Готовим на диете рецепты

Трудности при похудении? Не знаете с чего начать и как быстро получить желаемый результат? Тогда вы пришли по адресу! Печальный факт: стандартная идея «ешь меньше, трать больше» работает только на короткой дистанции. Подсчет калорий, тяжелые тренировки, постоянное мучительное чувство голода… Это все бесполезные страдания, котором подвергают себя сотни тысяч людей по всему свету. Такой подход можно даже назвать мазохистическим! А самое главное — в конце практически все сдаются и возвращают сброшенные килограммы. К счастью, есть путь значительно проще. Приготовьтесь к легкой потере веса, друзья! Все что нужно — отрегулировать уровни сахара в крови и содержание инсулина. Кето диета делает это в считанные дни и вы легко начинаете терять лишние килограммы и сантиметры в талии! Ниже мы приводим практическое руководство как именно этого добиться. ТОП 7 правил для похудения Вы готовы? Тогда начнем! Просмотрите все пункты, они расположены в порядке значимости. Однако для каждого самым важным пунктом может оказаться любой из них. Выбирайте низкоуглеводную диету Ешьте когда голодны. Только когда голодны Ешьте натуральные продукты Замеряйте прогресс и будьте терпеливы Меньше стресса, больше сна Периодическое голодание Упражнения

готовим на диете рецепты

Похудение на Кето диете

Трудности при похудении? Не знаете с чего начать и как быстро получить желаемый результат? Тогда вы пришли по адресу!

Печальный факт: стандартная идея “ешь меньше, трать больше” работает только на короткой дистанции. Подсчет калорий, тяжелые тренировки, постоянное мучительное чувство голода… Это все бесполезные страдания, котором подвергают себя сотни тысяч людей по всему свету. Такой подход можно даже назвать мазохистическим! А самое главное – в конце практически все сдаются и возвращают сброшенные килограммы.

К счастью, есть путь значительно проще. Приготовьтесь к легкой потере веса, друзья!

Все что нужно – отрегулировать уровни сахара в крови и содержание инсулина. Кето диета делает это в считанные дни и вы легко начинаете терять лишние килограммы и сантиметры в талии!

Ниже мы приводим практическое руководство как именно этого добиться.

ТОП 7 правил для похудения

Вы готовы? Тогда начнем!

Просмотрите все пункты, они расположены в порядке значимости. Однако для каждого самым важным пунктом может оказаться любой из них.

Выбирайте низкоуглеводную диету

Если вы хотите сбросить лишний вес, потребляйте меньше углеводов. Вот уже 150 лет диетологи со всего мира так практикуют подобные диеты в самых разных вариациях и да, они все работают.
Однако, сегодня мы знаем, что все сводится к энергетическому балансу: потреблять калорий меньше, чем тратишь. Но, почему же тогда сокращать именно углеводы?

Голод. В первую очередь, именно голод причина всех срывов и отсутствия результатов многих диет в долгосрочной перспективе. И здесь на первый план выходит одно из основных преимуществ низкоуглеводных диет — вы всегда будете сыты. Даже без подсчета калорий, в 90% случаев люди начинают потреблять меньше переходя на подобные режимы питания.
Более того, за счет термического эффекта пищи, люди на низкоуглеводных диетах тратят до 300 дополнительных калорий в день во время отдыха!

Ешьте когда голодны. Только когда голодны

Не будьте голодными!
Самая распространенная ошибка начинающих свой путь на кето диете — продолжать бояться жиров. Углеводы и жиры — основные источники питания для нашего организма — хотя бы один из них вам все-таки нужен.

Избегая и углеводов, и жиров вы начнете мучиться от голода, страдать и в итоге сорветесь с диеты. Решение здесь очень простое — ешьте полезные жиры пока не будете сыты. В частности, рыбу, масла, яйца, бекон и т.д.

Особенно в начале пути избегайте чувства голода. Со временем вы начнете насыщаться гораздо быстрее, а ваше тело превратится в машину по сжиганию жира!

С другой стороны, избегайте перекусов и переедания. Слушайте свое тело и давайте ему энергию тогда и только тогда, когда оно просит.
Пропустить прием пищи — совершенно нормально! Вы проснулись и не хотите завтракать? Не завтракайте. Просто не ешьте, если не чувствуете голода.

Ешьте натуральные продукты

Еще одна типичная ошибка, которую люди допускают на низкоуглеводной диете — употребление якобы «низкоуглеводных» продуктов.

Сегодня маркетологи изо всех сил стараются продать нам заменители типичных сладостей, говоря о том, что они не содержат сахар — будь то сладости, печенье, хлеб и прочее. Не попадайтесь на эти уловки! Как правило, подобные продукты полны углеводов!

Помните: эффективная низкоуглеводная диета должна быть основана на реальной пище. На той, что люди ели тысячи или даже миллионы лет, например, мясо, рыбу, овощи, яйца, масла, орехи и т.д.

Замеряйте прогресс и будьте терпеливы

Отслеживание прогресса в похудении порой очень обманчивый процесс.
Во-первых, на начальном этапе диеты вы будете быстро терять вес, а уже через пару недель этот процесс замедлится. Это абсолютно нормально, т.к. тело избавится от лишней жидкости, которую задерживают углеводы и начнет планомерно сжигать жировую прослойку.
Во-вторых, ежедневные измерения веса могут быть не показательными, т.к. мы все живые организмы и нам свойственны небольшие колебания количества воды в тканях из-за различных факторов — начиная от стресса, заканчивая менструальными циклами.

Более того, если вы добавите в свой режим регулярные физические нагрузки, то у вас будут расти мышцы, которые значительно тяжелее жира. При серьезных нагрузках вес может даже увеличиваться, в то время как процент жира будет снижаться.

Дайте себе время. Не взвешивайтесь чаще одного раза в неделю, регулярно смотритесь в зеркало, периодически замеряйте талию, и т.д.

Меньше стресса, больше сна

Одни из ключей к похудению — правильный режим дня и отсутствие стресса.
Эти вещи сильно связаны, т.к. одинаково влияют на наш организм с гормональной точки зрения — они вызывают повышенный выброс гормона стресса кортизола, который, в свою очередь, значительно повышает аппетит и может привести к увеличению веса.
Постарайтесь сократить количество стресса в жизни. Вам могут помочь медитации, йога и прочее.

Также стоит наладить режим дня, чтобы хорошо высыпаться. Желательно, каждую ночь.
Для этого соблюдайте ряд простых правил:
1. Ложитесь в одно и то же время;
2. Не пейте кофе после двух часов дня;
3. Ограничьте потребление алкоголя;
4. Не тренируйтесь хотя бы за четыре часа до сна;
5. Проводите минимум 30 минут на свежем воздухе каждый день.

Переодическое голодание

Это настоящие «супер оружие» для тех, кто хочет похудеть и оставаться в прекрасной форме всю жизнь!

Название следует интерпретировать достаточно буквально — вам надо периодически голодать, т.е. не есть определенный период времени каждый день.
Самый распространенный протокол — 16/8. Он обозначает следующее: В течение 16 часов в сутки вы голодаете, а пищу употребляете в течение оставшихся восьми.

К примеру, первый прием пищи у вас в 10 утра. Значит последний должен быть на позже шести вечера. Промежуток для еды вы можете выбрать абсолютно любой — главное, чтобы он подходил вашему распорядку дня и образу жизни.
Многие выбирают для себя более поздние промежутки, чтобы последний прием пищи приходился на вечер. Например, чтобы ужинать вместе с семьей.

Принцип действия и причина эффективности голодания заключается в следующем:
Когда мы едим, энергии в организм поступает больше, чем ему нужно в данный момент времени. Часть этой энергии должна храниться для более позднего использования. Инсулин — ключевой гормон, вовлеченный в распределение и хранение энергии получаемой из еды.

После любого приема пищи поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который распределяет и сохраняет избыточную энергию. В частности, глюкозы, получаемую из углеводов он складирует сперва в печень и мышцы, а затем избыток в жировую ткань.

Когда же мы не едим, тело начинает расходовать энергию. Сперва из запасов гликогена, а потом из жировых депо. Таким образом, наше тело всегда находится в одном из двух состояний — либо сохранения энергии, либо расходование.

Упражнения

Вы наверняка задаетесь вопросом, почему пункт про тренировки и фитнес стоит последним. Дело в том, что данная тема весьма переоценена с точки зрения похудения.

Безусловно, посещение спортзала и повышение общего уровня активности положительно скажется на вашем здоровье и самочувствии, однако есть вещи о которых стоит позаботиться в первую очередь.
Так, например, если вы будете есть бургеры и запивать из сладкой газировкой, то даже ежедневные тяжелые тренировки не помогут вам значительно похудеть.

Тем не менее, если вы внедрите в свою жизнь все предыдущие пункты и добавите к ним регулярные тренировки, результаты будут значительно лучше!
Начните с простого — регулярные пешие прогулки, велосипед, танцы — все вашей душе угодно!

Рецепты диеты №5

Медицинский эксперт статьи

Готовить рецепты при диете 5 необходимо при наличии заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей, поджелудочной железы и печени вне их обострения: холецистита, желчекаменной болезни, дискинезии желчных протоков, хронического панкреатита или гепатита.

Рецепты блюд при диете 5

Рецепты блюд при диете 5 не отличаются сложностью приготовления: готовить диетическую пищу следует на пару, варить, тушить или запекать в духовке. Но при этом ее совсем не обязательно измельчать. Да и продукты, из которых они готовятся, можно купить в любом продуктовом супермаркете. Единственно, на что нужно обращать особое внимание, так это их качество и свежесть.

Также следует иметь в виду, что данная диета предполагает отказ больного человека от употребления жареного и острого, жиров животного происхождения и физиологически активных аминокислот (аденозинтрифосфорной, глютаминовой, мочевой, адениловой и др.), которые относятся не к белкам, а к экстрактивным веществам, хотя и входят в состав мышечных тканей, то есть мяса. Именно поэтому мясные бульоны в блюдах диеты 5 не используются, так как в них — в процессе варки мяса — переходят все эти вещества.

Кроме того, необходимо максимально сократить (а лучше вовсе исключить) продукты, богатые такими органическими кислотами, как лимонная, яблочная и щавелевая. И все потому, что они — как и экстрактивные вещества — активизируют выработку желудочного сока, а при перечисленных выше патологиях пищеварительной системы это совершенно ни к чему.

Готовя рецепты при диете 5, очень важно использовать белковые продукты, имеющие в своем составе липотропные аминокислоты: метионин, адеметионин и орнитин. К таким продуктам диетологи относят нежирную говядину, куриные яйца, нежирный творог, нежирную морскую рыбу и морепродукты. Эти аминокислоты, а также витамины группы В и Е помогают снижать ожирение печени, свойственное многим патологическим состояниям билиарно-панкреатической системы.

А теперь перейдем от теории к практике и начнем с супов.

Рецепты супов при диете 5

Вы помните, почему рецепты супов при диете 5 готовятся не на мясных бульонах? Правильно, чтобы избежать употребления экстрактивных веществ. Но вот использовать уже отваренное мясо можно и нужно.

Овощной суп с мясом и вермишелью

На 1,5-2-литровую кастрюлю нужно почистить 5 картофелин и 1 небольшую морковь, а также взять 300 г отварной нежирной говядины, 100 г тонкой вермишели, 15 г сливочного масла, щепотку сушеного укропа (или несколько веточек свежей зелени) и соль по вкусу.

В кипящую подсоленную воду закладываются нарезанный кубиками картофель и натертая морковь – варить 10 минут на среднем огне. Затем положить мясо, мелко нарезанное поперек волокон, а через 5 минут добавить вермишель и сухой укроп (если укроп свежий, то его лучше класть прямо в тарелку). Суп варится до готовности вермишели, заправляется маслом.

Кабачковый суп с курицей

На литровую кастрюлю понадобится 1 молодой кабачок небольшого размера, 2 средних картофелины, 1 морковь и примерно 160-180 г отваренного куриного мяса (лучше филе), а также десертная ложка топленого масла и петрушка (зелень).

Пока закипает вода нужно почистить и измельчить овощи: картофель режется мелкими кубиками, кабачок (очищенный от семян и кожицы) – соломкой, морковь натирается. Сначала в подсоленный кипяток надо положить картофель и морковь, через 8-10 минут вслед за ними отправляется кабачок. Овощи варятся еще 5-6 минут, а потом закладывается измельченная курятина. Процесс приготовления продолжается еще около 10 минут, а в самом конце кладется масло и мелко нарубленная петрушка.

Рисовый суп с яйцом

Для приготовления этого супчика – из расчета на 1,5 воды – потребуется полстакана риса, 2 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 сырое куриное яйцо, 25 г сливочного масла и соль по вкусу.

Хорошо промытый рис засыпается в кипящую воду и варится четверть часа на умеренном огне. Затем в кастрюлю кладут нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке морковь, а также соль. С момента закипания нужно варить еще 10 минут. Сырое яйцо взбивается в однородную массу и вливается в суп (тонкой струйкой, постоянно размешивая по кругу). Перед окончанием варки супа в него кладется сливочное масло, после чего варить не более 2-3 минут и накрыть крышкой.

Рецепты диеты 5 при панкреатите

Рецепты диеты 5 при панкреатите включают вышеприведенные рецепты супов, так что остановимся на вторых блюдах.

Рыбные тефтели, запеченные в духовке

500 г филе хека перемолоть на фарш, добавить 150 г мелко натертой моркови, 3 ломтика размоченного батона (без корки), сырое яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени и соль. Фарш как следует перемешать до однородного состояния и сформировать тефтели.

Дно керамической формы для запекания выложить тонкими кольцами репчатого лука и сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить тефтели и посыпать резаной петрушкой. Форму тщательно закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до +170ºС. Запекать 35-40 минут.

Тушеная икра из свеклы и яблок

0,5 кг сырой свеклы очистить, натереть на мелкой терке и поместить в сотейник, посолив и добавив полстакана воды и столовую ложку растительного масла. Тушить под крышкой на медленном огне до полумягкого состояния.

Очистить от кожуры два яблока, натереть их на терке. Чернослив (5 штук) освободить от косточек и мелко порубить ножом. Положить яблоки и чернослив в сотейник, перемешать и тушить до готовности.

Манная каша с яблоками

В кипящее молоко(0,6 литра) всыпать 3 столовые ложки манной крупы, посолить и, помешивая, варить 7-8 минут.

Очистить и натереть 2 средних яблока и положить их в кастрюлю, добавив 25 г сливочного масла и две столовые десертные ложки сахара и немного молотой корицы. Варить до готовности еще 5 минут.

Рецепты блюд диеты 5 при холецистите

Запеченная куриная грудка с овощами

Куриная грудка режется пополам, каждая часть солится. На лист пищевой фольги кладутся морковь, кабачки и помидоры, нарезанные тонкими кружочками, сверху них куриная грудка. Перед тем как завернуть фольгу, загерметизировав курятину, следует влить чайную ложку подсолнечного или оливкового масла. Пакеты положить на противень и запекать в духовке при температуре +240ºС в течение 40 минут.

Рыба в молоке

Для приготовления этого рецепта диеты 5 при холецистите подойдет хек, палтус или треска (тушки общим весом 0,5 кг), которые нужно предварительно разморозить, почистить, тщательно вымыть и разрезать на куски.

В кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, влить пол-литра молока, всыпать 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей и помешивая довести до кипения. Куски рыбы положить в молоко, посолить, посыпать мелко рубленым укропом и варить полчаса на медленном огне. На гарнир к такой рыбе очень подходит картофельное пюре.

Запеканка тыквенно-фруктовая

Обязательным ингредиентом этого замечательного диетического десерта является тыква, остальное – на ваше усмотрение: яблоки, груши, персики, вишня, чернослив.

Тыква очищается и нарезается ломтиками толщиной в 1 см; яблоки и груши освобождаются от кожуры и сердцевин и режутся дольками; из персиков, вишни и чернослива удаляются косточки (а персики и чернослив дополнительно режут кусочками).

В керамическую или термостойкую стеклянную кастрюлю слоями укладываются тыква и фрукты, каждый слой слегка присыпается сахарным песком. Затем наливается 60-80 мл воды и кладется 20 г сливочного масла (маленькие кусочки нужно разложить по всей поверхности). Закрытая крышкой кастрюля ставится в горячую духовку (+180-200°С) на 30-35 минут.

Согласитесь, приготовить полезные и в то же время вкусные блюда, используя рецепты при диете 5, действительно просто. И, кстати, они понравятся и тем, кому совсем не нужно соблюдать лечебную диету.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий