Диета на огурцах

Какие полезные вещества содержатся в кефире и огурцах? Кефирно-огуречная диета: меню, рацион и противопоказания. Отзывы и истории похудения на огурцах и кефире.

диета на огурцах

Кефирно-огуречная диета для идеальной фигуры

Диетологи давно открыли народу фундаментальное знание: залог красивого и здорового тела – сбалансированное питание и умеренные регулярные физические нагрузки. Кардинально изменив привычный образ жизни, можно добиться потрясающего, а главное – стабильного результата. Но на это могут уйти годы, а что делать, если видимый эффект позарез нужен уже через неделю? За такой короткий срок сбросить пару-тройку лишних килограммов поможет кефирно-огуречная диета.

Диета на огурцах и на кефире помогает провести глубокую чистку кишечника и вывести из тела токсические соединения. Источник: Flickr (Tease_2_0_1_0)

7 дней на огурцах и кефире: вкусно, полезно, эффективно

Вопреки расхожему стереотипу, кефир с огурцом – превосходное сочетание, которое самым благоприятным образом влияет на желудочно-кишечный тракт. Каждый из этих продуктов имеет свои полезные свойства, которые, смешиваясь в одном коктейле, становятся еще более существенными.

Что происходит после того, как глоток кефира попадает в организм?

  1. Содержащаяся в нем молочная кислота помогает пище передвигаться по кишечнику, тем самым избавляя от чувства тяжести.
  2. Пробиотики способствуют размножению в кишечнике полезных бактерий и восстанавливают нормальную микрофлору.
  3. Тартроновая кислота расщепляет жиры и не дает им мертвым грузом откладываться в теле.
  4. Кишечник начинает работать на полную мощь – переваривает жиры и углеводы, усваивает витамины и полезные микроэлементы.
  5. Протеины, входящие в состав кисломолочного продукта, подпитывают организм белком.
  6. Человек получает необходимую дозу кальция и калия, обеспечивающих здоровье костей и зубов.

Это интересно! Регулярное употребление кефира благоприятно сказывается на работе нервной системы и дает возможность избежать развития депрессивных состояний, к которым организм особенно склонен во время соблюдения строгих диет и ограничений.

Что полезного есть в огурцах?

Несмотря на то, что 90% огурца – это вода, остальные 10 содержат в себе некоторое количество полезных микроэлементов. А именно: калий, магний, фосфор, цинк, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Но главный козырь этого зеленого овоща – клетчатка. Она быстро продвигается по желудочно-кишечному тракту и впитывает все вредные вещества, которые попадаются у нее на пути, а затем выводит их из организма естественным образом.

К тому же, огурец имеет выраженное мочегонное свойство. Он выведет из тела лишнюю влагу, снимет отечность, а также вымоет избыток солей, не позволяя им отложиться на суставах. В овоще содержатся также специальные ферменты, помогающие усваиваться белкам животного происхождения. Именно поэтому диетологи называют огурцы и кефир прекрасно сочетающимися продуктами.

Обратите внимание! В зависимости от пищевых привычек и качества потребляемых продуктов, в ворсе кишечника человеческого организма может содержаться от 1,5 до 7 кг шлаков, а точнее – каловых масс. Диета на огурцах и на кефире помогает провести глубокую чистку кишечника и вывести из тела токсические соединения.

Теперь считаем калории:

  • суточная норма здорового человека – 1200 ккал;
  • 100 граммов огурцов это всего 15 ккал;
  • 100 граммов кефира = 30 ккал.

Выходит, что даже съедая по 2 кг огурцов в день и выпивая по 2 литра кефира, количество полученных килокалорий не будет превышать 900, а это ровно на треть меньше нормы. В таких условиях организм будет вынужден компенсировать недостаток за счет собственных жировых запасов – так или иначе похудение неизбежно.

Группа риска

Диета на огурцах и кефире относится к числу самых строгих и, помимо силы воли, требует немало физических сил. Выбирая столь радикальный способ борьбы с лишним весом, необходимо удостовериться, что у вас нет серьезных проблем со здоровьем. Речь идет о:

  • гастритах;
  • колитах;
  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • болезнях мочеполовой системы (такая диета дает сильную нагрузку на почки);
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • гипертонии.

Особенно внимательно следует следить за своим состоянием женщинам, страдающим от болезненных месячных – диета может усугубить ситуацию. Еще одно прямое противопоказание – беременность и период лактации.

Во время диеты придется воздерживаться от сладкого крепкого кофе и чая, посещения бань и саун, а также от изнуряющих физических нагрузок.

Огуречно-кефирная диета — оптимальный рацион

Оптимальное количество потребляемой еды в день – 1,5 кг свежих огурцов, которые можно запить 2 литрами нежирного кефира. Все это нужно поделить на 5-6 порций и употреблять по одной через каждые 3 часа. Таким образом, в организм ежедневно будет попадать не более 700-900 ккал, из них:

  • основная масса – углеводы (примерно 100 гр);
  • немного белков (около 60 гр);
  • мизерная доля жиров (меньше 1 гр)

Огурцы с кефиром можно есть раздельно, а можно готовить смузи, коктейли и окрошки, добавляя немного зелени – укропа, петрушки, базилика, мяты. Солить и сластить ничего нельзя, зато нужно пить воду.

Если вы решили соблюдать такой строгий рацион на протяжении трех дней, в него следует добавить немного белка – 1 вареное яйцо и ломтик ржаного хлеба. В один из приемов пищи кефир можно заменить нежирным йогуртом. Пятидневная диета «огурцы и кефир» допускает еще одну поблажку – 100 грамм печеной или вареной морской рыбы.

Выходить из диеты нужно так же постепенно, как и погружаться в нее, день за днем добавляя в рацион похожие по составу продукты – ряженку, творог, сыр, йогурты, легкие зеленые овощи и фрукты. Источник: Flickr (Lavkalavka_Photo)

Как правильно вести себя до и после диеты

Диета на огурцах и кефире может причинить больше вреда, нежели пользы, если не соблюдать несколько простых правил. Прежде, чем подвергать свой организм столь жестким ограничениям, его необходимо подготовить. Можно начать с однодневных экспериментов — так называемых разгрузочных дней на огурцах и кефире. Если вы сможете спокойно прожить в таком режиме один день, через некоторое время можно перейти к трехдневной диете, затем – семидневной.

Решили худеть с понедельника – не вздумайте наедаться в воскресенье как в последний раз! Попробуйте постепенно уменьшать количество еды в тарелке: сначала вдвое, затем до четверти от сходной порции. И еще: лучше отказаться от соли не только на время соблюдения диеты, но еще за несколько дней до нее.

Необходимо помнить, что кефирно-огуречная диета сводит к минимуму употребление белков, а ведь именно их организм расходует больше всего при каких-либо нагрузках, поэтому упражнения в спортзале, танцы до утра и любые активные развлечения лучше отложить на потом. Белка, который есть в кефире, для подобных занятий недостаточно и организм начнет тянуть его из мышечной массы, а это уже опасно.

Выходить из диеты нужно так же постепенно, как и погружаться в нее, день за днем добавляя в рацион похожие по составу продукты – ряженку, творог, сыр, йогурты, легкие зеленые овощи и фрукты. Через некоторое время можно снова ввести в меню каши, печеный или отварной картофель, хлеб.

Кефир и огурцы для похудения: за и против

Быстрая потеря веса до 7 кг.

Из организма выводится лишняя жидкость.

Выходят шлаки, ощущается легкость.

Происходит очищение от токсинов и вредных веществ, годами копившихся в желудке.

Низкая стоимость продуктов и минимум времени на приготовление диетических блюд.

Вместе со шлаками вымывается большое количество микроэлементов и витаминов.

Возможны головокружения, обмороки, тошнота.

Еще один побочный эффект – раздражительность.

Кефир с огурцом для похудения: отзывы

«Мне диета была в радость, кисломолочные продукты я люблю. Смузи с огурцами получилось вкусное, правда я его еще корицей приправляла. Сильно не похудела, но припухлость с глаз сошла, лицо посвежело».

«От разгрузочных дней толку особо не было. Но когда просидела на одном кефире целую неделю, сбросила 6,5 кг! С тех пор прошел месяц, но вес пока не вернулся. Правда, я и сейчас стараюсь соблюдать строгий режим питания».

«Я от этой диеты в восторге. Если надо быстро привести себя в форму — это самый верный способ. Правда, всегда до и после принимаю витаминные комплексы, чтобы поддержать организм».

В основном, диета на огурцах и кефире отзывы имеет положительные. Это прекрасный вариант экспресс-похудения перед праздником или предстоящим торжеством. Кардинально измениться и сменить размер одежды с XL на S, конечно, вряд ли получится. Зато окружающие непременно отметят ваш здоровый и подтянутый вид. Свежий цвет лица, выразительные контуры тела и внутреннее ощущение легкости непременно сделают вас звездой мероприятия.

Диета Любимая (7 дней) — подробное описание и полезные советы. Отзывы о Любимой диете и примеры рецептов.

Диета Любимая 7 дней — описание и общие принципы

В последнее время диета «Любимая» 7 дней становится всё популярнее. Это объясняется, прежде всего, ее эффективностью, ведь она позволяет за неделю сбросить до 10 кг. Однако, решив испробовать ее на себе, сразу подготовьтесь к тому, что легко вам не будет, и для вашего организма она станет серьезным испытанием. Тем, кто имеет различные хронические заболевания, лучше не искушать судьбу и выбрать для себя менее строгую диету, чтобы вместе с лишним весом не потерять здоровье.

Прежде всего, отказаться от такого способа борьбы с лишними килограммами следует людям с гастритами, колитами, заболеваниями почек, печени и сердца, нарушениями пищевого поведения, а также имеющим склонность к эмоциональному перееданию. В идеале перед тем, как попробовать эту диету, следует посоветоваться со своим врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Как видно из названия диеты, она рассчитана на 7 дней. За это время можно не только «изгнать» лишние килограммы, но и очистить свой организм от шлаков. Однако, при склонности к запорам перед вступлением в диету следует очистить кишечник. Для этого не обязательно ставить клизму, достаточно на ночь принять слабительное, тогда в первый день (питьевой) все, что в нем останется, будет вымыто. Это поможет предотвратить отравление организма токсинами из кишечника (соответственно — исключит головные боли и плохое самочувствие), и обеспечит наиболее полное усвоение полезных веществ и витаминов.

Если вам нужно сбросить более 10 кг, то с помощью этой диеты вы сократите объем желудка и сможете легче перейти на правильное питание, чтобы худеть дальше. Диету «Любимую» 7 дней можно повторить через 3 месяца. Повторять диету без перерыва нельзя. Если у вас есть потребность ее продлить, то можно в течение пары дней дополнительно соблюдать рацион 7-го дня.

Принцип диеты «Любимой» 7 дней очень прост. Первый, третий и шестой дни похудения — питьевые, в течение этих дней можно употреблять продукты в жидком виде. Второй день — овощной (можно съедать любое количество овощей и салатов). Четвертый день — фруктовый (можно употреблять любое количество фруктов). Пятый день — белковый (разрешается употреблять яйца, вареную курятину, не запрещаются йогурты). И, наконец, седьмой день — выход из диеты. Заменять продукты, представленные в меню питания, или менять местами дни запрещается. Зато ограничений по размерам порций и количеству приемов пищи в этой диете нет.

Диета «Любимая» 7 дней — какие продукты можно употреблять

В питьевые дни диеты «Любимой» 7 дней рацион может состоять из воды, бульона, кефира, питьевых йогуртов, очищающих коктейлей из овощей и фруктов, киселей, компотов, молока и домашних молочных коктейлей. Если вы твердо нацелены на максимальный результат, то в этот день следует отдавать предпочтение кефиру и молоку, имеющим небольшой процент жирности.

В овощные дни можно употреблять любые овощи, но самым желанным гостем на вашем столе должна быть капуста, благодаря ее «жиросжигающим» свойствам. В салаты можно добавлять небольшое количество растительного масла. Овощи лучше употреблять в сыром, вареном или печеном виде. В овощные дни не запрещается также вода и чай без сахара.

В фруктовые дни можно употреблять любые фрукты, кроме бананов.

Рацион белковых дней должен состоять из яичного белка, вареной курятины (лучше брать филе), нежирного творога, сыры, рыбы, сои, гороха, фасоли, орехов.

Диета «Любимая» 7 дней — какие продукты нельзя употреблять

В питьевые дни сладкую воду и соки лучше исключить. Когда вы делаете салаты в овощной день, нельзя заправлять их майонезом или сметаной, лучше ограничиться растительным маслом. Во время диеты нужно также исключить соль, сахар, алкоголь.

Диета «Любимая» 7 дней — примеры меню

Первый день диеты:

Завтрак — 200 гр. кефира и чашка несладкого чая; обед — 200 гр. куриного бульона без соли; полдник — 150 гр. йогурта; ужин — 200 гр. молока. В промежутках можно также пить несладкий чай.

Второй день диеты:

Завтрак — 2 помидора; обед — салат из свежей капусты, зелени и огурцов, приправленный небольшим количеством растительного масла; полдник — 2 огурца; ужин — салат из сладкого перца, зелени и огурцов.

Третий день диеты:

Завтрак — 200 гр. молочного коктейля и чашка несладкого чая; второй завтрак — 200 гр. молока; обед — 150 гр. куриного бульона без соли; полдник — 200 гр. кефира; ужин — 200 гр. молока. В промежутках можно также пить несладкий чай.

Четвертый день диеты:

Завтрак — 2 апельсина; второй завтрак — грейпфрут; обед — фруктовое ассорти из киви, яблок и апельсинов; полдник — груша и яблоко; ужин — грейпфрут.

Пятый день диеты:

Завтрак — 2 яйца; второй завтрак — 200 гр. вареной рыбы; обед — 150 гр. вареного куриного мяса и 100 гр. вареного гороха; полдник — 100 гр. творога; ужин — 100 гр. сыра.

Шестой день диеты:

Завтрак — 200 гр. кефира и чашка несладкого чая; второй завтрак — 200 гр. грейпфрутового сока; обед — 200 гр. куриного бульона без соли; полдник — 200 гр. молочного коктейля; ужин — 200 гр. молока. В промежутках можно также пить несладкий чай.

Седьмой день (день выхода из диеты):

Завтрак — 2 яйца и чашка зеленого чая; второй завтрак — фрукт по вашему смотрению; обед — легкий суп с рисом или гречкой; полдник — фрукт по вашему смотрению; ужин — овощной салат, приправленный солью и заправленный растительным маслом.

Диета Любимая 7 дней (за 7 дней 10 кг) — полезные советы и отзывы

Судя по отзывам людей, которые попробовали на себе эту диету, она довольно эффективна и в большинстве случаев действительно помогает избавиться от лишнего веса. Как и в любой другой диете, самым сложным в ней является первый день. Поэтому для него не предусмотрено больших ограничений по калорийности рациона. Впрочем, некоторым всё равно будет трудно выдержать отказ от твердой пищи. Поэтому в отзывах о диете «Любимой» 7 дней часто можно встретить совет ограничить двигательную активность и отказаться от тренировок, если таковые присутствуют в вашем жизненном распорядке, так как для первого для диеты характерны головокружение, тошнота, упадок сил и т. д. Также рекомендуется в питьевые дни обязательно употреблять бульон, чтобы не сорваться и не нарушить диету. Еще один совет для питьевых дней — откажитесь от искусственных соков и сладких напитков.

Питание в фруктовый день должно быть частым, каждые 2-3 часа, чтобы не возникало мучительного чувства голода.

В белковые дни лучше составлять рацион из куриного мяса, рыбы, креветок, яичных белков, так как употребление творога или йогурта может снижать эффективность диеты ( это происходит из-за способности лактозы задерживать жидкость). В течение всей диеты рекомендуется выпивать в день не менее 2 л чистой воды.

И, наконец, очень важно правильно выйти из диеты. После окончания диеты «Любимой» 7 дней ни в коем случае нельзя набрасываться на еду. Завтрак первого дня после диеты может состоять из пары вареных яиц, пообедать следует легким супчиком на овощном или курином бульоне, а поужинать — легким салатиком. В течение дня можно перекусывать фруктами.

В результате диеты «Любимой» 7 дней общая потеря жировой ткани составляет до 2%, но для того, чтобы закрепить полученный результат и развить его, следует в течение следующего месяца немного ограничить калорийность своего привычного рациона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий