Диета на 7 дней минус 10

Злаковая диета для похудения считается одной из самых эффективных, комфортных и полезных для здоровья. Она дает ошеломительный результат – минус 10 кг и это всего лишь за 7 дней.

диета на 7 дней минус 10

Злаковая диета на 7 дней, минус 10 кг

Общие правила

Злаковая диета для похудения считается одной из самых эффективных, комфортных и полезных для здоровья. Она дает ошеломительный результат – минус 10 кг и это всего лишь за 7 дней. То есть получается, что отвес более 1 кг в день. Минус 10 кг – это кардинальные изменения в фигуре, но и такая прекрасная возможность оздоровиться и преобразится до неузнаваемости всего за неделю.

В основу злаковой диеты заложены уникальные свойства зерновых культур. Они не только хорошо насыщают при достаточно малой калорийности, но и благотворно влияют на работу пищеварительной системы, усиливают иммунитет, нормализуют метаболизм, снижают холестерин, выводят шлаки и токсины из организма.

Разновидности

Диеты, основанные на злаковых продуктах, относят к лечебным. Это может быть как:

  • Монодиета – меню состоит только из злаков одного или нескольких видов (не более 250 г в сутки). Она тяжело переносится, соблюдая её 3-5 дней можно похудеть на 5-7 кг.
  • Злаково-кефирная – к 250 г круп добавляется 3 стакана обезжиренного кефира, при этом на завтрак кашу нужно с ночи заливать кефиром, а не варить. За 7 дней отвес может доходить до 7 кг.
  • Классическая злаковая диета на 7 дней, минус 10 кг – питание дополнено молоком, йогуртом, овощным отваром и яблоками.
  • Сбалансированное низкокалорийное питание – к кашам, хлебу, спагетти добавляется постное мясо, дары моря, овощи, фрукты.

Показания

  • ожирение;
  • повышенный холестерин;
  • хроническая тяжесть в ЖКТ;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, железодефицитной анемии.

Разрешенные продукты

Чтобы за 7 дней 10 кг ушли с легкостью нужно кушать:

  • нешлифованные крупы – рис, кукурузу, овсянку, пшеницу, пшено, ячмень, гречку;
  • хлеб и выпечка из муки отрубной, цельнозерновой и ржаной;
  • спагетти твердых сортов пшеницы.

Если выбран более полноценный вариант злаковой диеты, то в рацион также включено:

  • постное мясо, рыба, отварные куриные яйца;
  • овощи и зелень;
  • молочнокислые продукты.

Особенности злаков и их польза

Так как во время диеты можно «сидеть» как на одном злаке, так и выбрать набор на свой вкус, то лучше заранее ознакомиться с их полезными свойствами, составом и уникальными особенностями.

Гречка

Наиболее популярный диетический продукт, относится к псевдозлакам и уже успела завоевать бешеную популярность. Она вкусная и легко готовится, содержит большое количество витамина E, группы B и ниацина, много растительных белков. Среди полезных минералов отмечают такие составляющие как: железо, фосфор, йод, медь, магний.

Очень важно, что в составе есть удивительное вещество – кверцетин, предотвращающее развитие онкологических процессов. Также гречка полезна людям, желающим нормализовать работу кишечника, печени, улучшить жировой обмен, избавиться от диабета.

Кукуруза

Хоть и более популярна в Латинской Америке, но у нас также издавна умели готовить кулеш и ценить эту крупу. Она имеет уникальное воздействие на кишечник, препятствует процессам брожения, благотворно воздействует на микрофлору и улучшает перистальтику.

Кукуруза отличная подходит для монодиеты – такая зерновая диета замедлит процессы старения, улучшит состояние костей, зубов, формулу крови, и даже работу нервной системы, ведь в крупе содержится много магния, фосфора и адермина (В6).

Овсянка

Лучший вариант для тех, кто хочет при минимальной калорийности надолго получить ощущение сытости. Ведь имея низкий гликемический индекс, эта каша богата пищевыми волокнами, которые долго расщепляются и препятствуют возникновению голода. Однако, возникает дефицит энергии, который способствует высвобождению имеющихся в организме отложений, поэтому для получения максимального и быстрого результата, диета на овсянке — номер один.

Польза от употребления овса также есть – это и укрепление костной ткани, зубов, нервной системы, показателей состояния анализов крови, очищение кишечника и препятствование развития в этом отделе раковых опухолей, а также язв и гастрита.

Перловка и ячка

Напрасно забытая и практически не используемая в пищу крупа. Очищенные ячменные зерна сохраняют частички оболочек, целостность либо дробятся (ячка), что делает кашу сытной, полезной и малокалорийной.

Как и многие другие она налаживает работу нервной системы, ЖКТ, метаболизм, но для здоровья очень важна имеющаяся в составе аминокислотализин, которая:

  • стимулирует процессы расщепления жировых отложений;
  • делает крепче сердечную мышцу;
  • позволяет избавиться от некоторых видов аллергии, например, пищевой;
  • провоцирует синтез эндогенного коллагена, что препятствует развитию морщинок и в целом улучшает состояние кожных покровов.
Пшеничная и полба (из полудикой пшеницы)

Отличается очень высоким количеством полезных протеинов – до 32%. Если у вас аллергия на глютен, то пшеничная каша для злаковой диеты вам не подойдет, но если вы активный, подвижный человек, то возьмите полбу – в ней его не так много. Содержащийся в составе холин ускоряет процессы жирового обмена. Также крупа способствует усилению иммунных сил организма, поэтому пшеничная каша незаменима в холодную пору.

Пшенная каша

Очищенное просо — лучшая каша для детей, ведь она наименее алергенна и при своих малых показателях калорийности — сытная, богата витаминами и минералами, благотворно влияет на здоровье:

  • имеющийся витамин А важен для хорошего зрения и кожи, антиоксидантной защиты;
  • кальций, магний, vit группы В нужны для отлаженной работы нервной системы, сердца, состояния костей;
  • благодаря фторуулучшается состояние зубов.
Коричневый рис

Наиболее ценен наличию большого количества полезных сложных углеводов, хотя это и существенно повышает калорийность продукта. Но этот недостаток просто пустяк по сравнению с абсорбирующими свойствами риса. Поэтому, если нужно «почистить» организм от шлаков и токсинов, не переносите глютен – рис это то, что нужно!

Похудеть за неделю отзывы

Как похудеть за неделю на 10 кг ? Экспресс похудение сейчас очень распространено. Когда необходимо пойти на званый вечер, поехать на море или отправиться на свидание в новом платье, а фигура оставляет желать лучшего, начинаются мучительные дни голодания. За неделю можно похудеть на 10 кг в домашних условиях, но это огромный стресс, как для Вас самих, так и для организма. Не даром диетологи настойчиво советуют терять вес не более, чем по одному килограмму в неделю. Тогда и возвращаться к Вам этот килограмм будет долго, а может и вовсе исчезнет без следа.

Но ситуации бывают разные, и если времени на длительную диету нет, следуйте нашим рекомендациям по быстрому избавлению от лишнего веса.

Что бы быстро похудеть за неделю на 10 кг без диет, соблюдайте классические рекомендации правильного питания:

Не ешьте после 18 часов

Ограничивая жиры, разнообразите свой рацион растительной пищей

Регулярно употребляете кисломолочные продукты

Заменяете рафинированный сахар свежими фруктами

Не злоупотребляете мучными изделиями

Не ведете «сидячий образ жизни»

Во время диеты обязательно принимайте витамину, для сохранения красоты волос и ногтей, а также правильной работы клеток всего организма.

Питание может быть построено по нескольким схемам.

Вариант 1. Никаких жиров! Единственным исключением становится ложка рыбьего жира с утра. Можете есть овощи, фрукты, крупы. От мяса, рыбы, орехов придётся отказаться, как и от яиц.

Вариант 2. Никаких сладостей! Убираем из рациона все сладкие углеводы. Чай без сахара, никакого шоколада, хлеба и булочек. А вот зелёные фрукты и овощи – пожалуйста. Молочные продукты желательно так же ограничить.

Вариант 3. Только свежие продукты. Всё что прошло химическую, или тепловую обработку нам не подходит. Никаких консервантов и полуфабрикатов. Только свежие овощи, свежемороженое, а лучше охлаждённое мясо и рыба. От консервированных продуктов пользы тоже не будет. Так что исключаем маринады и варенья из рациона.

Выберете один из вариантов, добавьте к этому большое желание похудеть, и ежедневные фитнес тренировки, и цель похудеть за неделю на 5 килограммов будет достигнута.

Любая диета для похудения на неделю, которая обещает быстрое избавление от жира, является экстренным методом, и поэтому применяться может один раз в месяц, а лучше в 2 месяца. К тому же, постоянное применение диет быстро сведёт их эффективность на нет. Выбирайте диету, которая Вам нравится, и не бросайте её на середине недели. Ведь Вы уже проделали большой путь, так что не останавливайтесь на достигнутом!

Хотите похудеть?

Как похудеть на 10 кг за неделю ? Вам поможет Таллинская диета.

1-й день: 6 сваренных яиц.

2-й день: 500 г обезжиренного творога.

3-й день: 700 г куриного филе.

4-й день: 200 г вареного риса.

5-й день: 6 средних вареных картошин.

Понедельник и вторник: кушаете три раза в день по 1 яйцу вкрутую + чашка кофе без сахара + одно яблоко

Среда: завтрак — 2 яйца вкрутую, обед – 50 гр. говядины, салат из шпината; ужин: 1 яйцо, салат из шпината.

Четверг: завтрак – 1 яйцо вкрутую, обед – отварная рыба (нежирная, например минтай + помидор, ужин – 2 яйца + чашка кофе.

Пятница: завтрак – 1 яйцо вкрутую + чашка кофе без сахара; обед – 2 яйца вкрутую + помидор, ужин – рыба, можно жареную без жира (на решетке), овощной салат с яблочным уксусом.

Суббота: завтрак – 1 яйцо вкрутую, чашка кофе без сахара; обед – 100 гр. отварной говядины (100 грамм уже в варёном виде) + огурец; ужин – 100 гр. телятины, жареной без жира + помидор, чашка кофе без сахара.

Воскресенье: завтрак – 1 яйцо вкрутую, чашка кофе без сахара; обед – половина варёного цыпленка + овощной салат с одной ложкой подсолнечного масла, ужин – вторая половина варёного цыпленка + яблоко, чашка кофе без сахара.

На завтрак: две чашечки кофе или же чая, два небольших хлебных ломтика, два яйца сваренных всмятку, три помидора.

На обед: двести пятьдесят грамм жареного обезжиренного мяса, яблоко и салат.

На полдник: чашечка кофе и 2 бисквита.

На ужин: все — что и на завтрак.

День первый: пять картофелин, 0.5 литра кефира.

День второй: 0.5 килограмма мяса отварного, 0.5 литра кефира.

День третий: 0.5 килограмма яблок, 0.5 литра кефира.

День четвертый: 0.5 килограмма творога и 0.5 литра кефира.

День пятый: 0.5 килограмма сухофруктов (желательно кураги) и 0.5 литра кефира.

День шестой: 0.5 килограмма сметаны, 0.5 литра кефира.

День седьмой: три раза кефира по 0.5 литра.

Седьмой день: 3 раза по 0,5 л — кефира.

Пищу принимать необходимо распределив равномерно на пять приемов.

День первый: 0.5 килограмма овощей.

День второй: сто грамм жареного обезжиренного мяса.

День третий: шесть яиц сваренных вкрутую.

День четвертый: четыреста грамм отварной говядины.

День пятый: четыреста грамм рыбы отварной.

День шестой: один килограмм фруктов.

День седьмой: как и предыдущий.

Первый день: 1,5 л молока.

Второй день: 500 мл простокваши.

Третий день: 6 яиц вкрутую.

Четвертый день: 400 г отварной говядины.

Пятый день: 600 г овощей.

Шестой день: 1,5 кг фруктов.

Завтрак: 50 г отварной рыбы, Неограниченное количество листьев салата, немного кропленого оливковым маслом, стакан нежирного кефира.

Обед: 1 сваренное яйцо, 2 ломтя хлеба (желательно грубого помола). 90 г нежирной индейки (можно курятины)

Завтрак: Неограниченное количество сельдерея, 80 г вареного мяса телятины, 1 маленький вареный картофель+1 большая сваренная морковь, чашка зеленого чая.

Обед: Стакан йогурта, 50 г нежирного творога без сахара. Стакан отрубей или 1 тарелка овсяной каши. 5 фиников.

Завтрак: 200-250 мл несоленого куриного бульона. 3 хлебца либо 1 кусок белого хлеба, 50 г вареного цыпленка.

Обед: 2 ломтя ржаного хлеба, 50 г телятины, шпинат в неограниченном количестве, 1 яблоко и 1 апельсин.

Завтрак: 1 неполная тарелка гречки (2/3 тарелки), запаренной на воде, стакан нежирного кефира. Салат из свежих помидоров без соли с добавлением 1 ложки растительного масла (желательно оливкового первого холодного отжима).

Обед: 1 тарелка риса, 1стакан фруктового сока, 30 г нежирного творога без сметаны и сахара. 60 г чернослива, 1 грейпфрут и 1 киви.

Завтрак: 60 г отварного мяса, предпочтительно телятины, 1 яйцо, салат из 1 огурца и 2 болгарских перцев (можно съесть по отдельности).

Обед: 50 г вареной курицы (грудки), тарелка вареной спаржевой фасоли или 1 отварной картофель в мундире. 1 яблоко, 1 апельсин. 2 грецких ореха и 3 штуки кураги.

Завтрак: 100 мл рыбного бульона, 50 г отварной рыбы (нежирной, желательно красной), 3 ст. ложки зеленого горошка (можно консервированного, но лучше – вареного), 1 кусок ржаного хлеба. Чашка зеленого чая с медом.

Обед: 1 тарелка коричневого риса или половина тарелки белого. 5 листьев зеленого салата + 1 помидор с 1 столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой кунжутных семечек, стакан нежирного молока, 1 киви, 1 банан.

Завтрак: 60 г ветчины из индейки, 1 тарелка гречки, 2 болгарских пеца. 2 чайные ложки творога, стакан черного чая с 1 чайной ложкой меда, маленькая горсть изюма.

Обед: Сваренная на пару чечевица – половина тарелки, 70 г вареной говядины, 1 стакан нежирного йогурта, веточка синего винограда. Горсть миндальных или кедровых орехов.

Приведённые в меню фрукты, следует есть либо за час до, либо за час после приёма пищи. Обедать можете во сколько захотите, потому что ужин не предусмотрен. Если будете придерживаться меню, то сможете похудеть за неделю на 10 кг !

А когда Вы достигнете желаемого веса, поддерживать результат поможет таблица продуктов с низким гликемическим индексом. Эти продукты можно есть не задумываясь о вреде для фигуры – его не будет, если есть их до ощущения сытости!
Вы можете составить свой индивидуальный рацион питания у нашего диетолога! Нажмите здесь .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий