Диета дюкана на каждый день

• Правила диеты Дюкана • Длительность фазы «атака» • Разрешённые продукты на фазе «атака» • Фаза «атака» диеты Дюкана – меню на 7 дней • Рецепты для фазы «атака» диеты Дюкана

диета дюкана на каждый день

Диета Дюкана – меню на каждый день фазы «атака»

Диета Дюкана сегодня считается наиболее популярной и эффективной. Меню на каждый день составляется таким образом, что человеку не приходится голодать. Во время фазы «атака» организм насыщается белковыми продуктами, вследствие чего похудение достигается быстрее. Мы предлагаем изучить рацион подробнее, а также взять на вооружение вкусные и полезные рецепты блюд.

Правила диеты Дюкана

Под белковой диетой Дюкана подразумевается меню на неделю, относящееся к «атаке». Придерживаясь методики, нужно соблюдать некоторые рекомендации.

1. Нельзя потреблять пищу, приготовленную посредством жарки на масле. Все блюда обрабатываются термически в мультиварке, пароварке, духовом шкафу, сухой антипригарной сковородке и даже микроволновке.

2. Меню составляется на основе белковой пищи, она занимает большую часть рациона. Среди побочных эффектов такого питания сухость во рту, слабость, головокружения. Пейте больше воды.

3. Продолжительность «атаки» зависит от того, сколько необходимо потерять в весе. Максимальный срок нахождения на диете – 10 суток, минимальный – 2 дня.

4. Чтобы не задерживать жидкость в тканях и пространстве между внутренними органами, готовьте пищу с минимальным количеством соли. По возможности исключите её вовсе.

5. Диета Дюкана предполагает введение овсяных отрубей в меню на каждый день. В период фазы «атака» они чистят кишечник от застоев, нормализуют стул и борются с запором. Начинать нужно с 0,5 ст. л., постепенно доходя до 2 ст. л. Принимать отруби следует в сочетании с водой перед обедом или ужином.

6. Чтобы достичь положительной динамики в кратчайшие сроки, занимайтесь спортом. Выделяйте на тренировки хотя бы по полчаса в день. Дополняйте их пешими прогулками и активными видами спорта.

7. Ускоряйте обмен веществ всеми возможными способами. Пейте много воды (30—40 мл. на 1 кг. массы), снабжайте блюда ароматными пряностями и лимонным фрешем.

Длительность фазы «атака»

Диета Дюкана, а именно фаза «атака», имеет определённую длительность. Меню на неделю достаточно, чтобы сбросить лишний вес. Однако и здесь есть свои тонкости.

Приведём схему по принципу «лишний вес = продолжительность фазы»:

  • 2—5 кг. = 2 суток
  • 6—10 кг. = 3—6 суток
  • 11—15 кг. = 7—8 суток
  • 16—20 кг. = 9—10 суток

Диета Дюкана состоит из нескольких ступеней, меню на каждый день сильно разнится. При фазе «атака» большую часть занимает белковая пища. Но не стремитесь скинуть весь вес. Эта ступень лишь подготавливает почву для эффективного похудения в дальнейшем.

Разрешённые продукты на фазе «атака»

Диета Дюкана составляется таким образом, что меню «атаки» включает определённые продукты. Этого списка хватает на неделю и даже больше:

  • яйца (желтки – до 2 шт. в сутки);
  • пряности;
  • индейка/курица (кожу снять);
  • грибы;
  • субпродукты, в числе которых лёгкое, печёнка, пупки, язык и пр.;
  • зелень;
  • маложирные сорта мяса;
  • отруби;
  • молочка 0—1%;
  • морепродукты;
  • рыба, включая жирные виды и консервы в своём соку;
  • «Стевия» и другие заменители сахара;
  • огурцы (2 шт. в сутки).

Что касается приёма жидкостей на диете по Дюкану, «атака» предполагает исключение спиртного из меню на неделю. Организм и без того обезвоживается, алкоголь ухудшит самочувствие.

Фаза «атака» диеты Дюкана – меню на 7 дней

Приём пищи осуществляется по часам:

  1. Завтрак: 08:00—10:00
  2. Обед: 12:00—14:00
  3. Полдник: 16:00—17:00
  4. Ужин: 19:00—20:00

Между основными трапезами можно вводить перекусы из молочных продуктов, листового салата, отварных яичных белков и пр. Порции не ограничены, но лучше придерживаться 200—300 гр.

День 1

  1. Омлет, чай с подсластителем.
  2. Имбирный чай, суп по Дюкану, варёные креветки или мидии.
  3. ПП-сырники, подогретое низкожирное молоко.
  4. Рыба запечённая, ряженка либо кефир.

День 2

  1. Отруби, жареные на сухой сковородке яйца.
  2. Тушёная говядина/индейка, листовой салат, сыр до 20%-жирности.
  3. Отбивные по Дюкану из маложирного фарша, травяной отвар.
  4. Йогурт греческий, фрикадельки в пароварке.

День 3

  1. Отварные яйца, кофе.
  2. Томлёное в молоке филе птицы.
  3. Йогурт греческий, пирог лимонный.
  4. Запечённая рыба, чай на травах.

В конце 3 дня по диете Дюкана за час до сна рекомендуется выпить 0,2 л. низкожирного кефира. Соблюдая меню на каждый день, во время фазы «атака» происходит полноценная чистка организма от зашлакованности.

День 4

  1. Сырники по Дюкану, чай.
  2. Уха из красной рыбы, яйца вкрутую, имбирный чай.
  3. Тушёные пупки или запечённый язык.
  4. Варёная/жареная на сковородке без масла курица, отвар шиповника.

День 5

  1. Творог маложирный, варёные яйца.
  2. Запечённая говядина/индейка/кролик.
  3. Блинчики на отрубях, кефир.
  4. Отваренные в солоноватой воде креветки, имбирный чай.

День 6

  1. Жареные без масла яйца с сыром.
  2. Запечённый говяжий стейк или субпродукты.
  3. Отрубное печенье, домашний йогурт.
  4. Омлетный рулет с креветками.

День 7

  1. Запечённые в силиконовых формочках яйца с сыром.
  2. Тушёное куриное филе, ромашковый чай.
  3. Куриный суп, варёные/тушёные морепродукты.
  4. Рыбный салат, кефир.

Рецепты для фазы «атака» диеты Дюкана

Придерживаясь диеты Дюкана, составьте меню на каждый день. Для фазы «атака» нижепредставленные рецепты подойдут идеально.

№1. Рыбный салат

  • яйца — 2 шт.
  • сёмга — 0,2 кг.
  • палочки крабовые — 6 шт.
  • зелень — 20 гр.

1. В отдельных кастрюлях сварите рыбу и яйца. Сёмгу разрешается немного посолить во время приготовления.

2. Остудите яйца с рыбой, нарежьте с крабовыми палочками небольшим кубиком. Нашинкуйте зеленушку, перемешайте.

№2. Куриный суп

  • филе курицы — 0,2 кг.
  • соус соевый — 30 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — 25 гр.

1. Промойте мясо. Нарежьте квадратиками, отправьте в кипящую воду. Влейте соевый соус.

2. Взбейте яйцо. Как только мясо приготовится, влейте в бульон тонкой струёй яичную массу.

3. Выключите плиту, добавьте мелкорубленую зелень. Настаивайте блюдо под крышкой полчаса.

№3. Отбивные

  • нежирный фарш — 0,5 кг.
  • отруби — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.

1. Заправьте фарш небольшим количеством специй. Отбейте и сформируйте лепёшки небольшого размера.

2. Присыпьте со всех сторон отрубями. Опустите во взбитые яйца. Обжаривайте отбивные на антипригарной сковороде без масла либо на гриле.

При диете Дюкана вы не будете голодать, придерживаясь меню на каждый день. Во время фазы «атака» происходит заметное похудение.

№4. Сырники

  • творог — 0,2 кг.
  • отруби молотые — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарозаменитель, ванилин, соль — на ваш вкус

1. В удобной ёмкости тщательно вымешайте все компоненты из рецепта. Сформируйте сырники.

2. Готовьте блюдо исключительно на пару. Для этого воспользуйтесь мультиваркой или пароваркой. Выставите таймер на 40 минут.

№5. Лимонный пирог

  • лимон — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарозаменитель — на ваш вкус

1. Вымойте цитрус, измельчите вместе с цедрой. Вымешайте с сахарозаменителем и желтками.

2. Готовую массу установите на паровую баню. Томите до загустевания, постоянно помешивая. Снимите и ждите остывания.

3. Взбейте белки до густой пены. Смешайте с общей массой. Отправьте запекаться в духовку на 180 градусах до образования аппетитной корки.

№6. Омлетный рулет

  • отруби овсяные — 2 ст. л.
  • молоко — 0,2 л.
  • яйцо — 1 шт.

1. Взбейте молоко с яйцом, всыпьте отруби. Обжарьте заготовку с двух сторон на сковороде без добавления масла.

2. В такой омлет заворачивают постное мясо, ветчину, зелень, приготовленную рыбу, креветки и пр. Действуйте по своему усмотрению.

При желании распрощаться с избыточным весом обратите внимание на диету Дюкана. С подробным меню на каждый, а также благодаря фазе «атака», получится добиться отличных результатов. Дополнительно занимайтесь спортом, чтобы сбросить лишние килограммы по максимуму.

Диета 6 лепестков — подробное описание и полезные советы. Отзывы о диете лепестки и примеры рецептов.

Диета лепестки (6 лепестков) – описание и общие принципы

Диета шесть лепестков разработана выдающимся шведским врачом-диетологом Анной Юханссон, которая большую часть своей жизни посвятила созданию «вакцины» против лишнего веса, и ей это удалось. Так в чем же суть лепестковой диеты? Действительно ли она эффективна? И причем здесь вообще лепестки, спросите вы? Итак, давайте расставим все по полочкам и постараемся ответить на интересующие вопросы.

Диета шесть лепестков относится к разряду раздельного питания, что еще больше повышает ее эффективность. Рассчитана она на шесть дней, в процессе которых худеющий должен соблюдать строгую последовательность идущих друг за другом шесть монодиет. Принцип диеты довольно простой: первый день необходимо соблюдать первую 24-х часовую монодиету, то есть употреблять идентичные по химическому составу продукты, второй день – вторую и т.д.

Ассоциацией диетологов единогласно было принято решение в пользу лепестковой диеты. В результате добровольных испытаний было выявлено ее положительное воздействие не только на обменные процессы, но и на общие показатели организма. Женщины худели буквально на глазах, застывшая стрелка весов, наконец-то, содрогнулась и начала выдавать все меньшие и меньшие результаты. Минус 500-800 граммов за сутки — и все это благодаря лепестковой диете.

А причем тогда лепестки? Все очень просто: это такая оригинальная психологическая уловка, направленная на поддержание «душевного здоровья» худеющих женщин. Разрабатывая методику, Анна Юханссон стремилась психологически подбодрить своих последователей. Перед тем как воспользоваться данным методом, Анна рекомендует смастерить цветок с шестью лепестками, на которых необходимо написать название каждой из монодиет. После чего повесить его на видное место и ежедневно отрывать по соответствующему лепестку. Это непременно усилит эффект и позволит перенести диету гораздо легче, поверьте. Вот, собственно, и весь секрет.

Диета 6 лепестков – какие продукты можно употреблять

Диета шесть лепестков базируется на употреблении всего шести групп продуктов. К ним относятся рыба, овощи, злаки, творог, куриное мясо, а на шестой день сможете побаловать себя фруктами.

Рыбу, даже жирную, можно употреблять в вареном или запеченном виде. Не стесняйтесь добавлять в блюда соль, а также зелень, натуральные приправы и специи. Такой «белковый» подход встряхнет организм и заставит его работать против жировых отложений. Овощи допускается употреблять любые: сырые, вареные, печеные, тушеные и т.п. Куринный день подразумевает употребление только куриного мяса, которое можно также приготовить различными способами. То же самое касается и злаков, и фруктов.

В процессе творожного дня допускается выпивать немного молока средней жирности. Во время «цветочной» диеты никогда не пренебрегайте жидкостью, пейте столько, сколько душа пожелает. В качестве напитков смело можно порекомендовать зеленый некрепкий или травяной чай, воду, а шестой фруктовый день дополнить полезными свежевыжатыми соками.

Диета 6 лепестков — какие продукты нельзя употреблять

Лепестковая диета сопровождается полным отказом от сахара, шоколада, консервантов, сладостей (кроме фруктов), хлеба, любых видов масел и других групп продуктов, не предусмотренных составом меню данной диеты. Кроме того, все ингредиенты обязательно должны быть качественными, свежими и хорошо обработанными, в противном случае возрастает вероятность пищевого отравления.

Диета 6 лепестков – примеры меню

Перед тем как приступить к рассмотрению меню, давайте разберемся с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в процессе этой диеты. Во-первых, пищу необходимо тщательно пережевывать, медленно, не спеша, как бы наслаждаясь каждым кусочком. Во-вторых, в процессе трапезы не рекомендуется употреблять много жидкости, чтобы не мешать пищеварению. Зато между приемами пищи можно пить сколько угодно. И в-третьих, кушайте как можно чаще, но маленькими порциями. Это позволит минимизировать нагрузку на пищеварительный тракт. Что касается перекусов, то ими лучше не увлекаться.

Итак, в лепестковой диете крайне важно соблюдать строгую последовательность монодиет в указанном порядке:

День первый – рыбная продукция
День второй – овощная продукция
День третий – куриная продукция
День четвертый – злаковая продукция
День пятый – творожная продукция
День шестой – фруктовая продукция

8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли
Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

8:00 – две средних моркови, натертые на терке
11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
20:00 – сырые овощи
Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

8:00 – куриная грудка отварная
11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
20:00 – отварное филе курицы
Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
14:00 – не пропаренный отварной рис
17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек
20:00 – гречневая каша с зеленью
Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
14:00 – творог нежирный без всего
17:00 – творог с молоком
20:00 – творог нежирный без всего
Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

8:00 – два красных яблока + чашечка кофе
11:00 – один банан
14:00 – виноград + апельсин
17:00 – ананас + киви
20:00 – два зеленых яблока
Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи

Для достижения лучшего результата диету «шесть лепестков» целесообразно повторить после шести, семидневной реабилитации.

Диета лепестки (лепестковая диета) — полезные советы и отзывы

Несмотря на однообразный и скромный рацион, лепестковая диета, по отзывам большинства женщин, переносится очень легко. Нет какого-либо психологического дискомфорта, присущего практически любой монодиете. Видимо, ее «герб» — рукотворный цветок – действительно вдохновляет и придает сил, поддерживая пламенное стремление похудеть и не сорваться на полпути. Диета «6 лепестков», безусловно, полезна, она создает мощный дренаж организму, но если вы решили ею воспользоваться, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий