Делать упражнение чтобы похудеть

Какие надо делать упражнения в тренажерном зале, чтобы похудеть. Составление тренировочного плана Популярные материалы За сегодня: 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей

Содержание
  1. делать упражнение чтобы похудеть
  2. Какие надо делать упражнения в тренажерном зале, чтобы похудеть. Составление тренировочного плана
  3. Популярные материалы
  4. За сегодня:
  5. Какие надо делать упражнения в тренажерном зале, чтобы похудеть. Составление тренировочного плана
  6. Программа тренировок для девушек в тренажерном зале для похудения. Программа для девушек на похудение в тренажёрном зале
  7. Упражнения для похудения в зале для мужчин. Программа домашних тренировок для мужчин для похудения
  8. Тренировка для начинающих в домашних условиях
  9. Расписание тренировок на неделю в домашних условиях
  10. Как похудеть, чтобы не навредить здоровью: сколько для этого нужно пить воды?
  11. Польза H2O во время похудения
  12. Факторы, от которых зависят объемы питья в день
  13. Тренировки, физические нагрузки и активный образ жизни
  14. Вредные привычки
  15. Тип питания
  16. Отличается ли количество от обычного потребления жидкости?
  17. Рекомендованные нормы
  18. Как рассчитать, сколько литров жидкости надо употреблять в конкретных случаях?
  19. К чему ведет избыточное или недостаточное употребление?
  20. Полезное видео
  21. Заключение

делать упражнение чтобы похудеть

Какие надо делать упражнения в тренажерном зале, чтобы похудеть. Составление тренировочного плана

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Если пить желатин по утрам. Чудо — желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
  • При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
  • 5 самых простых тортов без выпечки.
  • Мегрельские хачапури — пальчики оближешь!
  • Брюнетки с карими глазами. Макияж для брюнеток с карими глазами
  • Как стать ухоженной за 30 дней подробный план по дням. Как стать красивой за 30 дней.
  1. Какие надо делать упражнения в тренажерном зале, чтобы похудеть. Составление тренировочного плана
  2. Программа тренировок для девушек в тренажерном зале для похудения. Программа для девушек на похудение в тренажёрном зале
  3. Упражнения для похудения в зале для мужчин. Программа домашних тренировок для мужчин для похудения
    • Тренировка для начинающих в домашних условиях
    • Расписание тренировок на неделю в домашних условиях
  4. Упражнения для похудения ног и живота в тренажерном зале. Упражнения в тренажерном зале для похудения ног и бедер
    • Приседания с пустым грифом
    • Отведение ноги (махи)
    • Мертвая тяга с небольшим весом
    • Сгибание ног в тренажере для бедер
    • Выпады с гантелями
    • Приседания плие
    • Заходы на степ

Какие надо делать упражнения в тренажерном зале, чтобы похудеть. Составление тренировочного плана

Прежде чем отправится в тренажерный зал для похудения, нужно составить четкий план занятий. Занимаясь его разработкой, стоит учитывать, что на полное восстановление мышц после интенсивной тренировки уходит в среднем неделя. Нагружать ежедневно одну и ту же мышечную группу нет смысла как с точки зрения похудения, так и с точки зрения здоровья. Конечно, тренироваться раз в неделю малоэффективно. Оптимальным считается такой график, когда мускулы делятся на две категории, определенная мышечная категория задействуется через день, и тренировки проводятся 5 дней в неделю. Следовательно, все группы мышц отдыхают три дня подряд (2 дня выходных и один день, прилагающий к выходным, когда они не работали). Иногда мышцы делят на три категории. Оба подхода дают мускулам время на отдых, но не позволяют телу терять тонус. Если вы не можете тренироваться пять дней, достаточно будет и трех, по крайней мере, первое время.

Разобравшись с графиком, стоит распределить мускулы на два или три дня. Рекомендуется прорабатывать не менее трех мышечных групп за одно занятие. При этом желательно совмещать большие и маленькие группы. Самое главное, что стоит учесть в данном случае, это тот факт, что есть мышцы, которые помогают в работе друг другу, а есть мышцы антагонисты. К примеру, в жиме лежа, который является основным упражнением для тренировки груди, второстепенно задействуются трицепс и плечо. Следовательно, целесообразно тренировать эти мышечные группы в один день. Если сегодня прорабатывать грудь, а завтра трицепс, то последний не будет отдыхать.

Следует иметь ввиду, что группы мышц состоят из нескольких отделов/пучков (на то они и группы). Каждый отдел, обычно прорабатывается той или иной модификацией одного упражнения. Небольшие изменения в виде, к примеру, наклона туловища или поворота кисти могут перенаправить нагрузку с оного пучка на другой.

Каждое упражнение делается в 2-4 подхода, между которыми нужно отдохнуть до 5 минут. Чтобы жировые запасы сжигались интенсивно, нужно постепенно увеличивать вес снарядов. Упражнения для похудения мужчинам в тренажерном зале, мало отличаются от женских. Разница заключается в уровне нагрузки и акцентировании внимания на другие проблемные зоны. Программа для девушек в тренажерном зале обычно включает активную проработку ног, ягодиц и живота, в то время как мужчины уделяют меньше внимания нижней части тела.

Программа тренировок для девушек в тренажерном зале для похудения. Программа для девушек на похудение в тренажёрном зале

Цель плана: похудение

Задачи плана:

Методы выполнения: суперсеты

Продолжительность: около 2-х месяцев.

Этот план тренировок не сильно сложный. Каждая тренировка в отдельности – относительно простая и рассчитана примерно на 60 минут. Но таких тренировок у вас будет 5 в неделю. Поэтому полным новичкам я этот план не советую, но если у вас есть хотя бы пару месяцев стажа, то можно попробовать.

Все упражнения делаются суперсетами . Если кто не в теме, то объясню, что это такое на примере первой тренировки. Делаете один подход приседаний со штангой и потом тут же без отдыха один подход тяги с верхнего блока. Потом отдых 2-3 минуты и заново. Делаете всего 3 таких вот сдвоенных подхода, а потом переходите к следующему суперсету. Отдых межу сдвоенными подходами и суперсетами лучше делать 2 минуты. 3 минуты – это для начала, или если будет сложно.

По группам мышц упор идёт на бедра и ягодицы – как самые крупные и заметные мышц. Их вы будете тренировать 3 раза в неделю. Спина и пресс – 2 раза в неделю. Остальные мышцы – 1 раз в неделю.

Возле каждого упражнений указано количество подходов и повторений. Подходы указаны только рабочие. Если вам необходимо сделать разминочный подход, то лучше его сделать отдельно от суперсета.

Что касается кардиотренажёра, то лучше выбирать беговую дорожку или эллипс. Подойдут и другие, но на них расход энергии будет поменьше. Работать надо так, чтобы средний пульс был примерно 120 – 140 ударов в минуту. Это средний показатель и он может отличаться в зависимости от вашей тренированности, возраста и проблем со здоровьем (если есть). Подробнее ваш идеальный пульс вы можете посчитать здесь .

Если каких-то тренажёров нет, или вы не можете делать какие-то упражнения, то воспользуйтесь кнопкой «аналоги». Веса на снарядах лучше начать увеличивать только после того, как вы достигнете верхней планки количества повторений (20) в упражнениях. Помните, что в планах на похудение количество повторений важнее весов. Но это не значит, что можно брать заведомо лёгкий вес. Чем вам тяжелее, тем эффективнее. Если план покажется вам слишком лёгким, то кардио можно увеличить до 15-ти минут и добавить по одному подходу на некоторые суперсеты. Удачи!

Упражнения для похудения в зале для мужчин. Программа домашних тренировок для мужчин для похудения

Отсутствие возможности постоянно посещать качалку не должно быть препятствием к здоровому стройному телу. Заниматься можно самостоятельно, при этом также может быть хороший результат. Тренировки в домашних условиях для мужчин немного отличаются от тех, которые проходят в зале. Надо лишь правильно подобрать упражнения, лучше под присмотром тренера. Если есть возможность – приобретите разборные гантели и штангу. Кроме того, при выполнении домашних тренировок необходимо:

  • делать обязательно качественную разминку;
  • составить план занятий и его придерживаться;
  • подбирать нагрузки по возможностям своего тела (не следует увеличивать темп);
  • акцентировать внимание на качество исполнения упражнений.

Тренировка для начинающих в домашних условиях

Выполнение упражнений под присмотром тренера и занятия в спортзале для начинающих – это самый оптимальный вариант для похудения. Хотя, если поблизости нет хорошего зала, мало свободного времени или не хватает денег, то можно выбрать комплексную тренировку в домашних условиях. Если во дворе есть спортивная площадка, то можно физическую нагрузку осуществлять на свежем воздухе. Хорошим дополнением станет посещение бассейна или велопрогулка.

Каждый день необходимо посвящать одной группе мышц. Перед любой тренировкой обязательно надо полностью разминаться. Любое упражнение нужно повторять 10 раз в 3 подхода. Примерная программа тренировки для начинающих может содержать такой суперсет:

  • отжимания;
  • подъем гантелей;
  • прогибы в спине;
  • поднятие корпуса, с заведенными за голову руками;
  • приседания;
  • выпады;
  • подъем корпуса;
  • скручивания.

Расписание тренировок на неделю в домашних условиях

Занятия дома бывают разные: утренняя зарядка, бег на улице, активное кардио, растяжка. Необходимо в день выделять всего 40 минут на совершенствование фигуры. Для таких занятий важно повторение, следование плану и отдых. Примерный недельный комплекс упражнений для мужчин в домашних условиях представлен в таблице:

Как похудеть, чтобы не навредить здоровью: сколько для этого нужно пить воды?

Употребление достаточного количества воды в процессе похудения положительно влияет на обменные процессы, на упругость кожи.

Однако не все худеющие знают, сколько именно воды требуется выпивать за один день. О том, сколько литров воды в день нужно пить, чтобы похудеть, читайте в статье.

Польза H2O во время похудения

Ученые давно доказали, что вода положительно влияет на весь организм. В процессе похудения она играет дополнительные функции:

  • регулирует температуру тела, поддерживает нормальный теплообмен;
  • промывает организм изнутри, выводит из него токсины и вредные вещества;
  • участвует в транспортировке питательных веществ: вода помогает доставлять кислород, глюкозу в клетки;
  • увлажняет кожу, поддерживает нормальный водно-липидный баланс;
  • укрепляет мышцы и поддерживает гибкость суставов и связок;
  • регулирует пищеварение, ускоряет метаболизм.

Вся самая важная и полезная информация об употреблении воды при похудении — тут.

Факторы, от которых зависят объемы питья в день

Существует усредненная норма потребления воды: на каждый килограмм веса необходимо пить по 30 мл жидкости. Однако это значение не всегда правильно.

Ведь этот показатель необходимо корректировать, исходя из индивидуальных особенностей ритма жизни. На количество воды влияет несколько факторов.

Тренировки, физические нагрузки и активный образ жизни

Во время занятия фитнесом и профессиональным спортом человек активно потеет и часто дышит. Из-за этого происходит обезвоживание: в организме уменьшается количество воды, человек ощущает сухость, повышение температуры тела.

Если спортсмен занимается бегом или другим видом кардио, количество воды можно немного увеличить.

Те худеющие, которые не выполняют силовые упражнения или вообще не имеют возможности ходить в тренажерный зал, часто недооценивают свою дневную физическую активность. Легкая зарядка без утяжелителей, танцы, активная ходьба в течение дня — тоже повод выпить больше чистой воды.

Вредные привычки

Если похудение совмещается с вредными привычками, то жидкости потребуется больше. Частое употребление кофеина, никотина, алкоголя обезвоживает организм. Она начинает сохранять поступающую жидкости из еды на запас.

В результате человек вместо желанного снижения веса замечает прибавление килограммов. Это отек, избавиться от которого можно, только увеличив количество жидкости.

Тип питания

Количество жидкости зависит от продуктов, которые человек употребляет в пищу.

Несмотря на то, что рекомендуется пить именно чистую воду, а не прочие жидкости, необходимая влага содержится во многих овощах и фруктах.

Потому вегетарианцы и приверженцы растительных, овощных диет могут позволить себе пить чуть меньше жидкости — часть они получают из повседневного рациона.

Тем, кто решил худеть на подсчете калорий, не убирая из рациона мясо, выпечку, сладости, а также приверженцам высокобелковой или кето-диеты для восстановления водного баланса рекомендуется добавить 1-2 стакана чистой минералки в день к обычному количеству.

Отличается ли количество от обычного потребления жидкости?

Если необходимо сбросить лишний вес, то употребление воды становится главной задачей худеющего. Известно, что достаточное количество жидкости ускоряет метаболизм на 3%. Однако общее количество жидкости не зависит от похудения.

Достаточно выпивать среднее, рекомендуемое количество для худеющих. Такая норма лишь слегка больше значений, рекомендуемых для повседневного питья.

У худеющего человека постоянно возникает желание поесть. На самом деле, человек путает голод и жажду. Выпивая несколько стаканов в день, можно поддерживать чувство сытости. Будет легче продержаться до следующего приема пищи и не сорваться на запрещенные вредности.

Чтобы было проще увеличить количество воды, стоит воспользоваться этими советами:

  • пить по стакану перед каждым приемом пищи: незаметно наберется дневная норма, к тому же будет съедено меньше;
  • нагревать напиток до комнатной температуры;
  • часть повседневных напитков заменить водой — пить ее вместо пакетированных соков, сладких чаев.

Рекомендованные нормы

Считается, что минимальная норма для всех людей, вне зависимости от веса, составляет 2 л. Но в таблице представлены более точные данные:

Вес, кг Низкая физическая активность, л Средняя физическая активность, л Высокая физическая активность, л
50 1,55 2,0 2,3
60 1,85 2,3 2,65
70 2,2 2,55 3,0
80 2,5 2,95 3,3
90 2,8 3,3 3,6
100 3,1 3,6 3,9

Как рассчитать, сколько литров жидкости надо употреблять в конкретных случаях?

Для конкретного расчета необходимо знать несколько данных:

  • вес человека;
  • уровень его физической активности.

Есть несколько методов, как рассчитать точное количество питья:

  1. Умножить фактическое количество килограммов на 30-40 мл. Для девушки весом 60 кг потребуется по этой формуле 1,8-2,4 л в день.
  2. Разделить фактический вес на 20. В этом случае для той же девушки норма составит 3 л.
  3. На каждые 30 кг веса брать 1 л воды. Тогда девушке потребуется 2 л в день.

Не всем удобно контролировать количество выпитой жидкости в литрах. Если необходимо знать, сколько стаканов придется выпивать в день, то полученное количество литров придется разделить на 250 мл или 0,25 л.

К чему ведет избыточное или недостаточное употребление?

Кроме очевидного последствия нехватки жидкости — набора лишнего веса — есть и другие печальные последствия:

  1. Кислород и питательные вещества медленнее достигают сердца, она начинает работать менее эффективно. Человек чувствует усталость, вялость, у него понижается настроение.
  2. В организме скапливается больше солей, токсинов. Быстрее наступает физическое старение.
  3. Чтобы пережить нехватку воды, сосуды и капилляры сужаются. Артериальное давление повышается, возникает гипертония.
  4. Вода на нужды организма забирается из кишечника. Человек испытывает запоры и проблемы со стулом.

Человек наблюдает такие симптомы:

  • глаза запали;
  • кожа потеряла эластичность, начала шелушиться;
  • ощущается сухость в глазах;
  • появились отеки, связанные с задержкой жидкости в теле.

Недостаток жидкости приводит к ухудшению самочувствия. Однако и избыточное питье негативно влияет на организм:

  1. Соли и полезные минералы вымываются, возникает их дефицит.
  2. Почки испытывают повышенную нагрузку. Из-за этого повышается давление крови, возникает атеросклероз и сердечная недостаточность.
  3. Кишечник не успевает поглощать лишнюю воду. Она выходит вместе со стулом. Появляется диарея.
  4. Вся жидкость, которую почки не переработали, остается в межклеточном пространстве. На следующий день после обильного питья появляются отеки.

Много полезной и важной информации о потреблении воды представлено в этом разделе. Как пить воду при похудении, читайте здесь.

Полезное видео

Сколько нужно пить воды, чтобы похудеть, подскажет видео:

Заключение

От потребляемого питья зависит скорость похудения и здоровье всего организма в целом.

Рекомендуемая норма — 2 литра, однако специалисты все же советуют рассчитывать количество, ориентируясь на свой вес, уровень физической активности, тип питания и климат в регионе проживания.

Если не следовать этой рекомендации, можно по незнанию пить больше или меньше необходимого. Это приведет к последствиям, гораздо более серьезным, чем лишние килограммы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий