Голдлайн для похудения, голдлайн таблетки для похудения, голдлайн таблетки для похудения отзывы, голдлайн таблетки для похудения цена

Голдлайн для похудения — таблетки, в состав которых входит запрещенное вещество сибутрамин.

таблетки для похудения голдлайн

Голдлайн для похудения

Голдлайн для похудения – что это такое

Таблетки для похудения Голдлайн рекомендованы тем, кто страдает алиментарным ожирением первой и выше степени. Алиментарное ожирение – это ожирение, которое вызвано перееданием, малоподвижным образом жизни, неправильным питанием и т.п., а не патологиями или нарушениями обмена веществ в организме. Этот препарат относится к аноректикам, то есть средствам, снижающим аппетит. Кроме того, он увеличивает термопродукцию (проще говоря – повышает температуру тела), благодаря чему жировая ткань активно расщепляется. Это происходит за счет содержащихся в его составе метаболитов, которые ускоряют обмен веществ и повышают выработку веществ, сигнализирующих мозгу о насыщении.

Голдлайн производится индийской фармацевтической компанией RanbaxyLabaratoriesLTD. Основное действующее вещество препарата Голдлайн для похудения – сибутрамина гидрохлорида моногидрат. Цена таблеток для похудения Голдлайн в аптеках в среднем составляет 920 рублей за 30 капсул (обратите внимание: цена таблеток для похудения Голдлайн в разных аптеках может различаться).

Противопоказания и побочные действия

Препарат Голдлайн для похудения назначается врачом только в том случае, когда другие способы похудения не дали результата или дали незначительный результат, и принимаются при строгом контроле врача. Он имеет много противопоказаний, много предостережений и не рекомендуется (либо строго запрещен) к приему лицам, имеющим одно или несколько из перечисленных противопоказаний:

  • беременность и кормление грудью;
  • психические пищевые расстройства – анорексия, булимия, либо другие серьезные пищевые нарушения;
  • любые психические заболевания;
  • прием ингибиторов МАО (в том числе при окончании приема ингибиторов МАО за 14 и менее дней до начала приема препарата Голдлайн), а также прием других препаратов, воздействующих на ЦНС, снотворных и любых других медицинских препаратов для снижения массы тела центрального действия;
  • патологические и эндокринные причины ожирения;
  • гипертония;
  • холелитиаз;
  • феохротоцитома;
  • нервные тики любого вида;
  • закрытоугольная глаукома;
  • заболевания или снижение функции почек или печени;
  • алкогольная или наркотическая зависимость;
  • возраст менее 16 лет и старше 65 лет.

Препарат Голдлайн для похудения имеет ряд очень неприятных побочных действий – таких, как потеря аппетита, сухость во рту, запоры или диарея, изменение восприятия вкусов и запахов, тошнота, бессонница, мигрени и головные боли, головокружение, апатия или же наоборот паника и беспокойство, эмоциональная неустойчивость, боли в животе или спине, отечность тела, кожный зуд, повышенная потливость и заложенность носа, нарушение концентрации внимания. Эти побочные эффекты особенно выражены в течение первых 2 недель приема препарата, потом их проявление снижается, однако при их слишком яркой выраженности или продолжительности более 2 недель стоит посоветоваться с врачом и, возможно, прекратить прием препарата Голдлайн для похудения.

Принимая препарат Голдлайн для похудения, важно помнить, что если вы после завершения приема этого препарата вернетесь к своим обычным пищевым привычкам, то вы снова наберете все потерянные килограммы. Поэтому после приема данного препарата необходимо контролировать свой рацион.

Опасен ли прием Голдлайна для похудения?

Сибутрамин, входящий в состав препарата Голдлайн для похудения, входит в число запрещенных в большинстве стран мира медикаментозных средств – он воздействует не только на центр насыщения в мозге человека, но и на другие отделы центральной нервной системы. По действию сибутрамин можно сравнить с амфетамином – наркотическим средством, которое широко используется в молодежной среде. Он сильно стимулирует центральную нервную систему, способствует концентрации внимания, и в итоге принявший его человек может не спать и не есть несколько суток, ночами пропадать в клубах, а днем – учиться в институте. В конечном итоге употребление его приводит к очень тяжелым последствиям – серьезным нарушениям психики, центральной и периферической нервной системы. Среди отзывов о таблетках для похудения Голдлайн нередко можно встретить такие: «Я во время приема Голдлайнапостоянно была очень активной, не могла усидеть на месте, все время что-то делала, спать совсем не хотела и есть не хотелось». Типичные симптомы воздействия амфетаминов на организм. И, как и этот наркотик, Голдлайн вызывает привыкание и зависимость. Нередки случаи, когда при длительном приеме препарата Голдлайн для похудения или при превышении дозировки этого препарата у пациентов развивались психозы, наблюдалась полная потеря аппетита, нарушения сна, истощение.

Голдлайн содержит вещества, которые препятствуют всасыванию жиров стенками кишечника. Мало того, что сами эти вещества довольно опасны, они еще и стимулируют кишечник на более активное всасывание – поэтому после окончания курса приема препарата Голдлайн для похудения всасываемость жиров в кишечнике увеличивается в 3 раза. Поэтому неудивительно, что после отмены препарата люди, принимавшие его, снова толстеют. Врачи, диетологи, фитнес-инструкторы – все предупреждают: если ваша ситуация не является критичной (а определяет это может только ваш лечащий врач, не вы сами), вам ни в коем случае нельзя начинать принимать препарат Голдлайн.

Отзывы о таблетках для похудения Голдлайн

Сначала скажем об эффективности Голдлайна – 90% отзывов о таблетках для похудения Голдлайн отмечают заметное снижение веса. Вы действительно перестаете хотеть есть и, следовательно, перестаете есть. Но вот дальше начинается самое неприятное. Многие отмечают появление проблем со стороны нервной системы и других систем организма – паника, тревога, тошнота, учащенное сердцебиение, нарушения сна, проблемы с почками или печенью. Люди, принимающие Голдлайн для похудения, нередко, сами не замечая, начинают повышать дозировку – сказывается наркотическое влияние сибутрамина. Поэтому после прекращения приема препарата на фоне уже сформировавшегося к нему привыкания начинается синдром отмены – психологическая и физиологическая «ломка». Повышенная нервная возбудимость сопровождает большинство принимающих Голдлайн для похудения на протяжении всего курса приема и некоторое время после его окончания. Практически все отмечают появление запоров, проблем со сном, сухость во рту. Большинство худевших признают, что потерянные килограммы вернулись снова после окончания приема Голдлайна для похудения. Некоторые, разочаровавшись в Голдлайне, больше не принимали его после этого, но были и те, кто регулярно проходит курсы приема данного препарата, подставляя под удар свое здоровье.

Есть и такие люди, кому Голдлайн для похудения не помог вовсе или даже спровоцировал набор веса.

Одним словом, прием Голдлайна возможен только по назначению врача и только в крайних случаях, врач же должен осуществлять и контроль здоровья принимающего его человека – иначе цена, заплаченная за стройное тело, может оказаться слишком высокой.

Голдлайн

Цены в интернет-аптеках:

Голдлайн – это лекарственное средство, предназначенное для лечения ожирения. Выпускается в форме желатиновых капсул для перорального применения.

Фармакологическое действие Голдлайна

В соответствии с инструкцией, активным действующим компонентом препарата является сибутрамина гидрохлорида моногидрат. Вспомогательными веществами, входящими в состав капсул, выступают стеарат магния, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая. Корпус и крышечки капсул состоят из желатина, лаурилсульфата натрия, диоксида титана, красителя.

Таблетки Голдлайн представляют собой препарат для терапии ожирения центрального действия. Действующее вещество медикамента является пролекарством и проявляет свои свойства in vivo благодаря метаболитам, которые ингибируют обратный захват норадреналина и серотонина.

Капсулы для похудения Голдлайн повышают содержание нейротрансмиттеров в синапсах, за счет чего стимулируется активность центральных серотониновых 5НТ-рецепторов и адренорецепторов, в результате чего усиливается чувство насыщения, снижается потребность в пище и увеличивается термопродукция. Лекарственное средство воздействует на бурую жировую ткань, опосредованно активируя бета 3-адренорецепторы.

При применении Голдлайна снижение массы тела сопровождается повышением концентрации в крови липопротеинов высокой плотности и уменьшением содержания триглицеридов, холестерина, липопротеинов низкой плотности и мочевой кислоты.

Сибутрамин, а также его метаболиты не оказывают влияния на высвобождение моноаминов, не тормозят МАО, не обладают сродством ко многим нейромедиаторным рецепторам, включая бензодиазепиновые, гистаминовые, мускариновые, допаминовые, адренергические и серотониновые.

После перорального приема Голдлайн хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, биотрансформируется в печени с образованием двух активных метаболитов. Быстро распределяется в тканях организма и хорошо связывается с белками плазмы. Выводится из организма посредством почек.

Показания к применению Голдлайна

Таблетки Голдлайн рекомендуют для лечения ожирения. При этом индекс массы тела должен превышать 27 кг/кв. м. Повышенный вес должен быть связан с алиментарно-конституциональными факторами, такими как питание, неправильный образ жизни или наследственность.

Не предназначен Голдлайн для похудения, если причинами ожирения являются патологии центральной нервной системы, эндокринологические болезни или генетические синдромы.

Способы применения Голдлайна и дозировки

Таблетки Голдлайн принимают перорально один раз в день (желательно утром), целиком, запивая стаканом воды.

Дозировки лекарства подбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от клинической эффективности и переносимости.

Как правило, Голдлайн для похудения принимают в начальной дозе 10 мг, при плохой переносимости – 5 мг. Капсулы можно принимать натощак или вместе с приемом пищи. Если через 4 месяца после начала лечения вес не снизился хотя бы на 5%, суточную дозировку увеличивают до 15 мг.

Продолжительность лечения не должна составлять больше 3 месяцев у людей, которые недостаточно хорошо реагируют на терапию, то есть которым на протяжении лечения не удается достигнуть снижения массы тела на 5% от исходной. Голдлайн отменяют, если при дальнейшем приеме препарата (после достижения желаемого веса) больной снова набирает в весе 3 кг и более.

Максимальная длительность терапии – 2 года.

При применении Голдлайна для похудения прием лекарства должен совмещаться с физическими упражнениями и диетой. Курс лечения должен проводиться под тщательным контролем лечащего врача, который имеет опыт лечения ожирения.

Побочные действия Голдлайна

В отзывах о Голдлайне отмечено, что побочные эффекты чаще всего возникают в первые 4 недели лечения и носят обратимый характер.

Возможны следующие побочные реакции со стороны организма:

  • Центральная нервная система: сухость во рту, нарушения сна, бессонница, головные боли, головокружения, парестезии, беспокойство, изменения вкуса;
  • Сердечно-сосудистая система: тахикардия, повышение артериального давления, сердцебиение;
  • Желудочно-кишечный тракт: потеря аппетита, тошнота, запор, геморрой;
  • Кожные покровы: потливость;
  • Иммунная система: аллергическая сыпь, крапивница, ангионевротический шок, анафилаксия.

Индивидуально при применении Голдлайна по отзывам, могут наблюдаться дисменорея, гриппоподобные синдромы, отеки, зуд, боли в животе и спине, жажда, депрессия, ринит, тревожность, эмоциональная лабильность, раздражительность, кровотечения, нервозность, тромбоцитопения, судороги, повышение активности печеночных ферментов крови.

Противопоказания к применению Голдлайна

Противопоказаниями к Голдлайну являются:

  • Повышенная чувствительность к его компонентам;
  • Нервная анорексия или булимия;
  • Гипотиреоз и другие органические причины ожирения;
  • Психические заболевания;
  • Совмещенное применение ингибиторов МАО или их прием на протяжении 2 недель до начала лечения Голдлайном;
  • Ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, врожденный порок сердца, аритмия, тахикардия, транзиторные нарушения мозгового кровообращения, инсульт;
  • Тиреотоксикоз;
  • Неконтролируемая артериальная гипертензия;
  • Тяжелые нарушения функций почек или печени;
  • Феохромоцитома;
  • Доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • Закрытоугольная глаукома;
  • Беременность;
  • Возраст младше 18 лет и старше 65 лет;
  • Установленная алкогольная, наркотическая или фармакологическая зависимость.

С осторожностью Голдлайн назначают при аритмии, хронической недостаточности кровообращения, холелитиазе, заболеваниях коронарных артерий, артериальной гипертензии, неврологических нарушениях, моторных и вербальных тиках в анамнезе, нарушениях функций почек или печени легкой или средней степени тяжести.

Передозировка

В отзывах о Голдлайне сообщается, что при передозировке медикаментом могут возникать головокружения, головные боли, повышение артериального давления, тахикардия. Лечение симптоматическое.

Аналоги Голдлайна

По химическому составу и механизму действия аналогами таблеток Голдлайна являются Линдакса, Меридиа, Слимия, Редуксин и Фепранон.

Дополнительная информация

Антибиотики из группы макролидов, рифампицин, фенитоин, фенобарбитал, карбамазепин и дексаметазон ускоряют метаболизм Голдлайна.

При одновременном применении с препаратами для лечения депрессии и мигрени, а также с опиоидными анальгетиками и противокашлевыми препаратами возможно развитие серотонинового синдрома.

Лекарство может оказывать влияние на способность к концентрации внимания и на скорость психомоторных реакций.

В инструкции к Голдлайну указано, что хранить капсулы нужно в затемненном и недоступном для детей месте.

Из аптек медикамент отпускается только по рецепту врача.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий