Диета на каждый день, рацион питания на каждый день, диета меню на каждый день, белковая диета на каждый день

Меню диеты на каждый день является сбалансированным и низкокалорийным, разрабатывается врачом-диетологом.

диета 5 меню на каждый день

Диета на каждый день

Сбалансированное питание не только помогает очистить кишечник, насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, но и помогает сбросить лишний вес. Диеты, меню на каждый день для которых разработано врачами-диетологами, являются не только сбалансированным, но и низкокалорийным.

Легкая диета на каждый день

Такая диета на каждый день является представителем здорового рациона питания, соблюдая ее, навредить здоровью невозможно, а вот избавиться от лишнего веса очень реально. Рацион питания на каждый день при соблюдении легкой диеты имеет следующий вид:

  • Завтрак – 150 г овсяной каши, стакан 1% молока, один банан или 100 г фруктового салата, кофе или чай без сахара;
  • Первый перекус – 50 г ржаного хлеба, один апельсин или банан, 100 г обезжиренного творога и стакан минеральной воды;
  • Обед – 50 г хлеба грубого помола, порция овощного супа без сметаны и майонеза, салат из свежих овощей и зелени, политый оливковым маслом и лимонным соком, одно яблоко и стакан свежевыжатого сока;
  • Второй перекус – стакан обезжиренного йогурта или простой воды;
  • Ужин – запеченная куриная грудка, 200 г вареного коричневого риса, салат из кукурузы, капусты и свеклы и травяной чай.

Такой рацион питания на каждый день полностью обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Если каждый день употреблять одни и те же продукты сложно, то можно заменить блюда аналогичными диетическими продуктами.

Диета на каждый день: 1500 ккал

Суть данной диеты на каждый день заключается в том, что в день разрешается употреблять такое количество пищи, энергетическая ценность которой в общей сумме равна 1500 ккал.

Для данной диеты меню на каждый день имеет следующий вид:

  • День 1: завтрак – 200 г бананового смузи, приготовленного из 1 банана, 100 мл обезжиренного йогурта, стакан 1% молока и 2 ст.л. овсяных отрубей (283 ккал). Первый перекус – один ломтик цельнозернового хлеба, намазанный 2 ст.л. массы, приготовленной из обезжиренного творога, одного нарезанного сушеного инжира и 1 ч.л. меда (154 калории). Обед – салат, приготовленный из одного сваренного вкрутую яйца, пучка свежего салата, двух помидоров и огурцов, 2 ст.л. изюма и 2 ст.л. миндаля, политый двумя ст.л. бальзамического уксуса (402 калории). Второй перекус – одно небольшое яблоко и 22 фисташки (150 калорий). Ужин – отварить полчашки лебеды, добавить в нее одну чашку нарезанной кубиками вареной моркови и брокколи, хорошенько перемешать, добавить 50 г натертого сыра Тофу, после чего полить 1/2 ч.л. кунжутного масла и 2 ч.л. соевого соуса (498 калорий);
  • День 2: завтрак – 1 яйцо, отваренное вкрутую и измельченное на терке, смешанное с 1 ч.л. сливочного масла и выложенное на ломтик цельнозернового тоста, с помидором и 1/4 авокадо (319 калорий). Первый перекус – стакан обезжиренного кефира и 1 яблоко (135 калорий), обед – лаваш, приготовленный из цельнозерновой муки, 100 г сыра Фета, 1 помидор, 3 оливки и 250 г свежих листьев шпината, политых 1 ч.л. оливкового масла и лимонным соком (396 калорий). Второй перекус – 3 кукурузные тортильи и 1/4 стакана гуакамоле (198 калорий). Ужин – салат из свежих овощей (помидор, огурец, красный перец и зелень), 2 ст.л. винегрета и стакан домашнего лимонада (484 калории);
  • День 3: завтрак – стакан домашнего йогурта с ягодами (малина, черника или брусника), 100 г мюслей и 1 ст.л. нарезанного миндаля (310 калорий). Первый перекус – две груши. Обед – филе тунца, приготовленное на пару и стакан вареной белой фасоли, политой оливковым маслом и лимонным соком (371 ккал). Второй перекус – 250 г хумуса (130 калорий). Ужин – запеченная куриная грудка с салатом из свежих овощей, политых оливковым маслом (497 ккал);
  • День 4: завтрак – 100 г сыра Тофу, одно вареное яйцо и 150 г копченого лосося с кусочками помидора, огурца и красного лука (303 ккал). Первый перекус – один банан с 1 ст.л. арахисового масла (190 ккал). Обед – порция чечевичного супа, тост из цельнозерновой муки и 2 кусочка сыра Моцарелла (405 ккал). Второй перекус – 50 г сыра Тофу и одно киви (97 ккал). Ужин – салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, 100 г коричневого риса и 150 г куриной грудки, приготовленной на пару (455 ккал).
  • День 5: завтрак – два запеченных яблока с корицей, стакан 1% молока и 100 г овсяной каши, приготовленной на воде (311 ккал). Первый перекус – 1 чашка обезжиренного йогурта и 1 чашка свежих ягод (160 ккал). Обед – три кукурузные тортильи, четверть чашки вареной черной фасоли, один фаршированный грибами и рисом перец, четверть авокадо и ломтик сыра Чеддер (402 ккал). Второй перекус – 3 ст.л. хумуса и 150 г вареной морковки (130 ккал). Ужин – запеченный палтус с грибами (480 ккал).

Белковая диета на каждый день

Белковая диета является представителем самых эффективных диет для похудения, однако далеко не каждому она подойдет, так как белки содержатся в основном в мясе, рыбе и молочных продуктах, которые, к примеру, не употребляют вегетарианцы.

Меню белковой диеты на каждый день имеет следующий вид:

  • Завтрак белковой диеты на каждый день одинаков во все дни. Перед первым приемом пищи за 10-15 минут необходимо выпить стакан простой воды, после чего утро может продолжаться чашечкой кофе с обезжиренными сливками или сухим молоком, 200 г обезжиренного йогурта без фруктов или творога. Порции творога и йогурта могут в первые дни быть увеличены грамм на 150, однако через 3-4 дня порции должны соответствовать норме в 200 г;
  • Перекус при соблюдении белковой диеты разрешен в виде 1-2 стаканов зеленого чая с перечной мятой или мелиссой, одного апельсина или грейпфрута;
  • На обед разрешено на выбор либо два половника рыбного супа (ухи) с 50 г черного цельнозернового хлеба, помидорным салатом и чаем с сухофруктами, либо 100 г запеченного филе говядины без соли, 150 г отварного дикого риса и салат из огурцов и зелени, политых лимонным соком, либо 150 г приготовленной на пару рыбы со 100 г вареного дикого риса;
  • Второй перекус состоит из небольшого количества любых свежих овощей или фруктов и стакана обезжиренного кефира;
  • На ужин при соблюдении белковой диеты на выбор разрешены следующие блюда – либо салат из морепродуктов (кальмар, мидии и креветки) с яйцом, 2 ст.л. консервированной кукурузы, заправленный чесноком, луком, оливковым маслом и лимонным соком и 150 г отварного дикого риса, либо запеченная целая куриная грудка без масла и соли, политая лимонным соком и обезжиренным кефиром, один целый грейпфрут и травяной чай, либо 200 г приготовленного на пару филе телятины с чесноком, отварное брокколи и цветная капуста, приготовленные на пару в яичном кляре, либо 150 г рыбного филе, приготовленного на пару, с салатом из зелени, помидоров, огурцов, красного перца, кедровых орешков с отварным яйцом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Монодиета на 3 дня: минус 5 кг, варианты питания, меню на каждый день, какая самая эффективная

Когда срочно нужно сбросить лишние 3-4 кг, на помощь приходят короткие диеты. Они жесткие, сложные, часто содержат только 1 продукт (не всегда вкусный), но дают быстрые результаты. Проблемой остается сохранение веса после окончания программы.

  1. Основные правила трехдневных диет
  2. Самые эффективные диеты на 3 дня: примерное меню на день
  3. Овощная диета на 3 дня: минус 5 кг
  4. Сбалансированная диета от Елены Малышевой
  5. Фруктовая монодиета на 3 дня: минус 5 кг
  6. Трехдневная кефирная диета
  7. Рисовая диета с томатным соком
  8. Бананово-молочная диета
  9. Диета на молокочае
  10. На сколько можно похудеть за 3 дня: результаты

Основные правила трехдневных диет

Экспресс-методики похудения рассчитаны на недлительный срок и скудность рациона. Чаще используются монодиеты, состоящие из одного или двух продуктов.

По наполнению программы отличаются, но основные правила одинаковы:

  • калорийность на сутки не должна превышать 1000 ккал;
  • запрещено отклонятся от заданной программы;
  • питьевой режим – не менее 2 литров воды;
  • при головокружении, тошноте и плохом самочувствии программу прерывают;
  • выход после 3 дней диеты нужен недельный с постепенным введением новых продуктов.

Самые эффективные диеты на 3 дня: примерное меню на день

Распространена методика, включающая только запаренную гречку и кефир. На ней худеют уже несколько поколений, она одобрена диетологами даже при болезнях и грудном вскармливании. Но кроме такой жесткой диеты существуют и другие варианты монодней для разгрузки организма и сбрасывания 3-5 лишних килограммов.

Овощная диета на 3 дня: минус 5 кг

Программа основана на свежих и пареных овощах: моркови, капусте, свекле, сельдерее, фасоли, картофеле. Суть в том, чтобы не превысить лимит в 1000 ккал, питаясь растительными продуктами, прошедшими разную обработку.

3 дня следует придерживаться единой программы:

  • Завтрак – овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца.
  • Перекус – сырая тертая или цельная морковь.
  • Обед – нашинкованная капуста и огурец.
  • Полдник – отваренная свекла.
  • Ужин – фаршированный мякотью баклажанов болгарский перец, запеченный в фольге.

Сбалансированная диета от Елены Малышевой

Телеведущая – борец за правильное питания и за здоровый образ жизни, поэтому она предложила более 10 сбалансированных программ, одна из которых – экспресс-диета «Новогодняя», предназначена для быстрого похудения.

В течение 3-х дней рацион не меняется:

  • Завтрак –20 г сыра низкой жирности + 2 тоста.
  • Обед – 200 г отваренной курицы, овощной салат.
  • Полдник –2 яблока (сливы, персика, апельсина).
  • Ужин – лазанья из овощей.
  • Перекус – салат из зелени.

Фруктовая монодиета на 3 дня: минус 5 кг

Диета на фруктах сама по себе является однотипной из-за скудности рациона. Но и она делится на монометодику и смешанную. Первая предполагает в меню наличие только одного фрукта, вторая предписывает введение второго плода или молочного продукта.

Трехдневная кефирная диета

Кисломолочная продукция улучшает микрофлору кишечника и ускоряет пищеварение, что улучшает работу ЖКТ в целом. Благодаря этому освежается тон лица, быстрее регенерируют клетки кожи, разжижается кровь.

  • Употребление только обезжиренного кефира без добавок на протяжении 3 суток (не более 1,5 л в день). Запрещены чаи, но обязательно поддержание водного баланса.
  • Кисломолочная продукция + фрукты, дневное меню включает 1,5-2 л кефира и 1 кг фруктов (желательно яблок, апельсинов или арбузов), потеря в весе – 2 кг.
  • Для этого курса запрещено дополнительное питье. Еда ограничивается 1,5 литрами кисломолочного напитка без добавок, 2 тостами из цельнозернового хлеба, овощным салатом с оливковым маслом, двумя яблоками и 20 граммами твердого сыра (или яйцом).

Рисовая диета с томатным соком

Рис отлично очищает кишечник от шлаков и солей, вместе с этим уходят и лишние килограммы. Придерживаются ее не дольше недели, оптимальная безопасная длительность – 3 дня, с ожидаемым эффектом 2-3 кг. Существует много методик, включающих рис. Самая сложная предполагает употребление запаренной крупы с томатным соком. Дольше трех суток выдержать такую программу трудно.

200 г сухого риса с вечера запариваются в кипятке без соли и специй. Объем разделяется на 5 равных частей. 1 литр томатного сока распределяется по аналогичной схеме. Необходимо выпивать более 2 литров чистой жидкости, зеленого чая или травяных отваров.

Бананово-молочная диета

Кажется, что бананы и молоко – калорийные продукты, на которых массу скорее набирают, чем сбрасывают. Но при условии дефицита килокалорий (менее 1000) вес уходит, а в сочетании с недостаточностью микроэлементов процесс ускоряется. Подобная монодиета легко переносится, она вкусная и сытная.

Для программы нужны тонкокожие спелые бананы насыщенного желтого цвета, по размеру средние. В одном таком фрукте содержится примерно 100 ккал. Зеленоватые плоды слишком крахмалистые, а сушеные – калорийные.

Методика точно не подойдет людям с непереносимостью лактозы, потому что использовать растительное молоко нельзя (оно включает больше калорий, пищевых добавок, подсластителей). Подойдет пастеризованный обезжиренный продукт (можно заменить кефиром или натуральным питьевым йогуртом).

Ежедневно нужно съедать 3 банана и выпивать 3 стакана молока в любом порядке. Объем разделяется на 5 приемов, можно приготавливать смузи. В течение дня выпивается не менее 2,5 л воды, разрешен зеленый чай и кофе без сахара.

Диета на молокочае

Для приготовления напитка понадобится 1 часть зеленого чая (разгоняет метаболизм) и 1 часть обезжиренного молока (утоляет голод). Жесткий разгрузочный день предполагает употребление только этой смеси (2 литра в 7 приемов). Для трехдневной диеты допускается введение в меню свежих овощей и фруктов.

Через каждые два часа нужно выпивать 250-300 мл чая с молоком (без сахара). Кроме того, важно поддерживать баланс жидкости, выпивая не менее 2-х л минеральной негазированной воды.

Существует десятидневная программа, первые три дня которой – употребление чистого чая с молоком. Следующая неделя предписывает введение в рацион овсянки на воде, паровых овощей или бульонов, куриной грудки (до 50 г в день), рыбы.

На сколько можно похудеть за 3 дня: результаты

Монодни полезны для разгрузки организма, выведения токсинов и шлаков. Вместе с этим, они помогают уменьшить жировую прослойку и снизить общий вес. В среднем за 3 дня потеря составляет 5 кг, при условии соблюдения правил, активных тренировок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий