Диета и спорт

Если у вас СПКЯ, и вам трудно похудеть, вы не одиноки. Диета и спорт — это два основных способа, которыми вы можете управлять поликистозом яичников.

диета и спорт

Диета и спорт при поликистозе яичников

Если у вас синдром поликистозных яичников, и вам трудно похудеть, вы не одиноки. Более половины всех женщин с СПКЯ имеют избыточный вес. Внесение положительных изменений образа жизни является ключом к управлению поликистозом яичников. Диета и спорт – это два основных способа, которыми вы можете это сделать.

Содержание:

Почему я толстею, хотя мало ем

Главный совет – это потеря веса, но те, у кого есть этот синдром, знают, что это не так просто. Существует несколько причин, объясняющих, почему женщинам с СПКЯ намного тяжелее похудеть. Регулярные физические упражнения помогают сбросить вес, но они влияют также на другие аспекты нашего здоровья. Вот некоторые из них. Читайте также, методы профилактики поликистоза яичников.

Чувствительность к инсулину

Было доказано, что регулярные кардио и силовые тренировки помогают нашему организму лучше реагировать на инсулин, снижая риск развития диабета и других осложнений.

Низкий уровень холестерина

Женщины с поликистозом яичников чаще имеют высокий уровень холестерина и триглицеридов. Это также может способствовать другим осложнениям, таким как метаболический синдром. Упражнения в сочетании со здоровой диетой с низким содержанием жиров могут помочь снизить уровень холестерина.

Увеличение эндорфинов

У женщин с СПКЯ чаще развиваются симптомы депрессии. Когда вы тренируетесь, ваше тело выпускает эндорфины, которые являются гормонами, способствующими хорошему самочувствию. Это может помочь вам справиться со стрессом и облегчить некоторые симптомы депрессии.

Хороший сон

Кому не нужен хороший сон? Регулярные упражнения могут помочь вам быстрее заснуть и лучше выспаться. У женщин с поликистозом яичников часто возникают проблемы с апноэ во сне, храпом и даже бессонницей. Попробуйте регулярно заниматься спортом – только не перед сном – и посмотрите, поможет ли это вам лучше спать по ночам.

Потеря веса

Потеря веса – общая причина, по которой женщины начинают заниматься спортом. Имейте в виду, что имея поликистоз яичников вы должны регулярно заниматься спортом в сочетании со здоровой диетой, это должны быть кардио и силовые тренировки, помните, что потеря веса не должна быть основной причиной, почему вы тренируетесь.

Одной диеты недостаточно, чтобы правильно управлять СПКЯ. Поскольку у женщин с поликистозом яичников более высокий уровень тестостерона, они, как правило, наращивают мышцы легче, чем те, у кого нет этого синдрома. Большое количество мышечной массы увеличивает скорость метаболизма, поэтому калории сжигаются более эффективно. Некоторые считают, что занятия с фитнес-тренерами более эффективно.

Вначале трудно оставаться мотивированным и постоянно заниматься физическими упражнениями, особенно когда вы не видите результатов. В этом случае вспомните все преимущества, перечисленные выше, и приступайте к упражнениям.

Имейте в виду, что прежде чем вы увидите результат, может пройти несколько недель или даже месяцев. Вы, вероятно, будете сильнее уставать в начале, пока ваше тело приспосабливается к дополнительной активности.

Инсулин и поликистоз яичников

Инсулин – это гормон, который переносит глюкозу (основной источник энергии вашего тела) из вашего кровотока в ваши клетки, где его можно использовать в качестве энергии. СПКЯ влияет на секрецию тела и использование инсулина. Клетки становятся устойчивыми к сигналам инсулина, и это побуждает вашу поджелудочную железу производить еще больше инсулина. Слишком большое количество инсулина способствует накоплению жира или увеличению веса, в основном в области живота. Если вы набираете вес или не можете похудеть без значительных изменений в диете или физических упражнениях, причиной этого может быть избыток инсулина. Варианты лечения поликистоза яичников обычно направлены на снижение уровня инсулина и включают различные модификации диеты, физических упражнений, лекарств или пищевых добавок.

Хочу есть и худеть

Как часть стимулирования хранения жира, инсулин действует как стимулирующий аппетит гормон. Высокий уровень инсулина может объяснить, почему некоторые женщины с СПКЯ часто испытывают чувство голода. Сильные, интенсивные, даже срочные тяги к еде проявляются у женщин, которые устойчивы к инсулину. Если это не контролировать, то тяги могут привести к более высокому потреблению калорий и увеличению веса.

Частое употребление пищи, включающее белок и отказ от сладких продуктов – все это полезно для снижения аппетита.

Аппетит-регулирующие гормоны

Другим возможным фактором, затрудняющим потерю веса, является аномальное гормональное воздействие, которое регулирует аппетит и сытость. Было доказано, что уровни гормонов, регулирующих аппетит: грелин, холецистокинин и лептин – у женщин с поликистозом яичников нарушены. Дисфункциональные уровни этих гормонов могут стимулировать голод, что приводит к увеличению потребления пищи и увеличению веса.

Сижу на диете, а вес не уходит

Если вы наблюдаете за своей диетой и все еще не видите результата, причиной этому могут быть продукты, которые вы едите. Исследование проводилось на женщинах с синдромом поликистозных яичников: некоторые из них придерживались диеты с низким гликемическим индексом, другие белковой диеты. Обе группы потребляли одинаковое количество калорий и равное распределение макроэлементов (50% углеводов, 23% белка, 27% жира, 34 г клетчатки). Единственным отличием был гликемический индекс (ГИ) пищевых продуктов. Женщины с СПКЯ, которые следовали диете с низким ГИ, показали в три раза более низкий инсулин и имели лучшую менструальную закономерность. Эти данные свидетельствуют о том, что люди с высоким уровнем инсулина могут потерять больший вес после диеты с низким гликемическим индексом.

Недостаточное потребление фруктов и овощей, также может повлиять на потерю веса. В исследовании было обнаружено, что женщины с поликистозом яичников, которые следовали плану приема диетических продуктов, как при гипертонии (ДАШ), показали улучшение в потере инсулина и абдоминальной жировой ткани. ДАШ диета состояла из 52 процентов углеводов, 18 процентов белков и 30 процентов жиров, рацион содержал фрукты, овощи, цельные зерна, и обезжиренные молочные продукты.

Биохимические изменения при обструктивном апноэ

Женщины с СПКЯ подвергаются значительно более высокому риску обструктивного апноэ во сне по сравнению с женщинами без этого состояния. Обструктивное апноэ возникает, когда есть закупорка верхних дыхательных путей, которая вызывает недостаток кислорода во время сна. Это приводит к дневной сонливости, повышенному кровяному давлению, нарушению обмена веществ и увеличению массы тела. А также это состояние влияет на количество холестерина в крови.

В то время как избыточный вес тела является основным фактором, способствующим апноэ во сне, считается, что высокий уровень андрогенов (мужских гормонов, таких как тестостерон), наблюдаемый при поликистозе яичников, играет определенную роль в воздействии на рецепторы сна, недостаток которого связан с резистентностью к инсулину и увеличением веса. Чем тяжелее апноэ во сне, тем выше риск нарушения толерантности к глюкозе, поэтому рекомендуется, чтобы все женщины с СПКЯ проходили скрининг на обструктивное апноэ во сне и получали надлежащее лечение при диагностике этого заболевания.

Можно ли быстро похудеть в ногах без упражнений: ленивым на заметку

Главная » Похудение » Как похудеть девушке » Похудение в ногах » Можно ли быстро похудеть в ногах без упражнений: ленивым на заметку

Тебе по состоянию здоровья нельзя поднимать ничего кроме зубной щетки и презрительного взгляда на стройных людей?

Или может быть ты просто ленивая дама слегка за 80, и я не о возрасте?

Но при этом ты хочешь знать, как похудеть в ногах без упражнений. Сейчас я расскажу тебе то, что ты хочешь знать.

Как похудеть в ногах без упражнений?

Для начала хочу уточнить один момент. Локально жир не сжигается, уходить он будет не только в ногах. Но еще и в руках, боках и всех других частях тела.

А еще тебя ждет небольшое разочарование. Там, где жира больше всего, уходить он будет медленнее, чем в других частях тела. Поэтому тебе нужно иметь железобетонное желание похудеть в ногах и терпеливо следовать всем советам, которые я опишу ниже.

А еще хочу отметить, что как тренер я тобой очень недоволен. Скажу сразу, что быстро похудеть в ногах без упражнений у тебя не выйдет.

Для похудения в ногах не обязательно ходить в зал, все упражнения можно делать дома. Домашним тренировкам я посвятил отдельную статью.

Да, при минимальной физической активности:

  • ходьбе;
  • подъему по лестнице;
  • выполнении дел дома или во дворе

ты все же будешь иметь больше шансов заполучить стройные ножки, чем если бы ты просто лежала на диване целый день.

Итак, чтобы похудеть в ногах без упражнений, тебе нужно будет:

  • соблюдать режим питания;
  • сделать свой образ жизни более активным.

Питание

Питание – это основа. Это то, что должно быть идеальным в твоем случае.

Если ты не можешь сдержаться перед витриной со сладостями и безумное желание выхватить у ребенка шоколадку полностью овладевает тобой, то твои толстые ножки останутся с тобой до конца твоих дней.

Правильное питание – это не диета, тебе не нужно голодать месяцами, тебе нужно просто кушать правильные продукты. Забегу немного вперед — пельмени, тортики, беляши и прочие всадники апокалипсиса не являются правильными продуктами.

После этих слов 90% читателей скорее всего закроют эту статью и с мыслью, что они сделали все возможное, пойдут заливать сваренные пельмени майонезом. Если ты к их числу не относишься, то мы продолжим.

Отправной точкой будет 2 г белка, 1 г жиров, 2 г углеводов и 25 калорий на 1 кг веса. Дальше это соотношение будет меняться в зависимости от твоих потребностей. Постепенно нужно будет снижать общую калорийность рациона за день.

Тебе нужно будет есть 5-6 раз в день, из них 2-3 приема будут основными, остальные – перекусами. Углеводы нужно съедать в первой половине дня, белки можно есть на ужин. Да, даже после шести.

Так что не слушай «экспертов», которые утверждают, что после 6 часов вечера твой желудок превращается в тыкву и все, что ты съешь отправляется прямиком в твои и без того пухлые ляжки.

О том, что такое правильное и здоровое питание для женщин, я писал здесь.

Активный образ жизни

Так как в зал ты ходить не хочешь или не можешь, то на одном питании ты далеко не уедешь.

Немного выше я говорил тебе рассчитать калории.

Сделал я это не потому что мне просто скучно и вот такой вот я затейник, любитель подсчета калорий. Тебе это нужно для того, чтобы знать, сколько калорий в день тебе нужно израсходовать.

Жирок у нас когда горит? Когда энергии не хватает. А энергии когда не хватает? Когда дефицит калорий. А когда дефицит калорий? Когда мы расходуем энергии больше, чем потребляем.

Так что же делать, чтобы тратить калории? Нужно много ходить по улице, гулять, наслаждаться погодой, городом. Можно кататься на велосипеде. Выбирай для досуга активные виды отдыха. Летом плавай в бассейне или море. Еще очень хороший вариант — начать заниматься огородом. Сажай цветы, картошку, деревья.

Еще тебе нужно забыть про лифт и желательно найти квартиру на 16 этаже. Если ты живешь на первом, то познакомься с соседями на последнем этаже и заходи к ним в гости по 5-6 раз в день. Если они перестанут тебе открывать, то на лестничной площадке есть еще квартиры. Когда и там тебе будут не рады, не отчаивайся, рядом с твоим домом должно быть еще много многоэтажек.

Еще можно сменить сидячую работу в офисе на активную. Со всеми этими изменениями твои ножки станут стройными, а ты и глазом моргнуть не успеешь.

Некоторые дамы отказываются от упражнений, потому что боятся перекачать ноги. Если ты из их числа, то прочти вот это.

Что тебе точно не поможет?

Невероятно, но факт, я ни разу не упомянул в статье никакие таблетки, коктейли, пленки и т.д. Почему так произошло?

Это вовсе не от того, что я старовер и все эти ваши современные средства – проделки сатаны.

Наверняка ты уже где-то читала, что какое-то супер-средство помогает быстро похудеть в ногах без упражнений, и стоит оно всего-ничего, пол-зарплаты.

Дело в том, что все эти средства работают не совсем так, как о них рассказывают. Многие из них просто не работают, а некоторые работают, но при этом ты платишь за них не только тяжело заработанными деньгами, но еще и собственным здоровьем. А здоровье не всегда можно восстановить.

Дело в том, что диеты способствуют снижению веса за счет сжигания не жира, а мышц.

Организм у нас такой хитрец, что сжигает в первую очередь то, что является для него балластом. А в условиях голодания и отсутствия физической нагрузки таким балластом как раз и являются мышцы.

Жир же в свою очередь в таких условиях является драгоценным спасителем. Его организм прибережет на случай, когда будет вообще беда, когда будет больше неоткуда брать энергию для выживания.

Поэтому диеты я тоже не рекомендую. Правильное и сбалансированное питание – вот, что тебе нужно.

Если мои доводы тебя не впечатлили, то прочти статью о том, как похудеть в ногах и бедрах при помощи диеты.

Сроки похудения в ногах для ленивых: получится ли быстро?

Если ты выбрала путь наименьшего сопротивления и тренироваться не хочешь, но при этом хочешь быстро похудеть в ногах без упражнений, у меня для тебя не очень хорошие новости.

Даже если ты будешь следовать всем советам по питанию и увеличению активности, которые я описывал выше, то процесс похудения не будет таким быстрым, как в тренажерном зале.

Выполняя различные упражнения с отягощением, ты затрачиваешь намного больше калорий, чем просто прогуливаясь по городу.

К тому же, при регулярных тренировках с отягощением и правильном питании у тебя увеличивается количество мышечных волокон. Это увеличивает энергозатраты, соответственно и жир будет сжигаться быстрее.

Тем не менее результат все же будет, только вот он зависит от твоей первоначальной формы. Если это форма шара, то результат будет чуть быстрее.

Но будь готова к тому, что по мере сбрасывания лишних килограммов процесс будет замедляться.

Если же твой гардероб все еще состоит из стандартных максимальных размеров, и в магазины для полных ты еще не заглядывала, то тут процесс будет чуть медленнее, так как хоть какая-то двигательная активность твоему организму была знакома.

Поэтому советую собрать всю волю в кулак и уже через несколько месяцев можно будет увидеть первые результаты.

Если ты хочешь похудеть за один день, то для тебя я написал этот материал.

Заключение

Все же я рекомендую перебороть свою лень и отнести свою толстую попу в тренажерный зал. Так ты добьешься результатов намного быстрее. Возможно тебе даже понравится.

А если у тебя есть какие-либо противопоказания по здоровью, то зал для тебя не является страшным запретом. Грамотный тренер сможет не только не усугубить твою проблему, но и решить ее. Многие проблемы со здоровьем в зале наоборот устраняются, главное — подойти к вопросу правильно. Так что решать тебе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий