Диета минус 5 кг

Узнайте все о низкокалорийной диете «Минус 5 кг» — основной принцип, особенности, результаты и противопоказания, примерное меню на неделю, отзывы о диете.

диета минус 5 кг

Низкокалорийная диета «Минус 5 кг» — меню на неделю

Не менее проста идея диеты низких калорий для похудения: существенно уменьшить энергетическую ценность питания, чтобы исключить формирование новых жировых запасов и начать утилизацию жира, накопленного прежде. Правильно организованное низкокалорийное питание позволяет избавиться минимум от 4, максимум от 7, а в среднем – от 5 кг избыточного веса в течение недели

Низкокалорийная диета для похудения

  • Женщинам рекомендован нижний предел в 1000-1200 ккал. При активных занятиях спортом – до 1500 ккал.
  • Мужчинам следует остановиться на 1500 ккал. Тренирующимся – на 1700 ккал.

Некоторые диетические практики ориентированы на ежедневное потребление всего 800 ккал и менее, однако большинство специалистов-диетологов рекомендуют проводить на такой калорийности только отдельные разгрузочные дни, но никак не неделю. Если экстремально низкая энергетика питания сохраняется дольше трех дней, по выходе из диеты вступает в силу известный эффект маятника: отощавший организм принимает меры на случай повторения голодовок и усиленно запасается питательными веществами. Вместе со зверским аппетитом с лихвой возвращаются и жировые складки, и потерянный вес.

Семидневное питание с калорийностью, сниженной до допустимого предела, эффективно уменьшает вес, корректирует обмен веществ, улучшает пищеварение, вырабатывает привычку к более здоровому питанию.

Вместе с тем, ограничение пищевой энергетики может, особенно в первые дни диеты, сопровождаться физической слабостью и депрессивными настроениями. Поэтому лучше всего планировать низкокалорийную неделю не на холодную чахлую весну, а на жаркий урожайный конец лета либо начало осени.

Необходима также основательная поддержка организма приемом биологически активных комплексов, особенно витаминов группы В, калия, железа и кальция.

Противопоказан недельный низкокалорийный рацион:

  • при хронических, а также острых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и выделительной системы;
  • в период беременности и лактации;
  • в случае большого избыточного веса.

Организация низкокалорийного питания

Основа рациона низких калорий:

  • Максимальное ограничение жиров и простых углеводов. В результате жир не накапливается.
  • Увеличение доли продуктов, содержащих белок и сложные углеводы. Такое питание не только сохраняет мышечную массу и устраняет ощущение голода, но и способствует расходованию запасов жира – поставщика энергии для усвоения белковой пищи и «медленных» углеводов.
  • Ежедневное потребление воды в количестве до 2 л, а при интенсивных физических нагрузках – до 3 л.
  • Пятиразовое питание умеренными порциями. При этом время первого приема пищи – в течение часа после подъема, а последнего, пятого – не менее чем за три часа до сна.
  • Исключение любых жареных блюд. Пищу варят, запекают, готовят на пару.

В рамках этих основных условий созданы варианты низкокалорийных меню, предусматривающих употребление всех допустимых категорий питательных веществ в течение дня. Исключаются сахар и любые сладости, существенно ограничивается соль и животные жиры, приветствуется хлеб с отрубями, ржаной либо из муки грубого помола. Молочные продукты должны содержать самый низкий процент жира.

Имеются также разновидности этой диеты, которые сочетают ограничения по энергетике пищи и принципы раздельного питания. В этих случаях питьевые дни, проходящие совершенно без твердой пищи, чередуются с белковыми, углеводными, фруктовыми и овощными.

Меню низкокалорийной диеты «Минус 5 кг» на неделю

При раздельном питании низкокалорийная неделя будет, например, такой:

День Меню
Первый – день без твердой пищи Завтрак составит зеленый чай, второй завтрак и полдник – кефир, на обед – несоленый куриный бульон с рубленой зеленью, а на ужин – молоко. Все порции – по 200-250 мл.
Второй – день овощей С утра – салат из огурцов с помидорами и травяной чай, между завтраком и обедом – смесь моркови и свеклы, в обед – суп из овощей, между обедом и ужином – капустно-огуречный салат, заправленный растительным маслом и посыпанный рубленой зеленью, на ужин – овощное рагу с минимумом картошки.
Третий – день исключительно питьевого питания Утром – травяной чай, ланч – йогурт без добавок, куриный бульон в обед, на полдник – кефир, на ужин – молоко.
Четвертый – день фруктов Утром – апельсин и чай, между завтраком и обедом – половина грейпфрута, в обед – фруктовый салат, заправленный йогуртом, между обедом и ужином – сок свежего отжима, на ужин – два яблока, запеченных без сахара.
Пятый – день белков На завтрак – два яйца, сваренных вкрутую, на ланч – отварные кальмары, в обед – куриный бульон с филе курицы, на полдник – творог, на ужин – запеченная рыба.
Шестой – вновь день без твердой пищи Утром – зеленый чай, затем – стакан кефира, в обед – овощной сок, между обедом и ужином – отвар шиповника, на ужин – нежирное молоко.
Седьмой день, завершающий диету Утром овсяная каша на нежирном молоке, на ланч – отварная куриная грудка, в обед – вегетарианский суп из овощей, на полдник – творог с ягодами, на ужин – паровая рыба.

Выход из диетического меню

«Запретные» продукты также вводятся в меню плавно, по одному-два в день.

Наработанные за семь дней пищевые привычки – умеренные объемы порций, отсутствие лишних сладостей и жирностей – стоят того, чтобы сохранить их в дальнейшем.

Низкокалорийная диета – отзывы

Алла

[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2016/04/Елена-min-1.jpg»]Действительно ушло на низкокалорийной диете 5 кг за неделю – все, как обещано. Правда, как вернулась к обычному питанию, вижу, вес снова набирается. Трудно от соблазнов удержаться…

Елена

[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2016/04/Юля-min-1.jpg»]Надоело мне как-то в зеркале видеть гусеницу складчатую. Взялась за низкокалорийную диету. Плюс упражнения. В результате за семь дней – минус 7 кг веса и минус 4 см в талии. Хорошо, но мало! Видимо, надо продолжать в том же духе.

Юля

Недельная диета с ограничением по калорийности пищи – простой и понятный способ снижения веса, который позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и выработать новые, здоровые и полезные пищевые привычки.

10 эффективных диет для быстрого похудения: времени нет, а выбор — есть!

Всем женщинам во все времена не давал покоя вопрос — как похудеть быстро и эффективно? Существуют ли в реальности эффективные диеты для быстрого похудения, или это всего лишь миф, выдуманный производителями БАДов? Меж тем в жизни бывают моменты (и не мало), когда нужно срочно влезть в любимые шорты или моментально преобразиться перед важнейшим в жизни торжеством. Существуют ли диеты на этот случай? Определенно — да! Это и есть самые эффективные диеты для быстрого похудения.

Как быстро похудеть: самые эффективные и быстрые диеты

При выборе диет для быстрого похудения, руководствуйтесь следующими правилами:

  1. Выбирайте ту диету, основной продукт которой вам доступен, ведь большинство быстрых и эффективных диет – монодиеты, которые построены на одном компоненте;
  2. Продукты в вашей эффективной диете должны вам нравиться по вкусу, иначе сидеть на диете будет сродни пытке;
  3. Для более комфортного и быстрого похудения выбирайте диету, в которой все блюда легко приготовить, чтобы меньше находиться на кухне и не соблазняться на еду.

Из хорошо зарекомендовавших себя диет для быстрого похудения можно обратить внимание на:

  • всевозможные монодиеты;
  • различные вариации кефирной диеты;
  • ту или иную диету знаменитостей, например, голливудскую диету или диету Ларисы Долиной;
  • популярную в наши дни белковую диету (а также ее вариации – диета Дюкана, кремлевская диета, низкоуглеводная диета);
  • яичную диету, которая последнее время прочно зарекомендовала себя как одна из самых эффективных диет для тех, кто не настроен долго ждать видимого результата.

10 наиболее эффективных диет для быстрого похудения

  1. Голливудская диета популярна среди заморских звезд, длится она две недели, за которые можно снизить вес в среднем на 7 килограмм. В ней нужно следить за количеством сахара, соли и жиров в рационе, полностью убрать хлеб.
  2. Капустная диета считается весьма эффективной: за 7 дней можно похудеть до 5 килограмм. Меню составлено так, что блюда вкусные и не содержат жиры, разве что в небольшом количестве.
  3. Японская диета может дать хороший результат в похудении до 8 килограмм за две недели. Базируется она на употреблении морепродуктов, но все блюда должны готовятся без соли.
  4. Бразильская диета — ее основа овощи, фрукты и овощные супы. За семь дней можно похудеть до 4 килограмм.
  5. Интервальная диета или трехдневная. Она длится 9 дней, но делится на три этапа по три дня, когда вы едите рис, картофель и овощи. Во время нее можно пить только чистую воду. Похудеть на ней можно до 7-9 килограмм, но нужно быть осторожным, и следить за состоянием своего здоровья.
  6. Гречневая диета обычно длится одну или две недели, во время которых вы можете похудеть на 4 или 8 килограмм соответственно. При этом очень важный нюанс: гречневая диета для быстрого похудения отнюдь не подразумевает, что вы готовите всевозможный гастрономический разносол на основе вареной гречки. Нет! Гречку в этом случае нельзя ни варить, ни тушить – крупу заранее запаривает кипятком и оставляют «париться» на 3-4 часа, а после употребляют без добавления любых других продуктов или же специй..
  7. Диета на супе строится на различных супах, в том числе и супе-пюре. Главное, чтобы этот суп был не из картофеля или бобовых и не содержал сливочное масло и специи, хлеб нужно также исключить. Солить разрешено совсем чуть-чуть. Продолжительность – 7 дней, потеря в весе до 4 килограмм.
  8. Диета топ-моделей сроком 3 дня, похудеть можно на 3, иногда 5 килограмм. Диета считается тяжелой, так как едите вы только одно яйцо и 300г творога в день, не ужинаете и пьете только воду.
  9. Кефирная диета длится 7 дней и на ней можно потерять 4-5 килограмм. Ежедневно вы пьете полтора литра нежирного кефира.
  10. Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

Как похудеть эффективно: советы и пример меню

Среди великого множества диет, есть наиболее быстрые и эффективные экспресс-диеты, которые разработаны именно для быстрого похудения. Длятся они до 5 дней. В это время количество еды сильно сокращается и полностью отсутствует ужин. Это тоже могут быть монодиеты, которые строятся на одном продукте. Например, кефира, сока, или определенного фрукта. Меню экспресс-диеты может выглядеть так:

  • завтрак: куриное яйцо, чай несладкий;
  • второй завтрак до 12 дня: творог нежирный с кефиром;
  • обед: рыба на пару (около 150г) с салатом из овощей, заправленным соком лимона, но без масла;
  • ужин: несладкий чай.

Так же есть еще такая форма наиболее быстрой и эффективной диеты для быстрого похудения как разгрузочные дни. За трехдневный разгрузочный период вы можете похудеть до 4 килограмм.

2 эффективные диеты на неделю: пробовать, но не смешивать!

В качестве диеты для быстрого похудения можно попробовать эффективную картофельную диету — на протяжении недели вы будете есть только картофель, сваренный в мундире без добавления специй. Похудеть на таком режиме питания можно на 2-3 килограмма.

Так же есть еще диета для быстрого похудения на бананах и молоке, которая также считается весьма и весьма эффективной. Длится она также до 7 дней, похудеть вы можете в среднем на 3 килограмма. Ежедневный рацион состоит из двух бананов и молока в размере 3 стаканов.

Обе эти диеты достаточно эффективные для похудения и уменьшения объемов, однако соблюдать их в реальности довольно сложно – ведь как бы вы ни любили вареный картофель без намека на специи или соль, или же бананы, есть эти продукты на протяжении 7 дней подряд мало кому покажется «праздником живота».

Пример эффективной диеты для быстрого похудения

Считается, что одна из наиболее эффективных диет для быстрого похудения – так называемая «безуглеводная диета манекенщиц». За три дня на такой диете можно потерять до 5 килограмм в зависимости от метаболизма и веса. Меню следующее:

  • завтрак: яйцо в мешочек;
  • спустя 3 часа: 150г нежирного творога, несладкий чай;
  • спустя еще 3 часа: повторить прием пищи с творогом и чаем;

Пара главных правил этой диеты: приемов пищи только три, не более, все с интервалом в три часа. И второе — во время диеты необходимо пить как можно больше чистой негазированной воды.

Эта диета очень напоминает низкоуглеводную диету, вернее это более жесткая ее версия, так как в «диете манекенщиц» углеводы в рационе отсутствуют, и количество белка тоже урезано. Более легкий вариант низкоуглеводной диеты, которая также считается наиболее быстрой и эффективной выглядит так:

  • завтрак: 30г нежирного сыра твердых сортов, кусочек ржаного хлеба, несладкий зеленый чай;
  • обед: вареная фасоль, кусочек ржаного хлеба, 200г нежирного творога, несладкий чай;
  • ужин: 100г куриной грудки на пару, 1 огурец и 1 помидор, несладкий зеленый чай.

Большое многообразие диет затрудняет выбор наиболее быстрой и эффективной методики для похудения. Нередко диетологи советуют выбирать не одну конкретную диету, а череду однодневных (иногда трехдневных) моно-рационов. По такому принципу, например, построены диета 6 лепестков и диета Маргариты Королевой. Но, прежде чем сесть на любую самую быструю и лучшую диету, нужно проконсультироваться у врача на предмет противопоказаний. Так же важно помнить, что выход из любой диеты должен плавным, иначе все сброшенные килограммы вернутся очень быстро.

Возможно, вы сочтете наш список эффективных диет недостаточно полным. Тогда вам имеет смысл добавить в него нежнейшую тыквенную диету, сытную и легко переносимую куриную диету и в некоторой степени даже полезную для организма творожную диету. Уж теперь вам точно есть из чего выбрать! А также не забудьте добавить в рацион чай для похудения — он не только взбодрит и ускорит обмен веществ, но и сделает любую диету много эффективнее.

Однако следует неукоснительно помнить – даже если вы смогли подобрать себе эффективную диету для похудения, и продержались на ней ровно столько, чтобы достичь желаемого результата, это еще не гарантирует вам окончательную победу над лишними килограммами. Крайне важно удержать достигнутый вес!

И для этого как нельзя лучше подходит система правильного сбалансированного питания, исключающая потребление полуфабрикатов и фаст-фуда, сладкой газировки, изделий из муки и т.п. Вес считается стабильным, если он не переживает резких изменений в течение 6-7 месяцев.

И наконец, не стоит забывать о том, что никакие, даже самая эффективные диеты для похудения, не дадут вам такого крепкого и стабильного контроля за весом, как здоровый образ жизни, правильные пищевые привычки (а отнюдь не зависимости!) и умеренное потребление пищи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий