Гречневая диета меню на день

Суть гречневой диеты для похудения, её разновидности и меню на каждый день

гречневая диета меню на день

Гречневая диета для похудения на 7 и 14 дней: меню, рецепты, результаты, отзывы

По своей сути гречневая диета – это монодиета, основанная на потреблении только гречневой крупы. Такой способ похудения быстро принесёт хороший результат, но о разнообразии рациона на время придётся забыть. Однако существуют и более щадящие варианты меню, при которых допускается добавление других продуктов. При правильном и скрупулезном подходе потеря лишних килограммов не заставит себя долго ждать.

Эффективность гречневой диеты легко объяснить: дело в том, что гречка – одновременно и сытный, и питательный продукт. В ней содержится масса полезных веществ: витаминов, минералов, аминокислот. «Гречневые» углеводы относятся к сложным углеводам, организм перерабатывает их достаточно долго, что способствует насыщению, кроме того, в ней много незаменимой клетчатки. Диета на гречневой каше, может быть, и однообразна – но при этом действенна.

Меню гречневой диеты на 7 дней

Гречневая диета для похудения на 7 дней – это экспресс-вариант для быстрого похудения. Правда, за результат придётся заплатить строгим ограничением рациона. В день можно съедать лишь 150-250 г гречки (учитывайте, что это вес в сухом виде).

Рецепт приготовления крупы таков: одну часть гречки залить 2,5 частями кипятка и томить ночь под крышкой, завернув в полотенце. Кашу нельзя солить или приправлять маслом и специями. Суточную норму продукта нужно разделить на 4-5 приёмов пищи. Если на второй-третий день крупа поднадоест, попробуйте перед варкой чуть подсушить ее на сухой сковороде.

Второй вариант, как правильно готовить крупу при гречневой диете, называется «запаривание». Вечером отмерьте нужное количество сухой крупы. Промойте ее кипятком. Затем залейте кипятком же из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Укутайте посуду с гречкой и оставьте ее на ночь в таком виде. Уже утром у вас будет готовый к употреблению продукт.

Кроме самой крупы, в меню гречневой диеты для похудения на каждый день обязательно входит вода – пить нужно много, хотя бы 1,5 литра в день. Можно дополнять строгую диету зеленым чаем без сахара – это очень полезный напиток, также богатый микроэлементами. Можно заменить зеленый чай травяным.

Меню гречневой диеты для похудения на 14 дней

Гречневую диету обычно продлевают до двух недель, если сложно соблюдать монорацион. Тогда в меню допустимо добавление кефира, обезжиренный йогурт, немного мёда, сушеных или свежих несладких фруктов. Узнаем теперь, какие бывают разновидности щадящей гречневой диеты.

Кефирно-гречневая диета

Гречка в сочетании с кефиром улучшает пищеварение и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Соблюдать такой рацион не следует дольше 7 дней. Гречку нужно заливать кефиром из расчёта один к трём и оставлять в холодильнике на ночь.

Если не хочется совмещать два в одном, можно употреблять крупу и кефир раздельно. Тогда меню гречневой диеты на кефире будет выглядеть, например, так (для крупы везде указан сухой вес):

Завтрак: 50 граммов гречки, стакан кефира.

Полдник: стакан кефира.

Обед: 100 граммов гречки, стакан кефира.

Перекус: 50 граммов гречки, чашка зеленого или травяного чая.

Ужин: стакан кефира.

Вот еще немного о диете на гречке с кефиром:

Гречневая диета с овощами

Для разнообразия в гречневую диету можно добавить любые овощи, кроме картофеля. Их употребляют в вареном, запечённом или сыром виде. Салат из овощей можно заправлять растительным маслом, но не рекомендуется использовать соль, сахар, специи. Меню выстраивают так, чтобы съедать большую часть гречки в первой половине дня, а во второй половине есть преимущественно овощи. Конечно, необходимо пить достаточно воды.

Поскольку эта диета, в отличие от предыдущих разновидностей, включает в себя широкий спектр продуктов, вот примеры рецептов для гречневой диеты с овощами:

Гречка, запеченная с овощами

Ингредиенты: крупа, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, кабачок, чуть масла. Можно добавлять сюда практически любые овощи.

Припустите нарезанный лук и натертую морковь в капле масла.
Отправьте к ним остальные овощи и потушите минут 5.
В форму для запекания положите овощи, высыпьте туда гречку. Порежьте чеснок, все перемешайте. Чуть присолите.
Залейте все водой: она должна покрывать крупу полностью.
Отправьте форму в духовку на полчаса на 200 градусов. Через полчаса проверьте, вся ли вода впиталась в крупу, если нет – подержите форму в духовке еще немного.
Выключите духовку и дайте блюду настояться. Подавать с зеленью.

Постные голубцы с гречкой

Ингредиенты: крупа, лук, чеснок, морковь, капуста, томатное пюре, чуть масла, зелень. Можно добавить болгарский перец или кабачок.

Сварите или запарьте гречку по рецептам из начала статьи.
С кочана капусты снимите самые крупные листья. Отправьте их минут на 8-10 в микроволновую печь или отварите в кастрюле, пока они не станут достаточно мягкими для того, чтобы можно было завернуть в них содержимое.
На сковородке в небольшом количестве масла припустите лук и морковь, нарежьте туда же капусту по вкусу. Потушите до полуготовности.
Нарежьте пару долек чеснока. Смешайте гречневую крупу, тушеные овощи и чеснок. Присолите.
В каждый капустный лист положите немного фарша и сверните лист в рулетик.
Сложите готовые рулетики в глубокую посуду, залейте водой с растворенным в ней томатным пюре, посыпьте зеленью, тушите до готовности.

В этих рецептах используется и гречка, и овощи одновременно, но если вы, опять же, предпочли бы не объединять крупу с другими продуктами, есть правило, как сидеть на гречневой диете в таком случае. Старайтесь есть гречку в первой половине дня, а во второй – больше налегать на овощи. Сложные углеводы гораздо эффективнее работают в плане похудения, если есть их по утрам, да и запас энергии у вас будет намного выше.

Гречневая диета: на сколько дней выбрать вариант

Здесь все зависит от вашего терпения и состояния здоровья. Если вы легко переносите однообразие рациона и на данный момент полностью здоровы – попробуйте строгую гречневую диету на неделю без каких бы то ни было добавок, кроме воды и зеленого чая. Результат будет заметен уже через пару-тройку дней. Гречневая диета с кефиром подойдет тем, кто любит кисломолочные продукты или тем, кто хочет похудеть быстро, но все же хотя бы иногда разнообразить свое питание. А овощной вариант – самый щадящий, из некрахмалистых овощей можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, поэтому диеты на гречневой каше и овощах можно придерживаться достаточно долго, даже больше 14 дней, без особого вреда для здоровья. Можно ли на гречневой диете с овощами сбросить больше, чем на чистой гречке? Да, если рассматривать долгосрочную перспективу. Организм начинает сжигать жир только на 4-5 день диеты, поэтому если похудеть нужно не супербыстро, щадящий вариант, возможно, будет действеннее.

Редуксин лайт: отзывы худеющих, как его принимать правильно

Как помогает в похудении редуксин лайт, за какую цену его можно приобрести, какова была его цена в 2019 и 2020 году, какие отзывы худеющих после применения данного препарата — эти и многие другие вопросы мы решили раскрыть в нашей статье. Нынешний рынок переполнен различными препаратами для быстрого и эффективного похудения, но есть один препарат, который действительно в этом помогает, это редуксин лайт усиленная формула. Данный препарат стал известен благодаря хорошим отзывам, которые, в свою очередь, служили доказательством того, что он действительно помогает эффективно и достаточно быстро похудеть.

Если у вас есть давнишняя мечта сбросить ненавистные лишние килограммы, осевшие на животе, бедрах, руках и других частях тела, то именно редуксин лайт сможет вам помочь побороть этот недуг, под названием лишний вес. Давайте далее более подробно поговорим о самом средстве редуксин, каковы особенности этого препарата, есть ли противопоказания и как правильно его принимать.

Стоит признать, что он уже известен многим, но все же необходимо более подробно разобраться, что такое редуксин лайт, сколько стоит, какова цена была в 2019 году, а также рассмотреть отзывы худеющих.

Особенности и состав редуксин лайта

  • Одной из главных особенностей этого препарата является его состав, а именно это витамин Е и конъюгированная линолевая кислота, именно благодаря ей редуксин помогает организму легче и быстрее сбрасывать вес. Ведь именно эта кислота благотворно влияет на обмен веществ и ускоряет его, соответственно организм теряет вес.
  • Кроме этого, средство имеет усиленную формулу, а это значит, что в составе есть такая аминокислота, как гидрокситриптофан, который также оказывает благотворное влияние на обмен веществ, конкретнее — на обмен серотонина, таким образом, человек чувствует прилив сил, обеспечивает человеку правильный уровень самой активности.
  • Кроме этого в составе есть также такие экстракты, как экстракт китайского ямса и экстракт дикого ямса, это поможет организму легче расщеплять и выводить жир. Также замедляется сам процесс откладывания и образования жиров, так человек легче теряет вес без ущерба для организма.

Противопоказания

Конечно же, этот препарат полностью натуральный, но все же есть некоторые противопоказания, о которых необходимо помнить прежде, чем начать его принимать, к ним относится:

  1. Если вам нет еще 18 лет, то не стоит начинать принимать данное средство, ведь детям и подросткам для снижения веса необходимы совершенно другие микроэлементы и микроорганизмы. Для похудения в таком случае врачи рекомендуют только естественный источник КЛК, а именно сафлоровое масло.
  2. Период лактации, кормление грудью или беременность также является противопоказанием для принятия средства.
  3. Расстройства пищевого поведения на психическом уровне. Этот диагноз также является противопоказанием, в таком случае лучше всего обратиться за помощью к специалисту.

Как принимать для сброса веса

Если вы не знаете, как принимать редуксин лайт, то инструкция поможет вам разобраться в этом вопросе. Помните, что препарат назначают не только для похудения, но и в качестве добавки при различных заболеваниях иммунной и эндокринной системы, поэтому в таком случае дозировку может назначать только лишь ваш лечащий врач.

Если же вы хотите сбросить лишний вес, то помните, что редуксин принимают курсами, которые нельзя прерывать. В среднем один курс длится 2 месяца, после этого необходимо сделать перерыв в течение одного месяца. Принимать этот препарат нужно по 2-3 таблетки во время приема пищи также 2-3 раза в день. Помните, что превышать дозировку нельзя.

Стоимость похудения

Средняя стоимость Редуксин лайта в капсулах составляет как в 2018, так и в 2019 году от 3200 руб. Данная цена может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону на территории России.

Отзывы худеющих на данном препарате

Катерина, 37 лет

«Я долгие годы боролась с лишним весом, действительно испробовала на себе просто огромное количество различных диет, средств и препаратов, но похудеть я так и не смогла. Однажды я сидела на очень строгой диете, а именно: пила только кефир и ела несоленую гречку, я действительно похудела на 10 килограмм, но после того, как диета закончилась, и я стала питаться нормально, то все эти сброшенные килограммы снова вернулись, прихватив с собой еще плюс 3 кг. Именно после этого я решила, что мне нужно что-то менять в своей жизни, я наткнулась в аптеке на такой препарат, как редуксин лайт, это безвредная биологическая добавка. Уже спустя несколько месяцев я сбросила 8 килограмм, а после в течение года избавилась еще от 15 лишних килограмм. И вот уже на протяжении 3-х лет мне удается удерживать свой вес в норме».

Марина, 26 лет

«После вторых родов я поправилась на целых 20 килограмм, я действительно никак не могла от них избавиться, если я сбрасывала хотя бы 2-3 кг, то спустя месяц снова набирала 4-5 кг. Кроме всего этого я стала очень часто болеть, были обнаружены проблемы с самой иммунной системой. Именно тогда мне моя лучшая подруга рассказала про этот препарат, скажу честно, в его эффективность я в самом начале даже не поверила. Но терять мне уже было нечего и я пошла в ближайшую аптеку и приобрела этот препарат. Скажу сразу, мне он понравился, я смогла похудеть на 7 кг в первые 2-3 месяца, да и болеть стала значительно меньше, ведь редуксин благотворно влияет и на иммунную систему также, кроме того, что помогает избавиться от лишних килограмм».

Олеся, 22 года

«Я с самого детства была полным ребенком, в детстве меня дразнили, но я не воспринимала все это всерьез. Но с годами я стала замечать, что я действительно намного больше и толще своих одноклассниц, а потом и одногруппниц. На 2-м курсе университета я решила кардинально изменить свою жизнь и похудеть, но у меня никак это не получалось сделать самостоятельно. Тогда я стала искать в интернете информацию о препаратах, которые мне бы в этом помогли, я нашла много положительных отзывов про такой препарат, как редуксин лайт, решила его приобрести. И только после того, как я начала его принимать, я похудела на целых 12 килограмм, я очень благодарна этому средству, да и сейчас его принимаю для поддержания веса».

Сегодня мы поговорили о том, что такое редуксин лайт, рассмотрели отзывы худеющих, а также узнали, какова цена на 2020 год, сколько стоит данный препарат. Как мы успели выяснить, он является эффективной для похудения биологической добавкой, средство можно с легкостью приобрести в любой аптеке. Если вы долгое время не могли сбросить вес, то, возможно, именно эта уникальная добавка поможет вам осуществить мечту в самые короткие сроки, а это действительно возможно, что доказывают отзывы тех, кто испытал действие средства на себе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий