можно сказать, откармливается, при этом получая вышеупомянутый гормон. Данные манипуляции помогают организму получить оптимальную жировую прослойку, необходимую для активации механизма похудения.

Этап 2, интенсивный.
Эта стадия длится с 3-го по 23-й день диет-марафона. Как раз сейчас рацион снижается до 500 калорий в день, о чем упоминалось выше, и процесс похудения активно начинает работать. ХГЧ уничтожает плохие жиры. В это время мы принимаем гормон.

Этап 3, фиксирующий вес.
На нем в дни с 24-го по 26-й включительно (а также с 41-го по 43-й включительно на следующем этапе) от употребления биодобавки следует отказаться. По-прежнему позволяем себе не более полутысячи калорий в сутки.

Этап 4, восстановительный.
Конечный этап, последиетический, начинается после 40 дней диеты Симеонса и продолжается 3 недели. Его часто именуют стадией стабилизации достигнутого результата. Сейчас вы можете плавно возвращаться к своему привычному рациону питания, постепенно увеличивая суточный калораж и употребляя, в общем, все что угодно. Единственное табу накладывается на продукты, содержащие в себе крахмал или сахара. Если пренебрежете этим запретом, увы, каким бы удачным ни было похудение, его результаты в дальнейшем могут не сохраниться.

Важно отметить, что в организме в течение 40 диет-дней протекают следующие процессы:

  • организм очищается от шлаков и готовится к активному похудению;
  • организм интенсивно избавляется от лишнего веса;
  • происходит фиксирование новой весовой отметки;
  • период восстанавливающий.

Что касается меню, его можно составить из продуктов на ваше усмотрение. Главное — не нарушать калорийность. Но помните, что полезные продукты, как правило, и являются самыми невесомыми по количеству содержащихся в них калорий. Так что и организм и фигура будут вам только признательны, если основой своего рациона питания вы сделаете некрахмалистые фрукты и овощи, ягоды, молочную и кисломолочную продукцию низкой жирности, нежирное мясо, рыбу, морепродукты, зелень и так далее.

Меню диеты Симеонса

Рацион на диете Альберта Симеонса может выглядеть примерно таким образом.

Завтрак: чашка любимого чая или кофе (желательно натурального), в который допустимо добавить немного молока низкой жирности.

Обед: 100 г нежирного мяса или столько же рыбы/морепродуктов в отварном или запеченном виде (соль допустима, но не пересаливайте блюда); несколько некрахмалистых овощей; допустимо съесть кусочек хлеба.

Ужин: овощной салат из некрахмалистых овощей (заправляйте лимонным соком); одно некрупное яблочко или апельсин (или же два мандарина).

Противопоказания диеты доктора Симеонса

Поскольку данная диета очень низкокалорийна, хоть она и именуется универсальной, обязательно предварительно проконсультируйтесь с доктором, чтобы убедиться, что с вашим здоровьем все более-менее в норме.

Достоинства диеты Симеонса

  1. Диета, разработанная доктором из Британии, быстро начинает действовать. Как правило, уже с первых дней человек теряет по 500 грамм.
  2. Отвесы радуют, при этом сохраняется здоровье.
  3. Не страдает мышечная масса, а сжигается только плохой жир, который как раз и может нанести вред организму. Потеря веса за период диеты весьма ощутима.
  4. Стабилизация обмена веществ благодаря потреблению гормона уменьшает вероятность того, что после диеты надоедливые килограммы снова скажут вам здравствуй.
  5. Для нелюбителей спорта станет приятной неожиданностью, что тренировки не являются строгим условием. Спорт приветствуется, но согласно правилам диеты он не является обязательным. Как правило, похудение неплохо проходит и без него. Так что спортивное поведение остается на ваше усмотрение.

Недостатки диеты доктора Симеонса

  • Хоть положительных отзывов о диете Симеонса очень много, важно понимать, что происходит вмешательство в работу организма на гормональном уровне. А это может привести к нарушению его функционирования, как утверждают некоторые доктора, не поддерживающие данную систему.
  • Важно понимать и то, что при отмене приема гормона часто усиливается аппетит (гормон несколько глушит данное ощущение). Нужно будет приложить немало усилий, чтобы контролировать себя и не переедать, чтобы снова не вернуть лишний вес.

Повторное проведение диеты Симеонса

Эта диета довольно экстремальна. Если нужно похудеть сильнее, не стоит прибегать к ней, как минимум, ближайшие 3 месяца. По истечении данного срока решать вопрос о повторном похудении с приемом гормона можно только с квалифицированным специалистом. Хотя, если питаться с умеренной калорийностью, вес будет уходить и после диеты Симеонса. Так что, вполне возможно, повторное соблюдение диеты вам и не потребуется.

Диета «20 кг за 20 дней». Диета «20 кг за 20 дней»: отзывы об эффективности

Какое количество килограммов и за какой период времени можно сбросить даме с пышными формами или упитанному мужчине? Авторы нескольких вариантов одной из самых жестких систем питания утверждают, что при достаточном упорстве и силе воли можно избавиться от 20 кг за 20 дней. Диета эта, как правило, рассчитана на людей с высоким ИМТ. Вряд ли девушка с десятипроцентным излишком веса сможет найти в своем теле 20 кг жира. А вот дама, вес которой давно перевалил за 100 кг, или мужчина, злоупотребляющий жирной пищей, пивом и чипсами, смогут это сделать вполне. «20 кг за 20 дней» – диета для сильных духом. С чего начать?

Достаточно ли просто изменить питание?

От двадцати килограммов лишнего веса, часть из которого составляет непосредственно жировая масса, а остальное – гелеобразная жидкость, пропитывающая ее как губку, можно избавиться только с помощью комплексного похудения. Диета «20 кг» похудеть быстро и эффективно поможет, если в дневной режим включить физические упражнения и усилить двигательную активность. Судя по отзывам, большинство худеющих, которые снижали калорийность рациона, но игнорировали занятия спортом, вскоре отказывались от непривычной скудной пищи, мотивируя это тем, что она не помогает стать стройными. Как известно, у людей с большим весом зачастую работа связана с минимумом движения, при этом они предпочитают активным играм на свежем воздухе ленивый отдых.

Как победить гиподинамию?

Если монотонное выполнение упражнений не вызывает восторга – танцуйте. Любите плавать – запишитесь в бассейн. Не упускайте возможности пройти пешком несколько остановок, погулять в парке или сквере, поиграть на свежем воздухе.

«20 кг за 20 дней» — диета не для слабонервных

В комплексном похудении, кроме регулярной физической нагрузки, вторым важным фактором считается мотивация, психологический настрой. Сбросив большой лишний вес за короткий срок, можно получить не только постройневшее тело и смену гардероба. Укрепит мотивацию и поддержит силу воли, например, поездка к морю, о которой вы мечтали. А может, вас порадует покупка заветной вещицы. Не стоит только завершать свое успешное похудение походом в ресторан, посещением фуршета и других мероприятий-искушений.

Первый вариант диеты, обещающей «минус 15 кг за 3 недели»

Среди женщин особой популярностью пользуется трехнедельная диета. Похудеть на 15 кг за 20 дней – предложение заманчивое, однако специалисты скептически относятся к такому обедненному меню, не покрывающему основные энергетические затраты организма. Это, по их мнению, может привести к срыву и последующему «атомному» набору веса. Запрещенные продукты в данной системе питания соответствуют списку нездоровых, высококалорийных: сахар, выпечка, изделия из белой муки (включая хлеб и макароны), шоколад и конфеты. Из напитков табу коснулось сладкой газировки, пива и вина. Ежедневно авторы советуют принимать поливитамины или специальные минеральные комплексы.

  • одного ржаного тоста с 0,5 ч. л. сливочного масла и такого же количества меда плюс 150-200 мл кофе с молоком – на завтрак;
  • одного тоста (ржаного), 200 мл бульона (мясного или рыбного), 100 г отварной рыбы или мяса – в обед;
  • молока или чая (200 мл) с 0,5 ч. л. меда – в полдник;
  • пары яиц всмятку или вкрутую, мяса или рыбы отварной (100 г), 50 г сыра твердых сортов плюс 200 мл «нулевого» кефира – на ужин.

В следующие два дня рекомендуется придерживаться овощной диеты. На завтрак и в полдник можно полакомиться фруктами: парой яблок или парой апельсинов (на выбор). В обед допускается употребление лишь овощного супа и винегрета (без картофеля). На ужин: салат из свежей капусты, моркови и свеклы, 200 мл чая и один ржаной тост.

Современные диетологи подвергают этот голодный рацион суровой критике. Они предупреждают, что он тормозит метаболизм и приводит к панике нашего организма. В это время любая поступившая калория откладывается в жир, чтобы сохранить энергетический запас на будущее. Кроме того, подобные ограничения могут вызвать слабость и апатию, что негативно скажется на желании заниматься спортом – основном «жиросжигателе» калорий.

На просторах мировой паутины отзывы об этой диете встречаются как положительные, так и отрицательные. Довольны снижением веса те, кому удалось постройнеть столь драконовским методом, но они не успели ощутить, какой вред организму нанесен. Негативные отзывы связаны с отказами от этой диеты или длительным восстановлением здоровья после нее.

Второй вариант – «диета космонавтов»

Она не менее часто встречается в рецептах быстрого и эффективного похудения. К космонавтам данная система питания не имеет никакого отношения, разве что обещает «космические» результаты. Диета «20 кг за 20 дней» отзывы худеющих собрала разные. Большинство девушек отмечают ее голодный рацион, обвисание кожи и мышц, достаточно большую длительность (многие делят ее пополам – 10 кг за 10 дней, чтобы выдержать), а также быстрый набор веса после завершения. В ежедневное меню такой диеты входят:

  • несладкий кефир или кофе (150-200 мл) и 1 яйцо (сваренное или поджаренное «всухую») – на завтрак;
  • цыпленок отварной (100 или 150 г), 500 мл бульона и чашка кофе (кефира) – в обед;
  • на выбор: йогурт натуральный, кефир (с минимальной жирностью) или кофе без молока и сахара – на полдник;
  • «нулевой» творог – 150-200 г.

Даже прием витаминно-минеральных добавок и обильное питье (не менее 2 л чистой воды без газа) не компенсируют дефицит необходимых веществ.

Третий вариант жесткой диеты

Меню данной системы питания диетологи одобряют. В него входят здоровые продукты: зеленые фрукты и овощи (брокколи, яблоки, белокочанная капуста, огурцы, зелень), красные помидоры, бобовые (фасоль и горох), качественные белки (куриное филе, яйца, морская рыба, молоко и творог), сложные углеводы (гречка, бурый рис и овес). Из напитков рекомендуется зеленый чай. Отрицательные отзывы диетологов вызваны чередованием отказов от приемов пищи (ужина, обеда и даже завтрака), что приводит к замедлению обменных процессов, и употреблением фруктозы в питании. Она так же, как глюкоза, провоцирует выброс инсулина в кровь, который, в свою очередь, тормозит процесс сжигания жира. Фруктозу специалисты рекомендуют заменить медом, а приемы пищи – не пропускать.

Как правильно сбросить 20 кг за 20 дней?

Если поставить целью избавление от лишних 20 килограммов, то необходимо помнить, что придется для этого сжечь не менее 100 тысяч килокалорий. Уменьшая энергетическую ценность своего рациона на 1000 ккал в день, можно рассчитывать сбросить такой вес не раньше чем через 3 месяца.

Как же поступить?

Выбираем для своего меню здоровые продукты, одобренные диетологами (основной список можно посмотреть в третьем варианте диет). Подсчитываем калории и ежедневно уменьшаем их количество на пятьсот-тысячу единиц. Таким образом можно гарантированно избавиться от 1-1,5 кг за неделю. Ешьте каждые 2-3 часа понемногу. Пейте чистую воду не менее 1,5-2 л в день. Ее можно приправлять лимонным или огуречным соком, чередовать с несладким зеленым чаем.

Повысить эффективность такой диеты можно аэробной нагрузкой: занятиями бегом на эллиптических тренажерах, велосипедными прогулками, плаванием, прыжками со скакалкой, подъемами по лестницам. Если заниматься 5 или 6 раз в неделю по 50-60 минут интенсивными тренировками, можно дополнительно сбрасывать еще по 1-1,5 кг. Отзывы о такой диете рассказывают об ее эффективности, улучшении здоровья и самочувствия, хорошем состоянии кожи, подтянутых мышцах, продуктивном снижении веса, а также о длительном сохранении достигнутого результата. Здоровое похудение не может гарантировать 20 кг за 20 дней, поскольку диета должна быть сбалансированной, включать все нутриенты, необходимые для жизнедеятельности.

И в заключение…

Рассматривая, что представляет собой диета «20 кг за 20 дней», меню, плюсы и минусы данного питания, необходимо учитывать, насколько сложно будет выходить из нее. Быстрое похудение является сильнейшим стрессом для организма. Его защитной реакцией может стать булимия (обычное обжорство) или накопление стратегических жировых запасов на случай, если хозяину снова придется худеть. Шоковое состояние, испуг – вот что испытывает наш организм в ответ на жесткую диету. Напротив, многоразовое, дробное питание успокаивает его и приводит к безвредному и надежному избавлению от лишнего веса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий