Диета на 6 дней, диета 6 кг за 6 дней знаменитая диета 6 кг за 6 дней диета 6 кг за 6 дней 1 день 6 яиц

Вам срочно нужно похудеть к празднику? Тогда представляем вашему вниманию диету «6 кг за 6 дней». На сегодняшний день она существует в нескольких вариациях, об особенностях которых мы вам и расскажем.

диета на 6 дней

Диета «6 кг за 6 дней»: эффективные варианты меню и их результаты

Иметь прекрасную фигуру и собирать комплименты мужчин – это мечта каждой женщины. Однако наши усилия на кухне и стремления приготовить для семьи что-нибудь потрясающе вкусное оборачиваются против нас. Стрелка весов отклоняется сначала медленно, но затем начинает неуклонно забирать в сторону увеличения. И теперь уже ясно, что без усилий с вашей стороны не обойтись. Но выход есть: диета «6 кг за 6 дней» позволит вам очень быстро вернуться к былому размеру.

Череда монодиет

Каждый знает, что ограничение рациона до 1-2 продуктов ведет к резкому снижению веса. Однако придерживаться такого меню долго нельзя. Нехватка жизненно важных веществ приведет к проблемам со здоровьем, сбоям в работе ЖКТ и эндокринной системы. Диетологи постарались разработать систему столь же эффективную, но при этом лишенную вредного воздействия на организм. Таким решением и стала диета «6 кг за 6 дней». По сути, это несколько самых эффективных монодиет, собранных в одну.

Что на стол подано

Судя по отзывам, эта система не является слишком голодной. Диета «6 кг за 6 дней», или, по-другому, «Шесть лепестков», переносится достаточно легко и при этом дает великолепный результат. Ввиду того, что нагрузка на организм не слишком высокая (каждый день рацион меняется), можно пройти подряд несколько кругов диеты.

Первый день – рыбный. Если вы не любите рыбу, то утешает мысль, что завтра рацион сменится. Диета «6 кг за 6 дней» этим и отличается от всех остальных. Ведь день на столе только рыба, можно есть и жирные сорта, но не в жареном виде. Можно добавлять немного соли. Кроме того, очень важно пить много воды или чая.

Второй день – разгрузочный, в меню только овощи. Их можно употреблять в сыром или вареном виде. Знаменитая диета «6 кг за 6 дней» отличается еще и тем, что чередует белковые и углеводные рационы.

Третий день посвящен куриному мясу. За предыдущий день запас белка в организме практически иссяк, а куриное мясо его восполнит. Так что съеденное сегодня не отложится в жир, а подпитает ваши мышцы. Вы можете отварить или запечь филе курицы.

Выходим на финишную прямую

Первые три дня пролетают практически незаметно, однако дальше будет немного сложнее. Четвертый день – злаковый. Крупы долго перевариваются и дарят много энергии, поэтому организм не потеряет силы, а вы продолжите худеть. В эти дни можно употреблять злаки и каши любых видов. Хорошим дополнением станут пророщенные семена.

Следующий день – творожный. Это источник белка, незаменимых аминокислот, а калорий в нем не так и много.

Наконец, последний день закрепляет результаты. Вам предстоит полакомиться вкусными фруктами. Допустимы все плоды в любом виде.

Судя по отзывам, практически все, кто придерживается этой схемы, спокойно сбрасывает 6 кг за 6 дней. Диета, меню которой построено столь совершенным образом, заслуживает восхищения. Забирайте в свою копилку и будьте самыми красивыми!

Система «Легкость бабочки»

Это еще одна эффективная диета: 6 кг за 6 дней – это минимум, что обещают ее создатели. Однако помните, что, несмотря на привлекательную перспективу, быстрое снижение веса совсем не полезно для вашего здоровья. Килограмм в день – это уже очень много, и превышать эту цифру не стоит. Давайте рассмотрим меню.

  • В первый день предлагается 70 г вареной говядины на завтрак, немного стручковой фасоли на обед и три болгарских перца на ужин. Не слишком много, и чувство голода наверняка будет вас мучить.
  • На второй день с утра можно полакомиться двумя апельсинами. На обед у вас три столовых ложки тертого сыра и 70 г куриного филе. Курицу можно отварить или запечь. На ужин съешьте столовую ложку миндальных орешков и красное яблоко.
  • На завтрак третьего дня возьмите стакан любых ягод. На обед фруктовый салат, включающий грушу, яблоки и киви по одному плоду. На ужин 50 г рыбы, запеченной в духовке.
  • Начните день с пары ядрышек грецкого ореха. На обед вы можете порадовать себя порцией макарон или спагетти. На ужин – 100 г говядины и пара огурцов.
  • На пятый день вы можете позавтракать йогуртом и столовой ложкой миндальных орехов. А вот обед и ужин сегодня королевские – мясо, тушеное с овощами, то есть вы восстанавливаете силы после предыдущих суток.
  • Заключительный день включает стакан апельсинового сока на завтрак, 1 яйцо и 70 г отварного риса на обед и половину спелого ананаса вечером.

Сказать, что рацион жесткий – это ничего не сказать. Чувство голода и слабость вам обеспечены, однако результаты очень хорошие. Судя по отзывам, можно сбросить до 10 кг за весь период. Однако выходить из диеты нужно очень плавно, чтобы не набрать все ненавистные кило назад.

Английская диета

Как видите, рационов на неделю множество, и каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. Диета на 6 дней минус 6 кг обещает каждому, кто будет тщательно выполнять все условия. Если вы не можете представить себе жизнь без бутербродов, то это идеальный вариант именно для вас. Английская диета – это простой и одновременно очень эффективный способ снизить вес. Она не является слишком стрессогенной для пищеварительного тракта, а ведь самое главное для нас – не только похудеть, но и сохранить здоровье.

Меню английской диеты

Давайте разберем ее также по дням, чтобы вам было проще себе представить предстоящую задачу.

  • Начало весьма типично для Англии и привычно для нас – геркулесовая каша. Уже неплохо. На обед полагается тарелка куриного бульона и ломтик хлеба. Можно позволить себе немного соли. На ужин вас ждет чай и один бутерброд из хлеба со сливочным маслом. В перерывах можно пить крепкий чай без сахара.
  • Следующий день начинается по традиции с овсянки. Чашка крепкого чая дополняет каждую трапезу. На обед приготовьте себе два яйца и бутерброд из пшеничного хлеба с сыром и маслом. На ужин два яблока.
  • Третий день вас порадует сладким чаем. На завтрак вы можете выпить чашечку свежезаваренного напитка и съесть треть чашки джема. На обед – вареная курица (например, голень), на ужин – тарелка фасоли.
  • Четвертый день снова начинается с овсянки. На обед три яйца, на ужин две груши.
  • Пятый. Начните его с бутерброда с сыром и сливочным маслом, а также свежего чая. На обед вас ждет стакан молока и отварная голень. Завершите день двумя отварными картофелинами.
  • Шестой день повторяет первый.

Это достаточно щадящая диета «6 кг за 6 дней». Отзывы говорят, что выдерживать ее проще, чем многие аналоги, однако дольше положенного срока соблюдать ее не рекомендуется.

Экстремальное похудение

Есть еще одна популярная схема, которая предлагает вам насытить организм белком, а затем урезать рацион до минимума. Автор – женщина-диетолог из города Таллина. Она опробовала свой метод на добровольцах, которые посещали ее салон красоты. Все они пришли к выводу, что, несмотря на некоторые сложности, связанные со строгими ограничениями рациона, это очень хорошая диета «6 кг за 6 дней».

  • 1 день – 6 яиц. Меню дарит надежду, что весь курс пройдет легко и просто, однако дальше рацион становится более строгим.
  • 2 день – творожный: разделите на 3-4 раза 500 г нежирного продукта.
  • 3 день: отварите с утра 700 г грудки цыпленка, это ваши завтрак, обед и ужин.
  • 4 день: все ваше меню составляет стакан вареного риса.
  • 5 день: отварите себе 6 небольших картофелин.
  • 6 день: килограмм яблок восполнят дефицит витаминов и антиоксидантов.

Достоинства и недостатки этой системы

В первую очередь нужно понимать, что это серьезное ограничение рациона, которое спокойно перенесет только здоровый организм. Поэтому прежде чем начинать соблюдать такую диету, обязательно посоветуйтесь с врачом. Возможно, вам стоит немного больше времени потратить на достижение идеала, но прийти к этому с меньшими потерями. Ведь в первую очередь мы хотим остаться здоровыми и полными сил, а также красивыми и цветущими.

Из достоинств этой системы можно отметить хороший результат. Уже через неделю все окружающие заметят разительную разницу. Кроме того, появляется привычка наедаться маленькими порциями, что способствует поддержанию нормального веса и после окончания курса диеты.

Огуречная диета

Польза огурцов для похудения

Огурцы – один из самых распространенных видов овощей на нашем столе. Чего только не делают из них – начиная от салата и заканчивая различными смузи. Но мало кто догадывается, что привычный нам продукт может оказаться кладезем полезных веществ. Благодаря им свежие огурцы имеют внушающий список позитивного влияния на организм человека.

  1. Тартроновая кислота в составе овоща препятствует откладыванию жировой ткани в организме, способствуя похудению.
  2. Сложные органические вещества помогают улучшить работу ЖКТ и ускорить обмен веществ.
  3. Клетчатка помогает вывести из организма большую часть токсинов и нормализует работу кишечника.

По сравнению с другими диетами, огуречная намного более быстрая и эффективная. Кроме того, эта методика способствует очищению организма от излишка солей и вредных веществ, улучшает работу кишечника и нормализирует водный баланс в теле.

Не стоит забывать, что каждая диета имеет свои минусы и побочные эффекты, огуречная – не исключения. Недостатки:

  • недостаток большого количества важных микроэлементов;
  • во время диеты могут появляться головные боли, головокружение и слабость в мышцах;
  • вес может быстро вернуться при неправильном питании после выхода из диеты.

Противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • тяжёлые повседневные физические нагрузки;
  • проблемы с почками и мочевым пузырём;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • диабет;
  • заболевания сердца и нестабильное давление;
  • анемия;
  • авитаминоз;
  • любое инфекционное заболевание;
  • общая слабость организма и иммунитета.

Одни сутки огуречной диеты могут помочь сбросить вам 1,5 кг массы тела. Подобное волшебное действие методики объясняется тем, что сок овоща растворяет жировую ткань и затем выводит его из организма вместе с излишками жидкости.

Многие девушки садятся на диету в погоне за осиной талией, но зачастую жир в области живота никуда не уходит. Эта зона наиболее невосприимчива к многим методикам, но огуречная диета позволит вам убрать лишние сантиметры буквально за несколько дней. Конечно же, чтобы достичь желаемого результата нужно следовать всем правилам данной методики и следить за рационом.

Калорийность

Суточная норма калорий для женщины – 1600 Ккал, а для мужчин – 2200 Ккал. Для того, чтобы стабильно сбрасывать вес, нужно потреблять максимум 1200 килокалорий в день. С огуречной диетой это легко выполнимо, ведь в 100 г овоща содержится всего 16 Ккал. Учитывая необходимое количество потребления огурцов на данной диете, вы будете получать до 250 Ккал в день, а значит жировая масса будет уходить быстро!

Правила огуречной диеты

Любая методика похудения подразумевает соблюдение строгих правил для получения желаемого результата. Для огуречной диеты также существует перечень рекомендаций.

  1. В сутки нужно съедать более одного килограмма огурцов.
  2. Весь дневной рацион следует распределить на 4-5 порций.
  3. Питание можно разнообразить зеленью и редисом.
  4. В качестве заправки для салата рекомендуется использовать оливковое масло, нежирные сметану или майонез. Объём любого из вариантов на порцию не должен превышать одну чайную ложку.
  5. Можно съедать один ломтик чёрного хлеба к приёму пищи.
  6. Рекомендовано пить более 2 л чистой воды ежедневно.
  7. В начале дня разрешено употребление фруктов (яблоки, сливы или цитрусовые).
  8. Длительность диеты должна составлять не более 7 дней.

Суть диеты и сколько можно скинуть

Огуречная диета предполагает наличие в рационе и других продуктов питания. Исключительно огурцы можно есть не более суток, в ином случае можно нанести серьёзный вред здоровью. Такой метод подходит для экстренного похудения на 0,5-1 кг.

В том случае, если диета сбалансирована и длиться 1-2 недели, то в рацион также входят продукты, содержащие белки (отварная рыба и куриная грудка), кефир, йогурт, овощи и фрукты. Быстрые углеводы на период похудения должны исчезнуть из вашего питания.

За неделю правильно соблюденной диеты вы сможете сбросить больше 5 кг. Количество различных продуктов питания в рационе обратно пропорционально количеству потерянного веса.

Важно отметить, что потеряв ненавистные килограммы нужно суметь не вернуть их обратно. Для этого по окончанию диеты не забывайте про правильное питание и регулярные тренировки, которые будут поддерживать тело в форме.

Почему же нельзя есть соль при соблюдении диеты?

Суточная норма потребления соли – 1,5 г, для гипертоника – 1 г. В жаркую пору организм нуждается в дополнительных минералах, ведь они выводятся из него вместе с потом.

Если человек не будет потреблять суточную норму соли, то это может обернуться негативными последствиями в виде тошноты, жажды и спазмом мышц. Переизбыток соли может спровоцировать проблемы с сердцем, лишний вес и возможно даже гипертонию.

Недостаток соли в организме провоцирует активное выведение жидкости и из-за этого человек быстро теряет вес, но в дальнейшем у него может нарушиться водно-солевой баланс. Чтобы избежать этого, нужно уметь держать нужный уровень электролитов натрия и калия в организме.

Чем заменить соль во время диеты?

Вариантов заменителей соли в вашем рационе достаточно. Среди основных можно отметить:

  • зелень;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • в качестве заправки для салатов – лимонный сок.

Также хорошим вариантом является приготовление пищи на пару. Так продукты сохраняют соль, которая изначально содержится в их составе.

Преимущества огуречной диеты

Среди преимуществ данной методики можно выделить:

  • высокую эффективность и скорость сбрасывания веса;
  • дешевизна основного продукта питания;
  • нормализация функций ЖКТ;
  • очищение кожи.

Недостатки

Каждая диета имеет свои особенности, иногда негативные. Огуречная диета из-за однообразного рациона имеет такие недостатки:

  • недостаток полезных веществ и их вымывание из организма (из-за этого рекомендуется пить витаминные комплексы во время диеты);
  • головокружение;
  • недомогание;
  • большой перечень противопоказаний;
  • скудный рацион.

Диета на помидорах и огурцах для похудения

Помидорно-огуречная диета обрела заслуженную популярность благодаря своей эффективности и доступности основных составляющих. Похудеть с помощью такой методики можно довольно быстро. Это обусловлено тем, что помидоры имеют почти такую же низкую калорийность, как и огурцы – всего 19 Ккал на 100 г продукта.

Эта диета также требует строго соблюдения нескольких правил:

  • из рациона исключается острое, жирное и мучное;
  • суточный рацион нужно разбить на 4-5 порций;
  • суточная норма воды составляет 2,5-3 литра;
  • полноценный сон в течении 8 часов;
  • рекомендуются лёгкие тренировки и свежий воздух.

Сбросить лишние килограммы с помощью помидорно-огуречной диеты можно всего за 5 дней. Для этого стоит придерживаться описанных выше правил и определённого рациона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий