Детокс-диета, детокс-диета меню, детокс-диета отзывы, детокс-диета результаты, детокс-диета советы

Детокс-диета — это диета с повышенным содержанием клетчатки, которая не только позитивно действует на жировой обмен, но и способствует выведению шлаков и токсинов, налаживанию работы кишечника, что благоприятно сказывается на всем организме.

детокс диета

Детокс-диета

Основная цель любой диеты – уменьшить количество лишних килограммов. Большая удача, если наряду с этим получается не нанести вред организму. А если улучшается его состояние, такую диету можно считать идеальной.

Одной из кратковременных систем питания, призванных не столько избавить от набранного веса, сколько очистить кишечник и, как следствие, организм от токсического воздействия шлаков и вредных веществ, скопившихся в кишечнике, является детокс-диета.

Меню очищающей диеты состоит преимущественно из продуктов, богатых клетчаткой: это свежие овощи и фрукты – сложные углеводы, которые долго перевариваются и не вызывают скачка инсулина в крови, а он, как известно, прямой союзник жировых накоплений. Кроме того, подобные продукты дольше перевариваются, сохраняя надолго чувство сытости, и содержат слизь, которая обволакивает стенки кишечника, улучшая его перистальтику и ускоряя выведение токсинов.

Детокс-диета действительно может дать ощутимый результат, однако он будет недолговечным, если после окончания диеты вернуться к употреблению вредной и тяжелой пищи.

Благодаря низкому количеству жира в рационе, а также исключению вредных продуктов снижается нагрузка на почки и печень.

Детокс-диета кратковременна – обычно она длится 3–10 дней. Этого достаточно, чтобы организм избавился от мусора.

Детокс-диета – скорее собирательное название для рациона, состоящего в основном из свежих фруктов и овощей, поэтому меню может быть весьма разнообразным. Ниже рассмотрен вариант виноградной детокс-диеты. Длительность ее составляет не более 4 дней, в течение которых можно сбросить до 2 кг.

Достоинства детокс-диеты

Детокс-диета – это прекрасная разгрузка для организма, утомленного тяжелой пищей. Такой режим питания идеален не только для людей с избыточным весом, но и для тех, кто заботится о здоровье печени, почек, ЖКТ. Наряду с очищением органов происходит своего рода обновление всех биологических систем, поскольку выведение токсинов и шлаков позитивно влияет на состояние организма в целом. Как следствие, улучшается самочувствие, снижается утомляемость, в теле возникает легкость, исчезает чувство тяжести в желудке.

Данная диета является к тому же достаточно сытной, мучительное чувство голода ее не сопровождает.

Недостатки и противопоказания детокс-диеты

Хотя детокс-диета способствует очищению организма, к ней стоит подходить очень аккуратно, изменяя рацион постепенно. Резкая перемена меню станет стрессом для организма и, возможно, причиной расстройства работы кишечника, а также появления слабости, усталости.

Детокс-диета действительно может дать ощутимый результат, однако он окажется недолговечным, если после окончания диеты вернуться к употреблению вредной и тяжелой пищи.

В рационе при детокс-диете содержится много клетчатки, что может быть вредным для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При наличии этих и любых других хронических болезней необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к диете.

Какие продукты разрешены?

Виноградная версия детокс-диеты разрешает употреблять, конечно же, виноград, а также фрукты, овощи, сухофрукты, грецкие орехи, цельнозерновой хлеб, мюсли, рис, йогурт, сметану, творог, буженину, куриное мясо, индейку, креветки, растительное масло, желатин, мед, сенну в листьях.

Чтобы усилить очистительный эффект виноградной детокс-диеты, рекомендуется приготовить витаминную смесь из кураги, изюма, чернослива, инжира, меда и листьев сенны. Взять по 100 г каждого сухофрукта и измельчить в блендере, а горсть листьев сенны залить кипятком, запарить. Смешать компоненты. Съедать по 1 столовой ложке готовой смеси перед едой в течение 3 недель.

Какие продукты запрещены?

Детокс-диета запрещает употребление мучных изделий, сладостей, соленых и острых блюд, кофе, газированных напитков, алкоголя.

Меню детокс-диеты

Меню 4-дневной виноградной детокс-диеты выглядит следующим образом:

Завтрак: мюсли с добавлением половины апельсина, 100 г темного винограда, 100 г йогурта.

Обед: буженина, листовой салат с тертой тыквой, виноградом и грецкими орехами.

Ужин: отварное куриное филе, фруктовый салат из винограда, папайи, ананаса, лимонного сока.

Завтрак: йогурт, взбитый с лимонным соком, виноградом и виноградным соком с мякотью.

Обед: отварной рис с креветками, обжаренными в оливковом масле, виноград.

Ужин: тушенные в сметане картофель, морковь, сельдерей и лук-порей. На десерт виноград.

Завтрак: цельнозерновой хлеб с творогом, взбитым с виноградом.

Обед: отварная рыба, тушенная с виноградом, капуста.

Ужин: виноградное желе, яблоко, виноград.

Завтрак: творог с виноградом, йогурт, ломтик цельнозернового хлеба.

Обед: блинчики с виноградом и творогом.

Ужин: тушенная с грибами, брокколи, морковью, виноградом и сметаной индейка.

Полезные советы

Совет 1: большие тарелки лучше поменять на маленькие пиалы, тогда порции будут казаться внушительнее.

Совет 2: чтобы облегчить процесс выведения токсинов из организма, следует пить много воды.

Диета с повышенным содержанием клетчатки, которая не только позитивно действует на жировой обмен, но и способствует выведению шлаков и токсинов, налаживанию работы кишечника, что благоприятно сказывается на всем организме.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Любой чай подразумевает натуральный продукт, который состоит из различных трав, цветов, измельченных плодов и специй. Сегодня выпускаются специальные виды напит.

Делаем генеральную уборку организма при помощи детокс-диеты

Вы задумывались когда-то, что лишний вес – это не только жир? Думаете, достаточно попрыгать в спортзале, и ваша фигура станет идеальной? Ошибаетесь! Поскольку некоторые избыточные килограммы лишь выгодно «маскируются» под жир, на самом деле являя собой всяческий «мусор», который невозможно изгнать, потея. Добиться идеального результата, и, что самое главное – удержать его, вам поможет прославленная детокс-диета, поклонницей которой является известная красавица и хозяюшка Юлия Высоцкая.

  • Возможности детокс-диеты
  • Знакомство с методикой
  • Подготовительный этап – залог успешного прохождения курса очищения
  • Десятидневное детокс-меню
  • Экспресс-методика от Юлии Высоцкой
  • Детокс программа от Юлии Высоцкой

Возможности детокс-диеты

Как вы могли понять из названия диеты, ее основная цель – выведение токсинов, шлаков и прочих ненужных для хорошего самочувствия веществ. Вследствие чего люди не только обретают идеальные формы, а и получают надежную «страховку» от новых нежеланных «гостей» в виде складок жира. Методика представляет собой «генеральную уборку» организма, избавляющую не только от токсинов и прочего «мусора», но и проблем, появившихся в результате интоксикации организма, к примеру, ненавистного целлюлита.

Согласитесь, приятно не только стать легче, но и красивее, обрести идеальную кожу – гладкую, упругую, имеющую здоровый цвет?! Кроме того, с помощью детокс-диеты можно повысить иммунитет, избавиться от мигрени, наладить обмен веществ, повысить работоспособность, нормализовать уровень холестерина, снизить давление. Как видите, чудо-система питания – это еще лечебный домашний курс, направленный на избавление от некоторых недугов.

За счет чего достигается такой превосходный результат, сколько нужно придерживаться очистительной методики? Грамотно составленная детокс-диета на 10 дней наладит работу многих внутренних органов, очистит лимфатическую и кровеносную систему, обогатит кислородом все ткани, благодаря чему у вас откроется «второе дыхание», улучшится настроение и самочувствие, пропадет усталость, появится желание «сворачивать горы». Безусловно, не считая ослепительного преображения внешности.

Знакомство с методикой

Диетологи рекомендуют «подружиться» с методикой в весеннее время, когда первые ласковые лучи яркого солнышка «пробуждают» организм от зимней «спячки», заряжают позитивом и вызывают желание поработать над своим внешним видом. Можно сесть на детокс-диету и зимой, но в холодную пору года организм нуждается в более сытной, жирной, горячей пище, поэтому не стоит его истязать «экспериментами», лучше дождитесь весны.

Итак, основные правила методики:

  • подготовить организм к диете (об этом будет далее в подробностях);
  • ежедневно натощак выпивать стакан воды (можно с парой капель лимонного сока – для вкуса и разнообразия);
  • увеличить двигательную активность, делая выбор в пользу прогулок или йоги;
  • по возможности пройти курс массажа или делать процедуры самостоятельно;
  • не злоупотреблять методикой (более 10 дней очищаться не рекомендуется);
  • ежедневно потреблять от полутора литров полезной жидкости (воды, травяного чая, отвара шиповника);
  • позднее 20.00 к еде не прикасаться;
  • до полудня налегать на фрукты/ягоды (кроме чрезмерно калорийных бананов), свежие овощи;
  • с обеда питаться лишь овощами, но приготовленными любимым вами способом, естественно, исключая жарку.

Это важно знать ! У методики, к сожалению, есть противопоказания, но они носят временный характер. Стоит повременить с «генеральной уборкой» организма тем, кто ожидает рождения карапуза, кормит грудью или страдает обострением хронических болезней. В последнем случае непременно следует нанести визит лечащему врачу, который и вынесет вам «вердикт». Однако не спешите расстраиваться, если болеете, поскольку, напротив, методика может помочь вам вылечиться, но «последнее слово» за врачом.

Подготовительный этап – залог успешного прохождения курса очищения

Вне зависимости от того, сколько будет длиться детокс-диета: 7 дней, 10 или всего 3, нужно основательно к ней подготовиться. Начинать делать это рекомендуется за месяц. Испугались? Зря, ведь все относительно легко, главное – привыкнуть. В виде бонуса вы получите новые – здоровые привычки, которые, возможно, изменят вашу культуру питания в целом, а это значит, что больше никаких диет придерживаться не придется. Вот этим и объясняется чудотворное влияние методики. Ведь мало добиться идеального результата, самое главное – его не потерять, вы согласны?

Итак, что входит в комплекс подготовки?

  1. Прекратите употреблять спиртные напитки.
  2. Забудьте о сладостях и мучной пище.
  3. Постепенно исключите из рациона жирные блюда, фастфуд, жареную еду и полуфабрикаты.
  4. Сократите потребление соли, маринадов и сахара, а также всех блюд, где присутствуют эти продукты.
  5. Заключительные 10 дней месячного периода подготовки питайтесь только растительной едой (полезные каши, несладкие фрукты, свежая зелень, овощи в любом виде).
  6. Постное мясо, рыбу, нежирный сыр ешьте раз в неделю.
  7. Включите в рацион (если вы еще этого не сделали) морскую капусту, спаржу, брокколи, свеклу, яблоки, гранат, сливы, которые чрезвычайно полезны для проведения очищения организма.
  8. Перейдите на дробное питание (ешьте понемногу, но часто).
  9. Во время подготовки тоже нельзя кушать после 8 вечера.

Стоит обратить внимание! Перед сном все дни диеты можно пить полезный отвар из чернослива, вы ведь помните, как благотворно влияют на организм во время очищения сливы.

Десятидневное детокс-меню

Если подготовительный этап прошел успешно, то знакомьтесь с рационом, закупайте продукты и вперед – навстречу идеальной внешности!

Меню (порядковый номер обозначает день детокс-диеты по счету):

  1. Утро начните с чашки теплой воды с каплей сока лимона. На завтрак побалуйте себя имбирным чаем и одним хлебцом из цельного зерна, намазанным мякотью половинки авокадо. Днем скушайте порцию риса (200 г), добавив к блюду немного овощей. На полдник – яблоко. Ужин состоит из нескольких овощей и пары яиц (в идеале – сваренных вкрутую).
  2. После пробуждения – традиционная вода, но сегодня можно добавить чуть-чуть меда. Завтрак – это салат из полезных овощей, кусочек хлеба с отрубями и мятный чай. Обед – скромный, состоящий только из порции супа-пюре. В виде перекуса разрешен апельсин. Вечером поешьте салат, добавив в него немного сыра, яйцо.
  3. Снова вода, но с апельсиновым соком. Затем покушайте творог (150 г), яблоко и запейте травяным чаем. Днем – тарелка зеленого борща. На полдник – грейпфрут. Ужин – рыбный, к кусочку рыбы можно добавить 200 г салата.
  4. День снова начинается с чашки воды с каплей сока лимона. Затем порадуйте себя горстью орехов и фруктовым салатом. Обед – суп-пюре. Полдник – 6 ядер миндаля. А вечером позвольте себе порцию курицы с полезным салатом.
  5. В это утро можно выпить смесь воды с двумя соками: лимона и апельсина. На завтрак – творог (150 г), половинка грейпфрута. Днем можно скушать суп из тыквы, а на полдник пару киви. Вечером – салат и рыба.
  6. Снова вода с лимоном. Завтрак сладкий – фруктовый. В обед разрешена порция риса и овощи. Полдник – чашка кефира. Ужин состоит из ломтика куриного филе и салата.
  7. После пробуждения сделайте сок из моркови и яблок и добавьте воды, выпейте стакан – это вас взбодрит. На завтрак полагается хлебец, по половине томата и авокадо. Днем вас ждет тарелка борща. В виде перекуса позвольте себе запеченные яблоки, а на ужин – овощное рагу (350 г).
  8. Утро начинается с воды с соком из меню предыдущего дня. Затем съешьте капустно-морковный салат. В обед – тарелка супа из брокколи. Полдник – фруктовый смузи. Ужин – по меню дня № 7.
  9. Выпейте традиционную чашку воды с лимонным соком, затем съешьте необычный салат (творог, огурцы, зелень). Днем полагается тарелка борща, а в виде перекуса – грейпфрут. Вечером скушайте ломтик куриного филе, салат.
  10. Заключительные сутки питайтесь по меню дня № 1.

Выходить из детокс-диеты следует постепенно, можно придерживаться рациона подготовительного этапа.

Экспресс-методика от Юлии Высоцкой

Известной диета Юлии Высоцкой стала благодаря полезной книге под названием «Ем, бегу, живу». В ней прославленная телеведущая проекта «Едим дома» делится со своими поклонниками ускоренной системой очищения, которую следует повторять каждый месяц, тогда вы будете выглядеть великолепно.

Итак, детокс-диета Юлии Высоцкой – трехдневное меню:

  1. Завтрак – фреш из полезных фруктов. Перекус аналогичный, только фрукты возьмите иные. Днем можно съесть тарелку супа и овощное рагу, приготовленное в пароварке. Полдник – снова свежий сок. На ужин полагается чашка (300 мл) супа и несколько листиков салата.
  2. Завтрак, перекус и полдник – по меню дня № 1. Обед строгий – порция супа, а на ужин – 2 такие порции.
  3. Утро начните с печеных яблок, которые также можно есть в виде перекуса. Обед и ужин согласно рациону первого дня.

На время диеты исключите спиртные напитки, кофе, соль, черный чай, лишние лекарства, сахар.

Детокс программа от Юлии Высоцкой

После нескольких курсов, как знать, возможно, вы превзойдете в красоте даже саму Юлию?!

С помощью детокс-диеты вы вернете стройность, чудесное настроение, превосходное самочувствие и станете «Королевой красоты».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий