Диета, просто, диетическое питание, похудеть, без диеты, рецепты

Полезные советы для похудения в области живота и бедер, подходящие диеты, список допустимых продуктов. Меню на неделю,упражнения для похудения.

диета для живота меню на неделю

Как похудеть в области живота и бедер — лучшие советы

Итак, впереди нас ждет диета для похудения живота и боков для женщин, меню на неделю разберем, все в подробностях подскажем, разберем список продуктов подходящих и вперед, к красоте и стройности!

С чего начать похудение – психологический настрой и мотивация

Самое первое, с чего начать все это дело в стремлении к идеальному телу, и избавлению залежей на боках и животе — это правильный настрой. Все идет с головы, знаете? Так вот, ваше внутреннее подсознание должно вас правильно настраивать и мотивировать. Ваши домочадцы должны вас поддерживать, иначе — какие тут диеты, когда муж предательски перед вашим носом смачно поедает кусок жареной свинины, которая, как назло, еще и пахнет так вкусно. И мысли о похудении прогоняет напрочь? Вот. Поэтому и меню свое заранее продумать надо. И список продуктов необходимых. И чем на период диеты домашних кормить. Потому как не знаю я таких дамочек, которые сверхъестественной силой воли обладают — семье изыски готовят кулинарные, а сами в этом время травку жуют.

Заведите себе дневник, впишите все параметры, что имеете, и красным цветом — которые хотите получить. Нужно видеть цель перед собой — это обязательно. Она будет вас мотивировать, и опустит вашу руку, которая потянулась было уже к куску такого вкусненького, сладенького, тающего во рту тортика. Возьмите свои любимые брюки или платье, которые стали малы, а влезть вы в них ну очень бы хотели, и повесьте перед собой — прекрасная мотивация, она поможет вам выдержать диету и прийти к успеху.

Подключаем к диете физические упражнения

Диета для похудения живота и ног в домашних условиях предполагает подключение физических упражнений. Притом это касается и женщин, и мужчин, которые тоже думают, как убрать живот и какую диету для этого подключить, и подростков (им, кстати, в первую очередь с упражнений начать нужно).

Будь то утренняя зарядка, приседания и повороты в обеденный перерыв, обруч хулахуб на балконе или во дворе — прекрасное дополнение к диете, если хотите жирок с бедер и живота согнать. Отличный вариант — танцевать под музыку — удовольствие и польза одновременно. Все это не сложно, вы быстро привыкните, и это станет уже частью вашей жизни. Очень важно перед диетой сделать очищение — узнайте, как очистить кишечник в домашних условиях быстро и эффективно.

Выбираем продукты для диеты — меню для женщин и мужчин

Похудение в боках предполагает в первую очередь, дробное питание, понемножку, часто, с особым набором продуктов. Меню должно быть правильным, чтобы вы получали все необходимые вещества, при этом уменьшили количество калорий, давали время усвоиться принятой пище, и все это поддерживали упражнениями. Кроме того, нужно много пить воды (точно, как в описываемой нами ранее ленивой диете), чистой и без газов. Считаем калории — не превышайте в день 1500, это будет в самый раз.

Подбираем продукты для диеты:

1. Крупы обязательно — купите гречку, рис, овсянку (можно на завтрак, обед и на легкий ужин).
2. Орехи, понемногу в день, по грамм 50 – миндаль, грецкие, фундук (только среди дня).
3. Рыба и нежирное мясо – минимум трижды в неделю не большими, грамм по 100 порциями (лучше на завтрак).
4. Бобовые нужны как воздух. Это растительный белок – чечевица, горох, фасоль, они, кстати, борются с отложением лишних жиров). Можно в обед или вечером.
5. Фрукты и овощи – в самом обязательном порядке. Их надо и целыми употреблять, и в виде соков свежевыжатых, и в салатах, заправленных лимонным соком или растительным маслом. (В течение всего дня, без ограничений).
6. Молочнокислые продукты — необходимы, чтобы ваш кишечник не сплоховал во время диеты — кефиры, йогурты, ряженки — запаситесь этой необходимой снедью обязательно. (Утром и вечером).

Чего нельзя:

Отворачиваемся напрочь от сладкого, мучного, жирного, консервированного, копченого, соленого и всяческого фастфуда, естественно. Это не так трудно, как может вначале показаться, поверьте! Вы ведь желаете сделать свою талию изящной, и бедра – привлекательными?

Меню на неделю для женщин

Самое простое меню диеты для похудения живота и ног будет выглядеть примерно так (даем по несколько вариантов, дабы вы могли разнообразить свой рацион).

• Хорошее сочетание — маленькая тарелочка овсяной кашки и чашка зеленого чая (естественно, сахар туда не кладем).
• Отличный вариант – яйцо вкрутую плюс стаканчик йогурта с низкой жирностью.
• Тертая морковка со сметаной и маленькой горсточкой дробленых орешков, апельсиновый сок.

• Обойдитесь фруктами или маленькой гостью орехов, стаканом яблочного сока.
• Болгарский перец и 100 г нежирного творожка, морковный сок.
• Кусочек отварной индейки и чашечка зеленого чая.

• Тарелочка постного супа, кусочек рыбы или постного мяса, овощной салатик.
• Куриное мясо с овощным салатом, можно немного риса.
• Запеченная картошка, кусочек рыбки на пару, салатик из овощей.

• Горсть сухофруктов или орехов — идеальный вариант.
• Стакан йогурта, грейпфрут.
• Отварная телятина, салат с огурцами и зеленью.

• Салатик с лимонным соком, стакан кефира.
• Креветки или кальмары со свежим салатом.
• Индейка с рисом и помидорами.

На ночь можно свежеотжатый сок (морковка, яблоко, цитрусовые). (Кстати, чудесные результаты многим дает фруктовая диета — до 10 кг люди сбрасывают).

Это примерное меню диеты для похудения в области живота и бедер для женщин как после 50, так и девушек, и подростков. Женщинам после 50 надо учесть недостаток кальция и усилить его принятие, а также исключить стрессовые ситуации, способствующие накоплению жирка в талии. Так утверждает д-р Якоб Сейдель, а он уж в диетическом питании дока. Кстати, многие, привыкнув к такому питанию во время диеты, почувствовав легкость в теле и бодрость духа, так и оставляют после выхода из диеты этот рацион и чувствую себя превосходно.

Меню диеты для живота

Если проблема с лишним весом актуальна только для живота, можно воспользоваться этой диетой. Она подразумевает исключение нескольких продуктов, которые замедляют работу кишечника и задерживаются в нем. К таким продуктам относится белый хлеб и пирожные, особенно на основе бисквита. И, конечно, полностью исключается соль. Употребление кофе лучше снизить до минимума или полностью убрать.

Эта диета состоит из частых и небольших приемов пищи. Она давно доказала свою эффективность, и многие девушки и женщины легко настраиваются на подобное меню. Главные нюансы: пить много воды, лимонного или апельсинового сока, а также кушать много кресс-салата.

Стакан йогурта и один апельсин.

Два ломтика цельнозернового хлеба с вареным яйцом, а также чашка зеленого чая.

Небольшое вареное куриное филе (около 250 г) без кожи, порцию овощного салата.

Отварная нежирная рыба с тем же салатом из овощей.

75 г вареной фасоли и бифштекс гриль. Один апельсин.

Если хочется, можно ужин и обед поменять местами. В период между данными приемами пищи можно перекусывать черным шоколадом, легкими супами, батончиками из мюсли.

Вместе с таким меню нелишним будет и упражнение, которое можно выполнить и на работе во время перерыва. Например, в качестве зарядки. Оно хорошо работает с мышцами пресса и спины. Для его выполнения понадобится стул. Приступим:

Присядьте на стул, спина должна быть ровной. Колени держать вместе. Вытяните перед собой руки, а голову опустите на грудь, подбородок должен ее касаться. Далее, полностью выдохните. В таком положении мышцы пресса сильно напрягутся. Затем нужно медленно наклониться к полу, остановиться, сделать такие же глубокие вдох и выдох. Медленно вернитесь в изначальное положение и повторите пять раз. С каждым днем желательно увеличивать количество упражнений, доведя их до двадцати за раз.

Меню на неделю – диета для похудения мужчинам

Для мужчин, которые желают похудеть в области живота, меню будет выглядеть примерно так же, только увеличивается количество допустимых ккалорий до 1800. Продолжительность диеты должна увеличиться до 2-х месяцев в силу иного, чем у женщин, обмена веществ. Обязательны физические упражнения. Присмотритесь к комплексу Око возрождения — отличные дает результаты. Мужчинам, как и дамам, очень поможет убрать бока дыхательное упражнение по втягиванию живота. Вдох – расслабление, выдох — втягивание. Привыкните, так и будете с подтянутым животиком ходить.

И еще — важно, как утверждают фитнес-тренеры, ходить и сидеть ровно. В таком положении животик сам подтягивается, от сутулости же наоборот, происходит выпячивание живота и отвисание бедер.

Советы вдогонку

• Если вы решили похудеть в области живота и бедер, обязательно следите за кожей — пользуйтесь кремами, укрепляющими тургор, дабы кожа не провисла и не потеряла привлекательности.
• Посещайте баню или, при невозможности, хотя бы применяйте контрастный душ по утрам. Это будет бодрить, и усилит кровоснабжение сосудов.
• Можете посидеть на одной из моно-диет — к примеру, на гречке или кефире несколько дней.

Подключите прогулки пешочком,пробежку (кстати, узнайте, когда лучше бегать — утром или вечером), обруч хулахуб и простые упражнения, и вас ждет успех, удачи!

Диета для плоского живота и тонкой талии

Бороться с большим пузом нам поможет диета для плоского живота, хотя одной диеты недостаточно. Пузо может выпирать по двум причинам: откладывающийся жир и слабая брюшная стенка.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! С вами Светлана Морозова.

Небольшие жировые отложения, являющие приятную взгляду округлость лона, предназначены для женщины по самой её природе, как будущей матери, продолжательницы рода. «Живот твой — горка пшеницы, окружённая лилиями» — говорится в Библии, в Песне Песней (гл. 7). Но «горка пшеницы» не должна быть размером с ворох зерна во дворе элеватора!

Допустима лишь лёгкая округлость, но никак не огромный живот. И если такое явление огорчает взор и портит настроение, надо срочно что-то делать, об этом ниже.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

В чём дело

Выпирание происходит по двум причинам. Первая причина, всем понятная, когда в области живота и боков начинает откладываться жир: и внутри (висцеральный), и снаружи (подкожный). Вторая причина, и ею могут страдать даже очень худые люди — это слабая брюшная стенка, внутренности оттягивают её и всё это свешивается вниз, круглое, как мячик.

Такое мы видим, например, при рахите: когда у тощего, костлявого животного или ребёнка пузо отвешивается, как шар. Не обязательно быть рахитиком, чтобы иметь слабую брюшную стенку, к этому может привести тотальная гиподинамия. В жизни часто бывает, что обе эти причины присутствуют вместе.

Вызвать большие жировые отложения в области талии (фигура «яблоко») может не только неправильное питание, но и гормональные нарушения (нехватка эстрогенов или сахарный диабет II типа). В любом случае, если обхват вашей талии больше, чем обхват бёдер, необходимо посетить лечащего врача, а лучше — эндокринолога.

Если с гормонами всё в порядке, нужно спасать фигуру своими силами в домашних условиях.

Диета для плоского живота: скорректируем питание

Главное — уложить в своей голове, что наш образ жизни и повседневное меню уже привели нас к такому плачевному результату, а значит, они неправильные и их надо поменять раз и навсегда.

Не стоит кидаться в строгую диету и ожидать, что за неделю мы вернём себе осиную талию. Похудение должно быть медленным, чтобы кожа не болталась мешком, а успевала подтягиваться и возвращать себе эластичность.

Можно и нужно есть:
  • нежирное мясо в варёном, запечённом, тушёном виде (белок — это строительный материал для мышц брюшной стенки);
  • творожок с невысоким процентом жирности, сырчик и прочая кисломолочка — они восстанавливают микрофлору кишечника, служат источником кальция и белка;
  • ягодки и фрукты, особенно своей полосы: яблоки, груши, малинку и смородинку — это источник всех необходимых витаминчиков, а также клетчатки, стимулирующей перистальтику;
  • овощи — сырые, паровые, тушёные, варёные (картофель лучше ограничить) — они также стимулируют пищеварение, дают нам необходимые микроэлементы, борются с запорами;
  • из круп лучше всего нам подойдут овсяная (геркулес), рис (лучше — коричневый), греча; бобовые помогут тем, у кого есть гормональные нарушения: они содержат фитоэстрогены, но поскольку они легко вызывают газообразование, их лучше кушать не более 150 гр и не чаще 3-х раз в неделю;
  • растительные масла (заправлять салаты надо ими, а не майонезом!): оливковое, льняное, конопляное, все они — источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. Хорошим дополнением будут орехи.
Обязательно отказаться от:
  • копчёностей, консервов, острых приправ;
  • трансжиров и всего, что их содержит;
  • кондитерских радостей и сдобы;
  • газировки;
  • а также от вредных привычек: курения и злоупотребления алкоголем.

Диета для плоского живота: примерный рацион

Ориентировочное меню на неделю.

Понедельник и суббота:
  • завтрак — творожок, апельсинчик или яблочко, травяной чай без сахара.
  • второй завтрак — простой йогурт, грейпфрут.
  • обед — куриная филейка с овощами на пару, чай и горсточка орешков.
  • ужин — немного гречки с молоком.
Вторник, четверг, воскресение:
  • завтрак — бутербродик с сыром и хлебцем с отрубями, несладкий чай.
  • второй завтрак — пара яичек всмятку, яблочко или свежевыжатый сок.
  • обед — тушёная говядинка с варёным рисом, салатик: помидорки и огурчики с укропом, всё заправить оливковым маслом, чай.
  • ужин — несладкая кисломолочка, апельсин или грейпфрут.
Среда и пятница:
  • завтрак — овсянка на воде, яблоко и травяной чай.
  • второй завтрак — нежирная кисломолочка, фруктовый салат.
  • обед — тушёная рыбка, салат с сырой тёртой морковью, яблочком и болгарским перчиком, заправленный соком лимона и оливковым маслицем.
  • ужин — салатик из даров моря: креветок или крабовых палочек с огурчиком и варёным яичком, чай.

Первую неделю лучше занизить калораж, чтобы воздействие было более эффективным, но долго так держаться нельзя — организм, столкнувшись с систематической нехваткой питательных веществ, начнёт запасать их в усиленном порядке и вы получите обратный эффект. После такой «облегчённой недели», калораж нужно постепенно вернуть к вашему базальному минимуму + 200 ккал.

Разрекламированная вода Сасси — вовсе не универсальное средство для тонкой талии. Это хороший витаминный комплекс, который может принести немало пользы, и быть отличным дополнением к диете, но с помощью одной только воды Сасси похудеть нельзя, несмотря на все восторженные отзывы в Интернете.

Кушать надо медленно и тщательно пережёвывать

Для стройной фигуры важно не только что есть, но и как есть. Голод зависит не от того, большой желудок или маленький. Когда в крови мало питательных веществ, мозг посылает сигнал в гипофиз, а тот — в желудок. Он начинает вырабатывать пищеварительный сок и мы испытываем голод. А теперь сравним два обеда:

  • Мы кушаем медленно, тщательно пережевывая пищу, в идеале тратим на это час или хотя бы минут 40. Пища ещё в процессе обеда начинает всасываться, питательные вещества поступают в кровь и мозг, получив их, даёт команду: «Достаточно!» Мы наелись и больше не хотим.
  • Мы едим быстро, срочно заглатывая обед минут за 10-15. Что происходит? Пища ещё не успела перевариться и всосаться, и хотя наш желудок уже набит и первым и вторым и третьим, в крови всё ещё нет питательных веществ, они не успели дойти до мозга и тот продолжает командовать: «Ещё еды! Мне не хватает глюкозы!» И мы хватаем лишние куски, которые на самом деле нам совсем не нужны, а если бы мы кушали медленно — мы бы их просто не захотели брать.

Одной диеты мало

Чтобы подобрать наше брюшко нам необходимы и упражнения.

  • Наклоны — в стороны и вперёд-назад, по очереди тянуться кистями рук то к правой, то к левой ноге — такие движения заставят кровь циркулировать быстрее, разгонят застойные явления в проблемных зонах, сделают жировые отложения более мягкими, склонными рассасываться.
  • Растяжки — это просто классика для разгона сала с области талии. Если у вас дома нет станка и шведской стенки, найдите прочно стоящий на кухне стол или подоконник и закинув на него прямую ногу, тянитесь к ней то одной, то другой рукой. Не забывайте менять ноги.
  • Качаем пресс — это особенно важно для тех, у кого слабая брюшная стенка. Упражнения эти тяжёлые, поэтому, если нет практики, надо начинать с нескольких движений, постепенно увеличивая их количество. В отличие от предыдущих, такие занятия нужно проводить не каждый день, а три раза в неделю.
Как сделать живот плоским покажет видеоурок:

А я с вами прощаюсь! Подписывайтесь на мой блог, рекомендуйте его своим друзьям и знакомым, делитесь ссылками в социальных сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий