Диета дюкана атака меню

Фаза Атака — самая строгая и эффективная в диете Дюкана. В зависимости от желаемого результата, длится она от 3 до 10 дней и предполагает избавление от 5

диета дюкана атака меню

Диета Дюкана – Атака. Меню

Диета Дюкана: фото, результаты

Система питания по Дюкану состоит из четырех фаз: Атака, Чередование, Консолидация, Стабилизация. Придерживаться данной методики можно всю оставшуюся жизнь, так как основана она на употреблении протеинов животного происхождения и овощей в неограниченном количестве. Меню фазы Атака диеты Дюкана очень вкусное и разнообразное, а список разрешенных продуктов довольно обширен. Он состоит из более, чем 70 белковых концентратов и 30 видов овощей. Самыми распространенными из них являются:

  • все виды мяса;
  • яйца;
  • дары моря;
  • обезжиренные йогурты, молоко и сыры
  • капуста, редька, сельдерей;
  • шпинат, салат, огурцы и помидоры.

При строгом соблюдении всех правил диеты вес на Атаке начнет уходить по 1 кг в день! При этом вы всегда будете сытыми и энергичными. Фото звезд, выбравших данную методику питания, говорят красноречивее слов. Так, Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян похудели по Дюкану на 15 и 25 кг соответственно всего за пол года и до сих пор остаются в прекрасной форме. Последовать их примеру решила и российская телеведущая Тина Канделаки. И хотя врачи говорили ей, что с больными почками и желудком сидеть на диете противопоказано, Тина решила рискнуть и осталась очень довольна результатом:

“Минус 10 кг только на фазе Атака! Прощайте бока и животик! Я вас никогда не любила!” – пишет звезда на своей страничке в Твиттере.

Диета Дюкана: подробное меню

Даже самые требовательные гурманы останутся довольны питанием по системе Дюкана. Блюда выходят очень вкусными и есть их можно в неограниченном количестве. Диета Дюкана, рецепты для Атаки предусматривает изысканные и калорийные. Вот приблизительное меню суточного рациона:

  • завтрак: нарезка из говяжьего языка, салат из капусты и огурцов, кофе;
  • обед: борщ без картошки и фасоли с говядиной, салат из капусты и моркови, сок;
  • полдник: бутерброд с сыром и майонезом, чай;
  • ужин: запеченный толстолобик, йогурт.

Меню этапа Чередование можно разнообразить овощами и углеводами, а количество отрубей довести до двух столовых ложек. На данной фазе сугубо белковые дни заменяются белково-овощными по такой схеме:

  • если нужно избавится от 5-10 кг – 1:1 или 2:2;
  • если есть лишние 10-20 кг – 3:3;
  • больше 20 кг – 5:5.

Предлагаем вашему вниманию белково-овощное меню этапа Чередование:

  • завтрак: ряженка, курица гриль, яйцо, кофе;
  • обед: два бутерброда с красной икрой, солянка с постной индейкой, компот.
  • полдник: овощная запеканка, йогурт.
  • ужин: паровые котлеты, салат со шпинатом и яйцом.

Средняя потеря веса на данной фазе должна составить 1 кг в неделю. Если вы будете худеть быстрее или медленнее, желательно ее или сократить или продлить.

На третьем этапе нужно вводить в рацион все остальные продукты: макароны, выпечку, сладости и жиры. Потребление отрубей в этот период следует увеличить до 2, 5 ложек и кушать их с медом или вареньем. Но расширять рацион нужно постепенно и осторожно. Очень важно один день в неделю оставлять белковым, как при диете Дюкана “первый этап”.

Продолжительность третьей фазы зависит от того, сколько вы сбросили на первых двух.

  • если избавились от 5 кг, то сидеть на Консолидации придется 50 дней;
  • если 10 кг – нужно продержаться 100 дней и т.д.

Оптимальное снижение веса на данном этапе – 1 кг в две недели. Сбросить лишнее вам поможет такое меню:

  • завтрак: творожная запеканка, отварная курятина, кофе;
  • обед: уха из лосося, любимый салат, чай;
  • полдник: йогурт с постным печеньем;
  • ужин: шашлык, коричневый рис, сок.

Последний этап – это обычное питание без каких-либо ограничений. Но соблюдение правил Дюкана остается в силе. По-прежнему необходимо:

  1. Каждый день съедать 3 столовых ложки овсяных отрубей.
  2. Выпивать 2 литра воды.
  3. Гулять быстрым шагом пол полчаса в день.
  4. Устраивать еженедельные разгрузочные дни.

Если хотите всегда оставаться стройными и подтянутыми, нужно выполнять эти рекомендации всю оставшуюся жизнь. Они помогут не только сохранить фигуру, но и улучшить общее самочувствие.

Диета Дюкана: этап Атака: рецепты, советы

Медики не рекомендуют переходить на белковое питание накануне важных жизненных событий, а также перед ответственными встречами или после продолжительной болезни. По их мнению, от успешного проведения первой фазы зависит дальнейший исход диеты. Поэтому очень важно сбросить максимальное количество килограмм именно на Атаке. Это поможет обрести уверенность в себе и придаст сил для дальнейшей борьбы за идеальную фигуру.

Диета Дюкана фаза Атака, рецепты предполагает уникальные и изысканные. Такие блюда подают только в дорогих французских ресторанах. Перед началом диеты нужно освоить технологию их приготовления и запастись необходимыми продуктами. Итак,

Шашлык из говядины

Ингредиенты: пол кило говядины, пара ложек уксуса, соевого соуса и горчицы, растительное масло, лимонный сок, лавровый листок, 2 луковицы.

Готовится блюдо таким способом:

  1. Нарезаем мясо.
  2. Смешиваем в кастрюле все составляющие, добавив к ним нарезанный кольцами лук.
  3. Кладем в полученный маринад кусочки мяса и ставим в холодное место на 4 часа.
  4. Жарим мясо до готовности.

Чтобы белковые блюда не приедались, Пьер Дюкан рекомендует удобрять их различными специями и маринадами. Например, с помощью приправ той же курице можно придать очень необычный и благородный вкус.

Курица “Ро-ко-ко”

Составляющие: 4 филешки, пару чайных ложек перца чили, 2 натертых на терке зубчиков чеснока, по 1 ч.л барбариса, имбиря и кардамона, четверть чашки уксуса, сок лайма и лимона, морская соль.

  1. Делаем маринад из уксуса, перцев и остальных приправ.
  2. Кладем в маринад курицу.
  3. Ставим все в холодное место на 4 часа.
  4. Вынимаем курицу, солим и перчим по вкусу.
  5. Жарим до готовности.
  6. Поливаем обезжиренным йогуртом.

Диета Дюкана, меню Атака – рецепты предусматривает безуглеводные, поэтому больше всего в этот период хочется шоколада. Учитывая это, советуем научится готовить отличный горячий напиток. Называется он…

Низкокалорийный шоколад

Берем: чашку молока, 1 ч.л. кака0, 1 ст.л. сухого молока и заменитель сахара по вкусу.

Готовится напиток так:

  1. Смешиваем какао и сухое молоко.
  2. Доливаем к ним немного горячего молока и тщательно размешиваем.
  3. Вливаем остальное молоко и добавляем заменитель сахара.
  4. Шоколад готов!

Рекомендованные овсяные отруби можно использовать не только как дополнение к основному питанию, но и как часть десерта. Оказывается из них может получиться отличное…

Овсяное мороженное

Ингредиенты: 70 г творога, яйцо, 5 ст.л. отрубей, стакан молока, 30 капель ароматизатора, сахарозаменитель, пол стручка ванили.

Порядок приготовления следующий:

  1. Режем ваниль и кладем в доведенное до кипения молоко.
  2. Еще раз кипятим молоко, вынимаем из него ваниль, добавляем отруби и сахарозаменитель.
  3. Варим отруби до полного разбухания.
  4. Остужаем отвар и добавляем в него взбитое яйцо.
  5. Смешиваем творог с сахаром и тоже добавляем в состав.
  6. Наполняем формочки мороженным и остужаем в течение получаса.

Ставим все в морозилку на 4 часа и едим с удовольствием!

Диета при подагре: что можно и что нельзя есть

При таком сложном заболевании как подагра нельзя есть некоторые группы продуктов, богатых пуринами (белками), поскольку они корректируют показатели уровня мочевой кислоты и провоцируют обострение болезни. Когда организм усваивает белки, продуктом выделения становится мочевая кислота.

Здоровому человеку можно не беспокоиться, так как его организм благополучно регулирует колебания мочевой кислоты в отличие от людей, страдающих подагрой. В их случае употребление высокобелковой пищи ведет к переизбытку мочевой кислоты и провоцирует обострение болезни. Исследования показывают, что уменьшение употребления такой пищи и прием подобранных препаратов может предотвратить обострение.

Питание при подагре на ногах или на руках должно быть подобрано в соответствии с таблицей разрешенных продуктов. Список продуктов, провоцирующих приступы подагры, включает мясные субпродукты, красное мясо, морепродукты, алкогольные напитки, квас и пиво, в них содержится повышенное количество белков-пуринов. Однако исследования также показали, что существует исключение: употребление овощей, содержащих пурины в большом количестве, не приводит к обострению болезни.

Напитки, содержащие сахар или фруктозу, также входят в таблицу запрещенных продуктов и могут спровоцировать подагру, хотя в них нет пуринов. Они непосредственно могут повышать концентрацию кристаллов мочевой кислоты путем ускорения некоторых процессов на клеточном уровне. Например, изучив анализы более 125 тысяч участников эксперимента, было замечено, что у людей – любителей фруктозосодержащих продуктов, риск развития подагры составил 62%.

С другой стороны, опыты показывают, что обезжиренные молочные продукты, продукты из сои и употребление витамина C, уменьшают концентрацию мочевой кислоты в крови и минимизируют риск обострения подагры. Высокая жирность молочных продуктов не влияет на показатели мочевой кислоты, поэтому их смело можно добавлять в меню.

Итак, при подагре необходимо соблюдать диету, поскольку некоторые продукты могут изменять концентрацию кристаллов мочевой кислоты в зависимости от присутствия в них белков-пуринов. Однако фруктозосодержащие продукты могут также влиять на этот показатель, хотя они небогаты пуринами.

Запрещенные продукты

Следует воздерживаться от блюд из высокобелковых продуктов (более 200 мг белков на 100 грамм продукта) при систематических приступах подагры. Также не следует ежедневно употреблять пищу с высоким содержанием фруктозы и среднебелковые продукты (150-200 мг белка на 100 грамм). Этот совет важен при подборе диеты при подагре не только для мужчин, но и для женщин.

Таблица продуктов, от которых следует отказаться при подагре, выглядит так:

  • Субпродукты: все, включая язык, печень, сердце, легкие, мясная обрезь.
  • Мясо диких животных: фазаны, оленина.
  • Морская рыба: сельдь, форель, шпроты, тунец, скумбрия, пикша и другие.
  • Морепродукты: крабы, креветки и икра.
  • Напитки: фруктовые соки и сладкие газированные напитки.
  • Другие сладости: мед, сок агавы и сиропы на фруктозе.
  • Дрожжи: пищевые и пивные дрожжи.

К запрещенным продуктам также относят белый хлеб, различные пирожные и торты с кремом, печенье, продукты содержащие рафинированные углеводы. С одной стороны, в них мало белков и фруктозы, но и мало питательных веществ, также есть вероятность роста мочевой кислоты в организме.

Итак, при лечении подагры следует избегать рецептов с субпродуктами, дичью, рыбой и морепродуктами, а также сладкие напитки, некоторые сладости и дрожжи.

Что можно есть при подагре? Конечно, гипопуриновая диета исключает подавляющее количество продуктов, но вы всегда найдете что покушать. Низкобелковой пищей считается при соотношении 100 мг белка на 100 грамм продукта.

Разрешенные продукты

Следовательно, разрешенные при подагре продукты, можно классифицировать в следующую таблицу:

  • Фрукты: все свежие фрукты можно вносить в свой рацион питания. Вишня помогает снизить концентрацию кристаллов мочевой кислоты в период обострения и уменьшает воспаление.
  • Овощи: Все, включая картофель, морковь, горох, кабачки, баклажаны и капусту, зеленый лук , грибы.
  • Бобовые: можно употреблять, включая чечевицу, бобы, сою и тофу.
  • Орехи.
  • Цельнозерновые продукты: овес, кукуруза, гречка, коричневый рис и другие.
  • Молочные продукты безопасны, но предпочтительнее обезжиренные.
  • Яйца.
  • Напитки: кофе, черный или зеленый чай.
  • Пряности и специи.
  • Растительные масла: в том числе кокосовое, оливковое и льняное.

Ограничения в питании при подагре

Кроме субпродуктов, дичи и некоторых видов рыбы, вы можете употреблять разные мясные продукты в ограниченном количестве: 115-170 грамм несколько раз в неделю. Следующая категория продуктов характеризуется умеренным содержанием белков: 100-200 мг на 100 грамм продукта. Соответственно, употребление чрезмерного количества такой пищи может спровоцировать обострение. Употребление мяса и лосося следует уменьшить до порции по 115-170 грамм 2-3 раза в неделю.

Мясо: курица, говядина, свинина и баранина.

Рыба: самый низкий уровень пуринов содержит лосось как свежий, так и в консервах.

Соблюдение выборочного питания поможет вам ослабить боль и отек и предотвратить приступы болезни. Диета при подагре и повышенной мочевой кислоте включает в себя без исключения все фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты, яйца и несладкие напитки. Соль не является запрещенным продуктом, она необходима для удержания воды в организме. Народная медицина включает даже употребление яблочного уксуса в пищу при подагре стоп или компрессы с ним при подагрическом артрите голеностопного сустава.

Данное заболевание – не приговор и существует множество рецептов простых блюд без использования продуктов, запрещенных при подагре.

Антипуриновая диета

Вот пример гипопуриновой диеты на неделю:

Понедельник:

  1. Завтрак – овсянка с йогуртом с ягодами или орехами.
  2. Обед – вегетарианский суп, свежие овощи.
  3. Ужин – жареная курица, паста из цельной пшеницы, салатом из шпината, нежирного сыра фета и болгарского перца.

Вторник:

  1. Завтрак – смузи из черники, шпината, нежирного йогурта или обезжиренного молока.
  2. Обед – гороховый суп с цельнозерновым хлебом и салатом.
  3. Ужин – жареная курица с овощами и гречка.

Среда:

  1. Завтрак – творог с изюмом или ягодами.
  2. Обед – постный борщ, салат из пекинской капусты и помидорами черри с оливковым маслом.
  3. Ужин – лосось, запеченный с овощами.

Четверг

  1. Завтрак – кукурузная каша.
  2. Обед – отварное куриное филе с картофелем.
  3. Ужин – винегрет с черным хлебом.

Пятница

  1. Завтрак – тосты с ягодами.
  2. Обед -суп с картофелем, цельнозерновой хлеб, вареные яйца.
  3. Ужин – овощи и гречневая каша, запаренная на ночь кипятком.

Суббота

  1. Завтрак – омлет с грибами.
  2. Обед – коричневый рис с овощами.
  3. Ужин – домашние бутерброды с курицей и салат из свежих овощей.

Воскресенье

  1. Завтрак – салат с фруктами и йогуртом.
  2. Обед – отварная цветная капуста.
  3. Ужин – яичница с помидорами и зеленью.

В качестве заключения

Таким образом, питание больных при подагре может быть правильным и разнообразным. Необходимо помнить, что полезно, а что есть нельзя.

Подводя итог, следует сказать, что данная болезнь является одним из видов артрита, причиной которого является быстротекущее воспаление суставных поверхностей. Лечебная антипуриновая диета может помочь в ослаблении и уменьшении симптомов. Напитки и пища, провоцирующая приступы подагры, охватывает все субпродукты, дичь, некоторые виды рыбы, сладкие газированные и алкогольные напитки.

Напротив, употребление фруктов, овощей, цельнозерновых культур, продуктов из сои и обезжиренных молочных продуктов действуют на организм профилактически, снижая уровень мочевой кислоты. Смена образа жизни, поддержка здорового веса, занятия спортом, обильное питье, отказ от употребления алкоголя и прием витамина C тоже могут позитивно влиять на уменьшение обострений болезни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий