Диета калории меню

Что представляет собой диета по калориям меню на неделю 1200 ккал, таблица ее калорийности? Существуют различные диетические системы питания, но некоторые из них могут навредить здоровью.

диета калории меню

Особенности диеты по калориям: меню на неделю 1200 ккал и таблица

Что представляет собой диета по калориям на 1200 ккал? Где взять меню на неделю и таблицу калорийности? Существуют различные диетические системы питания, но некоторые из них могут навредить здоровью. Диета «1200 калорий» является абсолютно безопасной и помогает быстро сбросить лишний вес. Так в чем же суть данной диеты? Как правильно составить меню на неделю?

Почему именно 1200 ккал?

Многие диетологи сошлись во мнении, что диета на 1200 ккалорий — это оптимальная диета, которая позволяет за короткий промежуток времени стать обладательницей стройной фигуры и прийти в форму. Ровно столько калорий расходуют женщины, не причиняя вреда организму. Придерживаясь данной системы питания, вы сможете сбрасывать 1-2 килограмма в неделю.

Принцип диеты заключается в расчете употребляемых калорий в сутки, то есть необходимо есть такое количество определенных продуктов, калорийность которых не превышает данный показатель. Таким образом, придерживаясь диеты «1200 калорий», женщина будет расходовать больше энергии, чем получать, что приведет к потере веса за счет сжигания накопленного жира. Кроме этого, организм очищается, ускоряется обмен веществ и метаболизм.

Вам больше не нужно принимать препараты, чтобы похудеть, заниматься в тренажерном зале и испытывать на себе изнуряющие диеты. Данная система питания разрешает употреблять практически любые продукты, главное — не превышать суточную норму калорийности. К тому же вы не будете испытывать чувство голода.

Не стоит злоупотреблять калорийной пищей, иначе вы рискуете получить проблемы со здоровьем. Именно 1200 калорий нужно женщине, чтобы чувствовать себя хорошо и в то же время худеть. Организм должен получать достаточное количество жиров, белков и углеводов, чтобы иметь силы. И наоборот, слишком большое употребление калорий при недостаточной двигательной активности приведет к накоплению жировых отложений.

Чтобы диета дала свои результаты, ее продолжительность должна составлять не менее 10 дней. Если вы будете подсчитывать калории месяц и больше, то ваш организм подстроится под этот режим, и жиры будут уходить медленнее. Помните, что организовать распорядок дня необходимо так, чтобы приемы пищи были 4-6 раз в день, из них 3-4 раза — это основное питание, а остальное — перекусы.

Как рассчитать калории?

При соблюдении диеты ваша задача — каждый день употреблять продукты, калорийность которых не должна превышать 1200 ккал в день. Важным принципом диеты является то, что общее значение калорий должно быть правильно распределено в течение дня примерно так:

  • 25% — завтрак (300);
  • 10% — второй завтрак (120);
  • 35% — обед (420);
  • 10% — полдник (120);
  • 20% — ужин (240).

Кроме того, следует учитывать и другие не менее важные факторы при составлении рациона. Так, употребляемая доля жиров должна составлять 20% дневного рациона, белков — 45%, а углеводов — 35%.

При составлении меню на 1200 килокалорий обязательно учитывайте этот фактор. Не морите себя голодом, с этой диетой вы можете питаться вкусно и разнообразно, худея при этом с легкостью.

Прежде чем составлять рацион, изучите калорийность продуктов. На упаковках готовых продуктов производители всегда указывают энергетическую ценность в расчете на 100 г. Таблица содержит информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорийности. Со временем вы сможете подсчитывать эти показатели на автомате. Чтобы вам легче было производить расчет для меню на неделю, таблица калорийности приведена ниже.

Берите в помощь калькулятор, кухонные весы и составляйте меню на каждый день. Взвешивайте продукты, записывайте показатели и худейте без строгих диет. Чтобы не запутаться в цифрах, заведите пищевой дневник, куда будете записывать свой рацион.

Как составить меню?

Залогом хорошего результата будет правильный подсчет калорий. Диета «1200 калорий» является низкоуглеводным питанием, то есть белковой диетой. Из этого следует, что для избавления от накопленных жиров необходимо ограничить употребление углеводов, которые отрицательно сказываются на фигуре.

Примерное меню на неделю по данной системе питания должно быть полноценным.

На завтрак предусмотрены следующие блюда:

  1. Фруктовый салат из яблока и дыни, заправленный йогуртом, и булочка — 350 ккал.
  2. 100 г нежирного творога с грецким орехом и курагой, чашка кофе — 300 ккал.
  3. 200 г вареного картофеля с салатом из капусты и огурца, одна гренка — 380 ккал.
  4. Овсяная каша с медом, орехами, кусочками кураги, чернослива, сок или кофе — 350 ккал.
  5. Два бутерброда с беконом, сыром и ломтиками помидора, несладкий чай — 30 ккал.
  6. 100 г любых морепродуктов, немного овощного салата, 25 г сыра, булочка, клубника или грейпфрут — 400 ккал.
  7. Тост из белого хлеба с грудкой индейки, салат из огурцов и помидоров, заправленный низкокалорийным соусом, чашка киселя — 300 ккал.

В обед включается следующее:

  1. 350 мл овощного супа на курином бульоне с помидором, луком, фасолью, сельдереем, цуккини и чесноком, кусочек хлеба и стакан сока — 420 ккал.
  2. 150 г рыбы с картофелем, салатом из огурцов и помидоров с зеленью — 450 ккал.
  3. Куриная отбивная с зеленым горошком и цветной капустой — 400 ккал.
  4. Порция постного борща с овощным салатом, несладкий чай с тостом — 350 ккал.
  5. 100 г макарон, посыпанных 30 г твердого сыра, овощной салат, 30 г мороженого — 450 ккал.
  6. Макароны с тунцом и помидором — 370 ккал.
  7. Отварной картофель с рыбой, 200 г овощей, небольшой банан — 450 ккал.

На ужин можно приготовить такие блюда:

  1. Небольшой кусок пиццы с морепродуктами, апельсин — 350 ккал.
  2. Отбивная из телятины и 150 г овощей — 300 ккал.
  3. Два бутерброда с сыром и овощным салатом — 400 ккал.
  4. Запеченная форель под сыром, майонезом и помидором — 450 ккал.
  5. Отбивная из куриной грудки в кляре с коричневым рисом и овощами — 350 ккал.
  6. 80 г куриной грудки с овощами, зеленью и двумя кусочками хлеба — 350 ккал.
  7. 100 г запеченного лосося с картофелем и фасолью — 350 ккал.

Между основными приемами пищи обязательно нужно делать несколько перекусов, на которые приходится около 100 ккал из дневного рациона. В качестве перекусов могут выступать:

  • фрукты — яблоки, апельсины, груши, виноград, абрикосы, персик;
  • вареные яйца;
  • томатный сок;
  • нежирный йогурт;
  • стакан какао;
  • небольшая порция вареников с творогом;
  • бутерброд с колбасой.

Это примерное меню на неделю, которое подразумевает 1200 ккал в сутки. Изучайте энергетическую ценность различных продуктов и самостоятельно составляйте меню.

Что необходимо знать?

Чтобы диета сделала вас обладательницей стройной фигуры, необходимо запомнить важные правила, без которых результат системы питания может оказаться немного иной.

Во-первых, пищу требуется тщательно пережевывать. Питание должно быть дробным и частым, но небольшими порциями. Старайтесь разнообразить меню различными рецептами, иначе скудный список продуктов может вам надоесть, а слишком длинный — вызвать переедание.

Во-вторых, включите в свой рацион фрукты и овощи в достаточном количестве, молочные продукты, обезжиренное мясо, морепродукты и яйца. В-третьих, не забывайте употреблять ежедневно 2 л негазированной воды, чтобы избежать обезвоживания.

Если вы хотите похудеть по данной диете, то придерживаться такой системы питания следует 3 недели. Через некоторое время диету можно повторить.

Диета «1200 калорий» является абсолютно безопасной и эффективной. Если вы будете соблюдать все рекомендации и вести правильный подсчет калорий в пищевом дневнике, то уже скоро заметите, что ваша фигура стала привлекательнее.

Как быстро похудеть в животе (способы)

Плоский живот, осиная талия и упругие бедра – мечта любой женщины. Мужчины также желают иметь красивую спортивную фигуру без «пивного» животика и свисающих боков. Как быстро похудеть в животе, талии, боках в домашних условиях? Этот вопрос интересует многих.

Причин появления лишнего жира несколько. Самые распространенные из них – это переедание и малоподвижный образ жизни. Жировые отложения портят не только внешний вид, но и являются первым шагом к опасным заболеваниям. Инсульт, инфаркт, сахарный диабет – это лишь малая часть недугов, которые могут появиться. Поэтому необходимо следить за весом постоянно даже тем, кто не озабочен появлением еще одной складочки на животе или боках.

Эффективные методы борьбы с лишним весом

Похудеть можно в домашних условиях. Это не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Существует несколько эффективных способов сбросить лишние килограммы.

Нужно в обязательном порядке бегать по утрам и делать хотя бы недолгую зарядку. Также очень важно пересмотреть свой рацион питания. Необходимо включать в него полезные овощи и фрукты, соки. Исключать — высококалорийные продукты и особенно мучные и сладкие изделия.

Во время похудения необходимо:

  • есть полезную низкокалорийную пищу;
  • заниматься зарядкой ежедневно;
  • выполнять не меньше трех упражнений;
  • выполняя упражнения, важно ощущать напряжение в мышцах.
  • колбасы;
  • булочки;
  • соленую и жирную пищу;
  • сладости.
  • овощи;
  • фрукты;
  • различные фрукты;
  • рыбу и постное мясо.

На сегодняшний день есть много различных диет для похудения в животе и боках. Семидневная диета, или как ее еще часто называют «актерская» за быстрый и стойкий результат подходит как мужчинам, так и женщинам.

Примерное меню актерской диеты на семь дней

Семидневные диеты хоть и жесткие, но приносят желаемый результат. Следуя им, можно похудеть на шесть-семь килограммов. Довольно быстро похудеть в проблемных зонах поможет и кефирная диета.

Кефирная диета

Ее суть заключается в том, что на протяжении шести дней нужно выпивать по полтора литра нежирного кефира. Есть можно отварную куриную грудку, телятину и рыбу. Овощи также можно употреблять в пищу, но нельзя есть картошку и свеклу. Соль в такой диете не допустима! Седьмой день самый сложный, так как он разгрузочный. В этот день разрешено, кроме указанного количества кефира, пить воду. Есть нельзя.

Есть отличная диета для мужчин. Применять ее нужно также в течение семи дней.

Диета для мужчин

На завтрак нужно съедать только фрукты и запивать их стаканом воды. В обеденный перерыв можно есть нежирное мясо или рыбу. В качестве гарнира подойдет рис или картошка в небольших количествах. Пить можно чай. На ужин можно есть только фрукты. А перед сном обязательно выпивать стакан кефира.

Есть люди, которым просто лень заниматься спортом, чтобы похудеть. Поэтому им можно предложить способ похудения для лентяев.

Диета для ленивых

Такая диета по сей день остается мегапопулярной в похудении. Ее суть заключается в том, что отказываться от каких-либо продуктов не нужно, будь то шоколад, булочки или конфеты. Главное правило здесь – перед каждым приемом пищи, даже если это быстрый перекус или всего лишь одна конфетка, пить по два стакана обычной воды. За неделю можно скинуть от двух до четырех килограммов.

Упражнения для быстрого похудения в животе, боках и бедрах

Кроме диет и правильного сбалансированного питания для борьбы с лишним весом есть ряд простых упражнений. Ведь очень трудно, сбросив вес с помощью диет, сохранить результат надолго без физических нагрузок. Поэтому наряду с диетами нужно обязательно тренировать мышцы.

Простые и эффективные упражнения в домашних условиях

  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, а руки на талии. Поворачивайтесь то в одну сторону, то в другую. Двигаться должен только корпус. Все, что ниже живота, неподвижно.
  • Лежа на полу, приподнимите ноги. Согните их в коленях, а руки в локтях и начинайте дотягиваться левым локтем до правого колена. Затем нужно дотянуться правым локтем до левого колена.
  • Согните локти и лягте на живот. Приподнимите тело. Вы должны стоять на локтях и носочках. Стойте так столько, сколько сможете. Данное упражнение очень эффективно при похудении в боках, животе и бедрах, так как в нем задействованы все группы мышц.
  • Лягте на спину. Руки расположите за головой, сцепите их в замок. Приподнимите ноги и приподнимите плечи. Задержитесь в таком положении на пятнадцать секунд. Вернитесь в исходное положение и повторите еще три раза.
  • Лягте на спину и приподнимите ноги на уровне сорока пяти градусов. Поочередно делайте небольшие махи ногами.
  • Есть люди, которые не любят заниматься физкультурой. И специально для них существуют упражнения, которые можно делать, даже не вставая с постели и при этом худеть в животе и боках.

Посмотрите видео-упражнения для похудения в животе

Упражнения для ленивых

  • Лежа глубоко вдохните и медленно выдохните. Сделайте еще три коротеньких выдоха. Максимально втяните живот и задержите дыхание на пятнадцать секунд. Повторяйте такое упражнение не больше трех раз.
  • Лежа в кровати или на диване поднимите ноги и согните их в коленях. Носки потяните к груди. Очень быстро совершайте движения, как при ходьбе. Делайте столько времени, сколько сможете.
  • Лежа поднимите ноги примерно на сорок-сорок пять градусов. Задержите их в таком положении и поворачивайте ноги то в одну сторону, то в другую. Ноги при этом не опускайте. Старайтесь сделать хотя бы по десять таких поворотов за один раз. Данное упражнение полезно для мышц пресса.

Хорошо помогает при похудении бег. Но и тут есть свои нюансы. Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе, можно узнать из рекомендаций ниже.

Правильный бег

  • Бегать нужно каждый день.
  • Перед бегом необходимо разогреться. Можно побегать на месте и пройтись быстрым шагом.
  • Не бегайте быстро. Следите, чтобы дыхание было равномерным. То есть таким, чтобы вы смогли во время бега поговорить, например, партнером.
  • Если же дыхание сбилось, переходите на ходьбу.
  • Хорошо помогает похудеть бег с переходом на ходьбу. То есть бегайте тридцать секунд, затем иди столько же. И все заново.
  • Бегать лучше по утрам (6 часов) или по вечерам (18 часов).
  • Бегать нужно не менее часа.
  • Руками при беге нельзя слишком махать.
  • Ноги должны находиться на уровне тела.
  • Старайтесь поднимать повыше колени.
  • Прикосновение с землей должно начинаться с пятки.
  • Тело нужно расслабить, а ноги напрячь.

Данные способы похудения в домашних условиях являются наиболее эффективными. Об этом говорят многочисленные отзывы. Делая упражнения ежедневно и придерживаясь диеты или правильного питания, можно сбросить жир с талии, живота, боков и бедер, не прибегая к помощи фитнес-центров.

Отзывы о разных методах похудения

Марина, 24 года
Никогда не пыталась похудеть с помощью диет. Мне казалось, что это очень тяжело ограничивать себя в еде, особенно если голодна. Но все-таки решилась на эксперимент с водой. За неделю минус 2,5 кг. Очень даже неплохо, учитывая, что кушать я продолжаю те же самые продукты.

Светлана, 31 год
Я сидела на кефирной диете. Жестко – да, эффективно – да. Но когда хочешь похудеть и в животе, и в талии, и в бедрах, то приходится терпеть. Диета помогает. За неделю удалось избавиться от 5 кг, правда потом примерно месяц на кефир смотреть вообще не могла.

Наталья, 29 лет
Диеты не для меня, поэтому я остановила свой выбора на занятиях спортом. Естественно в домашних условиях. Захотелось, наконец, привести свою фигуру в порядок. Надоело мне скрывать под толстыми кофтами бока и живот. Тяжело было только сделать зарядку привычкой, приходилось себя заставлять, зато теперь, когда увидела результат, постепенно увеличиваю нагрузку, а если хочется скушать чего-то «запретного», но очень-очень вкусного, просто делаю в два раза больше упражнений и все.

Быстро похудеть в домашних условиях вполне возможно. Главное выбрать наиболее подходящий вариант для себя и не лениться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий