Диета для живота меню на неделю

Убираем жир с живота, боков и попы с помощью жиросжигающей диеты. Что можно и что нельзя кушать? Пример меню на 7 дней

диета для живота меню на неделю

Жиросжигающая диета

Подыскивая себе подходящую диету с целью избавиться наконец от этих ненавистных складок на животе и «ушек» на бёдрах, мы часто смотрим на количество веса, которое обещает сбросить методика. Но даже скинув 2-3 кг, мы всё равно обнаруживаем, что проблемные зоны остались, а значит проблема не решена. Именно с этим призвана бороться жиросжигающая диета. В чём её преимущества и недостатки? Уделите несколько минут своего времени, чтобы разобраться в её особенностях и определить, подойдёт ли она лично вам. – Рацион.ТОП

Механизм работы жиросжишающей диеты

Как следует из названия, основная цель этой методики устранить как можно больше жировых отложений. При этом вес может как существенно снизиться, так и остаться на прежнем уровне — всё зависит от вашей физической активности. Главное — убрать складки на животе, целлюлит, «ушки» и бока.

Что необходимо для активного жиросжигания?

Необходимо запустить биологический механизм. Правильно составив рацион питания, можно значительно ускорить обмен веществ и сделать так, чтобы организм не запасал жир, а активно использовал его для получения энергии.

Одна из важнейших целей всей методики состоит в том, чтобы приучить организм не запасать жир «на чёрный день», а постоянно его использовать, и тем самым систематически снижать его количество. Это позволит естественным образом избавиться от боков и целлюлита.

На чём основана работа жиросжигающей диеты?

За основу берётся повышенное употребление белка. Нам необходимо использовать белок не только для построения мышечной ткани, но и в качестве основнгого поставщика энергии для текущих нужд организма. Суть в том, что расщепление белка до аминокислот и последующее его усвоение занимает много времени и энергии. Эта самая энергия будет поступать из жировых депо, что и станет основным инструментом в процессе жиросжигания.

Кроме протеинов, мы будем использовать клетчатку для быстрого выведения излишек, которые остаются после переваривания высокобелковой пищи, это снизит нагрузку на желудок и обеспечит хорошее всасывание витаминов и минералов.

Правила жиросжигающей диеты

    Соблюдать питьевой режим: пить не менее 2 л воды в день. Многоразовое (5-6 приёмов пищи) питание Белковые продукты и фрукты должны присутствовать в каждом основном приёме пищи. Утром сразу после сна выпивайте стакан воды мелкими глотками. Это запустит пищеварительную систему, а пробуждение будет более быстрым и мягким. Сладости, снеки, энергетики и газировка запрещены. Тоже самое касается сладкой выпечки. Количество каш и других источников медленных углеводов ограничивается до 120 г на порцию. Готовьте блюда без использования растительного масла. Последний приём пищи за 2.5 часа до сна. Рекомендуется проводить минимум 2 полноценных тренировки в неделю.

По достижению желаемого результата не рекомендуется убирать многоразовое питание. Вы можете снизить количество белка, и немного прибавить углеводов, но продолжайте заниматься спортом. Это позволит закрепить результат и поддерживать фигуру длительное время.

Противопоказания

Жиросжигающая диета — это сбалансированный рацион питания, который не требует от человека чрезмерных моральных и физических нагрузок. Тем не менее, небольшие ограничения существуют. Кому может не подойти такой режим питания?

    Дисфункции работы пищеварительной системы Хронические заболевания печени и почек Нежелательно употреблять много белка сразу после курса антибиотиков Почечная и печеночная недостаточность Геморрой

Разрешенные продукты, источники белков, жиров и углеводов

    Качественные белки
    Белое мясо птицы, рыба и морепродукты, сыры твёрдых сортов, куриные и перепелиные яйца, творог, натуральный йогурт, кефир и молоко; Полезные жиры
    Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью, арахис, пекан и другие), семена (лён, чиа, семечки подсолнечника и тыквы, кунжут, тмин), авокадо, икра и рыбий жир. Медленные углеводы и клетчатка
    Крупы: гречневая, перловая, овсяная, булгур, киноа, кус-кус, дикий рис; отруби, фрукты (особенно яблоки, груши, ананас и манго), овощи и ягоды.

Меню на неделю

День 1

Завтрак. 1 вареное яйцо, помидор или огурец, бутерброд из ржаного хлеба с твёрдым сыром.
Перекус. 1 груша
Обед. Порция булгура и 1 куриная котлета.
Полдник. Фруктовый смузи.
Ужин. Творог с черникой и чай.

День 2

Завтрак. Гречневая каша с рыбой, 1 яблоко
Перекус. Йогурт и немного семечек.
Обед. Грибной суп с курицей.
Полдник. Овощной салат с сухарями.
Ужин. Хлеб с отрубями и авокадо, стакан кефира.

День 3

Завтрак. Запеченная рыба с овощной нарезкой. Кофе.
Перекус. Половинка грейпфрута.
Обед. Тушеные овощи с куриным филе.
Полдник. Горсть грецких орехов и стакан молока.
Ужин. Куриный суп с зеленью.

День 4

Завтрак. Тост из ржаного хлеба с семенами и твёрдый сыр. 2 перепелиных яйца и 1 отварная картофелина.
Перекус. Свежевыжатый сок.
Обед. Овсянка с сосисками и салат из капусты.
Полдник. Зелёный чай и горсть сухофруктов.
Ужин. Натуральный йогурт и любой фрукт.

День 5

Завтрак. Суп-пюре из гороха с куриными фрикадельками.
Перекус. Стакан кефира.
Обед. Тушеные грибы с мясом овощами.
Полдник. 1 груша и стакан молока.
Ужин. Борщ.

День 6

Завтрак. Фруктовая нарезка, кофе и немного бутерброд с твёрдым сыром и ветчиной.
Перекус. Творог с курагой и инжиром.
Обед. Суп «Рассольник» с индюшатиной.
Полдник. Овощной смузи из моркови и сельдерея.
Ужин. Салат из морепродуктов.

День 7

Завтрак. Стакан кефира и запеченная рыба с сухарями.
Перекус. Сыр тофу и свежие ягоды.
Обед. Гречка с отрубями и нежирной тушеной говядиной.
Полдник. Йогурт и нарезка манго.
Ужин. Паста с креветками и зеленью.

Заключение

Жиросжигающий рацион питания показывает отличные результаты в сочетании с регулярными занятиями спортом. Как видно по меню, мы значительно сокращаем количество поступающих углеводов и значительно увеличиваем потреблением протеинов. Диета не заставит вас голодать, так как предложенное сайтом Рацион.ТОП меню снабжает тело достаточным количеством калорий.

ТОП-5 эффективных диет на 7 дней: минус 10 кг, отзывы

Как быстро и без вреда для здоровья похудеть на 10+ кг всего за 7 дней? Разбираем ТОП-5 самых эффективных диет, которые снизят максимум килограмм при минимуме времени.

  1. Правила эффективных диет
  2. Виды диет для похудения на 10 кг за неделю
  3. Питьевая
  4. Кефирная
  5. Огуречный рацион
  6. Яблочная диета (с послаблениями)
  7. Шоколадная
  8. Действия при плохом самочувствии
  9. Противопоказания
  10. Преимущества и недостатки монодиет

Правила эффективных диет

Диеты подразумевают ограничения в рационе питания. Такие изменения направлены на снижение калорийности пищи и, как следствие, потерю веса. Можно избавиться и от 10 кг за неделю, только для этого потребуется соблюдать некоторые правила.

  • Выбранного типа питания необходимо строго придерживаться, исключив всевозможные риски срыва (лучше убрать с поля зрения шоколад, мучное, жареное, пряное и кондитерские изделия).
  • Важно пить достаточное количество чистой воды, которое рассчитывается по формуле:
  • Во время резкого похудения организм испытывает стресс, поэтому не стоит посещать спортзал или заниматься кардионагрузками дома. Предпочтение лучше отдать лёгкому стретчингу или йоге, которые поддержат состояние кожи. Также необходимо много спать, ведь сон ослабляет чувство голода и насыщает организм энергией.

Виды диет для похудения на 10 кг за неделю

Потерять 10 кг за семь дней можно с помощью монодиет. Они предполагают употребление одного или двух продуктов в течение одной недели. Для разнообразия допускается чередовать диеты, что позволит не только потерять вес, но и сохранить здоровье.

Питьевая

Первой эффективной диетой считается строгая питьевая. Она предполагает исключение любых видов продуктов. Таким образом, необходимо употреблять только воду на протяжении нескольких дней.

Во время питьевой диеты нужно выпивать от 2 до 4 кг (в зависимости от веса). Чтобы избежать головокружений и стресса, можно добавлять в тёплую воду мёд. Помимо этого, разрешается пить зелёный чай и есть яблоки.

Важно учитывать, что первые 2 дня диета действительно принесёт пользу, так как произойдет естественное очищение кишечника. Тем не менее, с 3 и 4 дня нужно начинать добавлять в рацион продукты с отрицательной калорийностью. Например, огурцы, морковь и зелень. Из них можно сделать вкусный и полезный смузи, который также поспособствует снижению веса.

Кефирная

Затраты: не более 600 рублей

Кефирная диета отличается от питьевой только основным продуктом. Так, данный вид предполагает употребление кефира, который может иметь процент жирности от 0 до 3.2. На протяжении 7 дней необходимо пить кисломолочный напиток, изредка добавляя к нему сезонные ягоды или фрукты (но не более 1 кг).

Внимание! Не стоит употреблять кефир жирностью выше 3.2% в течение недели, так как это способствует развитию заболеваний в кишечнике. Может нарушиться микрофлора и появиться чувство тяжести, вздутие.

Огуречный рацион

Затраты: от 1000 рублей

Питание во время огуречной диеты достаточно разнообразно. Это связано с тем, что употребление только одних огурцов может спровоцировать развитие таких заболеваний, как язва желудка или гастрит. Тем не менее, существуют достаточно серьёзные ограничения.

Так, в течение дня необходимо съедать около 1-1,5 кг огурцов. Разбавлять скудный рацион следует одним авокадо или несколькими вареными яйцами. Можно употреблять цельнозерновой хлеб и диетическое мясо. Строго запрещено питание за 4 часа до сна. Важно также поддерживать водный баланс.

Яблочная диета (с послаблениями)

Затраты: до 1000 рублей

Яблоки содержат большое количество витаминов и минералов. Помимо этого, они обладают кисло-сладким вкусом, что может пригодиться любителям сахара. Во время лёгкой яблочной диеты нужно придерживаться всего трех правил:

  1. В день обязательно съедать 1 кг яблок.
  2. Поддерживать водный баланс.
  3. Раз в день разбавлять рацион одной отварной куриной грудкой.

Грудку можно заменить мясом утки или кусочком приготовленной на пару индейки. Важно также не есть эти белковые продукты на ночь, так как они могут привести к тяжести и болезненным ощущениям при подобном питании.

Шоколадная

Затраты: от 1000 рублей (в зависимости от производителя)

Похудеть на 10 кг можно вкусно, то есть с помощью любимого шоколада. Данная диета строится на основе употребления горького шоколада, зеленого чая и воды. Так, одну плитку шоколада необходимо съесть в течение дня в соотношении: один квадратик сладкого на одну чашку чая.

Горький шоколад лучше брать с высоким содержанием какао (от 72% и выше). Сладкое должно быть без добавок, масел. В качестве исключения допускается употребление 100 г сухофруктов ежедневно (кроме сушеных бананов).

Не стоит беспокоиться о чувстве голода, так как равномерное распределение стандартной плитки шоколада на день позволит забыть о других продуктах. Горький привкус отлично утоляет голод и дарит ощущение сытости.

Действия при плохом самочувствии

Во время жёсткой диеты могут случиться непредвиденные обстоятельства. Не стоит терпеть головокружения или перепады давления, так как это может быть сигналом о стрессе и сбое в функционировании организма.

  • При недомогании или сильном головокружении следует выпить чашечку сладкого кофе или чая. Рекомендуется также отдохнуть: прогуляться на свежем воздухе и поспать.
  • Выходить из диеты нельзя резко, даже если она длилась всего один день, поэтому стоит для начала ввести в рацион овощи и фрукты.
  • При длительном плохом самочувствии следует обратиться ко врачу. Не исключено что произошло обострение хронических заболеваний.

Противопоказания

Врачи отмечают у монодиет несколько противопоказания. К числу последних можно отнести:

  • Подростковый возраст и несовершеннолетние. На данных этапах жизни организм только развивается, поэтому для нормального функционирования ему необходимо получать витамины и минералы в полной мере, что невозможно при питании одним-двумя продуктами. Лучше выбрать сбалансированную диету, которая основана на исключении мучного и жирного.
  • Беременность. Доказано, что на развитие плода влияет не только питание, но и настроение матери, поэтому не стоит вводить ограничения в питании. Также беременным и после родов нельзя придерживаться монодиет по причине скудного питания и отсутствия витаминов.
  • Сахарный диабет. Люди с данным заболеванием вынуждены следить за уровнем сахара в крови, резкое изменение которого может спровоцировать отказ от привычных продуктов. На фоне стресса и нехватки сахара диабетику становится плохо, что отражается в виде проблем с сердцем или перепадами давления, головокружениями.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. При наличии любой болезни, которая затрагивает сердце, почки или печень, нельзя прибегать к резкому похудению с помощью монодиеты. Это спровоцирует стресс в организме, давление и возможное дальнейшее развитие заболевания.
  • Пожилой возраст. Людям старше 50 – 60 лет также противопоказаны строгие ограничения в питании (только если это не рекомендация врача). Монодиета не только ослабит организм, но и вызовет обострение недугов.

Не стоит строить рацион из одного или двух продуктов и при авитаминозе. Это спровоцирует ряд серьёзных заболеваний: железодефицитную анемию, йододефицит и другие.

Преимущества и недостатки монодиет

Несмотря на большое количество противопоказаний, жёсткие диеты все же имеют плюсы и минусы. Так, к очевидным преимуществам относятся:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий