Диета меню на каждый день таблица

Диета Пьера Дюкана. Суть диеты, четыре фазы, разрешённые продукты и меню на каждый день на неделю с таблицами, несколько примерных рецептов блюд

диета меню на каждый день таблица

Диета Дюкана — фазы, меню на каждый день, таблицы, рецепты

Доброго всем времени суток! Сегодня продолжаем знакомиться с различными способами похудения. В этом обзоре хочу представить диету французского доктора-диетолога Пьера Дюкана.

В основе лежит белковая составляющая. Это значит, что в ее меню входят продукты, которые богаты белком. Зато жиры и углеводы используются ограниченно. Поэтому считается, что она является достаточно эффективной для борьбы с лишним весом.

Содержание:
  • Суть белковой диеты Дюкана
  • Особенности питания по Дюкану
  • Четыре фазы диеты Дюкана
  • Атака — первая фаза диеты
  • Этап — чередование (круиз)
  • Фаза — закрепление
  • Фаза — стабилизация
  • Разрешенные продукты на «Атаке»
  • Диета Дюкана меню на каждый день, таблица
  • Рецепты блюд для диеты Дюкана

Суть белковой диеты Дюкана

Популярность диеты Дюкана состоит в том, что она не является такой строгой, как многие другие. Как говорит сам доктор: «худея, вы совсем не ощутите того чувства голода, которое вечно преследует вас».

Дюкан считает, что за процесс накопления лишнего веса отвечают жировые клетки. Их запас у каждого различен. Чем больше таких клеток, тем больше, соответственно, шансов накопить лишний вес.

Суть диеты состоит в чередовании четырех этапов или фаз, в употреблении только «чистого», как считает автор, белка, т.е. лишенного жиров и углеводов. Кроме того, в состав входит необходимость употребления большого количества воды, до 3 литров в день. И, конечно же, необходимо активно двигаться. Это физические упражнения, ежедневные прогулки, пробежки.

Особенности питания по Дюкану

В чем заключается особенность диеты? В белковом питании. Кроме растительной пищи, в питании применяется мясо, птица, яйца. Если вы не вегетарианец, то вам все просто. Однако тем, кто не ест мясо придется искать замену. И здесь диета идет навстречу и предлагает такие продукты, как сыр, соевое мясо, молоко, творог, овсяные отруби и чечевицу.

Из овощей можно взять капусту брокколи, брюссельскую, цветную, а также шпинат, тыкву, фасоль и грибы.

Для любителей спиртного так же имеется поблажка. Его можно употреблять, начиная с третьей фазы.

В основу своей диеты Дюкан положил несколько принципов.

Бесполезно бороться с ожирением, снижая калории.

Ограничивать себя в продуктах и их количестве нет необходимости.

Если начали диету, исключайте запрещенные продукты.

Отруби необходимы. Используйте их.

Обязательным являются физические упражнения.

Как считает автор, эти принципы необходимы не только в ходе самой диеты, но и всей жизни.

Итак, особенность составляют четыре этапа. Что же это такое?

Четыре фазы диеты Дюкана

Диета представлена четырьмя этапами или фазами, которые сменяют друг друга. Это: атака, чередование, консолидация, стабилизация.

Из всех самым сложным является первый – атака, который длится не более 10 дней. За этот период очень сильно снижается вес. В меню входят только белковые продукты.

Далее идет этап чередование. Здесь кроме белковых продуктов, можно есть еще грибы, овощи, зелень.

Третий этап является закрепляющим тех моментов, которых вы достигли на первом и втором. И, наконец, на последнем этапе происходит завершение диеты. Однако в отличие от других диет, последнюю фазу необходимо продолжать в течение всей жизни.

Теперь, давайте несколько подробнее посмотрим, в чем заключаются фазы этой диеты.

Атака — первая фазы диеты

Такое название этой фазе дано не зря. Это самый экстремальный период в диете. В пищу используются только белковые продукты. Подходить к данному периоду надо очень осторожно, хотя это и самый действенный этап. Именно в фазе атака вы скидываете большую часть веса, а потом уже закрепляете достигнутое.

В зависимости от того, сколько надо скинуть килограмм, столько дней этот период и длится.

Например, хотите скинуть до 5 кг, вам понадобится 1-2 дня. Чтобы скинуть от 5 до 10 кг, понадобится 3-5 дней, а более 10 кг — 5-7 дней.

Что еще можно употреблять в пищу в этот период. Нежирное мясо говядины, птицу, рыбу, яйца и низкопроцентные молочные продукты. Из напитков рекомендуются только чай, кофе без сахара и конечно же, до 3 литров воды ежедневно. По утрам рекомендуется по чайной ложке отрубей.

Этап — чередование (круиз)

Но, так или иначе, а такая строгая диета заканчивается и наступает период, когда в рацион можно добавлять овощи и фрукты. Переходим на этап чередование (или круиз). На этом этапе витамины и минералы, которых недоставало в самом начале будут восполнены.

Фаза — закрепление

Третий этап называется закреплением. Тем самым закрепляется все достигнутое ранее и происходит плавный переход к обычному питанию. Длительность этапа рассчитывается в зависимости от потерянных килограммов из расчета 1 кг – 10 дней. Если, например вы потеряли 5 кг, то длительность этапа составит 50 дней.

Фаза — стабилизация

И, наконец, на последнем этапе, именуемом стабилизация, вы, исходя из проведенной диеты, выбираете себе режим питания на постоянное время.

Таким образом, вы приводите свой организм к определенному режиму питания, который устанавливали во время всей диеты.

Во время последнего этапа необходимо соблюдать несколько правил, что бы то, что вы скинули, не вернулось вновь.

— белки и овощи можно есть в любых количествах, фрукты – всего раз в день, немного ржаного хлеба (пара ломтиков) и кусочек сыра

— один день в неделю должен быть исключительно белковым

— каждый день надо пить не менее двух литров воды

— каждый день по утрам есть 2-3 ложки отрубей

Поскольку мы заговорили о меню, то давайте разберем, какие продукты разрешены для употребления на самом строгом этапе диеты – фазе атаки.

Разрешенные продукты на «Атаке»

Что можно использовать в пищу на «Атаке». В целом, это должны быть белковые продукты.

  • Мясо и мясные продукты: конина и говядина, но постные. Баранина запрещена. Говяжья, птичья печень, почки.
  • Яйцо: белок неограниченно, а желток – два в день
  • Нежирные молочные продукты (желательно 0%). Это творог, натуральные йогурты, кефир.
  • Рыба любая.

Ниже на рисунке представлен более полный список.

Первый этап включает в себя 72 белковых продукта. Соответственно они являются основными при использовании во время диеты.

С продуктами вроде разобрались, теперь посмотрим какое меню из них можно составить. Сразу оговорю, что это лишь примерное меню. Вы можете составить свое на его основе.

Диета Дюкана меню на каждый день, таблица

В первой таблице показано меню на 7 дней для первого этапа диеты.

Следующие таблицы представляют меню для всех четырех фаз диеты.

И еще один вариант, что бы было что выбрать.

Итак, проанализируйте эти варианты меню и постарайтесь выбрать для себя наиболее подходящее. Можно на их основе составить и свой рацион.

Рецепты блюд для диеты Дюкана

А в заключении несколько рецептов блюд, которые можно приготовить.

Сырники на сковороде по Дюкану

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал — 20 г
  • Изолят соевый — 10 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ваниль

Смешиваем все ингредиенты вместе. Хорошо перемешиваем, оставляем настаиваться. После того, как смесь загустеет можно приступать к готовке. Разогреваем сковородку.

Теперь берем небольшой кусочек заготовки, формируем из него сырник, кладем на сковородку.

Поджариваем с одной стороны. Потом переворачиваем, жарим с другой до готовности, после чего кладем на тарелку и подаем к столу.

Салат из куриных желудков с редькой

Если вы любитель салатов, попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 г
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Куриные желудки чистятся, моются, а затем отвариваются минут 60. Нарезаем лук.

Соломкой нарезаются готовые желудки. Смешиваем с луком. Добавляем натертую на терке редьку. Перемешиваем и салат готов.

Куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Уксус винный – чайная ложка.
  • Специи, зелень, соль – по вкусу.

Филе отвариваем в воде. Затем измельчаем его и кладем обратно в бульон.

Разбиваем по одному яйцу в две чашки или в два стакана. Теперь в бульон добавляем уксус, размешиваем до получения воронки. После этого в центр воронки выливаем яйца. После этого бульон варится еще 2-3 минуты.

Теперь шумовкой достаем яйцо, кладем его в тарелку и наливаем бульон. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Похудеть? Легко! Правила арбузной диеты

Арбуз. Иллюстративное фото

Для всех, кто хочет похудеть, и нацелен на быстрый результат – арбуз в помощь. Летне-осенняя арбузная диета многим придется по вкусу. Сытно, ярко, эффективно, делится портал Clutch.

Девушки готовы пойти на многое лишь бы в сжатые сроки сбросить лишние килограммы. Могут сидеть на скучных диетах с подсчетом калорий. Кардинально менять питание, убирая целый ворох вредных и бесполезных продуктов. Наконец загонять себя в жёсткие рамки, оставляя в меню лишь избранные овощи и фрукты. Какой бы не была диета, она всегда навеивает страхи и сомнения: сорвусь, недотяну до конца, опять наберу вес. В таких случаях на помощь приходит яркость. Арбузная диета: поедание арбуза в большом количестве способствует похудению. Сколько дней можно кушать мякоть арбуза и сбрасывать вес? Какое количество бахчевой культуры съедается за период диеты? Сколько уйдет килограмм, если в рационе будет один арбуз? Разбираемся во всех вопросах арбузной диеты: прощаемся с мифами и формируем реальность.

Снижение веса: диета арбузная классическая

Для тех, кто любит арбуз, рацион, состоящий исключительно из большой «ягоды» придется по вкусу. За три дня арбуз не настолько успевает надоесть как, например, кефир, гречка или яблоки.

Правила классической арбузной диеты

1. Цифры. Сколько можно и нужно кушать мякоти арбуза, чтобы перекрыть суточную норму дозволенных калорий и при этом начать худеть? Подсчеты простые. Отталкиваемся от общей массы своего тела. На каждые 10 кг берем 1 килограмм арбуза. В зависимости от веса могут набегать приличные суточные порции.

2. Ограничения. Какие продукты можно еще кушать кроме арбуза? Никаких. В этом и скрыт секрет похудения. Арбузами перекрываются все приемы пищи.

3. Жидкость. В мякоти арбуза очень много жидкости. Однако пить чистую воду не только можно, даже нужно. Желательно не снижать объемы. При этом следует внимательно следить за своими ощущениями. Почки получают большую нагрузки в арбузные дни.

4. Приёмы пищи. Разбейте все количество арбузного рациона на 6 приёмов пищи. Через каждые 2-3 часа съедайте нужную порцию. Результата сразу ждать не стоит. Живот будет забит жидкость. Возможно ощущение тяжести. Все индивидуально.

5. Выход из диеты. Это важный вопрос. После завершения трех дней на арбузах, набрасываться на пищу и поглощать все подряд нельзя. Организм только акклиматизировался к ограниченному рациону. Постепенно начинайте вводить овощи, фрукты, злаки. Пища не должна быть тяжелой. Еще через пару дней можете добавить молочные и мясные продукты. Таким образом вы закрепите эффект от проделанной работы.

Арбузная диета на неделю: арбуз с ржаным хлебом

Вариант арбузной диеты, где сочетается арбуз и другой продукт уже не классический. В таком виде кроме арбузов к рациону худеющего добавляется ржаной хлеб. Максимальное количество – 2 кусочка в день. Таким образом, ваш организм получает дополнительную подпитку, и чувство голода возникает реже. Количество арбузного богатства остается в тех же пределах, что и при классическом варианте диеты. Каких результатов ожидать от арбузной диеты? Положительных отзывов много. Кто-то сбрасывает достаточно много: до 7 килограмм. А для кого-то похудение останавливается на 2-3 кг. В первый день уходит лишняя жидкость из организма, дальше начинается медленный процесс сжигания жира.

Помните, что вместе с жировой прослойкой могут уходить мышцы. Если вы дорожите своими бицепсами, такой диеты лучше не придерживаться.

Сколько дней можно есть один арбуз при диете?

Арбузной диеты можно придерживаться от 3 до 10 дней. Три дня подходит для классики жанра, где есть только арбуз и чистая вода. Неделю можно спокойно просидеть на арбузах, ржаном хлебе и жидкости. При этом показания самочувствия обязательно следует учитывать. Максимальное количество последнего варианта диеты составляет 10 дней. Дальше уже организм может не выдержать. После недели питаться одними арбузами, хоть и с кусочком хлеба, становится психологически сложно. Если вы чувствуете, что такая задача вам не по плечу, лучше ограничьтесь трехдневной диетой, поглощая только арбузы и воду, без хлеба.

Арбузная диета для похудения: в чем подвох?

Многие девушки ищут подвох в скромной арбузной диете. Отзывы на форумах и в социальных сетях разные. На самом деле все очень индивидуально. Главный орган, на который будет возложена важная рабочая миссия в эти дни — даже не желудок и кишечник. Почки. Именно им предстоит справляться с большим количеством жидкости. Она будет активно выводиться из организма. За счет этого арбузную диету некоторые специалисты, считаю достаточно жесткой.

Арбуз. Иллюстративное фото

Арбузная диета для похудения: в чем подвох?

Какие преимущества питания одним арбузом? Желчные протоки улучшают свою работу. Кровь начинает обновляться быстрее и лучше. Нервная система налаживает свои неутомимые процессы. Плюсов много стоит их только разглядеть и учесть. Самое главное достоинство временного арбузного питания – это очищение организма. Токсины выводятся, хоть и в небольшом количестве. Выбирайте экологически чистые плоды, чтобы вместо пользы не нанести вред своему телу. Комплексное очищение запускается практически во всех системах и на всех уровнях одновременно. Только представьте, какая колоссальная работа происходит в вашем теле в этот период. Так что, изучив все «за» и «против» самого арбуза и диеты на одних арбузах. По необходимости проконсультировавшись с врачом. Ориентируясь на свое самочувствие, желание и выдержку – приступайте к диете на арбузной мякоти.

Свойства арбуза: что содержится внутри

Больше всего в арбузе содержится воды. Минеральные соли в самой воде не исключение. Поэтому водно-солевой баланс поддерживается в норме. Второе место по содержанию в арбузе занимает клетчатка. Она является основным достоинством арбуза. Для кишечных полезных бактерий это лучшее лакомство. Магний, без которого не проходит ряд процессов в организме, арбузом обеспечивается на 60 % суточной потребности минерала. Антиоксидантов пусть и мизерное количество в арбузе, однако, они все же есть. Таким образом, внутреннее содержание диетического продукта приличного. В период диеты ваш организм не будет нуждаться в некоторых полезных веществах. Однако полноценным питанием арбузную диету назвать нельзя.

Диета на арбузе: кому противопоказана

Арбузное «богатство» может принести не только пользу в виде снижения веса и очищения организма, но и вред. Есть ряд заболеваний, при которых поедание арбузного лакомства в таком количестве может привести к серьезным последствиям. Диабет, проблемы с пищеварительной системой и камни в почках – стоят на первом месте. В таком случае арбузная диета точно противопоказана. Все остальное по самочувствию и с разрешения специалиста.

Несколько дней поев арбуз на диете, достаточно строгой, вы можете сами понять по своим личным ощущениям, легко ли вам дается это испытание или все же есть некий дискомфорт, беспокойство. Если такое чувство присутствует, но при этом противопоказаний нет. Лучше оставьте в покое арбузы, прислушавшись к «мыслям» своего организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий