Диета на молоке, молоко при диете, диета на молоке отзывы и результаты, диета на молоке и бананах

Диеты на молоке относятся к эффективным методам похудения, а разнообразие вариантов позволит выбрать подходящий для себя.

диета на молоке

Диета на молоке

Многие выбирают для похудения именно диету на молоке, ведь этот продукт любим и знаком всем с детства. Молоко является неотъемлемым продуктом в нашем рационе, оно доступно каждому и приятно на вкус. К тому же молоко довольно сытный продукт. Молочные продукты подходят практически всем, за исключением тех людей, у кого есть аллергия. Диета на молоке – это проверенный способ сбросить лишний вес, такими методами люди пользуются уже не одно столетие.

Польза молока для здоровья

С детства нам твердили, что молоко полезно и необходимо для здоровья. Однако за последние десятилетия польза этого продукта неоднократно ставилась под сомнение врачами и диетологами. Однако, не смотря ни на что, молоко прочно занимает свое место в рационе большинства людей. Молоко богато витаминами А, В, С, Е, минералами и микроэлементами. В нем содержится много кальция, необходимого для крепких костей, вот почему молоко дают маленьким детям. Без достаточного количества кальция невозможно сжигать жиры. Также в молоке много белка, это качество очень важно для всех, кто пытается похудеть с помощью диеты на молоке.

Молоко при диете очень полезно для пищеварительной системы, оно стимулирует все обменные процессы, ведь в нем содержатся полезные бактерии. Вот почему молоко и молочные продукты необходимы не только всем желающим похудеть, но и тем, кто следит за своим здоровьем. Молоко при диете «разгонит» организм, позволит ему работать быстрее и эффективнее, усваивать все поступающие полезные вещества, и вместе с этим терять лишний вес.

В молоке содержится огромное количество протеинов, которые легко усваиваются организмом, всего стакан молока дает 8 граммов чистого протеина. Поэтому диета на молоке подойдет всем тем, кто активно занимается спортом, ведь она не нанесет вреда мышцам.

Какие еще есть полезные свойства у молока:

  • Понижает уровень кислотности и снижает болевые ощущения при гастрите и язве желудка;
  • Снабжает организм витамином В (рибофлавином), который помогает превращать жиры и углеводы в полезную энергию;
  • Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, успокаивает, устраняет бессонницу и мигрени;
  • Борется с простудными заболеваниями.

Варианты диеты на молоке

Диета на молоке может быть жесткой и мягкой. Они различаются составом продуктов и длительностью. Перед тем как сесть на такую диету, особенно на ее жесткий вариант, следует проконсультироваться с врачом. Отзывы и результаты диеты на молоке, как правило, положительные. Жесткая диета даст более скорые результаты, но и придерживаться ее сложнее. Она длится 1-3 дня, больше придерживаться ее не стоит. Диетологи советуют выбирать ее в виде разгрузочных дней – раз в неделю употреблять только нежирное молоко. Такая система питания не навредит здоровью и поможет мягко разгружать организм.

Расширенный вариант диеты на молоке предполагает употребление и других продуктов. Более разнообразный рацион включает в себя различную молочную продукцию: ряженку, кефир, йогурт, творог. Молоко при диете должно быть качественным и свежим. Выбирайте продукты с низким процентом жирности или обезжиренные. При этом они должны быть свежие и натуральные, не содержать сахар или фрукты. Йогурт покупайте с живыми бактериями без вкусовых наполнителей, а лучше приготовьте самостоятельно. Более щадящая диета на молоке позволяет съесть немного нежирного сыра, куриной грудки, рыбы и свежих овощей. Между приемами пищи можно выпить стакан молока или съесть грейпфрут. Категорически нельзя во время диеты употреблять сахар, соль, жирные молочные продукты, алкоголь, мучные изделия и сладости.

Итак, варианты диеты на молоке:

  1. Жесткая диета. Разрешается употреблять только молоко. Первый стакан нужно выпить в 8 утра, последний – в 8 вечера. В первый день по стакану молока нужно выпивать каждые 2 часа. На второй день – каждые полтора часа. На третий последний день – каждый час;
  2. Более мягкий вариант с кисломолочной продукцией. Завтрак: стакан нежирного кефира. Второй завтрак: 150 г обезжиренного творога. Обед: запеканка из творога и стакан кефира. Полдник: стакан молока. Ужин: тост из ржаного хлеба и стакан молока (или йогурт);
  3. Расширенный вариант. Первые 4 дня – подготовительные. Необходимо постепенно сокращать размер порций, а ужин заменять стаканом кефира. На пятый день меню такое: завтрак – стакан молока с медом; второй завтрак – грейпфрут; обед – 200 г вареной рыбы или куриной грудки с лимоном и зеленью; полдник – йогурт; ужин – овощной бульон и 200 г вареных овощей; перед сном – стакан кефира. Шестой день диеты на молоке: вместо завтрака выпить 2 литра воды на протяжении 2-х часов; обед – грейпфрут, овощной бульон, стакан молока с медом; полдник – йогурт; ужин – 200 запеченной рыбы и чашка зеленых овощей; перед сном – стакан кефира. Седьмой день: завтрак – 500 мл воды, стакан молока с медом; второй завтрак – 1 л воды выпить за 4 раза через каждые полчаса; обед – 200 г куриной грудки или рыбы с овощным салатом; ужин – овощной салат; на ночь выпить стакан кефира. Отзывы и результаты диеты на молоке в таком варианте замечательные! Она включает в себя много жидкости, поэтому организм очистится от шлаков и токсинов, улучшится цвет лица и появится энергия.

Любой вариант диеты на молоке предусматривает употребление большого количества чистой воды. Выход из молочной диеты должен быть мягким. На завтрак можно выпить стакан молока или нежирного кефира, на обед съесть овощной салат, а на ужин – творог и стакан кефира. Во время жесткой диеты лучше воздержаться от спорта, нужно больше времени отдыхать, принимать травяные ванны.

Диета на молоке и бананах

Диета на молоке и бананах является, по сути, монодиетой. Ее не рекомендуется придерживаться более трех дней. За этот период можно сбросить до трех килограммов. В пищу разрешается употреблять только бананы и молоко (его можно заменить нежирным кефиром). В день разрешается выпить 1 литр молока и съесть 3 банана. Диета на молоке и бананах довольно сытная и легко переносится, но поскольку она бедная на витамины и микроэлементы, не стоит ее придерживаться больше указанного срока.

Во время диеты можно чередовать употребление молока и бананов, есть их вместе или разделить на 3-5 приемов пищи. Также очень вкусно делать молочный коктейль, взбив молоко с бананом в блендере.

Минусы молочной диеты

Диета на молоке имеет минимум противопоказаний, основное из них – это индивидуальная непереносимость молока. Но есть несколько минусов такой системы питания. Главный из них в том, что в молоке отсутствует клетчатка, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма. Также в молоке нет всех необходимых минералов и витаминов. Это минусы всех монодиет. Вот почему на них не рекомендуют сидеть больше 2-3 дней. Ни одна монодиета не содержит всех необходимых взрослому человеку полезных веществ. Еще один минус такой диеты в том, что она может вызвать расстройство пищеварения и нарушение микрофлоры организма. В результате у человека может появиться диарея или, наоборот, начаться запоры. Поэтому прибегать к диете на молоке лучше всего в качестве разгрузочных дней.

диета на молоке

Вопросы и ответы по: диета на молоке

БОЛЬ НОЮЩЯЯ В ЛЕВОМ БОКУ ГДЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ РЕБРА, ПРИ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЖЕНИЕ,БОЛЬ,РАСПИРАНИЕ В ЛЕВОМ БОКУ.ИНОГДА КОГДА ЗАРОБОТАЮСЬ ЧУВСТВО КАГБУДТО ВСЯ НАГРУЗКА СОБИРАЕТСЯ В ЭТОМ МЕСТЕ ТОЕСТЬ В ЛЕВОМ БОКУ. НИЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО ЗА ДИАГНОЗ КАК ЛЕЧИТЬСЯ С 3 АРЕЛЯ СЕЛ НА ДИЕТУ НА МОЛОКЕ ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬСЯ ХОЧУ 40 ДНЕЙ ПИТЬ ТОЛЬКО МОЛОКО

Здравствуйте, доктор. У меня энтеробиоз(диспанцеризация и сильный зуд).Много искал в интернете,и у меня возникло несколько вопросов.
1.Питание
Везде пишут, что надо отказаться на несколько месяцев от мяса, рыбы, молока, мучного, сладкого,яиц(почему?) где-то пишут еще про соленья. В общем, строгое веганство. Но кисломолочные продукты можно.
Непонятно, почему молоко нельзя, а кисломолочные можно? Они же на основе молока. Можно при инвазии употреблять сыр, творог,кефир? — сложно получать весь белок из еды растительного происхождения.
И почему нельзя есть именно эти продукты? Пишут, что глисты их любят, к тому же они долго перевариваются. В этом дело?
Еще пишут, что они не любят желтого, что мед они не любят.То есть бананы они тоже не любят? Они же желтые.

2. Можно ли при глумированном нефрите(почки) пить трихопол? Это антибиотик или нет(по-разному пишут)? И вообще, при больных почках можно употреблять медикаментозные противоглистные препараты?
3. Как действуют на глистов травы — полынь, пижма, грецкий орех, и т.д.В смысле они им просто не нравятся, или они их убивают, или они подавляют их размножение?И правда ли, что гвоздика действует на яйца?
4. Тыквенные семечки надо есть обязательно с зеленой пленкой, как везде пишут. Но в магазине, где они на развес,их наверняка обработали, пленка потеряла свои свойства. Когда они жареные, пленка повреждается тоже. Если покупать сырые и чистить самому, то возникает вопрос: как их надо дезинфицировать, чтобы не повредить пленку? Подержать в кипятке? При какой температуре сушить? И, может быть, есть другой способ добыть правильно очищенные семечки, потому что начистить их целый стакан крайне проблематично.
И как они тоже действуют?
4.Как вы относитесь к таким препаратам, как тройчатка, паразинет, экстракт грецкого ореха?
5. Как оцениваете эффективность лечения касторки с коньяком?
6.У меня на протяжении нескольких недель выделялась мокрота — не болел, все нормально, но просто выделялась мокрота,. Заподозрил аскариду — узнал, что она может ее вызывать в серьезных случаях. Пропил неделю настой граната с клизмами — и действительно, мокроты почти не осталось. Хотя ничего не выходило вроде. В чем, по-вашему, могло быть дело?
7. При лямблиозе показывают диету 3-4 месяца с исключением простых углеводов. А мясное,рыбу, яйца, молочные продукты?
8. Сколько при сильном энтеробиозе нужно в идеале следовать специальной диете с лечением? Тут прочитал, что месяц.Через какое время проверяться после лечения?Когда,допустим, я вылечился, сдал несколько раз анализы несколько раз подряд, все нормально, что мне, помимо личной гигиены, желательно предпринять для снижения риска повторной инвазии? Что-то пропить
Извиняюсь за такие вопросы, но в интернете такая куча мала и неразбериха, а спросить у профессионала не всегда возможно. А паразитолога у нас в городе нет.

Уважаемые доктора, здравствуйте! прошу помощи, совета по моему вопросу.
Мои мучения начались, когда после длительной диеты 5 месяцев и похудев на 25 кг.( поправилась после родов), вернулась к обычной пище.( теперь понимаю, что вернулась резко)
Сначала (весной 2009 года) возникли резкие боли в верхней части живота. Потом случился приступ в 4- 5 ночи, опоясывающая боль и жуткая боль в спине на уровне нижнегрудного отдела позвоночника. Приступ сняла скорая каким то тройным уколом. Приступ длился где то час.
Обратилась к врачу терапевту, гастроэнтеролога нет. В анализах всё в норме, кроме печёночных проб( АЛТ-1,33 ммоль,АСТ-0,42) диастаза-16.билирубин общий-9.Терапевт сказала,наверно,гепатит. Сдала кровь- не подтвердился.
После недельной диеты печеночные пробы пришли в норму. По ФГДС — слизистая луковицы с выраженной зернистостью. Закл: косвенные признаки хр.панкреатита.
Осенью того же года опять приступ,более сильный. Весной опять.Между приступами ничего не беспокоило, не тошнило, ничего не болело.ложилась спать в норме, просыпалась от жуткой боли.Опять скорая. Опять анализы, повышение печёночных проб, диета,норма. Прописывали только её.
Осенью 2010 приступ был самый сильный, опоясывающая боль плюс опять спина. Опоясывающую боль сняли уколом, а вот спина не проходила несколько дней, жгло, пекло.и в состоянии покоя. Не помогала ни ношпа, ни обезболивающие. Этот приступ попал на выходные и праздничные дни, к врачу спустя несколько дней. АЛТ-2,21 АСТ-0,35. диастаза- 8. билирубин-14. Потом ждала очередь на узи 1,5 месяца.
Печень в норме. Желчный пузырь гипотоничен, перетяжка в нижнем и верхнем сегменте, стенка- 2,3 мм, уплотнена, камень 7 мм. Холедох-3мм.ВВ- 10 мм.Поджелудочная в норме.
А спина так и продолжала болеть, особенно стоя и сидя, еле работала. Обратилась к хирургу, он сказал, что мне к невропатологу со спиной. Да и фельдшер со скорой убедила, что холецистит так долго не болит, особенно спина.
Пошла к невропатологу. Лечили от грудного остеохандроза. Безрезультатно. МРТ Сделала. Там срединные протрузии в 7,8 позвонках 1,5 и 1,8 мм. Но невропатолог сказала, что это не даёт таких болей.
Вообщем, пошла к терапевту проситься на удаление ЖП. Она стала отговаривать, мол, зачем тебе это надо, и после операции мучаются, а в период обращения анализы были в норме. Говорит, никакого воспаления у тебя нет.
Так у меня и после жутких приступов, когда приезжала скорая, не могла дышать и шевелиться, говорила шёпотом, даже живот не могли посмотреть, потому что не разогнуться, думала сознание потеряю, анализы были в норме кроме печёночных.
Так и мечусь между невропатологом и терапевтом до сих пор.
Последний приступ был год назад, после него была долго сухость во рту, постоянно отрыжка и боль в спине. Итого 5 приступов непонятно чего. Приступы после холодного молока, сыра, после работы согнувшись на огороде, работы лопатой. Терапевт посмеялся, сказал, лечите спину, раз после огорода.
Жжение в спине, как горит огнём, продолжается и до сих пор, особенно к вечеру. Правда сейчас только начала замечать иногда короткие болезненные подёргивания в правом боку. А также начинает болеть после ходьбы.
На данный момент сделала ещё УЗИ. ЖП- стенка 2,5 мм, уплотнена, камень 7 мм в проекции задней стенки. Холедох- 5 мм. ВВ- 10 мм. По печени изменения- плотность незначительно повышена.По ФГДС- гастродуоденит.Поджелудочная без изменений.
Питаюсь уже одной картошкой, боюсь уже есть что либо. А от панкреатина высыпала крапивница(((.

Изините, что так длинно..если дочитали .Уже не знаю куда обратиться.
Может ли камень давать длительные боли в спину. Особенно болит сидя, в положении лёжа проходит, что меня смущает. Почему сама думаю, что не остеохондроз. потому что боли такие же как и во время приступов, только не такие сильные. В Интернете читала, что иннервация ЖП связана как раз с грудным отделом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий