Диета на 7 дней минус 10 кг

Похудеть на 10 кг всего за неделю – это ли не чудо? Но чудес просто так не бывает – за все в этом мире надо платить, и цена порой оказывается выше, чем поначалу казалось. Как быстро сбросить 10 кг и чем это чревато?

диета на 7 дней минус 10 кг

Чудесная диета «Минус 10 кг за 7 дней»

Каждому, кто сбрасывает лишний вес, хочется сделать это побыстрее. Именно поэтому различные виды экспресс-диет, обещающих серьезные отвесы за короткое время, приобретают все большую популярность. Не говоря о том, что они не слишком полезны для организма, они еще и в большинстве случаев не позволяют достичь обозначенной верхней планки. Но всегда хочется надеяться на чудо, которое случится именно с вами. Одно из таких чудес, которые обещают диеты – потеря 10 килограммов всего за одну неделю.

И у чудес есть правила

Никто не сможет сбросить лишние килограммы по мановению волшебной палочки. Для достижения серьезных результатов придется очень потрудиться и сильно себя ограничить. Суть всех способов для похудения, которые можно объединить под названием диета «Минус 10 кг за 7 дней» сводится к максимальному сокращению количества потребляемых калорий и разнообразия рациона. Это 1-2 основных продукта, на которых построена 7-дневная диета, плюс небольшое количество свежих овощей или фруктов.

Поскольку такой рацион является жестким и создает в организме сильный стресс, чтобы помочь ему лучше справиться с нагрузкой, нужно обязательно соблюдать следующие правила:

  1. Полностью отказаться от алкоголя, кофе, черного чая.
  2. Строго следовать предписанным рекомендациям.
  3. Максимально ограничить физические нагрузки.
  4. Пить не менее 2 литров воды в день (кроме диет, которые вводят ограничения на жидкость).
  5. Спать не менее 7-8 часов в день.
  6. Тщательно следить за своим самочувствием: при первых же признаках его ухудшения немедленно прекратить диету!

Такое быстрое снижение веса и длительный недостаток калорий могут нанести неподготовленному организму серьезный вред. Чтобы смягчить стресс за три дня до диеты нужно ограничить или полностью отказаться от жирных и жареных продуктов, сладостей. Выход из диеты также должен быть плавным – увеличивать калорийность рациона нужно постепенно в течение следующих 7 дней.

Важно! Перед стартом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если у вас есть любые хронические заболевания – они являются категорическим противопоказанием для любой из предлагаемых диет!

4 варианта меню

Ниже приводится несколько вариантов меню, при помощи которых можно сбросить до 10 килограммов лишнего веса. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, но в целом все они одинаково эффективны. Стоит попробовать тот вариант, который наиболее соответствует вашему характеру и вкусовым предпочтениям.

Гречневая монодиета

Эта семидневная диета полностью проходит на гречке. Из всех злаковых она имеет самую низкую калорийность и содержит много минералов и микроэлементов. Гречка отлично подчищает печень и кишечник. Компанию ей составит кефир до 1,5% жирности.

За день должно быть съедено не более 2 стаканов гречки и выпито не более 1 литра кефира. Гречку не варить! Заливать кипятком (на 2 пальца выше уровня крупы) или кефиром (тогда выпить можно только то, что останется от литра) и оставлять на ночь. В таком виде гречка наиболее полезна. Разнообразить рацион можно свежими овощами и несладкими фруктами (до 400 граммов в день).

Луковый супчик

Это диета рекомендует питаться всю неделю супом, приготовленным по специальному рецепту. Секрет блюда в его «отрицательной калорийности». То есть на то, чтобы переварить и усвоить полученную пищу, организм должен потратить больше калорий, чем он получает. Зато кушать такой суп можно в любом количестве.

Для суточной порции нужно взять:

  • 1 пучок сельдерея;
  • 6 больших головок лука;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2 спелых помидора;
  • 2 сладких перца.

Все овощи измельчить, залить холодной водой и прокипятить 10 минут, прикрутить огонь до минимума и оставить томиться до полной готовности. Те, кто очень не любит вареные овощи, могут смиксовать все в блендере и кушать суп-пюре. Дополнительно понемногу употреблять свежие овощи и несладкие фрукты.

Диета медиков

Пусть название не вводит вас в заблуждение. Ни один медик такую диету не порекомендует – слишком низка общая калорийность рациона. Но, тем не менее, она достаточно эффективная и подходит для похудения тем, кто очень не любит готовить.

  • 1-й день: пьем только воду, и то в ограниченном количестве – всего 1 литр за день.
  • 2-й день: за целый день – 800 мл молока (в несколько приемов).
  • 3-й день: снова только литр чистой водички.
  • 4-й день: любые свежие овощи (лучше салат-микс без соли с лимонным соком) – до 1 кг, воды совсем мало – всего 0,5 литра.
  • 5-й день: опять пьем молоко – 800 мл.
  • 6-й день: завтракаем 1 сваренным яйцом, запиваем половиной стакана воды; на обед – 100 граммов отварного постного мяса; на ужин (до 19.00) – большое яблоко.
  • 7-й день: голодаем до обеда, в который на выбор употребляем 100 грамм творога или пол-литра молока; ужинаем стаканом воды.

Европейская диета

Эта диета комбинирует целых три составляющих похудения: отсутствие ужина, низкую калорийность и чередование белковых дней с углеводными. Несмотря на кажущееся разнообразие рациона, по сравнению с монодиетами она еще более строгая. Для того чтобы похудеть на обещанные 10 кг придется четко соблюдать указанное количество пищи. И ни граммом больше!

День Завтрак Обед
1 Отварная нежирная рыбка – 50 грамм, зеленый листовой салат; 200 мл нежирного кефира. Отварное куриное яйцо; 50 грамм черного хлеба; 90 грамм грудки птицы без кожицы.
2 80 грамм отваренной телятины; вареные овощи: картофель и морковка – по 1 шт., сельдерей. Тарелка овсянки на воде без соли и сахара; стакан йогурта 0%; 50 грамм творога до 1,5%; до 5 фиников.
3 50 грамм куриной грудки отварной запить стаканом бульона; 25 грамм белого хлеба. 50 грамм черного хлеба и столько же отварной телятины; яблоки и апельсин – по 1 шт.
4 150 грамм запаренной гречки; 200 мл кефира 0%; 2 нарезанных помидора залитых 5 мл оливкового масла. 200 грамм риса; стакан свежевыжатого фруктового сока; 30 грамм творога до 1,5%; 5-6 шт. чернослива; по 1 шт. киви и грейпфрута.
5 60 грамм телятины; сваренное яйцо; по 1 шт. – огурец и болгарский перец. 50 грамм курицы; 150 грамм зеленой фасоли (отварной); яблоко и апельсин – по 1 шт.
6 50 грамм нежирной рыбы запить половиной стакана рыбного бульона; 3 ст. ложки зеленого горошка; кусочек черного хлеба. 200 грамм риса; помидор; 200 мл молока 1,5%; зеленый салат; киви и банан – по 1 шт.
7 60 грамм грудки индейки; 2 сладких перца; 10 грамм творога; 200 грамм гречки. 100 грамм чечевицы отварной, 70 грамм говядины; 150 грамм черного винограда; 200 мл нежирного йогурта.

Кто не рискует, тот не болеет

Плюсов у этих диет нет и быть не может. Нормальная здоровая диета, которая позволяет похудеть на 10 килограммов рассчитана на два месяца, в течение которых вес снижается плавно, а организм успевает подстроиться под изменения в рационе. Потеря 10 кг даже за три недели – это уже слишком много (кроме тех, у кого вес перебрался за отметку 100 кг). 10 кг за неделю – это истощение всех ресурсов организма. Чреват такой стресс:

  • головными болями;
  • потерей сознания;
  • нарушениями в работе сердца;
  • бессонницей;
  • болями в желудке;
  • проблемами со стулом;
  • сосудистыми спазмами;
  • обострением всех имеющихся заболеваний;
  • резким снижением иммунитета.

Список можно продолжать, но и уже перечисленного вполне достаточно чтобы задуматься о целесообразности использования таких способов похудения.

Существуют более мягкие диеты, рассчитанные, например, на 20 дней, в течение которых за день уходит 300-400 граммов. В итоге это 6-8 потерянных килограммов, шансов на возвращение которых гораздо меньше, чем при экспресс-диетах. Зато они позволяют сохранить здоровье и подчистить организм от шлаков и токсинов.

Отзывы экстремалов

Отзывы худеющих на таких экстремальных диетах – сплошное разочарование в них. Достичь результата в 10 кг удалось единицам, а вот негативные стороны такого способа похудения ощутили на себе абсолютно все. Многие отказались продолжать диету уже на 3-4 день из-за слишком сильного чувства голода, которое не позволяло вести нормальный образ жизни.

Легче всего переносится гречневая диета – голод на ней ощущается не так сильно, но и фантастических результатов она не дает. Выдержавшие до конца сбросили по 4-5 кг. Самый большой отвес был на луковом супчике. Но его нужно специально готовить, да и вкус такого микса явно на любителя. Выбор, конечно за вами. Сброшенный таким образом вес возвращается в 90% случаев из-за разбалансировки метаболизма. Поэтому, возможно, стоит все-таки обратить внимание на более безопасный и надежный вариант рациона для похудения.

Как быстро похудеть сидя дома

Что поражает больше всего, это то, что многие чудо – средства, практически гарантируют нам такое быстрое похудение! Правда, после употребления этих средств, как-то незаметно для себя, можешь оказаться на больничной койке.

Умные женщины, на самом деле желающие похудеть, делают это спокойно и рассудительно, без ущерба для своего здоровья. И у некоторых получается это достаточно быстро. Собственно, о том, как быстро похудеть сидя дома, сегодня и поговорим.

Не думаю, что я вам скажу что-то новое в отношении похудения. Да, собственно, и быстрого похудения я вам обещать не собираюсь. Согласитесь, если в течение нескольких лет вы планомерно, день за днем, месяц за месяцем, год за годом набирали вес, кушали все, что хотелось вашим глазам, не обращая внимания ни на объем принимаемой пищи, ни на ее калорийность. Ну как можно за короткий срок избавиться от того, что вы набирали годами?!

Да и понятие «быстро похудеть» у каждой из нас свое. Для одной быстро – это за неделю, а для другой, пожалуй, более грамотной и практичной женщины, быстро – это примерно полгода – год.

Ладно, это все лирика. Перейду к основам быстрого похудения для женщин, сидящих дома.

Основных критериев для похудения три:

1. Активный образ жизни
2. Снижение калорийности принимаемой пищи
3. Снижение объема принимаемой пищи

По двум последним позициям, думаю, и так все понятно. Чем меньше мы кушаем, тем меньше откладывается лишних запасов у нас на боках, руках и других частях тела. Подсчет калорийности нужен, по сути, для тех же целей – создать для организма небольшой дефицит поступающих калорий, что в свою очередь позволяет быстро похудеть даже сидя дома.

Про калорийность пищи и принимаемые нами калории поговорим в другой раз, а пока остановимся на основных способах активизировать свою жизнь, сидя дома. То есть, о том, как увеличить свои физические нагрузки при практически постоянном сидении дома.

Активный образ жизни – основа быстрого похудения

Для женщины, сидящей дома, особенно для молодой мамочки, сидящей с маленькими детьми, вести активный образ жизни может быть достаточно проблематично. Зачастую, на фитнес — центр или тренажерный зал просто не хватает времени, либо, что тоже не редкость, — денег. При этом даже дома вполне можно создать для себя дополнительную физическую нагрузку.

Что обычно делает женщина – домохозяйка?! Правильно, ее основные функции – это приготовление пищи, стирка и глажка белья, уборка дома или квартиры. И, конечно, уход за детьми, если она сидит с ними дома.

Безусловно, иногда так «накрутишься» с домашним хозяйством, что никакого фитнеса не нужно, жир сам тает на глазах. Главное при этом не съедать больше калорий, чем истратила при уборке. Но, к сожалению, обычные домашние дела далеко не всегда дают необходимую физическую нагрузку для организма.

Как можно увеличить физическую нагрузку сидя дома и занимаясь домашним хозяйством

Мои советы могут показаться кому-то смешными, особенно работающим мужчинам, для которых пока лишний вес не является проблемой. Но мы — то с вами дома одни, и никто не будет над нами хихикать?!

1. Физические упражнения во время ведения домашнего хозяйства

Готовим и гладим белье – только стоя. И не просто стоя, а периодически, каждые пять – десять минут делаем по десять неглубоких приседаний и по десять подъемов на носках. И приседания и подъемы вполне можно делать, не отрываясь от процесса приготовления пищи или глажки белья.

Уборку в квартире также можно совмещать с дополнительной физической нагрузкой. К примеру, на руки и ноги, а также на спину можно добавить утяжелители. Конечно, удобнее использовать специальные спортивные утяжелители, которые аккуратно крепятся на руках или ногах. Но, мы пойдем своим путем. Например, к ногам можно прикрепить по пол-литровой бутылочке, наполненной водой: наденьте высокие носки или гольфы с плотной резинкой, или просто привяжите, только сильно не перетягивайте ноги, бутылочки к ногам.
Такой же утяжелитель можно сделать и к рукам.

В качестве утяжелителя можно использовать и книги, только с ними будет сложнее передвигаться по квартире.

Главное – не переусердствуйте. Во-первых, вес утяжелителя на каждой ноге или руке должен быть одинаковым. Во- вторых, вес утяжелителя не должен быть больше 500 граммов в самые первые недели таких занятий, и не более 1 килограмма в последующие занятия. Нам нужно немного увеличить нагрузку, а не накачать мышцы!

Между прочим, наличие тяжелого рюкзака за спиной во время уборки тоже даст хорошую нагрузку, позволит сжечь несколько десятков лишних калорий, и ускорит процесс быстрого домашнего похудения. При этом, руки для уборки у вас будут свободны.

Развешивая белье, — поставьте тазик с бельем вниз, на пол. И за каждой вещью поочередно наклоняйтесь и приседайте к тазику.

Протираете пыль на антресолях, — несколько раз поднимитесь и спуститесь со стула или табуретки. Моете стену или дверку подвесного шкафа – сначала одной, потом другой рукой тянитесь выше, к верху протираемой поверхности.

Из любого домашнего действия можно придумать дополнительную нагрузку. Даже легкие танцевальные движения под душем дополняемые контрастной водой (чередование горячей и холодной воды с достаточно сильным напором), позволяют размять наш жирок и запустить процесс активного кровообращения.

Вот так, ненавязчиво, постепенно вы приучите себя заниматься домашним хозяйством, и одновременно физкультурой. Включите танцевальную музыку, и делать это будет гораздо легче.

2. Спуск – подъем – только пешком

И дома и в торговых центрах старайтесь избегать лифта и эскалаторов. Подъем по лестнице в принципе считается самой эффективной кардио — нагрузкой, позволяющей снижать вес и ускорять процесс обмена веществ.

3. В магазин за продуктами

В магазин за продуктами, куда, как мне кажется, вы ходите часто, тоже только пешком.

Купленные продукты разложите по двум мешкам, так, что бы вес в них был примерно одинаковый. Ну чем вам не утяжелитель?!

Пока идете до дома, и калории уйдут, и обмен веществ активизируется, а одинаковый вес мешков даст равномерную нагрузку на организм.

4. Разгрузочные дни

С дополнительной физической нагрузкой вроде как разобрались.

Следующее правило для быстрого похудения – раз в неделю устраиваем разгрузочные дни. Творожный, яблочный, морковный, банановый, огуречный и т.п. Выбор вариантов для разгрузочных дней очень большой.

5. Голодать – нельзя.

Если вы будете сидеть голодом, постоянно думая о бутерброде с колбаской, ничего хорошего из этого не выйдет. Обязательно сорветесь, наедитесь, и опять будете расстраиваться.

Голодом сидеть нельзя, даже если очень хочется похудеть. Причина – банальна. Даже если вы настроите себя на голодовку, и начнете голодать, ваш организм, привыкший хорошо питаться, сделает по-своему. Он решит, что его пытаются уничтожить, и начнет откладывать запасы «на черный день». И вместо того, чтобы похудеть, вы начнете интенсивно набирать вес.

Поэтому, худеть нужно так, чтобы ваш организм не перешел в режим жесточайшего накопления запасов.

6. Есть только за кухонным столом

Это тоже полезный совет для худеющих женщин. Нельзя есть, читая книжку или смотря телевизор. Ваш мозг отвлекается и не может контролировать объем съеденной пищи.

Но, блин, как — же здорово «похомячить», читая интересную книжку. Выбирайте, или фигура, или хомяк с книгой.

На этом, пожалуй, я остановлюсь. Можно добавлять еще кучу правил, которые помогут быстро, или не очень быстро, похудеть сидя дома. Напоследок акцентирую ваше внимание на одном: есть нужно только тогда, когда это на самом деле хочется, и в каждый час, проведенный дома нужно делать хотя – бы небольшую, но физическую разминку. И тогда вы точно сможете похвастаться красивой и стройной фигурой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий