Диета любимая отзывы

Диета любимая на 7 и 14 дней: меню, отзывы, рецепты и результаты похудевших, какие продукты можно употреблять на диете, какие нельзя, подробные рекомендации и советы

диета любимая отзывы

Любимая диета: меню, отзывы с фото и результаты

Диета под интересным названием «Любимая» становится все популярнее, так как позволяет в короткий срок сбросить до 10 кг.

Однако какой бы вариант вы ни выбрали, следует быть готовым к тому, что выдерживать диету будет очень нелегко ввиду его особого меню.

Противопоказания

Сразу следует предупредить тех, у кого есть проблемы со здоровьем, сезонные обострения хронических заболеваний. Этим людям предпочтительнее подыскать менее жесткий вариант диеты, потому что «Любимая» может ухудшить ваше состояние. Категорически противопоказана диета «Любимая» тем, у кого есть болезни, связанные с сердцем, почками или печенью. Также не следует выбирать этот вариант тем, кто любит поесть на эмоциях.

Рацион питания на 7 дней

Сначала остановимся на варианте, который рассчитан на 7 дней, и рассмотрим подробно его описание.

За 7 дней, которые предлагает диета, можно не только хорошо похудеть, но и оздоровиться, пройдя очистку организма. Если ваш кишечник тугой и склонен к запорам, обязательно перед диетой на 7 дней поставьте клизму. Она поможет вымыть все шлаки, оставшиеся в кишечнике, и предотвратит отравление.

Повторяться диета «Любимая», рассчитанная на 7 дней, может только через три месяца. Если вы планируете и далее терять вес и держать себя в форме, то подробно изучите описание, как выходить из диеты, и впоследствии придерживайтесь правильного питания.

Примерное меню, которая предлагает диета, названная «Любимая», будет следующее.

  • Первый, третий и шестой дни названы «питьевые»: в течение этого времени разрешено кушать исключительно жидкие блюда. 2-й день называется «овощной»: в течение него можно кушать овощи и салаты из них.
  • На 4-й день едим только фрукты, отсюда и название дня – «фруктовый».
  • В 5-й день можно кушать исключительно белковую пищу. Для приготовления пищи посмотрите рецепты с курицей, яйцами, йогуртами.
  • На 7-й день происходит выход из диеты под названием «Любимая».
  • Основное правило рациона – ни в коем случае не менять продукты или дни местами, а вот кушать разрешается в любом количестве.

Подробно по каждому дню

Теперь рассмотрим подробно, что означает каждый из дней диеты «Любимая» на 7 дней.

Питьевые дни

Меню питьевых дней будет состоять из бульонов, жидких молочных продуктов (йогурты, кефир, молоко или молочный коктейль, но не магазинный, а домашний вариант), киселей. Однако если вы хотите получить хороший результат, лучше всего пить именно кефир с низким процентом жирности. И конечно, нужно пить воду в любых количествах.

Овощные дни

В овощные дни разрешаются любые овощи в запеченном, вареном, тушеном виде, в виде салатов с растительным маслом. Наиболее предпочитаемым овощем является капуста, так как она помогает сжигать жиры. Параллельно с капустой вариант диеты «Любимая» на 7 дней позволяет съедать небольшой кусочек сыра, запивать водой или чаем без добавления сахара.

Фруктовый день

Фруктовый день 7-дневной диеты «Любимая» будет состоять из любых фруктов, но необходимо исключить бананы и виноград.

Белковый день

Белковый день 7-дневного рациона для похудения подразумевает рецепты с мясом, рыбой, сыром, орехами, фасолью, творогом и яйцами.

Рецепты блюд на каждый день

Разберем более подробно меню на 7 дней диеты «Любимая», рассчитав его на каждый из 7 дней.

В 1й день на завтрак можно по стакану кефира и несладкого чая, в обед разрешается стакан бульона, на полдник – полстакана йогурта, на ужин – стакан молока. Чтобы утолить голод, разрешается выпивать между основной едой чай без добавления сахара.

На 2й день на завтрак съедаем два томата, на обед делаем салатик из огурцов, капусты и любой зелени, смешанной с растительным маслом, предпочтительно оливковым, полдник – в объеме двух огурцов, ужин будет состоять из салата с перцем, огурцами и зеленью.

На 3й день распределяем по стакану коктейля из молока, бульона, кефира и снова молока соответственно между первым завтраком и ланчем, обедом, полдником и ужином.

В 4й день завтракаем двумя апельсинами, чуть позже – грейпфрутом, обедаем фруктовым салатом, в который входят киви, яблоки и апельсины, полдничаем яблоками и грушами, а на ужин разрешается только один грейпфрут.

В 5й день соответственно по приемам пищи распределяем два яйца, 0,2 кг сваренной рыбы, 0,15 кг вареного мяса и 0.1 кг гороха, по 0,1 кг творога и сыра.

В 6й день также распределяем стакан кефира, грейпфрутового сока, бульона, цельного молока или коктейля.

На 7й день можно выходить из диеты «Любимая». Для этого завтракаем двумя яйцами и стаканом зеленого чая, на ланч едим любой фрукт, обедаем супчиком с гречневой кашей, на ужин едим салат, в который добавлено растительное масло. Таким образом, 7 день осуществляет выход из диеты и подготавливает нас к обычному рациональному питанию.

Схема (подсказка)

Жесткий вариант на 14 дней

Если вы хотите продлить диету «Любимая», можно выбрать ее 14-дневный вариант. Рассмотрим его подробно.

14-дневная для похудения предусматривает похожее распределение дней по характеру питания, как и предыдущий. Меню его можно составлять по тому же принципу, следуя таким правилам:

  • 1, 2 и 3 дни – питьевые,
  • 4, 5 и 6 – фруктовые,
  • 7, 8, 9 дни – белковые.
  • 10, 11 и 12 дни немного необычные – рекомендуется красное вино с сыром, при этом берем в расчет 30 граммов сыра на один бокал.
  • 13 и 14 дни представляют собой выход. Рецепты можно брать похожие на 7 день недельной диеты.

14-дневная диета под названием «Любимая» по своему рациону очень напоминает еще одну известную диету 333, но отличие состоит в том, что длится она 14 дней, в отличие от популярной 9-дневной диеты. Чтобы поддержать полученные результаты, не менее важно соблюдать не только предписанное меню, но и выход из диеты под названием «Любимая».

Отзывы

А теперь подробно о том, какие результаты и отзывы имеет эта диета.

Обратимся к положительной стороне диеты. Отзывы похудевших говорят о том, что результаты по-настоящему впечатляют. Удается сбросить от 4 и более килограммов в зависимости от сроков диеты. Если нужны более внушительные результаты, то понадобится вариант на 14 дней.

Переносится диета под названием «Любимая» по-разному, в зависимости от привычек и выдержки человека. 14-дневный вариант подойдет далеко не всем, поэтому к диете на 14 дней следует прибегать в крайнем случае. Некоторые из худеющих не выдерживают, стараются утолить голод чаем в перерывах между пищей. Но когда они рассматривают свои обновившиеся фото или показывают фото друзьям, то понимают, что усилия были не напрасными.

Отзывы о диете в основном положительные, но пользуются чаще ее недельным, а не 14-дневным вариантом. Также отзывы подтверждают, то с диетой «Любимая», особенно рассчитанной на 14 дней, следует быть осторожными людям с больным желудком, почками, печенью или сердцем.

Реальные фото ДО и ПОСЛЕ

Отзывы медиков, рассмотревших подробно 7 и 14-дневный варианты диеты, говорят о том, что белковые дни могут стать огромной нагрузкой на печень, а фруктовые и овощные приводят к поражению желудка. Так что прежде чем растянуть «удовольствие» на 14 дней и затем искать из него выход, посоветуйтесь с врачом.

Итак, фото и отзывы людей, пробовавших диету «Любимая», могут вдохновить и вас похудеть с ее помощью. Если вы твердо решились, попробуйте сначала 7-дневный, а затем решайтесь на 14-дневный вариант диеты. Подробно изучите противопоказания, почитайте отзывы диетологов и медиков, взвесьте все «за» и «против», а уж потом принимайтесь за составление диетического меню, ведь любая диета, даже самая щадящая – это всегда стресс, который может закончиться не в вашу пользу.

Диета (стол) номер 13

Когда назначается?

  • Острые инфекционные заболевания;
  • Острый бронхит;
  • Острая пневмония;
  • Ангина.

Острые инфекционные заболевания – ряд острых воспалительных процессов, происходящих в организме под воздействием определённого патогенного микроорганизма и его токсинов. Во время подобных заболеваний организм тратит все свои силы на борьбу с бактериями, вызвавшими воспаление и разрушение тканей. При остром течении заболевания защитные силы организма быстро истощаются, что ведёт к его ослаблению, а также к обострению самой болезни. Кроме этого слабость организма может привести к появлению серьёзных осложнений, значительно ухудшающих состояние больного и усложняющих лечение.

Очень важно поддерживать иммунную систему в периоды острых инфекционных заболеваний, так как это поможет не только избежать осложнений, но и вылечить саму болезнь. Также острые инфекции наносят серьёзные повреждения различным клеткам и тканям, поэтому важно не забывать о помощи организму в восстановлении повреждённых структур и потерянных функций после излечения.

Самым главным компонентом в лечении острых инфекционных заболеваний является медикаментозное лечение. С помощью лекарственных препаратов можно ослабить и вывести и организма болезнетворные бактерии, облегчить симптоматику, ускорить процессы выздоровления. Кроме приёма лекарств, во время острых инфекционных заболеваний важно соблюдать постельный режим, пить большое количество жидкости и правильно питаться.

Полноценная диета способна значительно укрепить иммунную систему и обеспечить организм энергетическим и строительным материалом, необходимым в борьбе с инфекциями и для восстановления повреждённых структур. Диета №13 составлена с учётом особенностей течения острых воспалительных заболеваний и метаболических процессов, лежащих в основе защитных реакций организма.

С какой целью назначается данная диета?

  • Уменьшение содержания жиров и углеводов, а также общей калорийности ежедневного рациона – тяжёлая калорийная пища требует много энергии для её переваривания и усвоения, также она повышает количество токсических метаболитов в крови и может спровоцировать осложнение инфекционного заболевания. Поэтому во время соблюдения диеты №13 важно ограничить калорийность рациона за счёт уменьшения потребления жиров и углеводов. Таким образом, большинство энергии будет тратиться на борьбу с инфекцией, а не на переваривание пищи, а количество токсинов в крови уменьшится, что облегчит симптоматику и ускорить процессы выздоровления.
  • Ускорение восстановительных процессов в органах и тканях – для восстановления повреждённых структур организму необходимы определённые строительные материалы, которые он получает вместе с пищей. Легкоперевариваемые продукты, богатые незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами, вносят значительный вклад в восстановительные процессы повреждённых клеток и тканей.
  • Активация и укрепление иммунной системы – иммунитет является главным защитным механизмом нашего организма. Ежедневно он борется с тысячами вредоносных факторов, которые окружают нас повсюду. Во время инфекционных заболеваний иммунная система направляет все свои силы на борьбу с болезнетворными микроорганизмами. Поэтому очень важно постоянно поддерживать и укреплять её с помощью полноценного рациона питания. Увеличение потребления витаминов и микроэлементов положительно сказывается на работе иммунитета и помогает ускорить процесс выздоровления.
  • Выведение токсических веществ и уменьшение интоксикации–многие болезнетворные организмы выделяют различные токсины, ответственные за начало воспалительных процессов и за проявление симптомов. Кроме этого в кровь попадают элементы разрушенных тканей и продукты метаболизма. Во время инфекционных заболеваний необходимо пить большое количество жидкости, а также избегать тяжёлой, некачественной или ненатуральной пищи. Это поможет вывести токсические вещества из организма и облегчить течение болезни.

Диета в цифрах

Показатель Количество
Белки 70-80г
Жиры 70г
Углеводы 300-350г
Жидкость 2-2,5л
Соль
Калорийность 2200-2300 ккал

Режим приёма пищи

В основе диеты №13 лежит дробное питание – пища принимается малыми порциями каждые 3-4 часа.Между последним приёмом пищи и сном должно пройти не менее 2 часов. Наибольшая доля потребляемых продуктов приходится на обед и ужин. Пища должна быть разнообразной и преимущественно жидкой. Желательно исключить источники грубой клетчатки, жирные, соленые, трудноусвояемые продукты и блюда. Продукты отвариваются или готовятся на пару, подаются в рублёном или протёртом виде. Блюда должны быть не ниже 15 °C.

При соблюдении данной диеты очень важно повышенное потребление свободной жидкости в течение дня. Необходимо выпивать 2 и более литров воды в сутки. Также необходимо увеличить количество потребляемых витаминов и микроэлементов. Суточные нормы: аскорбиновая кислота– 150 мг; ретинол – 2 мг, рибофлавин – 2 мг; тиамин – 4 мг, никотиновая кислота – 30 мг; натрий – 3 г, калий – 3,8 г, кальций – 0,8 г, фосфор – 1,6 г.

Какие продукты и блюда рекомендуются?

любые супы на жирном наваристом мясном или рыбном бульоне, щи, борщ, супы с добавлением пшена или бобовых.

Мясные и рыбные блюда: разрешаются только нежирные сорта мяса, птицы или рыбы (курица, индейка, телятина, кролик, треска, щука). Мясо тщательно очищается от кожи, жира, фасций и сухожилий. Мясные блюда готовятся в мелкорубленном виде или в виде фарша (котлеты, кнели, фрикадельки, пюре, суфле), на пару или в отварном виде. Рыба подаётся куском или рубленная.
Исключают: любые жирные сорта мяса, птицы или рыбы (утка, гусь, баранина, свинина, лосось, сёмга), мясо с фасциями или сухожилиями, колбасы и сосиски, копчёности, мясные или рыбные консервы, солёная рыба, икра, сало, кулинарный жир.

Мучные изделия: подсушенный или вчерашней выпечки хлеб из муки высшего или первого сорта, сухари, сухой бисквит, сухое печенье, в ограниченном количестве несдобные булочки
Исключают: ржаной хлеб, любую свежую выпечку, изделия из сдобного или слоёного теста, бисквитное печенье или любой десерт на основе бисквитного теста.

Овощи и фрукты: рекомендуются картофель, морковь, свекла, цветная капуста, помидоры, ранние кабачки и тыква. Овощные блюда предпочтительнее подавать в виде пюре, суфле, паровых пудингов. Из фруктов и ягод разрешаются сладкие или кисло-сладкие спелые сорта, фрукты потребляются преимущественно сырыми или печёными, в протёртом виде.
Исключают: любые фрукты или овощи, богатые клетчаткой или с грубой кожицей, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, бобовые, грибы,белокочанную капусту, квашеную капусту.

Крупы: разрешаются манная, гречневая крупа, а также геркулес, рис и в ограниченном количестве вермишель. Каши должны быть жидкими, разваренными, протёртыми. Разрешается добавление в каши молока или обезжиренного бульона. Также из круп можно приготовить запеканку, суфле или пудинг на пару.
Исключают: перловую, ячневую, кукурузную крупы,пшено, цельные макароны, яичную лапшу, бобовые.

Яйца и молочные продукты: яйца разрешаются в ограниченном количестве, всмятку или в виде паровых и белковых омлетов. Из молочных продуктов предпочтительны кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, ацидофилин, нежирная сметана. Творог потребляется либо в качестве самостоятельного блюда, либо его добавляют в пудинги, запеканки, суфле. Молоко и сливки разрешены только в качестве добавки к блюдам. Также рекомендуются нежирные и неострые сорта сыра (желательно в тёртом виде) в ограниченном количестве.
Исключают:цельное молоко или сливки, любую жирную молочную продукцию, острые сорта сыра, жареные яйца или яйца вкрутую.

Сладкие блюда: в ограниченном количестве, желательно фруктовые или ягодные десерты (печёные яблоки, пюре из сухофруктов). Также разрешаются кисели, муссы, протертые компоты, желе или мармелад, нежирный крем , меренги, снежки с киселем. В малом количестве разрешается потребление сахара, мёда, варенья, джема.
Исключают:

шоколад, любые десерты с жирным кремом или на основе бисквитных коржей.

Соусы, специи, пряности: разрешаются соусы на основе нежирного мясного или рыбного бульона, овощных отваром или молока. Рекомендуются белый, сметанный, фруктовый и томатный соусы.
Исключают: любые жирные или острые соусы, острые приправы и специи (перец, хрен, горчица).

Напитки: некрепкие чай или кофе с добавлением лимона или сливок. Также разрешаются свежевыжатые фруктовые и овощные соки, разбавленные водой. Рекомендуются отвары трав, шиповника, пшеничных отрубей.
Исключают: крепкий чай или кофе, какао, алкогольные напитки, газированную воду, любые ненатуральные напитки с добавлением красителей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий