Диета на 7 дней минус

Многих людей достаточно сильно привлекает идея того, чтобы достигнуть с помощью диеты на 7 дней минус 7 кг. Может привлекать одна лишь мысль, что в день будет уходить по 1 кг. Однако, в деле данный заманчивый факт и его эффект необходимо расценивать с позиции объективности.

диета на 7 дней минус

Основы диеты для ленивых — минус 7 кг за неделю (7 дней)

Многих людей достаточно сильно привлекает идея того, чтобы достигнуть с помощью диеты на 7 дней минус 7 кг. Может привлекать одна лишь мысль, что в день будет уходить по 1 кг. Однако, в деле данный заманчивый факт и его эффект необходимо расценивать с позиции объективности. Вряд ли получится ежедневно скидывать по 1 кг жировых отложений. Данный факт просто невозможен со стороны физиологии. Но похудеть на 7 кг все-таки можно.

Принципы

Стоит сперва разобраться в реальности сбрасывания такого количества килограмм за неделю. За сутки человек способен потерять всего лишь 100-200 грамм жира. Обратите внимание на то, что речь идет о количества жировых отложений. Сбросить именно 7 кг жира за неделю не выйдет, но за эти 7 дней процесс похудения осуществляется благодаря избавлению от излишней жидкости и каловых масс. Однако, это уже будет хорошим результатом и, увидев на весах минус 7 кг, можно получить хорошую мотивацию к тому, чтобы продолжить худеть.

Преимущества данной диеты минус 7 кг за неделю в том, что вредоносных качеств она не принесет здоровью. Еще одним положительным моментом от диеты будет ровный цвет кожи, пропадут высыпания, прекрасное самочувствие и настрой.

Это диетическое питание является чем-то средним между жесткой низкокалорийной и монодиетами. В чем состоят основные принципы:

  • Ключевой принцип – исключение на 7 дней из меню всего, кроме кефира 0-1% жирности и довольно ограниченного списка продуктов. В сутки разрешено употреблять только 0,5 л кефира.
  • Заменить кефир можно таким же количеством творога. Творог обязательно должен быть обезжиренный.
  • Разрешается готовить на кефире смузи либо коктейли. Кроме того, можно добавлять немного фруктов в разрешенные дни.
  • Возможно изменять местами дни недели в диете: это не принесет вам никакого вреда для похудения.
  • Общее число продуктов необходимо делить одинаково на 6 приемов пищи. Это действие даст возможность не чувствовать себя голодным.
  • Вечерний прием пищи разрешен до 9-ти часов, после указанного времени не разрешено проводить прием пищи. Завтракать необходимо в 8 часов утра.

Длительность данного диетического питания продолжается ровно 7-мь суток. После этого следование принципам диеты прекращается.

Полезна ли такая экспресс-диета

Многие люди могут задаваться вопросом есть ли польза от подобной экспресс-диеты и не принесет ли она вреда организму? Может показаться странным, но данная диета, несомненно, принесет пользу человеческому организму. Правда, польза будет лишь в том случае, когда будут соблюдаться 2 правила:

  1. У вас нет никаких заболеваний, ни в стадии обострения, ни в стадии хронического течения.
  2. Диетическое питание длится только 7-мь дней.

В данных случаях диета принесет вашему организму определенную пользу и поможет избавиться от нескольких лишних килограмм. В чем состоит польза для здоровья в диете минус 7 кг за неделю и какие продукты составляют ее меню:

  • Кефир. Активизирует правильную деятельность желудочно-кишечного тракта, всего процесса пищеварения и приводит к нормальной работе кишечник.
  • Обезжиренный творог превосходно усваивается организмом, происходит покрывание нужды организма в жирных кислотах и поддержание упругости мышц.
  • Фрукты являются источником клетчатки и витаминных групп. Именно вследствие употребления фруктов происходят правильные обменные процессы.
  • Картофель способствует повышению настроения и работоспособности. Улучшает деятельность нервной системы и освобождает от ощущения голода.
  • Грудка куриная считается диетическим продуктом с высоким содержанием белка и почти нулевым вхождением жиров. Она полностью состоит из белка, который легко усваивается организмом, благодаря чему происходит утоление голода, сжигание жировых отложений благодаря активизированию обменных процессов в организме.
  • Чистая вода чистит от загрязнений и зашлакованности, помогает устранять из организма токсические вещества.

Из этого можно сделать вывод, что диета на 7 дней помогает очищать и налаживать работу организма, следовательно, польза от нее есть. Вам лишь стоит принимать во внимание все те аспекты, которые указаны выше, чтобы не спровоцировать ухудшение существующих заболеваний.

Варианты меню эффективных диет на 7 дней

Существует определенное количество схем диетического питания на 7 дней. Каждый вид показывает высокую эффективность, поэтому возможно сделать выбор в пользу той схемы похудения, которая будет для вас наиболее привлекательной.

Кефирная диета на 7 дней

Многие современные девушки и женщины полагают, что семидневная диета на одном кефире является наиболее эффективной. Жесткий рацион питания, который исключает практически все продукты, чистит организм человека и устраняет излишнюю массу тела. Помимо кефира и воды можно употреблять овощи и легкую нежирную мясную продукцию в небольших количествах. Что представляет из себя меню данной диеты:

  • День первый. Употребить за весь день необходимо 1,5 л кефира и 400 г отварного картофеля.
  • День второй. В рационе на второй день присутствуют 1,5 л кефира и 150 г отварного мяса курицы.
  • День третий. В меню все те же 1,5 л кефира. В дополнение разрешено употребить 120-140 г вареной говядины.
  • День четвертый. Употребить 1,5 л кефира и отварную рыбу. Рыба обязана быть нежирной. Предпочтительнее отдавать выбор в пользу рыбы из белого мяса. Съесть 100-120 г рыбы.
  • День пятый. Меню предполагает на сегодняшний день употребление 1,5 л кефира и умеренное число фруктов или овощей. Фрукты или овощи вы решаете сами, но из фруктов следует исключить виноград и бананы.
  • День шестой. Этот день предполагает употребление лишь 2-х л. кефира.
  • День седьмой. Этот день считается разгрузочным. Поэтому вы должны пить на протяжении всего дня только минеральную воду без газа. Ее количество не ограничивается.

В течении всей недели могут проявиться приступы острой тяги к сладостям. Перед тем как сорваться и вовсю поедать шоколадные батончики, можно просто съесть немного кураги либо инжира. Тяга к сладкому угаснет, но это не значит, что в течение дня разрешено потреблять неограниченное количество сухофруктов. В них тоже содержатся калории и углеводы, которые в период диеты ни к чему.

Яичная диета на 7 дней

Придерживаясь данного диетического питания, можно стремительно и безвредно для организма избавиться от 6-ти кг. При этом организм будет насыщаться полезными микроэлементами, витаминными группами и минералами в необходимом объеме. Яичная диета на 7 дней является довольно результативной. По многочисленным отзывам женщин можно сделать вывод, что эффективность диеты на высоте. Ниже представлен приблизительный рацион питания яичной диеты:

Диета на месяц минус 10 кг – меню по дням

Когда необходимо срочно устранить лишние сантиметры и килограммы, на помощь приходит действенная диета на месяц. За указанный срок вы станете стройнее, результат – минус 10 кг. Мы приведём подробнейшее меню по дням, чтобы больше не заморачиваться с готовкой и прочими проблемами. Приступим!

Этапы диеты на месяц (по дням)

I этап (1—10 дни). Диета минус 10 кг за месяц начинается с интенсивного сжигания жировой ткани. Также на данном этапе проводится колоссальный вывод жидкости. За 10 суток вы можете потерять порядка 5—6 кг. Согласитесь, отличный результат!

II этап (11—20 дни). Сбалансированная диета для похудения предполагает не только наличие корректного меню на месяц, но и определённые физические нагрузки. Начиная с 11-го дня можно посещать зал или делать элементарную гимнастику дважды в сутки.

III этап (21—31 дни). К этому моменту диета покажет себя в полной мере. Минус 10 кг за месяц – это реальность, благодаря простому меню. В данный период восстанавливаются метаболические процессы, результат закрепляется, поэтому риск набора веса после завершения методики сводится к минимуму.

Диета на месяц минус 10 кг – меню на каждый день

На всём протяжении похудения необходимо пить много жидкости. Ежесуточно потребляйте минимум 1,8 л. воды, дополняйте это количество свежевыжатыми соками, травяным чаем, кофе (изредка).

Питаться необходимо дробно, в одно и то же время:

  1. 07:00—10:00
  2. 12:00—14:00
  3. 17:00—20:00

В некоторые дни выделяется определённое количество продуктов и жидкости. Эти объёмы равномерно распределяются на сутки.

День №1

  1. Чай на травах тонизирующий (можно заменить зелёным).
  2. Телячье мясо отварное (180—200 гр.).
  3. Ряженка низкой жирности с добавлением нашинкованного укропа (0,2 л.).

День №2

  1. Газированная минералка с добавлением сока лимона и мёда (0,2 л.).
  2. Рагу на овощах и кусочках куриного филе (230 гр.), кофе.
  3. Тушёная капуста (220 гр.).

День №3

  1. Рисовая крупа (0,1 кг.), 1%-кефир.
  2. Творог зернёный или обычный минимальной жирности (0,2 кг.).
  3. Ряженка/кефир с семечками льна (180—200 мл.).

На третьи сутки диеты, рассчитанной на месяц, может появиться сухость во рту, пейте больше воды. Минус 10 кг – это цель, поэтому необходимо следовать меню по дням. Дальше будет легче.

День №4

  1. Картофелина отварная, огурец, минералка.
  2. Индейка варёная либо тушёная (0,1 кг.), пюре из брокколи и цветной капусты (0,1 кг.).
  3. Творог с минимальным процентом жира (180 гр.).

День №5

  1. Творог маложирный (120 гр.), молоко «Пармалат» (0,1 л.), курага (3—4 шт.).
  2. Суп-пюре из картофелины, брокколи, шпината (240 гр.).
  3. Рыба тушёная или запечённая (150 гр.).

День №6

  1. Крупа гречка, залитая кефиром с ночи (200 гр.).
  2. Рыбный суп (200 мл.), овощи на свой выбор.
  3. Грейпфрут в количестве 2 шт.

День №7

  1. Глазунья из пары яиц, тонизирующий чай, тост из чёрного хлеба с сыром.
  2. Любой лёгкий суп (180 гр.), варёное яйцо.
  3. Яблоки и листовой салат в неограниченных пропорциях.

День №8

  1. Пара запечённых диетических сырников, молоко (0,2 л.).
  2. Картофельное пюре (0,1 кг.), 3 тефтели или паровые котлетки.
  3. Лёгкий куриный бульон.

День №9

  1. Йогурт «Активиа» без добавок либо творог зернёный «Простоквашино».
  2. Запечённая рыба нежирных сортов (200 гр.), натёртая морковка с маслом.
  3. Кефир с добавлением ложки запечённых мюсли (180 гр.).

День №10

Диета на месяц предполагает разгрузочные дни, благодаря которым удастся добиться минус 10 кг. На отведённые сутки выделяется 1,6 л. кефира и неограниченное количество минералки (негазированной). Дальше меню по дням выглядит радужнее.

День №11

  1. Тушёные котлеты из телятины/говядины (3 шт.), хлебец диетический.
  2. Супчик без картошки с курицей и овощами (200 гр.).
  3. Любой натуральный йогурт или творог (200—300 гр.).

День №12

  1. Яйцо варёное вкрутую (3 шт.).
  2. Яблоки и груши (не ограничено).
  3. Любая кислая молочка питьевая (до 0,3 л.).

День №13

  1. Банан, пропущенная через тёрку морковь с оливковым маслом.
  2. Кефир до 1% в количестве 600 мл., семя льна (8 гр.).
  3. Натёртая капуста с лимонным соком (130 гр.).

День №14

  1. Пюре на основе брокколи, цветной капусты, кабачка, картошки (150—180 гр.).
  2. Суп с кусочками курицы, морковкой, капустой, луком, перцем.
  3. Тунец, консервированный в своём соку (80 гр.).

День №15

  1. Диетическая запеканка/сырники (120 гр.).
  2. Творог зернёный (160 гр.), йогурт в баночках (100 гр.), молоко «Пармалат-1%» (100 мл.).
  3. Рагу на овощах (160 гр.).

День №16

  1. Ломтик запечённого чёрного хлеба, пара кусочков твёрдого сыра, кофе.
  2. Салат «Греческий» (в неограниченном кол-ве).
  3. Пареная рыба нежирного сорта (130 гр.).

День №17

  1. Овсянка, запаренная в горячем молоке (130 гр.).
  2. Смесь овсянки и льняной каши в пропорции 10:1 (130 гр.).
  3. Овсяная каша, замоченная в кефире (100 гр.).

День №18

На все сутки выделяется минеральная негазированная вода (не ограничено), а также кефир либо низкожирное молоко «Пармалат» (1,4 л.).

День №19

На сутки выделяется 0,7 л. нежирного кефира и 0,4 кг. любых фруктов. Диета на месяц по такой схеме позволяет добиться минус 10 кг. В статье представлено подробное меню по дням.

День №20

  1. Несладкий кофе с сухарём.
  2. Нашинкованная капуста с растительным маслом (80 гр.), отварная рыба (140 гр.).
  3. 0,2 л. кефира, 0,2 кг. варёной говядины.

День №21

Всё количество продуктов необходимо разделить на 5 приёмом. В меню входит 0,6 кг. творога и 0,6 л. 1%-кефира.

День №22

  1. Кофе.
  2. Тушёный кабачок (180 гр.), варёная индейка (140 гр.).
  3. Яйцо варёное в количестве 2 шт., капустный салат с маслом (80 гр.), варёная говядина (120 гр.).

День №23

  1. Кофе.
  2. Перетёртая морковь (2,5 шт.), заправленная растительным маслом. Отварное яйцо.
  3. Фрукты (за исключением винограда и бананов).

День №24

  1. Варёное яйцо, груша.
  2. Куриная грудинка (160 гр.), салат из натёртой морковки и нашинкованной капусты.
  3. Отварное яйцо (2 шт.), грейпфрут либо помело.

День №25

  1. Чай тонизирующий (или зелёный)
  2. Рагу на овощах (300 гр.).
  3. Рыба запечённая (180 гр.), любые овощи.

День №26

  1. Творог зернистый «Простоквашино».
  2. Картофелина отварная/запечённая, рыбное филе в масле (80 гр.).
  3. Яйцо всмятку, пюре из варёной брокколи и цветной капусты (80 гр.).

Эффективная диета на месяц позволит достичь минус 10 кг. Продолжайте следовать меню по дням.

День №27

  1. Тост на чёрном хлебе, сырный ломтики (3 шт.).
  2. Уха либо овощной суп с кусочками индейки.
  3. Варёная/тушёная телятина (80—120 гр.), кефирный напиток с укропом (0,1 л.).

День №28

В этом случае следует устроить разгрузочный день. В течение дня нужно выпить около 1,8—2 л. минералки без газа.

День №29

  1. Чай зелёный.
  2. Пропущенная через тёрку морковь, запечённая рыба (180 гр.).
  3. Стакан кефира, 230 гр. пареной говядины.

День №30

Распределите на весь день 0,8 л. кефира минимальной жирности и 0,5 кг. любимых фруктов.

День №31

  1. Кофе с сухариком.
  2. Овощной салат (170—200 гр.).
  3. Варёная телятина (150 гр.), простокваша (100 мл.).

Рассматриваемая диета на месяц позволяет распрощаться с избыточным весом. Вы без труда сможете достичь минус 10 кг. Рассмотрите подробное меню по дням и следуйте ему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий