Диета на 4 дня

Диета на 4 дня – строгая низкокалорийная ограничительная схема, которая используется в начале длительной программы похудения. Цель этой диеты – не избавить вас

диета на 4 дня

Диета на 4 дня

Диета на 4 дня – строгая низкокалорийная ограничительная схема, которая используется в начале длительной программы похудения. Цель этой диеты – не избавить вас от большого количества килограммов, а буквально заставить полюбить здоровое питание. После экстремальной четырехдневки ваш организм будет рад и натуральной сладости фруктов, и насыщающему эффекту полезных сложных углеводов. Четырехдневный план выбирается, в зависимости от того, какую схему похудения вы изберете в дальнейшем, а также в зависимости от общей физической активности и образа жизни. Приведем несколько вариантов.

Диета на 4 дня для любителей белковых диет

Если после резкого старта вы задумаете сесть на кремлевскую, сушку, «Южный Пляж» или любую другую белковую диету, следует придерживаться данного четырехдневного рациона. План строго противопоказан при беременности, заболеваниях почек, печени и сердца, и не применяется в качестве разгрузочных дней – только как «старт» белковой диеты.

Завтрак: 1 стакан кефира, 1 столовая ложка кедровых орешков, 1 столовая ложка порошковых отрубей.

Обед: 200 г творога.

Ужин: 1 стакан кефира или молока.

В перерывах пейте воду, зеленый чай, но не увлекайтесь кофе и подсластителями.

Завтрак: 6 яичных белков с зеленью.

Второй завтрак: 100 г куриного мяса с ломтиком помидора.

Обед: 200-300 г лосося-гриль без соуса.

Перекус: 100 г говядины, ломтик огурца.

Ужин: 200-300 г отварных креветок.

Завтрак: 2 яйца всмятку, 2 чайные ложки отрубей.

Обед: стакан кефира, 200 г творога.

Перекус: 200 г йогурта.

Ужин: 200-300 г красного нежирного мяса, приготовленного на пару, вода или чай.

На весь день – 1 кг отварных куриных грудок без соли, специй и соусов, можно добавить лимонный сок. Вода или чай.

Диета на 4 дня для любителей низкокалорийных диет

На весь день – 1 л молока, 4 сухарика или криспа без добавления сахара, 1 стакан томатного сока.

На весь день – пюре из 1 кг яблок и 2 бананов с 1 чайной ложкой меда.

На весь день – 1 л обезжиренного кефира, 5 яичных белков, 1 столовая ложка отрубей.

На весь день – натереть на крупной терке 1 крупную свеклу, 3 крупных морковки, 4 яблока и добавить 200 г нашинкованной капусты. Посыпать 1 столовой ложкой кедровых орешков, заправить смесью 2 столовых ложек лимонного сока и 1 чайной ложки цветочного меда.

Эта схема противопоказана при гастритах и колитах и не может применяться лицами, склонными к эмоциональному перееданию или имеющими расстройства пищевого поведения.

Диета на 4 дня очистительная

Прежде чем применять этот детокс-план, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и терапевтом. Он может быть вреден даже при небольших отклонениях в состоянии здоровья ЖКТ. Внимание! Чай и кофе строго запрещены.

Взять 4 крупных огурца, 600 г стеблей сельдерея, 1 лимон, 500 г любого листового салата. Овощи измельчить кухонным комбайном, полученный напиток разбавить чистой водой так, чтобы получилось 2 л смузи, и пить в течение дня по 1 стакану каждые 2 часа.

500 г клюквы, 1 кг апельсинов, 2 большие спелые груши, 300 г свежего шпината. Фрукты измельчить в блендере вместе со шпинатом, апельсины предварительно очистить, из груш вынуть сердцевину. Полученное количество смузи разделить на 4 порции и выпить в течение дня.

Взять 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, 1 кг яблок (сладких) и 2 столовые ложки цветочного меда. Приготовить из компонентов пюре, разделить на 6 порций, употреблять в течение дня.

На весь день – 1 кг свежих овощей, 0,5 кг свежих фруктов, 1 столовая ложка пшеничных проростков.

Все смузи готовятся без добавления сахара, специй и соли. По окончанию этой диеты желательно неделю посидеть на бессолевом рационе.

Рецепты для диеты на 4 дня

Белковый омлет с зеленью

По 2 столовые ложки петрушки и укропа, 200 г резаного шпината, 6 белков, вода.

Резаный шпинат прогреть в сковороде вместе с водой, взбить белки, залить зеленую массу ими, прогреть, перемешивая, пока белки не запекутся, посыпать зеленью.

Белковый омлет с зеленью моментальный

По 1 столовой ложке резаной петрушки, укропа и зеленого лука (по желанию), 1 болгарский перец, 1 помидор, 5 белков.

Овощи нарезать, выложить на дно формы для запекания в микроволновой печи. Белки взбить, залить ими овощи. Готовить под крышкой для выпечки в течение 3-4 минут. Подавать вместе с зеленью, можно сбрызнуть лимонным соком, калорийность не изменится.

Белковый омлет по-восточному

Четверть чайной ложки куркумы, немного молотого имбиря, кинза свежая, 1-2 столовые ложки, сковорода с антипригарным покрытием.

На сковороду влить немного воды, добавить специи. Нагреть, пока вода не закипит, затем вылить на сковороду белки. Помешать деревянной лопаткой, довести до готовности. Подавать со свежей кинзой.

Салат из говядины и огурца

200 г говядины, 1 огурец, 1 чайная ложка яблочного уксуса, черный молотый перец, орегано, морская соль.

Говядину отварить, запустив кусок мяса в кипящую воду. Остудить, нарезать полосками, смешать с огурцом, специями и уксусом.

Лосось на гриле

Порционные стейки лосося, 200 г укропа, сок 1 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый красный перец, немного морской соли, молотый имбирь.

Укроп нарезать, смешать с соком лимона, измельчить вместе с укропом в однородную зеленую массу, долить оливковое масло, добавить специи. В полученном маринаде оставить рыбу на 40 минут, затем приготовить в гриле, в соответствии с инструкцией для вашего аппарата.

Лосось на гриле в цитрусовом маринаде

Сок 1 лимона, сок половинки среднего грейпфрута, порционные куски лосося, молотый черный перец.

Смешать цитрусовые соки, добавить молотый перец. Рыбу залить полученным маринадом и оставить на 1 час в прохладном месте. Приготовить в соответствии с инструкцией гриля.

1 лимон, половинка грейпфрута, порционные куски нежирной говядины, молотый мускатный орех, черный перец горошком.

Фрукты очистить и измельчить блендером в пюре, добавить специи в полученном маринаде оставить порционные куски говядины, примерно на 1 час. Можно поставить блюдо с маринадом в холодильник. Затем мясо вынуть, обсушить, и приготовить в пароварке, примерно полчаса.

Мясо на пару с яблочным соусом

Яблочный фреш, 1 стакан, порционные куски мяса, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 белая луковица, или белая часть стебля лука-порея, черный молотый перец, тмин.

Специи смешать с соком, лук порубить, залить смесью сока и специй куски мяса с луком, оставить на 1 час для маринования. Затем извлечь и обсушить мясо, приготовить в пароварке, в течение получаса. Мясо необходимо переворачивать, если куски более 120 г.

Мясо на пару с красным соусом

1 столовая ложка красного винного уксуса, 1 помидор, базилик, примерно 2 столовые ложки в резаном виде, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, порционные куски телятины.

Все овощи нарезать, залить уксусом, добавить немного соли и телятину. Мариновать мясо около часа под гнетом (достаточно поставить 3 л банку с водой на плоскую тарелку , закрывающую мясо). Затем мясо извлечь, убрать овощи, обсушить, и готовить в пароварке в течение получаса. В диете требуется именно мясо на пару, но если нет пароварки, мясо можно и отварить, большой разницы в калорийности готовых блюд не будет.

Важно: прежде чем сесть на диету на 4 дня проконсультируйтесь с врачом.

Так же мы Вам рекомендуем посмотреть перечень препаратов для похудения в нашей Интернет Аптеке

Диета на 3 дня (4-5 кг)

Читайте также:
Бразильская диета
Экспресс-диета
Диета Блюдечко на 7 дней
Капустная диета на 3 дня
Апельсиновая диета на 3 дня
Строгая банановая диета

Бывают случаи, когда нужно, ну просто необходимо срочно похудеть.

В чем бы ни была причина набора лишних кило, наступает момент, когда любимые джинсы прозрачно намекают на необходимость похудеть, а вечернее платье, специально купленное для торжественного случая с трудом «налезает» на пополневшую фигуру. И, как назло, до того самого торжественного случая остается совсем немного времени — и перед нами встает вопрос — как быстро похудеть за 3 дня?

С чего начинаем диету:

Перед тем как приступить к диете нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. В том случае, если доктор разрешил вам использовать данный метод похудения, тогда действуйте.

Каким же образом можно избавиться от 4-5 килограмм в такие короткие сроки?

В первую очередь научитесь по утрам выпивать один стакан воды, лучше всего будет выпить его еще в кровати, то есть пока вы лежите.

Примерный рацион, рассчитанный на 3 дня

Стакан молока с медом, грейпфрут и сухарик.

150 г отварной нежирной рыбы, приправленной лимонным соком, плюс 200 г овощей.

Нежирный кефир или йогурт.

Овощной салат с оливковым маслом, 200 г овощного бульона.

Грейпфрут, 100 г нежирного творога, стакан воды с соком лимона и медом.

150 г отварной курицы, свежие овощи.

Нежирный творог, овощной салат.

Кефир или йогурт.

Грейпфрутовый сок, нежирный творог.

Овсяная каша с кусочками фруктов.

Вода с соком лимона и ложкой меда.

150 г отварной рыбы со свежими овощами.

Диета на 3 дня на основе гречневой каши и кефира

Завтрак: съешьте небольшую тарелочку гречневой кашки. Через полчаса побалуйте себя половинкой грейпфрута.

Обед: 150 г отварной куриной грудки, 200 г овощей (приправить можно лимонным соком).

Полдник: нежирный йогурт, лучше натуральный, без сахара.

Ужин: 150 г нежирной рыбы с вареной брокколи. Брокколи — очень полезна, и на ее переваривание энергии затрачивается больше, чем в ней содержится калорий.

Перед сном выпейте стаканчик нежирного кефира и с легкостью ложитесь спать, ведь вы уже весите на 1 кг меньше.

Завтрак: опять же вас ждет тарелочка вкусной гречневой каши, а через полчаса — одно наливное яблочко.

Обед: 150 г отварной курицы и овощной салат

Полдник: нежирный йогурт.

Ужин: 150 г нежирной рыбки скушайте вместе с хрустящим и сочным болгарским перцем.

Перед сном выпейте нежирный кефир.

Поздравляю! Вы сделали это. Уже минус 2 кило.

Завтрак: тарелку гречки, а через полчаса киви.

Обед: 150 г нежирной рыбы и болгарский перчик.

Полдник: чайная ложка меда и вода с соком лимона.

Ужин: 150 г отварной курицы и 150 г брокколи.

Перед сном выпейте победный стакан кефира.

Монодиета на 3 дня закончилась! Вставайте на весы и наслаждайтесь результатом.

Вариант экспресс-диеты на 3 дня

❂ Яйцо, творог и чай ❂

Очень трудная и жесткая диета на 3 дня, но поэтому очень эффективная.

На завтрак сварите одно яйцо всмятку, съешьте его без соли; майонез и любой другой соус не допускаются.

Через три часа — 150 граммов творога нежирных сортов и чашку чая без добавления сахара.

Подождите еще три часа и снова можете съесть творог и чай в тех же количествах.

Вот, собственно, и вся диета, больше ничего есть нельзя, только пить минеральную воду, если очень захочется перекусить.

На следующие 2 дня диета не меняется, продукты остаются те же.

Диета на зеленом чае

Очень строгая монодиета, которая подразумевает практически полный отказ от пищи на 3 дня.

Разрешено только употребление зеленого чая 5-6 раз в день, горсти изюма и 1 л воды.

За три дня можно похудеть на 3-4 кг.

Еще одна диета на 3 дня

Завтрак: чай/кофе без сахара и кусочек хлеба с намазанными на него двумя столовыми ложками джема, варенья или арахисовой пасты

Второй завтрак: половинка грейпфрута

Ланч: 120 грамм консервированного тунца или минтая в масле, кусочек хлеба, редис — 3-4 штуки

Обед: кусочек куриного филе (100 грамм) без кожицы, обжаренного на нескольких каплях растительного масла, 100 грамм вареной фасоли или свеклы, диетический сухой хлебец

На ночь: яблоко

Завтрак: вареное яйцо, чай/кофе без сахара, кусочек хлеба

Второй завтрак: банан

Ланч: стакан зернистого сухого творога, несколько редисок, несколько веточек укропа, 3-4 крекера

Обед: 100 грамм вареной брокколи и 100 грамм вареной моркови, две молочные сосиски, диетический сухой хлебец

На ночь: чернослив (2 штуки), чай без сахара

Завтрак: чай/кофе без сахара, кусочек хлеба или несколько крекеров

Второй завтрак: яблоко

Ланч: свежий огурец, вареное яйцо, несколько редисок

Обед: 120 грамм консервированного тунца или кусочек вареной курицы без кожицы, по 100 грамм вареной свеклы и моркови, диетический сухой хлебец

На ночь: яблоко

Диета — 3 дня курица

Большинство диет запрещают жирное мясо, однако нередко разрешают мясо курицы. Если вы не представляете свою жизнь без мяса, то это — ваша диета. 3 дня курица будет составлять основной рацион питания.

Курица очень полезна для нашего организма. Это легкое мясо не содержит животные белки и очень легко усваивается. В курице много полезного для сердца калия, для зубов — фосфора. Также много в ней витаминов групп А, В и Е. Кроме того, такое мясо содержит кальций, йод и кремний.

Во время диеты желательно есть куриное мясо, приготовленное на пару или сваренное. В день можно съедать 200 грамм куриной грудки. Вместе с курицей можно есть неограниченное количество овощей, за исключением картофеля, поскольку тот содержит большое количество крахмала. Остальные овощи можно есть сырыми или тушить не более десяти минут. В вареном виде овощи тоже приветствуются. Единственный нюанс — овощи нельзя солить.

А вот от фруктов лучше воздержаться, поскольку в них содержится большое количество природного сахара.

Можно съедать в день одно вареное яйцо.

За 3 дня курица помогает потерять до 3-4 кг.

Главные правила и рекомендации при соблюдении диеты

☀ Необходимо во время всех трех дней диеты выпивать большое количество чистой воды.

☀ Для сохранения результата на долгое время нужно из трехдневной диеты выйти правильно. Главное не начинать есть много и не объедаться. Первое время не кушать сладкое, жирное и жареное, а лучше употреблять в пищу блюда, приготовленные на пару или отварные. И нужно чтобы 70% рациона в день составляли свежие овощи и фрукты.

☀ Не кушайте выпечку и все кондитерские изделия, а также фаст-фуды, полуфабрикаты, жирные молочные продукты и мучные продукты питания.

☀ В течение трех дней вместе водой пейте еще и отвары трав и ягод, но не добавляйте сахара.

☀ Не садитесь на диету если не проконсультировались со специалистом.

☀ Помочь избавиться от лишнего веса и сохранить результат помогут упражнения спортом и физические упражнения.

Поэтому, если решили серьезно приступить к борьбе с лишними килограммами, тогда действуйте!

В том случае, если захочется кушать ночью, и чувство голода не будет вас оставлять, выпейте воды, а приблизительно минут через пятнадцать можете скушать свежую морковку.

Как похудеть за 3 дня, не навредив себе

У трёхдневных диет имеются противопоказания. Категорически запрещаются блиц-диеты диабетикам, людям, страдающим болезнями поджелудочной железы, язвой желудка. Противопоказаны экспресс диеты и тем, кто склонен к депрессивным состояниям.

Хотите знать, как похудеть за 3 дня, сбросив максимальное количество килограммов? Нужно включить спорт в список своих ежедневных занятий. Утро лучше начинать с 15-30 минутной зарядки. Хорошо делать упражнения на растяжку.

Замечательно будет, если во время диеты вы найдёте время на посещение бани или сауны. Это поможет организму очиститься от шлаков, улучшит метаболизм.

Некоторые диетологи рекомендуют как дополнительное средство использовать клизмы. Наиболее эффективно проводить эту процедуру ранним утром или в 7-8 вечера.

Поскольку быстрое похудение за 3 дня это весьма радикальный метод избавления от лишних килограммов, он имеет свои риски. Методика мгновенного похудения за 3 дня категорически противопоказана при болезнях анорексия и булимия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий