Джилиан похудей за 30, джилиан майклс отзывы джилиан майклс 30 дней джилиан майклс 1 уровень

Современный мир, избалованный фаст-фудом, интернетом и сидячим образом жизни, особенно нуждается в эффективных способах борьбы с лишни весом. Именно поэтому ежедневно разрабатывается огромное количество средств, методик и систем похудения, обещающих более или менее скорый результат при условии приложения определенных усилий.

джилиан похудей за 30

Методика Джилиан Майклс: отзывы. Похудей за 30 дней

Современный мир, избалованный фаст-фудом, интернетом и сидячим образом жизни, особенно нуждается в эффективных способах борьбы с лишни весом. Именно поэтому ежедневно разрабатывается огромное количество средств, методик и систем похудения, обещающих более или менее скорый результат при условии приложения определенных усилий. Найти подходящую программу, позволяющую распрощаться с лишними сантиметрами на талии и бедрах, сегодня не представляет труда, обилие предлагаемых вариантов вполне может сбить с толку.

В данной статье будут рассмотрены ключевые особенности метода, разработанного Джилиан Майклс. Отзывы об этой системе встречаются в основном положительные, что и послужило своего рода толчком к началу исследования программы.

Кое-что о персоналиях

Автор рассматриваемой нами программы известна сегодня буквально во всем мире. Пожалуй, ее можно охарактеризовать как обладательницу идеального тела и прекрасного коммерческого чутья. Если среди населения земного шара провести опрос на тему самой известной методики, большая часть респондентов ответит, что это система Джилиан Майклс. Отзывы о программе действительно поражают, особенно учитывая их огромное количество.

Представленная программа, как и многие другие, родом из США, а потому именно там сосредоточено наибольшее количество ее поклонников. Тем не менее, сегодня методика похудения получает все большее распространение и на территории постсоветского пространства. В России действует даже фан-клуб Джилиан Майклс, отзывы о которой распространяются в интернете с завидной скоростью, привлекая все больше внимания общественности, желающей покончить с избытками веса.

Разноплановый подход

Следует отметить, что девушка, чья фигура служит эталоном, является автором не одной, а целой серии программ, позволяющих бороться с теми или иными проблемами. Эффективность, решительность и комплексный подход – вот основные постулаты достижения результатов от Джилиан Майклс. Отзывы о ее методиках в большинстве случаев подтверждают их действенность.

Личный опыт в основе

Как говорится, и на Солнце тоже есть пятна. По сути, тренировки с Джилиан Майклс – это воплощение личного опыта, история борьбы самого автора с проблемами лишнего веса. Да-да – килограммы начали стремительно прибавляться, еще когда будущая обладательница идеальной фигуры была маленькой девочкой. Следует отметить, что в основе ее неприятностей лежали проблемы, скорее, психологического характера, однако проделанная работа позволила добиться завидных результатов.

Джилиан Майклс, стройная фигура которой вызывает сегодня всеобщее восхищение, смогла взять свой вес под контроль уже в 14 лет. Именно тогда к девочке пришло понимание того факта, что собственное тело – это не просто совокупность костей, мышц и жировых отложений, а податливый материал, из которого можно сотворить собственную мечту и добиться совершенства. По сути, в этот период были положены основы знаменитой методики Джилиан Майклс «30 дней».

Начало легенды

Первый свой фитнес-зал девушка открыла, когда ей было всего 17 лет. Сейчас она признается, что, возможно, ничего бы не вышло, если бы рядом с ней в нужный момент не оказались друзья, согласившиеся помочь и поддержать. Постепенно поклонников системы тренировок и специально разработанной диеты становилось все больше, а сегодня вряд ли найдется человек, имеющий лишний вес, не слышавший о методике Джилиан Майклс «30 дней».

Два основных правила

Как уже говорилось ранее, в основе положительного результата лежит, прежде всего, комплексный подход. Автор методики убеждена, что добиться желаемой фигуры можно только беспрекословно соблюдая два простых правила: регулярные тренировки и хорошо продуманное, правильное питание.

Немаловажным в этом отношении оказывается, конечно, желание бороться и достигать успеха. Ведь без него не будет стимула продолжать, обеспечивая телу все большие нагрузки.

Отметим, что одним из непреложных условий методики Джилиан Майклс, плоский живот которой просто не может не вызывать восхищения, является строгая регулярность тренировок. Автор программы причисляет себя к настоящим фанатам спорта, а потому и от своих «подопечных» требует аналогичного подхода, утверждая, что, если человек не готов тяжело работать на результат, он попросту не готов к нему.

Метод, рассчитанный на месяц

Считать, что за 30 дней (исходя из названия) вы лишитесь ненавистных 30-40 кг, совершенно не стоит – настолько быстро не работает в этом мире ничего, кроме, пожалуй, липосакции. Тем не менее, при правильном подходе результаты будут по-настоящему ошеломляющими.

Тренировки с Джилиан Майклс, как можно догадаться из наименования методики, рассчитаны на 30 дней интенсивной работы. Это, впрочем, совершенно не значит, что на этом можно останавливаться и продолжать питаться как до начала работы над своим телом. Срок, указанный в названии, говорит лишь о том, что за этот период вы сможете добиться определенного эффекта.

Представленную программу можно называть идеальной для новичков, только ступивших на тропу войны с избыточным весом, ведь длительность сетов составляет всего 30 минут, что делает стресс для организма минимальным. Тем не менее, тренер всегда предлагает и альтернативный, более сложный вариант для тех, кому уже удалось пройти определенный путь и добиться какого-либо эффекта.

Организация работы

Всего программа предусматривает наличие трех ступеней, прохождение каждой из которых занимает всего 10 дней. В методике Джилиан Майклс 1 уровень, как и любой другой, предусматривает максимально комплексную нагрузку – это значит, что нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц. На первый взгляд может показаться, что такая система тренировок ведет к быстрому плато, однако это не так. Частая смена упражнений позволяет не переживать о явлении привыкания, что можно назвать немаловажным плюсом методики.

Основа системы

В программе Джилиан Майклс 1 уровень является одновременно самым простым и самым сложным, поскольку организм не привык к таким интенсивным нагрузкам. Тем не менее, уже на середине первой декады системы вы удивитесь, насколько быстро мускулатура адаптируется в соответствии с предложенным набором упражнений.

Базовым набором методики можно назвать активное сочетание плиометрики и кардионагрузок, что и дает возможность добиться результатов в столь короткий срок. Первый уровень можно сравнить с эдакой атакой на лишние сантиметры, второй – со стабилизацией, а третий направлен на закрепление полученных показателей. Именно финальный этап кажется самым простым в сравнении с остальными в силу отсутствия настолько серьезного усложнения системы.

Специфика диеты

Итак, как же рекомендует питаться Джилиан Майклс, плоский живот которой вызывает столько восхищений? Поскольку автор методики предлагает своим поклонникам достаточно интенсивные комплексы нагрузок, диета попросту не может относиться к категории «голодных». Это, скорее, максимально сбалансированная система питания, в которой для достижения результата должны быть исключены продукты из разряда «фаст-фуд», всевозможные кондитерские изделия, газированные напитки и прочие продукты, за которые талия спасибо не скажет.

Ограничить следует потребление разнообразных колбас, сосисок, жирных и консервированных продуктов. А вот овощи, рыба, нежирное мясо, бобовые, фрукты, орехи и всевозможная зелень должны стать основой рациона.

Альтернативная программа

Для тех, у кого проблема лишних сантиметров имеет, скорее, локальный характер, существует отдельная методика от Джилиан Майклс. 6 недель, проведенных под ее руководством, приведут к по-настоящему колоссальным результатам. Плоского живота позволяет добиться программа, включающая 2 этапа, каждый из которых длится по 3 недели. Продолжительность тренировок такая же, как и в первом случае, однако интенсивность будет здесь совершенно другой. Если первая методика по большей части подходила именно новичкам, то в отношении второй на это рассчитывать особенно не приходится. Прохождение этой программы рекомендовано, скорее, людям, имеющим среднюю физическую форму.

Тем не менее, у этой системы тренировок есть одно очень важное достоинство – она не требует активного задействования тренажеров и снаряжения. Все, что вам понадобится для идеального пресса, это гантели, вес которых составляет 1,5 и 4 кг.

«Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс: отзывы о программе

На протяжении многих лет женщины стремятся к совершенствованию своего внешнего вида, прибегая к сложным техникам макияжа, дорогостоящим процедурам по удалению нежелательных волосков на теле, использованию разнообразных косметических средств (в том числе изготовленных самостоятельно) и даже к пластическим операциям. Но на первом месте во внушительном перечне жертв во имя красоты всегда стояла и будет стоять борьба с лишним весом. В некоторых случаях для похудения достаточно начать правильно питаться, однако потеря лишних кило при одном только изменении рациона может занять целый год, а то и несколько лет. Специально для тех, кто хочет привести тело в порядок к купальному сезону, Новому году, знаменательному событию или просто так (но при этом не теряя времени понапрасну, тщательно отбирая дозволенные продукты питания), известный фитнес-тренер предлагает уникальную программу «Похудей за 30 дней». Джиллиан Майклс знает на собственном опыте, как добиться потрясающих результатов всего лишь за месяц.

О тренере

Джиллиан Майклс родилась в 1974 году в городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. В подростковом возрасте будущая знаменитость долго страдала от насмешек одноклассников, любивших подразнить сверстницу с ростом 159 см и весом 80 кг. Повзрослев, Джиллиан осознала, что не может дальше игнорировать проблему лишнего веса, и начала заниматься спортом. Необходимость постепенно переросла в увлечение, а увлечение превратилось в профессию. Составив свою самую популярную программу «Похудей за 30 дней», Джиллиан Майклс обрела известность на весь мир.

Суть тренировки

Те, кто регулярно занимается фитнесом, знают, что любые физические нагрузки в тренажерном зале можно условно разделить на два типа: кардиотренировки и силовые упражнения. Первые, соответственно, нацелены на совершенствование работы сердечно-сосудистой системы, выработку выносливости и приведение организма в тонус. Силовые тренировки, в свою очередь, способствуют развитию мышечной ткани и позволяют придать телу желаемые формы. Невозможно обрести подтянутый живот и упругие ягодицы без адекватной силовой нагрузки. Однако и кардиоупражнениям необходимо уделять хотя бы минимальное время, так как они представляют собой отличную разминку перед занятиями с гантелями или тренажерами.

Как и большинство других авторских видеокурсов, программу «Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс разработала по принципу ВИИТ — высокоинтенсивных интервальных тренировок. Это означает, что каждое занятие фитнесом по системе знаменитого тренера подразумевает чередование нескольких сетов упражнений по одной и той же схеме: три минуты силовых нагрузок, две минуты кардио, минута на прокачку мышц пресса. Первому сету предшествует короткая разминка, после третьего, последнего, необходимо уделить пару минут простым упражнениям на растяжку.

Подобное чередование силовых и аэробных нагрузок позволяет быстрее достичь желаемой цели — сбросить лишний вес и подтянуть мышцы во всех проблемных зонах.

Структура

Программа «Похудей за 30 дней» состоит из трех уровней. Каждый уровень рассчитан на десять дней повтора одной и той же тренировки, то есть трех сетов ВИИТ. Несмотря на то что можно услышать множество негативных отзывов и далеко не лестных комментариев по поводу эффективности рассматриваемой программы, большинство девушек и женщин склонны высоко оценивать тридцатидневный курс Майклс.

Преимущества

Преимущества метода налицо: здесь и минимум времени на тренировку (около 25 минут), и разнообразие упражнений, и проработка ключевых мышц, способствующих достижению стройности и подтянутости всего тела. В видеокурсе «Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс демонстрирует правильное выполнение упражнений не в одиночку. Как и в других программах, ей ассистируют две девушки спортивного телосложения: одна показывает, как можно упростить предлагаемые движения, а вторая, напротив, предлагает повысить начальную нагрузку.

Эта особенность является очередным преимуществом системы Джиллиан: новички, не имеющие достаточной физической подготовки, имеют возможность следовать упрощенному варианту, а «закаленные» любители фитнеса могут как повторять за Майклс, так и усложнить тренировку. Нагрузку, кстати, можно модифицировать и с помощью смены гантелей: чем тяжелее снаряды, тем больше сил придется приложить, чтобы завершить занятие.

Недостатки

Хотя этот момент нигде официально не оговаривается, следует иметь в виду важную деталь: большинство курсов Джиллиан Майклс («Стройная фигура», «Плоский живот за 6 недель», «Похудей за 30 дней» и другие) рассчитаны на людей с начальным уровнем физической подготовки. Если вы не занимаетесь спортом и считаете достаточной нагрузкой поход в магазин и уборку квартиры, не стоит начинать худеть с прохождения авторских программ. Высокоинтенсивные интервальные тренировки дают серьезную нагрузку на мышцы, суставы и сухожилия. Чтобы не навредить своему организму, для начала выбирайте более щадящие методы и видео.

И, разумеется, нужно учитывать, что достигнутый результат (каким бы он ни был) не сохранится, если вы резко перестанете выполнять упражнения для похудения и не попытаетесь хоть немного изменить свою систему питания. Мышцы ослабевают без регулярной работы, а лишние калории неумолимо откладываются в новые килограммы. Старайтесь поддерживать достигнутую физическую форму и общий тонус.

Положительные отзывы

Что касается программы «Похудей за 30 дней», отзывы лучше просматривать в наиболее оптимальном формате — то есть в виде изображений. Внушительные достижения женщин, прошедших анализируемую тренировку, заметны на любом коллаже вида «до» и «после». Заметьте: далеко не у всех участниц курса уменьшаются цифры на весах, однако у всех, тем не менее, подтягиваются бока, живот, бедра и руки. Секрет успеха прост: жировые отложения весят очень мало, а мышцы — много. Соответственно, регулярно нагружаемые мышцы обретают значительную массу, и сгорание жира на их фоне становится незаметным. Это не минус, а просто объективная черта всех силовых видов спорта. Не беспокойтесь: даже при нелестных, казалось бы, цифрах на весах вы обретете идеальную фигуру, если, конечно, не поленитесь приложить усилия.

Радует и то, что сильные мышцы сжигают калории уже одним своим существованием. На поддержание мышечной ткани в отличном состоянии организм тратит некоторое количество лишней энергии. Конечно, этого расхода калорий недостаточно для сбрасывания последних лишних кило: получить заветные формы можно, только регулярно выполняя упражнения для похудения.

Один из самых мотивирующих отзывов о программах Джиллиан Майклс звучит приблизительно следующим образом: пройдите два курса подряд — и вы уменьшитесь на два размера одежды. Представьте: можно будет выбросить отвратительно широкие кофты 50-го размера и наконец-то примерить мини-юбку 46-го. Исполнение этого желания стоит любых усилий. Тем более что усилия вознаграждаются не только настоящим похудением, но и общим оздоровлением всего организма.

Отрицательные отзывы

К сожалению, не все девушки остаются довольны видеокурсом. Начало программы «Похудей за 30 дней» — 1 уровень — проходят лишь те, у кого достаточно сильная мотивация и мощное стремление достичь цели. Некоторые бросают занятия уже на второй или третий день, причем причины звучат приблизительно одинаково. У кого-то после тренировок невыносимо болит все тело, кто-то в прыжке вывихнул голеностопный или коленный сустав, а у кого-то появились регулярные боли в спине.

Нужно отметить, впрочем, что все негативные комментарии поступают либо от новичков в фитнесе, пренебрегших обретением начальной физической подготовки до занятий с Джиллиан, либо от тех, кто выполнял предложенные упражнения неправильно. Разумеется, Майклс обращает особое внимание на технику фитнеса и демонстрирует на собственном примере, как правильно приседать, отжиматься, делать выпады с гантелями, чтобы не повредить ни колени, ни лодыжки, ни спину.

Нейтральные отзывы

Существуют и нейтральные (при этом нельзя сказать, что абсолютно объективные) отзывы на анализируемую программу Джиллиан Майклс. Бедра, талия, спина, грудь, руки — ключевые области, на которые направлено основное внимание в ВИИТ. Однако некоторые женщины отказываются от определенных упражнений в пользу других, акцентирующих развитие мышц в наиболее проблемных зонах. Так, одни участницы программы заменяют упражнения в тренировках, другие игнорируют предлагаемый алгоритм физических нагрузок и продолжительное время занимаются на одном и том же уровне (чаще всего втором). Импровизация, конечно, не возбраняется, однако следует иметь в виду: тренировки сбалансированы профессиональным инструктором по фитнесу, и достижение оптимальных результатов при отклонении от заданного курса не гарантируется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий