Диета магги на 2 недели

Диета Магги: меню на 4 недели. Основные принципы популярной диеты Магги. Меню на 4 недели с список разрешенных и запрещенных продуктов. А также реальные отзывы тех, кто сидел на диете Магги.

диета магги на 2 недели

Диета Магги — меню на 4 недели

Диета Магги подходит тем, кто хочет скинуть максимум килограммов за короткий срок. Классический вариант методики рассчитан на 14 дней. Однако сегодня люди чаще используют яичное меню на 4 недели. Существует еще и творожная диета Магги. Она подходит для тех, кто не может есть много яиц.

Какие правила надо соблюдать

Свое название диета Магги получила благодаря известной женщине-политику Маргарет Тэтчер, для которой она была разработана. Сегодня длительность соблюдения методики увеличилась до 4 недель.

Однако неизменными остались правила, которые надо соблюдать на протяжении всего срока диеты:

  1. Режим питания должен быть трехразовым. При этом желательно принимать пищу в одно и то же время. Через два часа после трапезы можно перекусить, например, съесть морковку или свежий огурец.
  2. Кушать можно и после 6 вечера, но не позднее, чем за 3 часа до сна.
  3. Необходимо пить не менее двух литров. Допускаются чай и кофе без сахара.
  4. Запрещено менять приемы пищи местами (например, блюда обеда и ужина). Также не следует замещать продукты, указанные в меню, на другие.
  5. Продукты можно запекать в духовке, готовить на пару, варить, тушить. Запрещена жарка и добавление в блюда любых масел и жиров.
  6. Необходима хотя бы минимальная физическая нагрузка. Начать можно с простой пешей прогулки.

Перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред своему организму.

Какие продукты можно употреблять

Прежде чем приступить к диете Магги, необходимо определиться с продуктами, из которых будет состоять меню на 4 недели. Хотя диета и называется яичной, в оригинале она содержит множество других ингредиентов. Их список можно увидеть в таблице.

Любые овощи, кроме картофеля, а также замороженные овощные смеси.

Мандарины, грейпфруты, апельсины, киви, хурма, яблоки, черешня.

Нежирный творог до 9%, сыр до 20% жирности. Кефир и простоквашу можно включать в меню, начиная с 4 недели.

Любые сорта нежирной рыбы (минтай, треска, судак, щука, карась, камбала), а также морепродукты (омары, креветки, кальмары, мидии, осьминоги).

Нежирные виды птицы без кожицы (курица и индейка), субпродукты.

Любые сорта нежирного мяса, например, постная говядина.

Подсушенный, ржаной и цельнозерновой хлеб, хлебцы и отруби.

Перец, лук, любые смеси приправ, в которых нет сахара и крахмала, соевый соус без сахара, лимонный сок, желатин, бальзамический уксус, имбирь.

Чай, кофе без сахара и молока, диетическая кола (не более 1 стакана в день).

Леденцы без сахара, стевия, сироп агавы.

Таким образом, меню получится довольно разнообразным. Правильно составленный рацион позволит нормализовать обмен веществ в организме.

Какие продукты употреблять нельзя

Как и в любой методике похудения, у диеты Магги тоже есть ограничения. Изучение таблицы запрещенных продуктов позволит правильно составить меню на 4 недели.

Приправы и добавки

Чеснок, любые смеси специй с добавлением сахара и глутамата натрия (последний возбуждает аппетит), майонез и соусы на его основе.

Виноград, манго, бананы, любые сухофрукты.

Сливочное масло, молоко, жирные сыры и творог.

Картофель, бобовые, а также любые консервы.

Мед, варенье, фруктоза, сорбит, любые мучные и кондитерские изделия.

На время диеты придётся расстаться с вредной привычкой – курением. Кроме того, рекомендуется ограничить употребление бульонов.

Подробное меню на 4 недели

Диета Магги предполагает умеренное снижение калорийности рациона и позволяет худеющим избежать сильного чувства голода. Ингредиенты в меню на 4 недели подобраны таким образом, чтобы в организме происходил процесс расщепления жиров и очищения от токсинов.

Исходя из многочисленных отзывов женщин, выдержать диету Магги несложно, а результаты получаются потрясающими.

Первая неделя

В этот период завтраки не будут меняться. Утром надо съесть половинку апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца.

Апельсин, яблоко, груша, черешня или киви (на выбор).

Овощной салат, кусок отварной говядины.

Куриное мясо без кожи.

2 отварных яйца, 1 тост из муки грубого помола или 1 хлебец, 1 апельсин или грейпфрут, овощной салат.

2 тоста из муки грубого помола или 2 хлебца, помидоры, нежирный сыр или творог.

Салат из овощей, запеченное в духовке филе индейки.

1 вид фрукта в любом количестве.

Листья салата, отварная рыба.

2 отварных яйца, овощи, приготовленные на пару.

Салат из овощей и зелени, 1 апельсин или грейпфрут, кусок запеченной говядины.

1 вид фрукта в любом количестве.

Овощной салат, отварное филе свинины.

Курица без кожи, овощи, приготовленные на гриле, 1 целый апельсин или грейпфрут.

Любые ошибки в диете Магги недопустимы. Если были нарушения режима питания и срывы в меню на 4 недели, то придется возвратиться к исходному пункту. Только так возможно правильное похудение.

Вторая неделя

Организм уже начал привыкать к новому рациону, поэтому можно увеличить количество потребляемых яиц и мяса. Завтрак на второй неделе остаётся таким же.

Салатные листья, отварное филе свинины.

2 отварных яйца, овощной салат, 1 апельсин или грейпфрут.

Овощной салат, отварная говядина.

2 отварных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Запеченная в духовке говядина, 1-2 свежих огурца.

2 отварных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

2 яйца, любой мягкий сыр, жирностью до 20% или 5-9% творог, тушеные овощи.

2 отварных яйца.

Тушеная рыба с овощами.

Омлет из 2 яиц на воде.

Запеченное в духовке филе свинины, 1-2 помидора, 1 апельсин или грейпфрут.

Ассорти из свежих фруктов.

Отварная курица без кожи, 1-2 помидора, 1 апельсин или грейпфрут.

Запеченная индейка без кожи, 1-2 помидора, 1 апельсин или грейпфрут, тушеные овощи.

Судя по отзывам женщин, попробовавших диету Магги на 4 недели, на втором этапе вес уходит очень медленно. Однако не стоит переживать по этому поводу.

Третья неделя

Пришла пора дать организму небольшую встряску. Теперь рацион изменится кардинально.

Продукты, которые необходимо употреблять в течение всего дня

Разрешенные фрукты в любом количестве.

Любые отварные овощи и салаты из свежих овощей.

Фрукты и тушеные овощи в любом количестве, салаты из свежих овощей.

Отварная, тушеная или запеченная, пекинская капуста, салатные листья.

Любое отварное нежирное мясо, птица без кожи, отварные или приготовленные на пару овощи в любом количестве.

Один вид фруктов в любом количестве, например, только яблоки.

Один вид фруктов в любом количестве, например, только груши.

Для многих этот период может оказаться довольно сложным из-за однообразия. Но конечный результат того стоит.

Четвертая неделя

На этом этапе все блюда, указанные в таблице, необходимо употребить в течение дня. Оптимальное количество приёмов пищи – 4-5 раз с интервалом в 2-3 часа. Добавлять какие-либо дополнительные продукты в меню нельзя.

Меню на весь день

4 ломтика отварного мяса или ¼ курицы;

3 помидора, 4 огурца;

1 баночка тунца;

1 апельсин или грейпфрут.

максимум 200 г вареного мяса;

3 помидора, 4 огурца;

яблоко или груша, 1 долька дыни, 1 апельсин или грейпфрут.

1 ст.л. творога или обезжиренного сыра;

небольшая тарелка отварных или тушеных овощей;

2 помидора, 2 огурца;

1 апельсин или грейпфрут.

половина отварной курицы;

3 помидора, 1 огурец;

1 грейпфрут или апельсин;

2 отварных яйца;

салат (огурец, помидоры, болгарский перец, морковь) без заправки;

1 апельсин или грейпфрут.

2 грудки отварной курицы;

125 г брынзы или творога;

2 помидора, 2 огурца, простокваша;

1 апельсин или грейпфрут.

1 баночка тунца без масла;

маленькая тарелочка отварных или приготовленных на пару овощей;

2 помидора, 2 огурца;

1 апельсин или грейпфрут.

Выходить из диеты надо очень аккуратно, чтобы вес не вернулся. В первые месяцы необходимо ограничивать себя в употреблении сладких и мучных продуктов.

Творожная диета Магги – меню

Если человек плохо переносит большое количество куриных яиц в рационе, то он может воспользоваться творожной диетой Магги на 4 недели. У этой методики такие же основные правила и список запрещенных продуктов. Первые две недели завтрак одинаковый: 1-2 яйца или 200 г творога. Меню творожной диеты Магги можно увидеть в нижней таблице.

Один вид фруктов или ягод в любом количестве.

Нежирное мясо (ломтики или фарш без жира), салатные листья.

Курица без кожи.

Рыба, сырые овощи (огурцы, помидоры, перец, морковь), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.

Мягкий сыр или творог с низкой жирностью, 1 тост, помидоры.

Нежирное мясо, салатные листья.

Один вид фруктов или ягод в любом количестве.

Нежирное мясо, салатные листья.

2 отварных яйца, приготовленные на пару или отварные овощи.

Рыба или креветки, салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут.

Один вид фруктов или ягод в любом количестве.

Нежирное мясо, салатные листья.

Курица без кожи, помидоры, любые отварные или приготовленные на пару овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Любые отварные или приготовленные на пару овощи.

Диета «Стол №9» при сахарном диабете

Диета «Стол №9 — один из вариантов меню сбалансированного питания при сахарном диабете. Ее рацион способствует нормализации углеводного обмена, предупреждает нарушения жирового обмена и помогает похудеть. При этом организм больного диабетом получает все необходимые витамины и минералы, а уровень сахара остается в пределах нормы.

Описание и принцип диеты

Цель диеты «Стол №9» – мягко и безболезненно отучить организм больного сахарным диабетом от продуктов питания с высоким гликемическим индексом и быстроусвояемых углеводов. Для этого необходимо придерживаться описанных ниже принципов.

  • Отказаться от жареной, соленой и копченой пищи, консервированных продуктов, алкоголя и острых блюд.
  • Заменить сахар на подсластители или природные сахарозаменители (например, стевию).
  • Поддерживать количество белков на уровне, который характеризует питание здорового человека.
  • Питаться часто и небольшими порциями: минимум 5–6 раз в день через каждые 3 часа.
  • Снизить количество жиров и углеводов.
  • Готовить только тушеные, запеченные или вареные блюда.

Меню диеты «Стол №9» построено так, чтобы организм больного ежедневно получал необходимые витамины и минералы. Для этого в рацион включены отвар из шиповника, зелень, свежие овощи и фрукты. Чтобы нормализовать работу печени, рекомендуется есть больше сыра, овсянки и творога. Эти продукты содержат много липидов и активно участвуют в сжигании жиров. Для нормального течения жирового обмена желательно включать в рацион нежирные сорта рыбы и растительное масло (оливковое или подсолнечное).

Суточная норма диетического «Стола №9» составляет 2200–2400 калорий. Химический состав рассчитан так, чтобы ежедневно диабетики получали 80–90 г белков, 70–80 г жиров, 300–350 г углеводов и 12 г соли. Необходимое условие – употребление 1,5–2 л воды в день.

Диета имеет две разновидности.

  1. «Стол №9 А» назначается при сахарном диабете 2 типа для устранения ожирения.
  2. «Стол №9 Б» — диета данного вида показана при диабете 1 типа тяжелой степени. Она отличается тем, что содержит больше углеводов (400–450 г). В меню разрешено включать картофель и хлеб. Энергетическая ценность рациона составляет 2700–3100 калорий.

Разрешенные продукты

Список продуктов, разрешенных при диете «Стол №9», довольно велик. Однако употреблять их нужно в соответствии с суточной нормой по содержанию белков, жиров и углеводов. Возглавляют список супы. Их можно готовить из овощей (щи, свекольник, окрошка). Разрешены нежирные бульоны из мяса и рыбы. Грибные бульоны можно сочетать с овощами, картофелем и крупами (гречкой, ячкой, пшеном, овсянкой, перловкой).

Большую часть рациона питания должны составлять овощи и зелень: баклажаны, огурцы, тыква, салат, кабачки, капуста. При употреблении моркови, картофеля, свеклы и зеленого горошка необходимо обращать внимание на количество углеводов и помнить, что при варке гликемических индекс этих овощных культур значительно повышается.

Из мясных продуктов предпочтение следует отдавать курице, индейке и телятине. В небольших количествах диета «Стол №9» допускает говядину, баранину, отварной язык и диетические колбасы. Яйца можно есть по 1–2 в день. При этом желтки должны быть учтены в суточной норме. Рыба представлена речными и морскими обителями нежирных видов (хек, щука, минтай, лещ, линь, треска). В список разрешенных продуктов попадают рыбные консервы в собственном соку или томате.

Ежедневно рекомендуется съедать немного свежих овощей и ягод. При сахарном диабете полезны абрикосы, апельсины, грейпфруты, гранат, вишня, крыжовник, ежевика и смородина. В небольшом количестве разрешены яблоки, груши, персики, черника и лимон. Из сухофруктов предпочтение следует отдавать кураге, черносливу, сушеным яблокам и грушам.

В рационе диеты обязательны нежирные молочные продукты. Употребление сметаны следует ограничить: не более 2–3 ч. л. в день. Что касается масла и жиров, то их рекомендуется употреблять не более 40 г в день. Следует помнить, что жиры содержатся в орехах. Поэтому если вы включили в меню арахис, миндаль, грецкие или кедровые орехи, то количество топленого, сливочного или растительного масла придется сократить.

Кондитерские и мучные продукты ограничены. Предпочтение лучше отдавать несдобным изделиям из муки 2 сорта. В день можно съесть не более 300 г выпечки из пшеничной, ржаной и отрубной муки. Кондитерские изделия должны быть диетическими и не содержать сахаров.

Запрещенные или частично ограниченные продукты

При диете «Стол №9» из рациона больного сахарным диабетом следует исключить, полностью или частично, представленные ниже продукты:

  • Сладости и сдобную выпечку: торты, пирожные, варенье, конфеты, мороженое.
  • Продукты из филе утки и гуся. Жирные сорта рыбы. Копченые изделия. Колбасы. Рыбную икру.
  • Сладкие молочные продукты: творожные сырки, йогурты. Ряженку, топленое молоко и сливки. Молочные каши.
  • Крупы (рис, манку) и макаронные изделия.
  • Некоторые виды фруктов: бананы, инжир, виноград и изюм.
  • Маринованные и соленые овощи, пряные и острые закуски.
  • Алкоголь, покупные соки, коктейли, кофе.

В группу условно разрешенных продуктов диеты «Стол №9» входят те, что допустимы только при диабете 1 типа легкой степени: арбуз, дыня, финики, картофель, говяжья печень, кофейные напитки и пряности (хрен, горчица, перец). Их следует употреблять в ограниченном количестве и только после согласования с лечащим врачом.

Меню на неделю

Чтобы понять, как правильно питаться согласно диете «Стол №9», достаточно ознакомиться с примерным меню на неделю.

Понедельник. Завтрак: нежирный творог или гречневая каша и несладкий чай. Второй завтрак: отвар шиповника и хлебцы. Обед: борщ со сметаной, мясо отварное, тушеные овощи и зелень, фруктовое желе с сахарозаменителем. Полдник: свежие фрукты. Ужин: отварная рыба, овощная запеканка и чай с подсластителем.

Вторник. Завтрак: омлет с овощами, кусочек сыра, отрубной хлебец, кофе без сахара. Второй завтрак: салат из овощей, отвар из отрубей. Обед: гречневый суп, отварная куриная грудка, винегрет, компот. Полдник: печенье из отрубной муки и гранат. Ужин: куриная котлета, перловая каша, овощи, чай с сахарозаменителем.

Среда. Завтрак: пшенная каша, салат из капусты, чай. Второй завтрак: фруктовый салат. Обед: овощной суп «Летний», овощное рагу, картофельные зразы и томатный сок. Полдник: овсяное печенье и компот. Ужин: творожная запеканка или гречневая каша с молоком, чай.

Четверг. Завтрак: омлет (2 яйца), овощи, тост с маслом, чай с молоком. Второй завтрак: салат и сыр (несоленый и нежирный). Обед: щи со сметаной, тушеная курятина в молочном соусе, 1 отварная картофелина, овощной салат и свежеотжатый сок. Полдник: фруктовое желе. Ужин: тушеная рыба, стручковая фасоль в томатном соусе, отвар шиповника.

Пятница. Завтрак: геркулесовая каша, кусочек отрубного хлеба, овощи, сливочное масло или сыр, кофейный напиток. Второй завтрак: фруктовый салат. Обед: свекольник, запеченная рыба, овощной салат и томатный сок. Полдник: фрукты или свежеотжатый сок. Ужин: отварная курица, кабачки, тушенные с томатами, хлебцы и несладкий чай.

Суббота. Завтрак: омлет с овощами, сыр или масло, кусочек ржаного хлеба и кофе с молоком. Второй завтрак: запеченные яблоки с сахарозаменителем. Обед: мясной бульон с фрикадельками, кукурузная каша, свежие овощи и кисель. Полдник: хлебцы и отвар шиповника. Ужин: молочная каша из тыквы и пшена, запеченная курица и сок.

Воскресенье. Завтрак: вареники с творогом, клубника и кофе без кофеина. Второй завтрак: фрукты. Обед: рассольник, говяжьи котлеты на пару, овощное рагу и томатный сок. Полдник: творожная запеканка. Ужин: рыба в соусе, овощные оладьи (из тыквы или кабачка), хлебцы и чай.

Перед сном разрешается вводить еще один прием пищи. Это может быть кефир, нежирная простокваша или молоко.

Специалисты считают, что диета «Стол №9» эффективна и безопасна при сахарном диабете любого типа. При этом в рацион питания включены нужные и полезные продукты, которые позволяют нормализовать уровень сахара в крови, улучшают работу поджелудочной железы, повышают жизненный тонус и общее состояние здоровья. Однако прежде, чем переходить на такой рацион, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно, он расширит меню и введет продукты, которые необходимы вашему организму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий