Диета на месяц для похудения, меню, яичная, питание, лишний вес, видео, талия, фигура, избавиться от жира, короткий срок, в домашних условиях

Лучшие средства для похудения, эффективные и безвредные для здоровья. Меню яичной диеты на месяц по дням. Мы расскажем вам, как быстро убрать живот и бока в домашних условиях.

диеты на месяц в домашних условиях

Яичная диета на месяц для похудения. Меню на все дни

Какие способы помогут быстро устранить жир на животе и боках в домашних условиях, какие эффективные и безвредные для здоровья методы похудения способствуют быстрому сжиганию жира? В этом материале мы подробно расскажем вам о том, как похудеть за месяц в домашних условиях, как быстро убрать живот и не навредить своему здоровью. Ниже вы найдете в статье видео материалы с полезными упражнениями для похудения живота и ног, а также меню популярной яичной диеты для похудения на весь месяц по дням.

При наличии лишнего веса появляется не эстетичный большой живот. Поговорим о том, каким образом можно избавиться от жировых отложений на животе и бедрах. Чтобы обрести первоначальную осиную талию нужно будет потерпеть — ведь в один момент даже липосакция не решает эту проблему.

Использовать для быстрого похудения только одну выбранную диету бессмысленно. Она конечно эффективна, но если хоть раз пересечь красную черту — вес опять вернется к прежним цифрам, плюс прибавится еще пару килограмм. Подбор диеты осуществляется с учетом вкусовых пристрастий человека, его вида деятельности, моральную готовность.

• Чтобы быстро убрать жир с живота и боков , ежедневно нужно поглощать на 400 калорий меньше, чем расходуется. Наука подсчета калорий не сложна, но без умения рассчитывать количество съеденных продуктов в калориях худеть не получится.

• Когда определитесь с типом диеты, выполните очищение кишечника . Подойдет самая обыкновенная клизма. Можно использовать специальный раствор, в состав которого входят изюм (100 грамм), средство холосас (125 миллилитров), крушина (50 грамм), вода.

• Не важно, какого пола человек, у всех людей жир сжигается с одной скоростью, вследствие одних и тех же причин. Первый шаг в борьбе с целлюлитом и лишним жиром в области талии — снижение объема употребляемых пищи и жидкости. Невозможно убрать жир только на конкретном месте. Сжигание лишних килограммов будет отражаться на всем теле,а не только на животе и боках.

• Обертывание с помощью пищевой пленки дома , используя лечебную грязь и специальную консистенцию с водорослями — отличное средство для избавления от целлюлита и жировых отложений на животе. Покройте грязью либо водорослями бедра и живот. В несколько витков оберните талию пленкой пищевой.

• В молочной сыворотке много витамина В, что позволяет ей усиливать обмен веществ в организме. Лучше всего пить сыворотку утром, после пробуждения. Жиры сжигаются и одновременно происходит насыщение полезными микроэлементами всех слоев кожи .

• Возьмите на вооружение привычку пить соки из овощей. Но не всякий сок будет полезен при наличии тех или иных недугов.Людям с желчнокаменным заболеванием следует отказаться от томатного сока. Гастрит с высокой кислотностью и язва — повод для минимизации употребления сока из граната. При язве нужно полностью исключить из рациона морковный сок, при гастрите его можно пить понемногу.

• Ананас — вкуснейший продукт с витаминами В, С, каротином. Он также содержит бромелайн — кислоту, которая расщепляет жировые отложения. Съедайте ломтик ананаса перед приемом пищи, тогда живот исчезнет быстрее.

• Как накачать пресс в домашних условиях на животе мы обсудили в предыдущей статье, а в видео роликах, размещенных в конце статьи, наглядно демонстрируются упражнения, с помощью которых можно быстро убрать живот и бока за месяц, сделать красивые ноги (разумеется, при этом надо строго придерживаться выбранной диете).

Яичная диета на месяц для похудения:

► ПОЛНОЕ МЕНЮ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ

Завтрак каждый день на этой неделе одинаков — 2 сваренных вкрутую яйца + ½ апельсина или 2 яйца + ½ грейпфрута (Обратите внимание также на отдельную так называемую диету грейпфрут и яйцо.

Далее меню для обедов и ужинов по дням недели:

Понедельник
Обед: один любой фрукт в любом количестве
Ужин: нежирное мясо (вываренное или приготовленное на гриле)

Вторник
Обед: вареная или приготовленная на гриле курица без кожи
Ужин: салат из огурца, помидоров, латука, болгарского перца и моркови, 2 яйца, + 1 тост + 1 грейпфрут или апельсин

Среда
Обед: любое количество нежирного малосоленого сыра + 1 тост + помидор
Ужин: нежирное мясо, вываренное или гриль

Четверг
Обед: один любой фрукт в любом количестве
Ужин: нежирное мясо на гриле или вареное + листовой салат

Пятница
Обед: один любой вареный овощ в любом количестве (фасоль, зеленый горошек, морковь или кабачки) + 2 вареных яйца
Ужин: рыба вареная или приготовленная на гриле + порция листового салата + 1 апельсин или грейпфрут

Суббота
Обед: один фрукт в неограниченном количестве
Ужин: вареное или жареное на гриле мясо без жира + листовой салат

Воскресенье
Обед: отварная или приготовленная на гриле курица без кожи + любые овощи на пару + помидор + 1 грейпфрут или апельсин
Ужин: то же самое, что и в обед.


► ПОЛНОЕ МЕНЮ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ

Завтрак аналогичен завтраку на первой неделе.

Далее по дням недели:

Понедельник
Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + листовой салат
Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут

Вторник
Идентично меню понедельника

Среда
Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + салат из огурцов без заправки и соли
Ужин: 2 яйца + грейпфрут

Четверг
Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог
Ужин: 2 яйца

Пятница
Обед: мясо на гриле или отварное + 2-3- помидора
Ужин: 2 яйца

Суббота
Обед: обеденное меню пятницы + грейпфрут
Ужин: фруктовый салат (например, яблоко, груша, мандарин) без заправки

Воскресенье
Обед: отварная курица без кожи + отварные овощи + 1 грейпфрут
Ужин: то же самое, что и в обед.


► ПОЛНОЕ МЕНЮ ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ

В третью неделю все разрешенные в определенный день продукты можно есть в любое время без ограничения объема и количества.

Понедельник
Фрукты (кроме банана, винограда, манго, инжира)

Вторник
Любые отварные или приготовленные на пару овощи и свежие овощи в виде салатов (исключить картофель)

Среда
Комбинация продуктов, разрешенных в понедельник и вторник

Четверг
Рыба, отварная или приготовленная на гриле + капуста

Пятница
Отварное или приготовленное на гриле постное мясо или курица + отварные или паровые овощи

Суббота и воскресенье
Один вид фруктов в каждый из выходных дней (например, только яблоки или только груши)

► МЕНЮ ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛИ — ВЫХОД ИЗ ЯИЧНОЙ ДИЕТЫ

Разрешенные в определенный день продукты нужно распределить на день по своему усмотрению и употреблять без привязки к конкретному времени, но строго придерживаясь предписанного количества.

Понедельник
4 небольших гриль-стейка (по 75 гр) говядины или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут

Вторник
200 гр отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша

Среда
300 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут

Четверг
½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут

Пятница
3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут

Суббота
2 отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 гр творога, грейпфрут, 1 стакан кефира

Воскресенье
1 консервная банка тунца в собственном соку, 200 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка творога, 1 тост, 1 грейпфрут.

Мы вкратце рассказали вам о том, как быстро избавиться от лишнего жира с помощью обертывания для похудения, укрепления мышц живота и всего тела с помощью специального комплекса упражнений, правильной организации диетической программы на месяц, очищения организма от шлаков и токсинов.

Конечно, убрать живот быстро вряд ли получится, хотя при правильно организованной программе для похудения результат будет заметен уже через месяц). А за несколько месяцев можно убрать жир с боков и с животика в домашних условиях весьма впечатляюще и встретить пляжный сезон достойно! Далее мы более подробно расскажем вам о методах, с помощью которых можно быстро избавиться от лишнего жира в домашних условиях и не причинить вред своему здоровью.

ДОМАШНИЕ СПОСОБЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Теперь вы вполне сможете самостоятельно избавиться от избыточного веса и особенно от лишнего жира на животе и на боках у себя дома. Перед тем, как начать борьбу с лишним весом, рекомендуем пройти все необходимые обследования, сдать анализы и проконсультироваться с диетологом, чтобы исключить возможные осложнения, выполняя месячную программу похудения.


ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ:

Как похудеть к лету:

Выполняем упражнения для похудения ног в домашних условиях:

Как сделать живот плоским и подкачать пресс дома:

Мочевая кислота повышена: причины, лечение. Диета при повышенной мочевой кислоте

Мочевая кислота — это главный продукт катаболизма пурина в человеческом организме. Большая часть ее синтезируется в печени в результате обменных процессов, связанных с так называемыми пуриновыми основаниями, и выводится почками. В организме человека также существует депо мочевой кислоты, которое определяется балансом между ее синтезом и выведением. Данная кислота концентрируется в плазме крови и внеклеточных жидкостях. При избыточном ее содержании могут возникнуть проблемы со здоровьем, в частности, развивается такая болезнь, как подагра. Избыточное содержание мочевой кислоты откладывается в виде солей натрия, образуя кристаллы с острыми краями. Эти кристаллы могут скапливаться в любых тканях организма, но чаще всего в суставах, вызывая тем самым болевые приступы, особенно они ощущаются при движениях. Почему мочевая кислота повышена? Причины, лечение и диета для ее снижения — все это рассмотрим более подробно.

Нормальные значения мочевой кислоты

Уровень мочевой кислоты у женщин, мужчин и детей немного отличается:

Категория граждан Норма Единицы измерения
Дети до 14 лет 120-300 мкмоль/л
Женщины 160-320 мкмоль/л
Мужчины 200-420 мкмоль/л

В возрасте после 60 лет нормальные значения этого показателя у женщин и мужчин выравниваются и составляют от 210 до 430 мкмол/л. Как определить, что мочевая кислота повышена, причины, лечение — все это рассмотрим чуть ниже.

Что такое гиперурикемия?

Термин «гиперурикемия» означает повышенные показатели мочевой кислоты. Существуют первичная и вторичная гиперурикемия, при которых происходит повышенная выработка мочевой кислоты или снижение ее выведения.

Первичная гиперурикемия

Первичная гиперурикемия представляет собой врожденную, или идиопатическую, форму. Примерно у 1% пациентов с таким заболеванием, как первичная гиперурикемия, имеется дефект ферментации при метаболизме пурина. Это приводит к избыточному синтезу мочевой кислоты.

Чаще всего первичная гиперурикемия бывает врожденной и может быть связана с такими состояниями, как:

  • синдром Келли-Сигмиллера;
  • синдром Леша-Нигана;
  • увеличение синтеза фосфорибозилпирофосфат синтетазы (врожденное нарушение обмена веществ).

Следует отметить, что врожденная форма гиперурикемии встречается редко.

Вторичная гиперурикемия

Вторичная гиперурикемия может быть связана с повышенным поступлением пурина с пищей и сопровождаться увеличенной экскрецией (выведением) мочевой кислоты с мочой. Данный факт может свидетельствовать о злокачественных опухолях, синдроме Фанкони, СПИДе, сахарном диабете, ожогах тяжелой степени и синдроме гиперэозинофилии (повышенное содержание эозинофилов в лейкоцитарной формуле — определяется в общем анализе крови). Также эта форма гиперурикемии может быть вызвана различными патологическими состояниями.

Чаще всего показатели мочевой кислоты увеличиваются из-за нарушения диеты, точнее употребления в пищу продуктов с высоким содержанием пуринов. К ним относятся бобовые, печень, почки, язык, мозги и мясо (говядина, свинина). Куриное мясо, крольчатина, индюшатина в этом смысле более безопасны, но употреблять их в пищу без ограничения тоже нельзя. Подагра — заболевание, при котором значительно повышена мочевая кислота в крови. Причины (наиболее распространенные) возникновения такого состояния — нарушения в питании. Бесконтрольное употребление высококалорийной жирной пищи ведет к развитию данного заболевания.

При каких состояниях мочевая кислота повышена. Причины. Лечение

Другой причиной увеличения мочевой кислоты может служить ослабление деятельности почек, неспособных вывести избыток ее из организма. В этом случае возможно развитие мочекаменной болезни, т. е. образование в почках камней.

Высокое содержание мочевой кислоты в крови иногда наблюдается и при других заболеваниях, таких как:

  • пневмония;
  • туберкулез;
  • брюшной тиф;
  • рожистое воспаление;
  • лейкоз;
  • псориаз;
  • экзема;
  • заболевания печени;
  • тяжелая форма диабета;
  • отравления метиловым спиртом.

Полное обследование следует проводить людям, у которых мочевая кислота выше нормы, а симптомов никаких не наблюдается, т. е. если данный показатель у женщин достиг 400 мкмоль/л, а у мужчин 500 мкмоль/л. Это состояние носит название бессимптомной гиперурикемии и может указывать на острый подагрический артрит. Для него характерно колебание содержания мочевой кислоты от нормальных показателей до превышения их в несколько раз.

Как определить концентрацию мочевой кислоты в организме?

Для того чтобы узнать показатели мочевой кислоты, необходимо сделать анализ крови. Для данного исследования ее берут из вены. Специальной подготовки этот анализ не требует. Но обычно сдается утром натощак в процедурном кабинете лечебного учреждения.

Медицинскому работнику необходимо предъявить направление на анализ, которое должен выписать врач. Вполне возможно, что параллельно с мочевой кислотой будут исследованы мочевина крови, креатинин, глюкоза и другие показатели для определения возможных сопутствующих заболеваний.

Что делать, если мочевая кислота повышена?

Высокие показатели мочевой кислоты означают необходимость лечения. Как вывести мочевую кислоту из организма, расскажет врач. В некоторых случаях специалисты при гиперурикемии назначают лекарственные средства, но основное лечение заключается в соблюдении определенной диеты, которой необходимо придерживаться всю жизнь. Кроме того, если будут выявлены сопутствующие заболевания, нужно их пролечить, насколько будет возможно. Очень часто подагру провоцирует избыточная масса тела, ожирение. Поэтому вес нужно постараться привести в норму.

Из хронических заболеваний подагре чаще всего сопутствуют сахарный диабет и атеросклероз, в этом случае следует периодически проходить профилактическое поддерживающее лечение не реже одного раза в год.

Диета при повышенной мочевой кислоте

При повышенных показателях мочевой кислоты необходимо постоянно придерживаться определенной диеты.

  • Мясные наваристые бульоны запрещены. А следовательно и супы на них тоже. Мясные блюда следует ограничить до трех раз в неделю — не более. Причем продукт надо выбирать нежирный. И предпочтительно употреблять его в отварном или запеченном виде. Жирные блюда категорически запрещены.
  • Соленые, маринованные и копченые продукты запрещены. От креветок и вареных раков тоже лучше отказаться. Диета должна быть с ограничением соли, а питьевой режим, наоборот, следует усилить. В сутки нужно выпивать около 2-х литров жидкости. Как вывести мочевую кислоту с помощью минеральной воды? Для этого хорошо использовать щелочную воду.
  • Следует с осторожностью отнестись к блюдам из щавеля, грибов и цветной капусты.
  • Бобовые (горох, фасоль и другие) при гиперурикемии надо резко ограничить.
  • Молочнокислые продукты (ряженка, «Снежок», кефир, сметана) лучше вовсе не употреблять при высоких показателях мочевой кислоты.
  • Сдобные булочки и выпечку из слоеного теста желательно полностью вычеркнуть из рациона.
  • С осторожностью следует относиться к специям и пряностям. Шоколад желательно тоже исключить, он допускается только иногда в очень ограниченном количестве.
  • Запрещен алкоголь, а также квас, различные энергетические напитки и газировки, и очень крепкий чай — тоже.
  • Голодание категорически противопоказано. Возможны разгрузочные дни, лучше их проводить на молочных продуктах и фруктах.

Физиотерапия при подагре

Для понижения концентрации мочевой кислоты врачи часто назначают физиотерапевтические процедуры, например плазмофорез. Эта процедура помогает очистить кровь от солей мочевой кислоты. Но такой эффект без соблюдения диеты длится непродолжительное время. Диета при повышенной мочевой кислоте обязательна. Запрещенные продукты надо полностью вычеркнуть из рациона. Подагра — заболевание хроническое, поэтому и диета с низким содержанием пурина необходима постоянно.

Народные методы лечения при подагре

Существуют народные методы для снижения показателей мочевой кислоты. Это травяные чаи из листьев смородины, груши, винограда и земляничных усов.

Хорошо помогает при подагре ботва моркови. Для этого свежие листья одного корнеплода мелко нарезают, заливают кипятком. Настаивают до полного остывания, после чего процеживают. Лекарство готово, принимают его по 1/4 стакана не менее 3-х раз в день.

Способствуют выведению мочевой кислоты и свежевыжатые соки сельдерея и моркови. Их можно пить по отдельности или смешивать в различных пропорциях.

Заключение

В каких случаях может быть мочевая кислота повышена, причины, лечение такого состояния разобрали. Следует запомнить, что для людей с высокими показателями мочевой кислоты основной терапией является правильное питание и образ жизни без спиртного.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий