Диета похудеть на 5 кг

Существует несколько вариантов диеты 5 кг: 1. Диета 5 кг за неделю, 2. Диета 5 дней 5 кг, 3. Диета на 5 дней. Эта диеты для быстрого похудения

диета похудеть на 5 кг

Диета 5 кг: варианты, меню

Существует несколько вариантов диеты 5 кг: минус 5 кг за неделю, за 5 дней и экспресс. Сейчас изложим их меню подробнее.

Диета минус 5 кг за неделю

Эта диета поможет вам похудеть на 5 кг за неделю без вреда для здоровья. Достоинство диеты: в том, что она легко переносится, она не голодная, быстро уходят лишние килограммы и сантиметры.

Совет: питьевой день легче переносить, если пить кефир, томатный или любой свежевыжатый овощной сок.

Меню диеты 5 кг за неделю

Этот день называют питьевым. В это время можно пить любую жидкость в неограниченном количестве (бульон, чай, кефир, воду, питьевой йогурт).

Зовётся овощным. В это время можно есть любые овощи (томат, баклажан, огурец, лук, морковь, перец, капусту) в любом количестве, можно делать рагу из овощей с добавлением оливкового масла.

Этот день называют фруктовым. В течении дня можно есть любые фрукты (яблоко, апельсин, киви, банан, грейпфрут.

Зовётся белковым. В течении дня едим продукты, имеющие большое содержание белка (варёную куриную грудку, яйца, йогурт, нежирный творог, нежирный сыр).

Предназначен для выхода из диеты.

Завтракаем: два отварных яйца, стакан чая,

2-й завтрак: любой фрукт,

Обедаем: куриный суп,

Перекус: любой фрукт,

Ужинаем: салат из овощей с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.

Совет: кроме соблюдения диеты, нужно делать простые упражнения для бедер, а также махи лёжа на боку.

Отзывы о диете в основном положительные. Попробовавшие отмечают, что похудеть на 5 кг за неделю на такой диете реально, особенно если совмещать диетическое питание с хотя бы небольшой физической нагрузкой. Небольшая особенность: недельная диета для похудения на 5 кг лучше работает, если начать ее в первой половине менструального цикла, когда гормональный фон наиболее спокоен.

Диета 5 дней — 5 кг

Действие диеты основано на применении поочередно мясного, овощного, фруктового, зернового (злакового), водно-творожного дней.

Совет: нельзя смешивать положенные продукты между собой. То есть на протяжении каждого дня нужно придерживаться однообразного питания.

Достоинство диеты: долгое сохранение результата, т. е. сброшенный вес почти никогда не возвращается. Это происходит потому что при раздельном питании происходит активное сжигание жира, но без сильного обезвоживания организма, с расходом подкожных, а не мышечных жировых клеток. В результате вес снижается быстро, эффективно, сохранять результат в течение длительного времени.

Повтор диеты возможен не ранее, чем через неделю. За это время организм перестраивается на новую систему питания, происходит регулировка обмена веществ. Однако радует то, что при повторении данной диеты через неделю вес уходит еще активнее (6-7 кг).

Его называют мясным либо белковым. За счёт этого дня происходит формирование запаса белка на следующие четыре дня для эффективного похудения. В течении этого дня можно есть нежирное мясо: курицу, говядину, кролика. В этих видах мяса содержится минимум калорий, но много витаминов, минералов. Этот день «запускает» процесс похудения.

Его называют овощным. Давайте рассмотрим овощи, входящие в меню данного дня.

Это баклажан – сжигает жир, как и чеснок.

Кольраби — даёт ощущение сытости, на переваривание данного продукта, имеющего отрицательную калорийность, организм тратит больше энергии, чем получает.

Огурец – на 95% состоит из воды, которая помогает нам выводить из организма липиды (жировые клетки) из подкожного слоя. Данный продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают ожирением.

Редис – имеет отрицательную энергетическую ценность, в нем содержится много клетчатки, которая полезна для кожи и сосудов.

На протяжении овощного дня расходуется множество жировых клеток.

На 3-й день организм ощущает дефицит глюкозы, которая нужна мозгу. Если не пополнить запасы глюкозы в организме, то ваш вес не будет снижаться. С помощью фруктов можно поддержать организм в тонусе, сжигая калории. В этот день можно есть: синий виноград, мандарин, авокадо.

Синий виноград имеет антиоксидантное действие.

Мандарин имеет низкую калорийность, благодаря чему понижает вес. Также, он снижает аппетит.

Авокадо имеет низкую калорийность, снижает аппетит, содержит исключительный набор микроэлементов, улучшает состояние мышечной ткани (делает её подтянутой, упругой).

Также, можно есть цветочный мёд, богатый глюкозой и прочими полезными сахарами.

Злаки чистят организм от токсинов, шлаков, подкожного жира.

Злаки доставляют в организм натуральные растительные жиры. При употреблении орехов, организм насытится незаменимыми жирными кислотами, помогающими нам худеть. В этот день можно добавлять ореховое масло в рис, тогда оно хорошо усвоится.

Позволяет похудеть на три килограмма, т. к. организм уже адаптировался к потере веса.

Диета 5 кг за 5 дней хороша тем, что организм получает все необходимые ему вещества, так как прием однообразных продуктов чередуется день за днем. В результате худеющие не испытывают чувства голода и стресса. Сброшенные килограммы уходят практически навсегда.

Меню диеты

Завтракаем: сто пятьдесят грамм отварной говядины с солью

Обедаем: сто грамм отварной курицы с солью

Ужинаем: двести грамм отварного кролика с солью

Завтракаем: салат (два огурца, две редиски с добавлением соли),

Обедаем: баклажан, потушенный с добавлением чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, соли.

Ужинаем: сто грамм варёной капусты кольраби с добавлением соли.

Завтракаем: салат (авокадо, 2 ч.л. мёда),

Обедаем: четыре мандарина,

Ужинаем: двести грамм синего винограда.

Завтракаем: 5 ст.л. отварного риса с добавлением 2 ст.л.кедровых орехов,

Обедаем: 8 ст.л. отварного риса с добавлением пятнадцати штук миндальных орехов,

Ужинаем: 6 ст.л. отварного риса с добавлением двух грецких орехов.

Завтракаем: две чашки воды, 5 ст.л. творога,

Обедаем: три чашки воды, 7 ст.л. творога,

Ужинаем: две чашки воды, 5 ст.л.творога.

Благодаря данному меню можно похудеть за день на килограмм — 1,5 килограмма.

Экспресс-диета на 5 дней

Иногда, за короткое время нужно похудеть на несколько килограмм. В этом случае можно соблюдать диету на 5 дней, которая даёт хороший результат, но является жёсткой и непродолжительной по эффективности.

Рацион диеты низкокалорийный, режим питания — трехразовый.

Диета «минус 5 кг» это быстрая экспресс — диета, которую рекомендуется соблюдать только если вам нужно срочно снизить вес.

Диета разрешает приём пищи в любое время.

Необходимо во время диеты соблюдать питьевой режим: пить много минеральной воды, зелёного чая, кофе.

Соблюдая диету, нужно пить витамины для улучшения состояния волос, кожи, ногтей.

Меню диеты

Завтракаем: два отваренных куриных яйца, апельсин, одну потёртую морковь, стакан кофе.

Обедаем: яблоко, десять штук чернослива, замоченного в тёплой воде.

Ужинаем: чашка нежирного кефира.

Завтракаем: кусок нежирного сыра, стакан кофе.

Обедаем: одно отваренное куриное яйцо.

Ужинаем: две груши.

Завтракаем: выпиваем две чашки прокипяченного молока.

Обедаем: салат (томат, огурец, оливковое масло), одна чашка сока из яблок.

Ужинаем: чашка молока с добавлением 1 ч.л.мёда.

Завтракаем: горсть овсяных хлопьев, замоченных на ночь в холодной воде, чашка чая с добавлением 1 ч.л.сахара.

Обедаем: любые овощи.

Ужинаем: пятьсот грамм черешни, или клубники, или персиков, или апельсинов.

Завтракаем: нежирный йогурт с добавлением фруктов, апельсин, блюдце нежирного творога.

Обедаем: салат (белокочанная капуста, одно отваренное куриное яйцо).

Ужинаем: кусок сыра, чашка нежирного кефира.

Достоинства и недостатки диеты

Достоинства:

— получение результата быстро, результат заметен.

— за пять дней организм не сильно замедляет обмен веществ, поэтому не «впадает» в режим экономии.

Недостатки:

Эффект диеты кратковременный, т. е. сначала вес на пару недель уйдёт, а затем вновь вернется.

Но, ведь диета для того и предназначена, чтобы к определённому времени привести себя в форму.

Диета не самая безопасная для организма.

Результат диеты можно улучшить, если для выхода из диеты вы будете постепенно увеличивать калорийность пищи, количество употребляемой пищи.

Диета для девочек-подростков: главные правила похудения

Сидячий образ жизни и несбалансированное питание приводят к избыточному весу у подростков. Эта проблема уже начала тревожить многих врачей, ведь по статистике более 50% детей в возрасте 14 лет имеют проблемы со здоровьем, причиной которых являются лишние килограммы. Они оказывают сильную нагрузку на организм, из-за чего нарушается работа внутренних органов и систем, происходит искривление позвоночника и снижается иммунная система, что, как правило, приводит к частым простудным заболеваниям.

Такая проблема как избыточный вес у детей в 14 лет не должна остаться без внимания родителей. Она требует решения и поможет в этом специальная диета для подростков, которая многие годы разрабатывалась врачами-диетологами.

Но стоит сразу отметить, что вам, как родителям, необходимо поговорить с вашим ребенком о том, к каким последствиям может привести избыточный вес и что правильное сбалансированное питание пойдет им только на пользу, при этом нужно вызвать у них желание похудеть, а не просто вам угодить.

Ведь даже если дома они будут питаться по всем правилам диеты, то за его пределами, например, в школе, вы не сможете проследить, что есть ваше чадо. А, как правило, это опять будут различные фаст-фуды, чипсы, газировка и т. д., которые не только плохо сказываются на желудке, но способствуют отложению жировых клеток и все ваши труды будут напрасными, ведь вес не будет уходить.

Диета для подростков 14 лет имеет два варианта: диета для мальчиков и диета для девочек. Их рацион совершенно отличается, ведь для нормального развития растущего организма, девочке необходимо в сутки употреблять 2500 ккал, а мальчику — 3000 ккал.

Узнать побольше о диете для подростков, вы можете из следующего видео:

При этом у девочек в этом возрасте происходят значительные перемены в организме — они становятся «взрослыми». У более 70% девочек в 14 лет уже идет менструация, а у 30% организм начинает активно подготавливаться к этому «событию». Поэтому крайне важно не нарушить этот естественный процесс и обеспечить маленький женский организм всеми необходимыми жизненно важными микроэлементами.

Особенности быстрой диеты для девочек 14 лет

Самое важное в диете для похудения для подростков — это сбалансированное питание, в котором основной упор необходимо делать на продукты питания с повышенным содержанием белков и углеводов. Углеводы необходимы для восполнения запасов энергии, а белки для нормального роста мышц.

Суточная потребность подросткового организма в белках составляет 50%, в углеводах — 30%. Остальные 20% должны занимать жиры. Их нельзя полностью исключать из рациона ребенка, ведь они также необходимы человеческому организму, тем более в момент ускоренного роста.

Эффективная диета для девочек-подростков 14 лет в идеале выглядит так:

  • завтрак — углеводная пища;
  • обед — белковая пища;
  • ужин — низкокалорийная пища.

Те углеводы, которые употребляются за завтраком, будут преобразованы в энергию и в течение дня растрачены организмом. В то время как белки, которые употребятся за обедом, до самого ужина не позволят ребенку ощущать чувство голода, так как желудок их долго переваривает.

Диета для девочек-подростков: какие продукты под запретом?

Как и любая диета, диета для девочек-подростков 14 лет полностью исключает из рациона:

  • хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высших сортов;
  • фаст-фуды;
  • жирную и жареную пищу;
  • кондитерские изделия;
  • молочные и кисломолочные продукты с высоким процентом жирности;
  • полуфабрикаты;
  • газированные продукты;
  • различные виды орехов;
  • соусы (майонезы, кетчупы, чесночные и т. д.).

Эти продукты является высококалорийными, поэтому их употребление во время похудения не желательно. Но есть одно небольшое исключение — шоколад. В день можно съедать 25 г темного шоколада. Молочный и белый шоколад нельзя.

Диета для девочек-подростков: какие продукты разрешаются?

Перечень продуктов, разрешенных к употреблению в момент похудения, довольно велик. К ним относятся:

  • постное мясо;
  • морепродукты;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • крупы и бобовые (исключение чечевица);
  • фрукты (исключение виноград);
  • овощи (исключение картофель);
  • оливковое масло;
  • кисломолочные и молочные продукты с низким процентом жирности;
  • яйца;
  • свежевыжатые соки и компоты;
  • зеленый чай.

Согласитесь, список немаленький. Этих продуктов вполне хватить на то, чтобы разнообразить подростковое меню в момент перехода на сбалансированное питание.

Как уже ранее говорилось, суточная норма девочек-подростков составляет 2500 ккал. Однако стоит отметить, что если ребенок занимается каким-либо видом спорта, то его суточная потребность в калориях увеличивается на 20%.

Этот момент очень важен, ведь во время занятий спортом, наш организм тратит очень много энергии, поэтому эти 20% должны быть продуктами с повышенным содержанием углеводов. В этом случае врачами-диетологами рекомендуется в место одного углеводного завтрака, делать два.

Все блюда должны либо запекаться, либо готовиться на пару. Продукты нельзя обжаривать и добавлять в них различные пряности. Оливковое масло, которое входит в список разрешенных продуктов, не должно употребляться более 2 столовых ложек в сутки. Его, как правило, используют для заправки овощных салатов. Хотя и здесь врачи-диетологи рекомендуют заменить его на натуральный йогурт.

Примерное меню для девочки-подростка 14 лет

Мы составили для вас примерное меню диеты для девочки-подростка, чтобы вы примерно понимали, как должен питаться ваш ребенок.

Объем порций зависит от того, сколько раз в день кушает подросток. Если это происходит 3 — 4 раза в день, то объем порции должен быть средним, то есть 200 — 250 г, если приемов пищи больше, например, 5 — 6, то здесь необходимо уменьшить объем порции, но в пределах разумного. Для вычисления можно использовать нехитрую схему, суточную потребность в калориях разделить на количество приемов пищи. От этого и будет исходить объем порции.

Главное правило — самый поздний прием пищи должен происходить за 2 часа до сна.

Итак, меню для худеющего подростка выглядит примерно так:

  • завтрак может состоять из овсяной каши с добавлением фруктов или омлета с томатами и болгарским перцем, приготовленным на пару. Также в него можно включить 1 банан и 1 стакан кефира или обезжиренного питьевого йогурта;
  • обед обязательно должен включать в себя либо постное мясо, либо рыбу. При этом их можно либо отварить, либо запечь или же приготовить на пару. Овощной салат, заправленный оливковым маслом или натуральным йогуртом (очень полезными в этом возрасте является морковь, свекла, капуста, огурцы, томаты и редис). Также можно включить в обед 1 кружечку зеленного чая с лимоном или компот и маленький кусочек темного шоколада;
  • на ужин рекомендуется есть только овощи, фрукты и обезжиренный творог. Можно выпить кефира и питьевого йогурта.

Важно!

Нельзя резко ограничивать подростка в еде. Любые изменения в рационе, резкий отказ от любимых блюд может привести к депрессивному состоянию и чрезмерной агрессии к окружающим людям, что может негативно сказаться на учебе и общении подростка со сверстниками.

Поэтому очень важно психологически настроить ребенка и поддержать в этот трудный для него период. Нужно постепенно «выводить» из его рациона вредную пищу, и вы увидите, как вес будет постепенно сам уходить.

Узнать об истории девочки-подростка, которая похудела более чем на 10 кг, вы можете узнать из следующего видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий