Диета малышевой для похудения

Диета Малышевой — эффективные секреты похудения от известного диетолога. Узнайте меню диеты и список разрешенных продуктов, отзывы и фото результатов на Evehealth

диета малышевой для похудения

Популярная диета Малышевой для похудения

Диетолог Малышева отлично зарекомендовала себя на поприще медицины, к ней прислушиваются миллионы людей. Соответственно, когда Елена заявила об авторской диете несколько лет назад, многие ринулись ее испробовать на себе.

Какие были результаты и что же такого ценного кроется в этой системе питания — будем разбираться.

Множество шарлатанов пытаются нажиться на публичности Малышевой, выставляя вместо ее персональной диеты — свои, но поклонников этого популярного диетолога не проведешь. Все смотрят программы с ее присутствием, где медик рассказывает об основных принципах своей системы похудения.

  1. Елена Малышева против голодания. Нельзя истощать организм и выводит его из строя. Диета —это стресс для внутренних органов, страдает кожа, волосы и ногти, а какая же после этого всего польза от нескольких килограмм сброшенного веса? Питание должно быть сбалансированным и легким, набивать желудок не имеет никакого прока. Тяжесть провоцирует запоры, проблемы со стулом, отложение солей и возникновение дисфункции внутренних органов.
  2. Питание должно быть дробным, порционным, несколько раз в день. Не меньше 4-5. А также регулярный, если завтрак, то это подразумевается время после пробуждения, 7-8 ч. утра, а если обед — 12-13ч. и т.д. Перед сном нельзя наедаться, можно выпить стакан нежирного йогурта или кефира и ложится спать, тогда никакие кошмары не будут Вам сниться и лишние сантиметры не будут откладываться.
  3. Приблизительный подсчет калорий будет уместным, в день достаточно для бодрости и прилива энергии — 1300 Ккал, больше пользы не принесут. Если Вы сами не в состоянии рассчитать единицы плотности продукта, обратитесь к готовым таблицам или к посетите диетолога, который все расскажет и опишет в вашем индивидуальном случаи.
  4. Только позитивный психологический настрой организма во время приема пищи, не отвлекайтесь, не смотрите телевизор, не слушайте грустную и скучную музыку (по возможности). Любите себя и свой организм и тогда не будет никаких проблем с избыточным весом!

Примерное меню рациона питания на день

Согласно диетическому воспитанию Елены Малышевой, завтрак должен быть легким, сытным и полезным! Можно съесть овсяную кашу, приготовленную на воде с ограниченным количеством соли, нежирный кефир или йогурт. Овсяная каша очень богатая на полезные витамины и минералы, способна выводить из организма холестерин и улучшает работу пищеварительной системы.

Обед обязательно должен содержать продукты, содержащие белки, варенная курица без кожи, яйца, рыба нежирных сортов, индейка. Солить пищу необходимо чуть-чуть, для поднятия аппетита, в больших количествах она оседает в кишечнике и задерживает выход жидкости из организма. Вследствие чего возникают лишние килограммы и избыточная полнота.

Ужин , согласно народной пословице, съешь сам, потому что он должен быть легким и полезным. Прочь высококалорийную пищу. Только овощи, салаты, обезжиренный кефир, молоко, зеленый чай без сахара, фрукты, только не бананы и авокадо, вареное яйцо и т.д.

Перекусы в течении дня могут быть маленькими порциями, не слишком сытные, например, яблоко или апельсин, или чашечка некрепкого чая без сахара.

Такая система похудения не ограничивает рацион блюд, а вносит изюминку «здорового питания».

Сверх результатов ждать не нужно, но после месяца правильного приема пищи Вы перестанете употреблять жирную и жаренную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия уйдут на второй план, уступив дорогу сладким и полезным фруктам. Главное правило — не переедать, не есть большими порциями, со стола вставать с легки насыщение организма, кушать часто и не есть перед сном.

Меню диеты Малышевой

Рано утром , после пробуждения делаем овсянку, заливаем стакан крупы кипятком, настаиваем 5-10 минут, добавляем в тарелку немного сухофруктов, чернослив, можно протертое яблоко или другие ягоды. Запиваем несладким зеленым чаем или йогуртом низкой жирности.

В промежутке между завтраком и обедом съедаем 1 апельсин или яблоко.

На обед готовим нежирное мясо, курицу или рыбу, тушим с овощами, добавляем много зелени. 1 варенное яйцо и стакан чая. Минимум соли, лучше добавить в основное блюдо немного лимонного сока.

На полдник — можно съесть два яблока или мандарина.

Ужин , не позже семи вечера — легкий салат и стакан кефира низкой жирности. 1 варенное яйцо.

В течении дня не забываем про обильное питье, до 2 л в день. Перед каждым приемом пищи выпиваем стакан чистой негазированной воды.

Каждый может для себя составить индивидуальное меню, опираясь на основные постулаты диеты Малышевой.

Основное правило — это меньше калорий и больше здоровой пищи.

Елена Малышева рекомендует:

Только прекрасное настроение, любовь и благодарность! Настраиваем себя на положительные ноты во время приема пищи, только так еде будет усваиваться быстрее и эффективнее, а лишние килограммы забудут дорогу к Вашему телу.

Не следует смотреть неприятные фильмы или просматривать грустные новости во время обеда, пусть завтрак будет в кругу любимой семьи за приятными пожеланиями хорошего дня от всех родственников, вовремя ужина можно поставить расслабляющую музыку, вспомнить только самое хорошее за весь день, откинуть горести и нарекания. Каждый день пусть будет позитивным и благоприятным, любите себя и не позволяйте лишним сантиметрам взять над Вами шефство.

Завершающий после диетный этап

Что бы избыточный вес не огорчил Вас снова, необходимо и далее следовать рекомендациям диетолога Малышевой, меньше высококалорийной пищи, а больше овощей и фруктов. Это сделать несложно, особенно в сезон созревания свежих продуктов питания. Лето, осень — благоприятная пора для укрепления иммунитета и нормализации работы пищеварительного тракта.

Да, впереди много праздников, когда захочется выпить спиртного, скушать кусочек торта, но нужно знать в этом меру и не переедать. Тогда ничего катастрофического не случится.

Для поддержания стройной фигуры можно проводить различные разгрузочные дни, желательно не есть после 6-7 вечера, а перед сном лучше выпить стакан нежирного кефира или йогурта. Вкусно и полезно.

Диета Елены Малышевой отзывы и результаты

Как же хочется быть все время стройной и молодой. Душа поет и радуется, когда в зеркале отражается красивая и интересная молодая женщина, которая не знает печали и тревог, а лишние килограммы и вовсе не постигают такую подтянутую спортивную фигуру.

Об этом мечтают множество женщин, особенно в возрасте за 50. Что же делать, когда быт забрал стройность и красоту, а одежда уже не приносит радости, ведь она только указывает на недостатки фигуры, а не наоборот.

«Я задумалась о фигуре, когда мои параметры были кошмарные и перестали меня радовать. По телевизору услышала про диету Елены Малышевой и сразу принялась за похудение. Да, благодаря некоторым правилам ее системы питания, я стала более избирательная в продуктах, перестала слепо лепить пирожки и есть их на утро, обед и вечер. Сначала думала, мне будет сложно отказаться от многих вкусностей, но оказалось, что без них организму так легко и приятно, как никогда. Появилась воздушность, радость от принятия пищи, мой рацион питания и режим приема блюд скорректировался, перестала питаться на ходу. Я лучше перетерплю каких-то полчаса, но потом покушаю салатик или отварное мясо, чем запихивать в себя хот-доги.

Через два месяца я потеряла 15 кг, записалась в студию по занятиям йогой, мне стали интересны многие науки, больше начала развиваться, потому что появилось дополнительное время, которое я раньше тратила на длительное приготовление голубцов, пирожков, вареников. Да, я и сейчас их делаю для внуков, но уже не в тех количествах, как раньше. Да, я занялась правильным питанием детей и внучат, они благодарны мне за полезные советы и подсказки, а фруктовые салаты и овощные коктейли для них стали просто объедением, кстати, это прекрасная альтернатива для сладостей и кондитерских изделий.

Сегодня я уверенная в себе личность, красивая, стройная, привлекательная. Появилась надежда на создание брака, где радость и благополучие, там любовь и счастье. Чего я всем Вам и желаю.

Согласно принципам питания Елены Малышевой, привели себя в форму многие артисты, телеведущие, представители шоу-бизнеса и просто обычные граждане.

Олег Глотов за одну неделю похудел на 6 кг, его так вдохновили рассказы Елены про здоровую пищу, что он вмиг откинул все сомнения и вредные продукты, стал питаться правильно и рационально.

Сбалансированная, питательная пища еще не кому не навредила, поэтому даже сложно назвать рацион питания Елены Малышевой диетой.

Это подсказка для всех людей: «Берегите свое здоровье, не ешьте вредные продукты, пожалейте себя и свое тело, не нагружайте его тяжёлыми веществами, пусть только легкая и вкусная пища обитает у вас на столах!».

Такая система питания подходит для всех, даже беременным и кормящим грудью можно взять на заметку многие правила этой системы похудения, чем больше правильных и полезных продуктом скушает мама, тем лучше будет себя чувствовать малыш, наладиться кишечник у ребенка, перестанут мучать газы и колики. Это очень важно, если на первом этапе жизни пища будет здоровая, значит все внедрении органы будут работать правильно и эффективно.

Спасибо Елене Малышевой за столь нужные и просто необходимы советы в наши дни. Дарите своему организму тепло и благоприятные ощущения, и Вас перестанут беспокоить многие проблемы, не только с пищеварительной системой…

Пусть каждый день несет радость в дом, а улыбка не сходит с лица!

Как похудеть ребенку 12 лет

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание с частыми перекусами чипсами, фаст-фудом, любовь к сладкому, недостаточная физическая активность приводят к тому, что всё чаще с проблемой избыточного веса сталкиваются подростки. Ожирение в детском и подростковом возрасте — это проблема не только для ребёнка, но и для всей семьи. Родителям приходится искать безопасные способы похудения для своего сына или дочери.

Можно ли похудеть в 12-летнем возрасте

Похудение в детском возрасте — сложный процесс для ребёнка. Существует очень мало диет, которые бы не навредили растущему организму, к тому же психологически девочке или мальчику 12 лет сложно придерживаться режима питания и регулярно заниматься спортом. Если у подростка нет мотивации худеть, какой бы план по достижению оптимального веса не разработали родители, он обречён на провал, если сам несовершеннолетний не хочет избавляться от лишней массы тела.

Как похудеть ребенку

Основная причина ожирения у подростков — энергетический дисбаланс: организм получает с пищей больше энергии, чем может израсходовать. Поэтому ребёнок может похудеть только тогда, когда этот дисбаланс устранён. Для этого обязательно нужно изменить пищевые привычки подростка и использовать комплекс физических упражнений.

Важно! Ограничение ребёнка в еде не приведёт к нужному результату, так как подростку очень тяжело даётся недоедание, поэтому диета — это не панацея. Необходима продуманная программа правильного питания.

Как похудеть ребенку 12 лет

Сбросить подростку 12 лет 3-5 кг за месяц без вреда для здоровья помогут 2 основных принципа:

  • необходимо уменьшить объём и калорийность пищи;
  • следует увеличить физическую нагрузку.

Помощь семьи и родителей очень важна, ведь ребёнку в 12 лет очень сложно придерживаться правильного питания, если он ест полезную, но не всегда очень вкусную пищу, а семья в это время питается тортиками и пирожками.

Что бы ребёнок похудел необходимо уменьшить объём и калорийность пищи

Домашние должны поддержать ребёнка в похудении и соблюдать вместе с ним принципы здорового питания.

Правильное питание

Распределение приёмов пищи в течение дня должно быть равномерным, 5-6 раз в день через каждые 2,5-3 часа с обязательными перекусами.

Так выглядит правильный режим питания:

  1. завтрак,
  2. перекус,
  3. обед,
  4. перекус,
  5. ужин.

Ужин должен быть за 3 часа до сна.

Правильное питание для ребёнка и всей семьи

Идеальные способы приготовления пищи для похудения:

  • запекание;
  • варка на пару;
  • тушение;
  • варка в воде.

Совершенно не подходят для похудения жарка, копчение и фритюр.

Важно! При правильном питании запрещены полуфабрикаты, весь фаст-фуд, майонез, чипсы, сосиски и все виды колбасных изделий, соки в пакетах и газировка. Необходимо ограничить, а лучше полностью исключить, употребление сахара и белого хлеба, сдобы и печенья.

Можно употреблять полезные виды хлеба:

  • ржаной,
  • цельнозерновой,
  • бездрожжевой.

Полезные виды хлеба

Также необходимо полностью исключить употребление жиров животного происхождения. Можно использовать в ограниченном количестве любое растительное масло первого холодного отжима.

Важно! Ребёнок должен высыпаться, так как при недосыпании идёт снижение скорости обменных процессов в организме, что приводит к новым жировым отложениям. Подростку необходимо спать не мене 8 часов в сутки.

Нужно следить, чтобы ребёнок соблюдал питьевой режим: выпивал около 1,5 л чистой воды в сутки. Вода помогает очищать организм, выводить шлаки и токсины. Если воды поступает мало, то вредные вещества остаются внутри и накапливаются, отравляя организм. Воду нужно пить за 20-30 минут до или через 1 час после приёма пищи, чтобы не разбавлять пищеварительный сок и не затруднять процесс усвоения пищи.

Во время похудения обязательно надо принимать Омега-3 или капсулы с рыбьим жиром, так как количество жиров в рационе будет снижаться. Доза указана на упаковке препарата. В 12-летнем возрасте при похудении обязательно надо принимать ежедневно любые хорошие витамины.

Ребёнок в 12 лет не будет пользоваться весами и рассчитывать калории. Очень важно научиться на глаз определять размер порции. За основу определения объёма пищи на один приём берётся собственная открытая ладонь. Такой объём необходим для порции гарниров (круп) и овощей, ладонь без пальцев — для порции мяса/птицы/рыбы, а размер сжатого кулака годится для определения размера порции фруктов.

При поддержке родителей похудеть ребёнку на много легче

Эффективные упражнения на каждый день

Регулярная физическая активность подростков, которые решили похудеть дома на 3-5 килограммов, помогает ускорить метаболизм, убрать живот.

Необходимо максимально увеличить физическую нагрузку. Надо регулярно и при любой возможности:

  • плавать;
  • много гулять;
  • бегать в парке;
  • кататься на велосипеде, скейте или роликах;
  • подниматься по лестнице пешком.

Важно! Нельзя выполнять тренировки натощак! Необходимо принимать пищу за час до физической нагрузки и через час после неё.

Тренировки необходимо выполнять регулярно, начиная с трёх раз в неделю по 5-10 минут, постепенно доводя их до ежедневного режима по 20-30 минут.

Девочкам-подросткам 12 лет, которые не знают, как похудеть, могут помочь занятия танцами. Многие родители ошибочно полагают, что танцевальные движения не требуют затрат энергии, но они ошибаются. Например, занятия балетом на протяжении 30 минут сжигают около 270 калорий (при весе в 50 кг).

Занятие спортом ускорит процесс похудения

Советы профессионального диетолога

Как быстро похудеть в 12 лет? Диетологи советуют для ускорения процесса похудения обязательно завтракать по утрам. При отсутствии утреннего приёма пищи за год объём жировых отложений увеличивается на 4-6 кг. Научные исследования показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ ускоряется на 4 %, а у тех, кто пропускает утренний приём пищи, он замедляется на 4-5 %.

Важно!Особое внимание надо уделить тому, что завтрак — это не перекус, а первый основной приём пищи. Отличным вариантом полезного и питательного завтрака является каша с добавлением орехов и фруктов.

Как заставить завтракать 12-летнего ребёнка, который хочет похудеть? Необходимо планомерно и регулярно предлагать ребёнку красиво сервированный завтрак. Даже несмотря на отсутствие аппетита, постепенно организм выработает привычку и вскоре подросток привыкнет завтракать.

Другие советы диетологов родителям, дети которых страдают от ожирения:

  • Следить за тем, чтобы ребёнок съедал вечером не больше той порции, которая ему положена, и не допускать еду в ночное время. Последний приём пищи должен быть не позднее чем за 3 часа до сна, тогда подросток будет просыпаться с лёгким чувством голода и с удовольствием завтракать правильной пищей.
  • Не допускать, чтобы ребёнок следил за своим весом и ежедневно, а то и несколько раз в сутки вставал на весы. Рекомендуется проводить взвешивание один раз в неделю, например, по воскресеньям, всегда в одно и то же время утром, после сна и утренних процедур и обязательно до завтрака. Показания необходимо записывать. Регулярное взвешивание — лучший способ регистрировать положительные изменения, которые происходят в теле подростка.

Увидев хорошую динамику от приложенных усилий, подросток получит положительные эмоции и это будет мотивировать его. Главное — планомерно соблюдать все советы диетолога, поддерживать ребёнка в его стремлении похудеть и не заставлять делать его что-то против воли. Без помощи и поддержки семьи девочке или мальчику двенадцати лет будет крайне сложно сбросить лишний вес.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий