Диета магги, диета магги на неделю, диета магги культура здоровья, диета магги меню, диета магги творожная, диета магги яичная, отзывы магги диета на 4 недели, яичная диета магги, диета магги отзывы

Диета от самой

диета магги творожная

Диета Магги

Если Вы намерены сбросить лишние килограммы, но лень заморачиваться с подсчётом калорий и готовить сложные блюда !

  • Диета Магги – особенности, преимущества, меню, отзывы
  • История возникновения диеты Магги
  • Особенности диеты Магги
  • Способы приготовления блюд в диете Магги
  • Выход из диеты Магги
  • Рецепты блюд Диета Магги

Диета Магги – особенности, преимущества, меню, отзывы

В современном мире сложно найти представительниц прекрасного пола, ни разу не сидевших на диетах. В погоне за идеальными фигурками, девушки готовы на всякие ухищрения.

В этой статье Вы узнаете все особенности популярной сегодня Диеты Магги и получите готовый план питания.

История возникновения диеты Магги

Правильнее было бы назвать данную систему «Диета Мейджи» (сокращение от «Маргарет»). Изначально это была разгрузочная программа питания, созданная врачами Клиники Майо (США) для Железой Леди (Маргарет Тэтчер)!

Оригинальный вариант системы, передаваясь из уст в уста, сильно видоизменился. По этому современная система отличается от первоначальной вариации.

Особенности диеты Магги

Диета Магии – белковая диета с низким содержанием углеводов — вариацией яичной диеты. Она стала популярной из-за отсутствия подсчёта калорий. Меню достаточно питательное и разнообразное. Позволяет сбросить до 20 килограмм лишнего веса. Худеющие люди чувствуют себя комфортно и легко.

Грамотный выход из диеты поможет удержать на месте новый вес. Диета Магги – культура здоровья, поддержание разработанного рациона, в организме запускаются химические реакции, благоприятствующие расщеплению жиров, изгнанию шлаков и токсинов из организма.

Соблюдение питьевого режима, крайне необходимо. Качественная (чистая от примесей) вода избавит от обезвоживания, запоров, поможет выводу ядов, токсинов, консервантов из организма. Норма – 2 литра/день.

Разрешённые напитки:

  • кофе/чай без сахара.

Разрешённые приправы:

  • лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • травы.

Разрешённые фрукты:

  • цитрусовые;
  • арбуз;
  • дынька;
  • яблоки;
  • груши.

Способы приготовления блюд в диете Магги:

Мясо и рыбу можно пароварить, запекать в духовом шкафу без масла. Запрещены к использованию: мясные бульоны, масла, жиры, майонез, алкоголь, сигареты.

Основа диеты – комбинирование цитрусовых и яиц.

Яйца – кладезь микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. Цитрусовые – отличный источник витаминов. Они ускоряют метаболизм в организме, облегчают расщепление жиров.

Остальной набор продуктов составлен таким способом, чтобы дать толчок организму подстегнуть протекание химических реакций, ускорить расщепление жиров, наладить выведение токсинов. Дамам, не имеющим обыкновения поглощать много фруктов и овощей важно подготовиться к диете, увеличивая их численность помаленьку. Резкая смена рациона может привести к проблемам с кишечником. Более всего этому подвержены пожилые люди.

Выход из диеты Магги

Завершать диету желательно плавно, понемногу наращивая калорийность пищи. Это весь секрет сохранения достигнутого результата надолго.

Рецепты блюд Диета Магги

Диетические ленивые голубцы

Куриный фарш – 1 кг

Морковь, лук, соль, специи – по вкусу.

  1. Нашинковать мелко капусту. Обдать кипятком для мягкости.
  2. Натереть на тёрке морковку, измельчить лук.
  3. Смешать капусту, фарш, морковь, соль, специи.
  4. Помидоры измельчить в блендере.
  5. Выложить массу на противень, сверху смазать измельчёнными помидорами.
  6. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку, выпекать 50 мин.

Пирамидки из баклажанов и помидоров

Баклажаны – 3 шт.

Помидоры средние – 5 шт.

Чеснок – несколько зубчиков.

Соль, специи – по вкусу.

  1. Баклажаны и помидоры порезать кружочками.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пирамидки, чередуя кружок баклажан с кружком помидора. Сверху посыпать приправами и солью.
  3. Разогреть духовку до 200°С .
  4. Противень поместить в духовку, оставить на 30 мин.
  5. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Тушёные овощи

Любые овощи, которые разрешены.

Лук, чеснок, специи

  1. Овощи избавить от шкурки, измельчить по Вашему усмотрению.
  2. Налить воду в мультиварку, положить овощи, тушить 20 мин.
  3. После того, как вода испарится почти до конца, добавь специи и тушить до готовности под крышкой.

Салат из капусты и сельдерея

Сельдерей – 200 г.

  1. Все измельчить, заправить маслом растительным.

Диета Магги творожная

Творожная диета Магги – это видоизменение яичной диеты. Яйца замещаются творожком в соотношении:

1 яйцо = 100 г творога. Эта вариация будет не такой высокопитательной, из-за того, что в твороге хранится меньше макро и микронутриентов.

Творожная программа питания Магги станет замечательной вариацией для особ, не способных нормально переварить яичный белок, т.е. испытываю запоры, вздутие живота.

Яичная диета Магги

План питания рассчитан на 28 дней, в течение которых есть возможность расстаться с 4 – 20 лишними килограммами. Во время диеты организм адаптируется к новому весу, пищевые привычки закрепятся, следовательно, удерживать новый вес будет достаточно легко.

В рационе присутствуют мясо, яйца, творог, овощи, фрукты, голодать не придётся. Не забывайте поглощать 1,5 — 2 литра воды в день, для достижения наилучшего результата.

Ещё одно условие диеты – сон 8 часов в сутки. Занятия любым спортом так же усилят эффект. Подберите себе комплекс упражнений по силам. А вот голодать запрещено, т.к. голодание затормаживает метаболизм в организме, и Вы сбросите меньше килограмм, чем могли бы.

Диета Магги отзывы

На форумах, посвящённых диетам, много положительных отзывов о диете Магги. Люди, опробовавшие её, всегда сбрасывали лишний вес, чувства голода практически не ощущали. Из недостатков можно отметить тот факт, что потребление большого количества яиц может привести к проблемам с ЖКТ у людей, страдающих непереносимостью яиц.

Я практически не ем яйца, у меня от них жутко дуется живот. Хорошо, что есть творожный вариант! Творог я могу есть каждый день. Мне было очень вкусно сидеть на этой диете ))) Голом совсем не мучил. Скинула 8 кг. И появились хорошие привычки – пить много воды и заниматься физкультурой. Я стала бодрее, активнее. Теперь занимаюсь дома с гантелями.

Диета далась мне тяжело! Сложно было себя ограничивать, хотелось курить, еле-еле удержала себя от алкоголя на Дне рождения подруги. Но я справилась! Очень выручила схема питания! Скинула 5 кг. Это не много, но для меня это существенный результат.

Мне очень понравилась эта диета! За 4 недели ушло 8 кг, при росте 165 см, изначально вес бы 70 кг. Теперь я более разборчива стала в питании. Начала заниматься с тренером в зале.

Диета стол 4

Лечебную диету 4 (стол 4) назначают при колитах в острой и хронической форме, энтероколитах, в начальной стадии острого гастроэнтероколита, а также при дизентерии, брюшном тифе и туберкулезе кишечника. Диета помогает уменьшить бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, остановить воспалительный процесс и восстановить нарушенные функции пищеварительного тракта, а также перевести его работу в более щадящий режим. Диета 4 назначается врачами для того, чтобы уменьшить количество жиров и углеводов в пищевом рационе пациента. Диету составляют так, чтобы обеспечить поступление той пищи, которая не будет вызывать термического или механического раздражения органов пищеварения, а также не будет усиливать выделение желчи. При диете 4 пищу варят или готовят на пару. Чтобы пища легче усваивалась и быстрее переваривалась, ее перетирают или делают пюре.

Энергетическая ценность пищевого рациона при столе 4 должна быть около 8583 кДж (не более 2050 ккал). Из них жиры должны составлять не более 70 граммов (50 г сливочного масла), белки – 100 граммов (около 70% животных белков), углеводы – 250 граммов (40-50 г сахара). Натрия хлорида должно быть в рационе не более 8-10 граммов, а свободной жидкости не менее 1,5 л. Во время диеты очень важно соблюдать постельный режим. Пищу при диете 4 следует принимать в теплом виде до пяти-шести раз в сутки.

Исключаемые и рекомендуемые продукты при диете 4 (столе 4)

При диете 4 разрешено употребление тонко нарезанных и не поджаренных сухарей из двухсот граммов пшеничного хлеба, несдобного печенья. Запрещены свежий и ржаной хлеб, изделия из сдобного теста, оладьи, блины.

Разрешено употребление вермишели отварной, рисовой, манной, геркулесовой, протертой гречневой каши, сваренной на обезжиренном бульоне или на воде, а также в виде паровых пудингов. Нельзя во время диеты 4 есть перловую, ячневую каши, бобовые, макаронные запеканки.

Разрешено употребление нежирных сортов телятины, говядины, мяса кроликов, индеек, кур. Мясо предварительно обезжиривают, удаляют сухожилия и фасции. Из мяса готовят сваренные на воде или паровые фрикадельки, кнели, котлеты. В фарш для котлет вместо хлеба добавляют вареный рис, а затем пропускают его через мелкую решетку мясорубки три-четыре раза. Из отварного мяса готовят суфле. Во время диеты 4 (стола 4) в приготовлении блюд запрещается использовать жирные виды и сорта мяса, жареное и тушеное мясо куском, копчености, колбасные изделия.

Супы при диете 4 варят на слабом обезжиренном рыбном или мясном бульоне с рисовой или манной крупой, протертым или вареным мясом, фрикадельками и паровыми кнелями, яичными хлопьями. Нельзя употреблять при данной диете молочные супы, а также супы на жирных и крепких бульонах c овощами, макаронными изделиями.

В меню диеты 4 могут входить блюда из нежирных видов рыбы (в виде кнелей, фрикаделек, котлет). Блюда из рыбы можно отваривать в воде или на пару. Нельзя есть соленую рыбу, жирные виды рыбы, консервы, икру. Разрешается ежедневно съедать одно-два яйца. Яйца можно отваривать всмятку, готовить из них паровой омлет, добавлять в различные блюда.

В готовые блюда можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла (5 г). Для приготовления блюд нельзя использовать кулинарные и животные жиры.

В стол диеты 4 запрещается включать молочные продукты. Можно употреблять только свежеприготовленный протертый пресный или кальцинированный творог.

Нельзя при лечебной диете 4 есть ягоды и фрукты в натуральном виде, а также компоты, сухофрукты, варенье, мед и другие сладости. Из кизила, черники, айвы, груш, черемухи можно готовить желе и кисели. Сахар в блюда можно добавлять в ограниченном количестве (не более 50 граммов в день). Овощи можно употреблять только в виде отваров, добавляемых в супы. Закуски, пряности и соусы из диеты исключаются.

Пить разрешается чай, какао на воде, кофе, соки некислых фруктов и ягод, разведенные водой. Разрешено употребление отваров из сушеной черники, кизила, шиповника, айвы, черной смородины. Нельзя пить какао и кофе с молоком, холодные и газированные напитки, виноградный сок, квас.

Примерное меню диеты 4

Меню диеты 4 может выглядеть так:

  • первый завтрак: овсяная каша, сваренная на воде, свежеприготовленный протертый творог, чай с одной чайной ложкой сахара;
  • второй завтрак: яблочное пюре;
  • обед: бульон мясной с рисовой крупой, мясные тефтели, приготовленные на пару, каша манная, кисель.
  • полдник: несладкий отвар черной смородины;
  • ужин: паровой омлет, гречневая каша, сваренная на воде (протертая), чай.
  • кисель перед сном.

Общая характеристика лечебной диеты 4б

Лечебную диету 4б назначают при обострении хронических кишечных заболеваний, а также при острых заболеваниях кишечника на стадии улучшения. Диета 4б способствует уменьшению воспалительных процессов и нормализации работы пищеварительной системы. При данном виде диеты запрещены продукты, обостряющие брожение и гниение в области кишечника, раздражающие печень и резко стимулирующие секрецию поджелудочной железы и желудка. Диета 4б предполагает пятиразовое или шестиразовое питание. Энергетическая ценность рациона диеты 4б должна составлять не более 2600 ккал. Из них на белки должно приходиться 100-110 граммов, на жиры – 80-90 граммов, на углеводы – 350-400 граммов, 8-10 граммов соли и полтора литра свободной жидкости. По химическому содержанию и величине энергетической ценности лечебная диета 4б не является полноценной, но в ней немного увеличено количество белка.

Рекомендуемые и запрещенные продукты и блюда диеты4б

При диете 4б разрешается употреблять подсушенный или вчерашний пшеничный хлеб из муки первого или высшего сортов, сухой бисквит, сухое печенье. Запрещены ржаной хлеб, слоеные или сдобные изделия, пшеничный хлеб из муки грубого помола.

Рекомендуется употреблять обезжиренные супы на рыбном, мясном бульоне или овощном отваре. Запрещены молочные супы, супы с бобовыми продуктами, рассольники, щи, свекольники, окрошки.

Допускаются в пищу обезжиренные и нежирные виды и сорта мяса. Лечебной диетой 4б запрещены жирные сорта и виды мяса. Не допускается употребление в пищу гусиного или утиного мяса, разнообразных колбас, копченых изделий, консервов. В пищевой рацион можно добавлять котлеты, кнели, фрикадельки из нежирных сортов рыбы. Запрещено употребление соленой, копченой, жирной рыбы, консервов. В блюда можно добавлять молоко, сливки, некислую сметану. Можно кушать ацидофилин, кефир и другие кисломолочные напитки. Допускается употребление творожной пасты, свежего творога, пудингов, неострого сыра. Разрешены хорошо разваренные каши. При приготовлении каш в воду можно добавить третью часть молока. При диете 4б разрешается кушать свежие и созревшие помидоры (50-100 г в день). Рекомендованы в пищу сладкие и спелые фрукты, предварительно очищенные от кожицы (до 100 г в день). Рекомендуются соусы на овощном отваре или слабом мясном бульоне. Разрешены фруктовые соусы, молочные соусы. В блюда можно добавлять укроп, петрушку, корицу, ванилин, лавровый лист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий