Диета кима протасова, диета кима протасова

Результатом быстрого и безопасного похудения может являться — диета Кима Протасова. В чем секреты и особенности диеты — смотрите фото и видео в статье. Из нее вы узнаете: как составить общее меню на каждый день, какие продукты можно, а какие нельзя?

диета кима протасова

Принципы диеты Кима Протасова. Список продуктов для похудения по неделям

Диета Кима Протасова. О ней сегодня много говорят и много пишут. Есть у нее ярые поклонники, есть противники, а есть разочаровавшиеся…

Цель этого материала – рассказать подробно о диете Кима Протасова.

Что это за «зверь» такой?

Диета Кима Протасова на каждый день входит в топ-20 самых популярных диет. Она дает очень хороший результат и является «долгоиграющей». То есть, ее последствия еще долго ощущаются организмом.

После окончания ограничений в пище привычка к правильному питанию останется.

При этом рацион будет полноценным, достаточно разнообразным, отвечающим большинству вкусов. Диета является питательной и не вызывает острого чувства голода.

Категорическим и непререкаемым противником эта диета выступает только одного «продукта» – вредной еды. Также она очищает организм от шлаков и токсинов.

Эффект – перфект!

В зависимости от фактического избытка веса результаты диеты Кима Протасова в «потерях» варьируются от 10 до 20 килограммов.

Популярная блогер Алена LDR Laif подробно делится ощущениями от «протасовской» диеты каждый день на своем канале.

Фото и видео ее результатов «до и после» диеты Кима Протасова могут наглядно свидетельствовать о достижениях женщины.

Очередная газетная утка

Описание диеты впервые явили миру средства массовой информации.

В 1999 году в печатном издании «Русский израильтянин» появилась заметка, подписанная никому не известным именем: Ким Протасов.

Автор раскритиковал существовавшие диеты за их изнуряющий и «голодный» характер, а также недолговечный эффект.

Кто такой этот Ким Протасов, история умалчивает. А был ли он вообще, или это просто тривиальная газетная утка?

По некоторым данным, Ким Протасов – это ни что иное, как псевдоним женщины, автора и ведущей кулинарного раздела «Русского израильтянина». Так это или иначе, но диета работает!

Курьез заключается в том, что сама Ганна Слуцки, автор диеты — дочь сценариста и режиссера Генриха Оганесяна, известного в Советском Союзе, только по прошествии нескольких лет узнала, что ее диета находится на втором месте в рейтинге после диеты Дюкана.

5 недель и вы в порядке

Через пять недель можно выйти в свет в ажурном платье, которое не будет скрывать нежелательные складочки, по той простой причине, что их нет.

План питания диеты Кима Протасова рассчитан на 5 недель. Это 35 дней. Еще столько же времени требуется на правильный выход из диеты. Итого время контроля за потреблением пищи составит 70 дней.

Механизм действия

Диета построена на принципах всех низкокалорийных диет. Энергетическая ценность рациона продуктов составляет 1200-1500 килокалорий в сутки.

В пище преобладают растительная клетчатка, кисломолочные продукты и куриные яйца, что составляет белковый рацион диеты.Ближе к концу диеты разрешается есть мясо.

Грамотное сочетание продуктов растительного и животного происхождения приводит к стабилизации содержания сахара в организме, создает ощущение сытости, при котором отсутствует влечение к сладкому.

Диета даже на психологическом уровне приучает к употреблению здоровой пищи. Усиливают эффект физические нагрузки.

Ограничения в питании не препятствуют занятиям фитнесом. Процесс похудения станет хорошим поводом пойти в спортзал.

Особое внимание диета Протасова уделяет питьевому режиму. Жидкости необходимо выпивать не менее 2 литров, ¾ из которой составляет простая питьевая вода, а ¼ можно заменить зеленым чаем или травяным отваром.

Водный баланс обеспечивает тонус организма и помогает выводить токсины и шлаки.

Кроме того, белок при похудении хорошо воздействует на организм, если получает достаточную водную подпитку, необходимую для его синтеза в организме.

Сладкоежкам рекомендуется

Отзывы о диете Кима Протасова подтверждают, что особенно эффективна она для любителей сладостей.

За 5 недель диеты и такого же времени на планомерный выход из нее обменные процессы в организме нормализуются, неконтролируемый вброс глюкозы в кровь прекращается.

Соответственно, отсутствует потребность взять в рот что-нибудь сладенькое.

«Можно» и «нельзя»

Что можно и чего нельзя на диете Кима Протасова:

  • Употребление соли с учетом изначально соленых продуктов: рыбы, соусов, приправ, сыра – следует ограничить до минимума.
  • Нарушать пищевой режим нельзя на протяжении всех 5 недель.
  • Можно эту диету держать и мужчинам, только объем рекомендованных продуктов следует увеличить в полтора раза.
  • Готовьте сами, блюда домашнего приготовления очень помогают избежать срывов.
  • Свежие овощи «с грядки» полезны вашему здоровью не только во время диеты.
  • Обратите внимание на срок годности молочной продукции. Кроме того, на ее состав. Молочка не должна содержать никаких иных примесей – стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и так далее.
  • Мясо и рыба должны быть нежирными.
  • Овощи есть в сыром виде, мясо/рыбу лучше готовить на пару или отваривать.
  • Обязательно нужно принимать как сопутствующий один из витаминно-минеральных комплексов.

Сам себе кулинар

Меню диеты Кима Протасова лучше составить для себя заранее. Прием пищи необходимо разделить на 4-5 раз.

1 неделя диеты Кима Протасова возможно окажется самой тяжелой. На первом этапе овощи едят только в сыром виде. Можно готовить салаты или смуззи.

Из творога хорошо будет приготовить запеканку. Тем более, что в день можно съедать 1 яйцо. Только сахар нельзя добавлять. Из фруктов можно съесть 3 зеленых яблока.

Кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, натуральный йогурт должны содержать не более 2-2,5 процентов жира.

Творог необходимо выбирать жирностью до 5%. Сочетание растительных и животных продуктов составляет 3/1.

2 неделя диеты Кима Протасова идентична первой. Вместе они составляют первый, самый сложный блок.

Но пока еще запал не прошел, выдержать его можно. Например, салат из огурцов, помидоров и болгарского перца приправить тертым сыром или яйцом.

Вкусна будет тертая морковка с сыром. Если зеленое яблоко натереть на терке и заправить натуральным йогуртом, выйдет отличный полдник.

Дальше в меню можно добавить нежирное мясо, птицу, рыбу нежирных сортов и морепродукты. Эти продукты отваривают, запекают, готовят на пару.

Одновременно с приемом мяса ограничивают примерно не треть употребление молочных продуктов. В пищу уже допустимо добавить несколько капель растительного масла.

Побаловать себя можно креветками. С зеленым салатом и заправкой из лимона и соевого соуса они будут очень хорошо сочетаться.

Надо готовить себя к тому, что в первые недели вес будет уходить очень быстро. Это идет потеря так называемого легкого жира и воды.

Неплохо будет завести дневник контроля веса и фиксировать ежедневные достижения. Ежедневная потеря 500-700 граммов очень воодушевляет.

Потом вес может встать. Возможно следует пересмотреть меню и уменьшить объем употребляемых продуктов.

Сделано с умом

Йогурт можно приготовить самим. Просто в теплое молоко нужно добавить йогуртовую закваску, которая продается в магазинах, или баночку натурального йогурта.

Емкость укутать и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Этого времени достаточно для сквашивания продуктов. Затем готовый йогурт разделить на порции и убрать в холодильник.

Домашний йогурт может храниться на холоде в течение трех суток.

На основе собственноручно приготовленного йогурта можно сделать диетический домашний майонез.

Для этого берут 100-125 мл йогурта, смешивают в блендере с чайной ложкой соевого соуса и дижонской горчицы, при желании можно добавить измельченный чеснок. Смесь взбивают до состояния эмульсии. Хранят также не более трех суток.

Сыр также можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется стакан молока, полкило обезжиренного творога, одно яйцо.

По половине столовой ложки соли и сливочного масла, пищевая сода на кончике ножа.

В молоке в течение примерно 10 минут проваривают, постоянно помешивая, творог. Затем массе дают остыть до комнатной температуры, процеживают ее через марлю и добавляют все оставшиеся ингредиенты.

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Потом выложить готовый сыр в подходящую посуду, накрыть и поставить под пресс, чтобы стекла лишняя влага. На утро можно уже пробовать.

Из своих йогурта и молока получится очень вкусная запеканка. На 250 г творога берут 2 столовые ложки йогурта, 1 яйцо, 2 яблока.

В форму на дно нужно выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху заливаем массой из вышеперечисленных продуктов, которые предварительно нужно смешать в блендере.

Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Запеканка должна немного, минут 10 остыть в выключенной духовке.

Выход есть – надо меньше есть

Правильный выход из диеты Протасова не менее важен, чем она сама. Поэтому он занимает не меньше времени, чем сама диета.

Организм не голодал, но избавиться от психологической зависимости вовсе непросто.

Потому и необходимо поэтапное возвращение к обычному образу жизни.

Эффективная диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова — специально разработанный рацион питания, включающий некоторые виды ингредиентов и продуктов. Их состав позволяет очиститься от шлаков, токсинов, пищевых загрязнений и похудеть в течение пяти недель. Наименование «Протасовка» используется в народе.

Название диеты — имя , фамилия ученного и доктора из Израиля. Впервые она была опубликована в 1999 году в еженедельной российской газете в виде одной статьи. В ней говорилось об основных принципах эффективного похудения по этой методике. С тех пор получила широкую известность.

Пробующие применять в действии диету Кима Протасова, стали рекомендовать данный вид похудения друг другу, как одну из самых эффективных систем питания для правильного снижения веса. Вам удастся не только снизить вес, но и омолодить организм, освобождая его от токсичных веществ, присутствующих в составе ежедневного питания.

Особенность диеты Кима Протасова заключается в употреблении молочных продуктов и овощей. Мясо из птицы допускается в небольшом количестве.

Принцип диеты Кима Протасова

Диета Кима Протасова основывается на следующих принципах:

  • Рацион питания должен быть легким и вкусным. В виде основных ингредиентов выступают молочные продукты и овощи;
  • Особенность диеты Кима Протасова — нет строгих ограничений по приему пищи, как того требуют другие диеты. Система питания позволяет не отказывать в приеме пищи. Можно есть в любое время дня и ночи;
  • Рацион состоит из списка рекомендуемых продуктов;
  • Диета Кима Протасова рассчитана на пятинедельный период и содержит четыре базовых промежутков. Каждый имеет специальный набор продуктов для составления рациона;
  • Соблюдая правильный ежедневный рацион, калорийность будет не более 1500 ккал;
  • Данный вид питания подойдет не только худеющим людям, но и тем, кто выбирает здоровое питание.

Что можно, что нельзя есть?

В диете Кима Протасова есть два временных промежутка:

  • С первого дня до двух недель;
  • С двух недель и до конца.

В первую неделю можно употреблять любые овощи только в сыром виде. По возможности 30 процентов из всего рациона питания должна занимать белокочанная капуста. Потребляйте кисломолочные продукты, содержание жирности которых не более пяти процентов:

  • Зернистый творог;
  • Йогурт с низким содержанием сахара;
  • Кефир;
  • Нежирный сыр.

Помимо кисломолочных изделий в меню на каждый день при диете Кима Протасова разрешается употреблять куриное яйцо и три яблока средних размеров. И, напоследок, много воды.

Забудьте о сахаре, колбасе и иных мучных изделиях. В рационе Кима Протасова этого нет. Если вы не уверены в пище, избегайте ее. Потратьте 5-10 минут, чтобы сделать салат из натуральных овощей. Не употребляйте полуфабрикаты (они строгон запрещены). Желатин и соль также исключите из рациона питания.

Не перемешивайте салат с уксусом и не используйте для готовки паровую машину. Овощи на пару лучше заменить на сырые — в них больше полезных витаминов.

Кисломолочные продукты, содержащие химические добавки, также запрещены к употреблению. В них содержится сахар, который бесполезен для организма. Употребляйте только свежевыжатые соки и фреши. Ограничений в диете Кима Протасова достаточно, но не зацикливайтесь на этом. Подумайте о привлекательности и стройности и тогда мучные продукты сами отпадут в рационе питания.

Описание меню по неделям

Употреблять можно сырые овощи по отдельности или же смешивать их, получая вкусные салаты. Запрещено заправлять майонезом или растительным маслом.

Заранее следует оговорить, что разрешено четырехразовое питание.

Диета Кима Протасова по неделям выглядит следующим образом:

1-2 неделя:

  1. На завтрак можно съесть салат из помидор и огурцов с тертым сыром.
  2. На обед сделайте салат из капусты, свеклы, моркови и яблока. Запейте прием пищи обезжиренным кефиром.
  3. На полдник 200 грамм зернового творога и яблоко.

3 неделя:

  1. Салат, в составе которого свекла, яблоко и морковка.
  2. 150 грамм жареной рыбы. Дополнительно используйте одно яйцо в салате из морковки и капусты. Йогурт и яблоко будут приятным дополнением.
  3. Обжаренная куриная грудка — 150 грамм. Дополнительно сделайте салат из капусты и помидор.

4-5 неделя:

  1. К употреблению допускается чай и кофе, а также нежирный израильский сыр.
  2. Жареное мясо по своему усмотрению. Салат из яблока, свеклы или капусты.
  3. Яблоко или зерновой творог.
  4. Пятипроцентный кефир и салат из следующих ингредиентов: морковка, капуста, огурец и яблоко.

Ким Протасов создал диету с готовыми вариантами блюд. Но это не значит, что запрещается добавлять в него свой ингредиент. Главное не выходить за пределы принципов диеты знаменитого доктора.

Рецепты блюд

Ниже представлены рецепты блюд при диете Кима Протасова на первой-второй неделе.

Фаршированные помидоры:

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется одно варенное яйцо. Раскрошите его мелко в тарелке, дополните чесноком. Не лишней будет зелень. После добавления ингредиентов в одну емкость, тщательно смешайте их. После положите несколько ложек кефира и творога и снова перемешайте. Констистенция готова. Затем возьмите помидоры и разрежьте их пополам. Выньте сердцевину и положите заранее приготовленную заправку. Отличное блюдо для сытного завтрака!

Салат и яичный блинчик:

Берется одно яйцо, из которого готовится омлет. В процессе готовки масло не добавляется, приготовление осуществляется на тефлоне. Без масла не получается? Добавьте немного воды.

Готовый блинчик разрежьте на маленькие кусочки и подождите пока он остынет. В это время нарежьте два помидора, чеснок и болгарский творог. Смешайте эти овощи с творогом или несколькими ложками йогурта и добавьте блин. Для украшения используется зелень и немного сыра.

Гаспачо:

Одни салаты кушать можно, но они быстро надоедают, поэтому хочется чего-то новенького. Гаспачо — легкий суп. Приготовить его просто. В летнее время он незаменим. Для приготовления потребуется:

  • Взять три небольших помидора;
  • Несколько огурцов;
  • Перец — желтый и красный;
  • Чеснок и маленькую луковицу;
  • В качестве заправки используется зелень и лимонный сок.

Облейте помидоры кипятком, после чего очистите от кожуры и порежьте маленькими дольками. Остальные овощи также нужно порезать на мелкие кусочки, а затем все приготовленные ингредиенты отправить в блендер. Все тщательно смешать до получения однородной массы. Суп не подвергается термообработке, сохраняя все свои полезные свойства. Подается холодным, что идеально подходит для летнего времени.

Легкая сладость от Кима Протасова:

Если вам захотелось сладкого, можно натереть яблоко на терке и полить его йогуртом. Добавить слегка корицы, а для красоты — ложку детского пюре. Приятного аппетита!

Рецепты блюд диеты Кима Протасова 3-5 недели:

Мясо в кефире (шашлык):

Возьмите 400 грамм мяса курицы. Разрежьте его на кубики, после чего залейте стаканом кефира. Хорошо поперчите, посолите. а после перемешайте и поставьте в холодильник на один час. Луковицу порежьте кольцами, а чеснок натрите на терке. Поджарьте чеснок с луком на сковороде. После появления румяного цвета, добавьте мясо без маринада. Через несколько минут он захватит аромат лука и чеснока, после чего добавьте маринад и протушите его до готовности.

Дополнительная заправка к салатам:

Для приготовления правильной заправки возьмите йогурт Активия, добавьте зелень, чеснок и горчицу, если есть желание. Это великолепная заправка для овощного салата.

После пятинедельной диеты Кима Протасова следующие пять недель следует медленно и постепенно из нее выходить.

Результаты похудевших на диете Кима Протасова

Во время пятинедельной диеты Кима Протасова запрещается употреблять спиртные напитки. Для улучшения результатов рекомендуется добавить различные гимнастические упражнения в ежедневный план. Потеря веса при строгом соблюдении питания достигает 10 килограмм без ущерба для организма и голода. В качестве примера рассмотрите фото до и после похудения:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий